пятница, 10 июля 2015 г.

Про вязание

Озвучила только что подруге в аське эту мысль: "Сижу вот сення, уже поработала, думаю, наверное, надо в блог написать пост, ато нет смысла его держать ради хваста вязального раз в 2 месяца, это можно и на Раве делать)"
Действительно писательская муза меня давно покинула, видимо, гештальт этот просто закрылся или как там говорят)
А вот вязальная муза покою не дает, что радует безмерно, еще не хватало! Нет, ну, в отпуск она может сходить, почему нет, но так чтоб расстаться навсегда??? Нееее, как можно!
Бесконечное платье для заказчицы приходит к логичному завершению - либо юбка достигнет требуемой длины, либо бобина закончится - поэтому муза моя наседает все больше и больше. Чудятся ей уже дивные осенние свитерки и шарфики вкупе с платьями и кардиганами. Вот если б она как в мультике про тридевятое царство "Так вы что же и есть за меня будете? - Ага!" Ан-нет, оставляет мне роль исполнителя.

Мне-исполнителю в этом сезоне предстоит решить 2 задачи:
1) что связать, используя только закрома
2) вязать ли что-то вообще с целью носить "влюди" на зиму, так как пока что планы зиму пересидеть, как говорится, хотя это у меня радужный такой планчеГ по факту, жирка я как-то маловато на всю-то зиму отложила.
Вторую пока отложим, черт с ней.
А вот по первой части, конечно, надо бы закрома-то порастрясти, благо мне лично никто не может запреть вывалить все на пол в комнате, сесть посредине и рассматривать.
Заодно взгляну какие там актуальные цвет сезона-то?
Ничего такая правая часть, их есть у меня.
Значит мое связанное вполне может сочетаться с актуальными цветами одежды, представленной в магазинах осенью, да что там осенью, уже через пару недель начнут новье развешивать.
Аха, так и запишем...
Ну, что, дорогая Муза Ивановна, давай уже там свои идеи отшлифовывай!


10 комментариев:

  1. Света, привет, моя вязальная муза твоей музе передает привет))
    я , как заканчиваю что то вязать, у меня сразу уже все готово на следующий проект, и это радует... хотя вяжу сейчас тоже в основном из запасов. Думаю, что реально еще год вязать не выходя из дома))) А потом, если что, распускать связанное вначале и пускать на новые вещи))) круговорот пряжи в природе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, распускать и вязать из распущенного - оставляю такое развлечение маман) Пусть ее муза выдумывает. Я еси что вышивать буду)

      Удалить
  2. Да что такое с этим блоггером, опять коммент затерялся на просторах не понять чего ((((. Я так понимаю, что у всех проблемы с Музами, что-то они начали пошаливать, совсем от рук отбились. Моя спицевая ушла, по всей вероятности, в декретный отпуск и передала эстафету крючковой, а та ни на что больше не решается, кроме как на салфетки )), поэтому пришлось возвращать в родные пинаты спицевую. Так что удачи и плодотворного общения с Музой Ивановной!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Довяжи какую-то салфетку до статуса Топа-медузки и закрой уже этот гештальт)))) Ато спицевая видать вшоке и боится мешать :)))))

      Удалить
  3. О, Свет, в кои-то веки мы в чем-то сходимся! А то твои музы как пошли номера откалывать, мне и сказать нечего. Ну и на меня насели муза вязания и муза молчания, с ними слова не скажешь.
    Во-первых поддерживаю подготовку к осени! Я тоже. Это интересно, хоть у нас лето еще не пришло, ждем. Осень-то точно придет.
    А во-вторых я очень рада позырить на модную гамму! Мои два текущих вязания (точнее одно из них ко мне еще едет) как раз оттуда, бывает же. Где ты эту гамму взяла? Я как раз недавно искала, че там они планируют на осень, нашла только высокую моду, беее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Модные гаммы сезонов - дело рук Института Pantone можно на анг гуглить каждый сезон.

      Удалить
  4. Свет, честно говоря, я рада, что твоя муза с тобой! То ли я не так поняла тебя в прошлые твои посты, то ли она и правда тебя покидала - а впрочем, какая разница? Главное, что ты вяжешь!!! А я буду ждать твои посты, т.к. люблю их, как и твои вязаные изделия, шитые изделия, вышивку и еще много чего, что твоя талантливая душа делать умеет! Типа это я так корявенько в любви признаюсь)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, у меня просто бесконечные платья в заказе, которые перевязываются по 3 раза. Не то чтобы я не рада, что взялась, очень рада, но только из-за денег, а не от творческой составляющей. Тут со мной скорее не творческая муза, а тетка с веником, которая меня по зопе им, по зопе, чтоб думала в след раз перед влезанием в денежные обязательства))))
      А творческая и правда была в отгуле, ну, даже ни малейшей мыслишки в голове о вязании, а это прям насела и образами меня запугивает, мол, вяжи давай вот это и вот это, а я ей так робко - дык, вряд ли кто купит такоЭ, а она мне - ититьёптить, вяжи я сказала!

      Удалить
    2. Светааааааа))))))))))))))))) я ржу))))) пиши ишшо!!!!

      Удалить
  5. Светик, а ко мне приехала крючковая муза, в смысле решила всетаки я взяться за освоение крючка, спицами тоже вяжу , конечно. Ну так вот, ковыряю образец , руку набиваю , теряю столбики и параллельно уже две недели ищу свою книгу по крючку , уже всю квартиру перевернула - пропала книжка куда-то ! Причем Айна помнит, что мы ее здесь смотрели и уже Тасена была , то есть я где-то здесь ее потеряла , представляешь ?!!!))))))) вот прям хоть новую заказывай )))

    ОтветитьУдалить