вторник, 26 мая 2015 г.

Коралловый +

Случайно увидела, что на ЯМ эта неделя объявлена коралловой. Захотелось сделать публикацию на тему...у себя в блоге, конечно же)))
Вообще, я очень люблю коралловый цвет, но он меня нет) Я пока не встречала вариаций холодного кораллового цвета, да и по своему опыту покупок коралловых вещей знаю, что вряд ли он меня украсит) Всегда есть варианты отодвинуть от лица, конечно, но для меня такие варианты редко кажутся удачными. Впрочем, это все равно не мешает мне любить этот цвет и с удовольствием его вязать) И подбирать сочетания тоже, особенно яркие, летние.
Вот даже нафотографировала немного и составила комплекты в Polyvore.

Одним из самых удачных "взрослых" сочетаний с коралловым мне видится серый цвет, включая разные его вариации, от светлого до темного, различные таупы и прочие. Были у меня как-то очень симпатичные туфли Minelli серо-бежевые с коралловой окантовкой.

"Вкусное" и очень летнее сочетание составляют светлый коррал и неяркая мята. Нашлось чудесное платье, эх, вот так прям бы и носила)

 Сочетаний с сиреневым мало нашлось, зато здоровское платье в арбузиках) Пожалуй, вот такой коралл как раз можно и мне))) Только он уже и не коралл, наверное)
Усложним задачу 3 оттенками) Комплект выглядит с одной стороны молодо и задорно, моточки, когда я их сфотографировала, вообще показались младенческими, но скажу честно, что и дамам вполне себе бальзаковского возраста, с учетом их "весеннести" вполне подойдут такие оттенки. Ну, лето же!!!

 Наиболее близкое мне по стилю и по духу сочетание кораллового с ярким синим и песочным оттенками. Это уж точно вне возраста, несомненно.
 И снова в дополнение серому цвету сочный яркий зеленый, один из моих фаворитов.
 Но мой несомненный фаворит, конечно, прохладный ментоловый оттенок, мммм, заверните!


Надеюсь, что кого-нибудь вдохновят мои коллажи на добавление кораллового цвета в свой гардероб и сочетание его с уже существующими там вещами.
Ну, а мне, весьма блеклой Зиме, не остается ничего другого как отрываться в лаках для ногтей, что заметно по заглавной картинке)
Мой любимчик, OPI из голландской коллекции Red lights ahead... Where?


13 комментариев:

  1. Люблю коралловый, но он мне тоже не идет ((( А вот в сочетании с сиреневым очень понравилось. И задумалась - как раз только вчера довязала кофточку сиреневую пушистую и пряжи немного осталось. Эх, где бы ещё теперь кораллового найти. Буду думать и искать, а вдруг. Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С сиреневыми оттенками красиво да)

      Удалить
  2. Хех, тут не только коралловый, но еще и лосось мимо проплывал, и местами весенний светло-оранжевый)))
    А вот равнодушна к этому цвету, но зато появился чёс на красно-розовую гамму. Хоть дама и бальзаковского возраста - люблю розовенькое и фуксию. Весной купила яркий фуксиевый пух, а сейчас в голове ягодно-пурпурное платье вертится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кораллы сами по себе бывают разного оттенка, так что не придирайся :р
      Свое розовое я еще не довыкладывала, так что жму тебе руку)

      Удалить
    2. Да мне, Свет, знаешь какую оскомину эти цвета набили))) В последние пару лет столько Весен приходит, что утомилась про них рассказывать. Скорей бы лета пошли. Но видимо летнюю карму еще на Осинке отработала))

      Удалить
    3. Ну, я представляю да))) Видимо, все-таки это миф про толпы летних славянок))) Ну, или они ближе к Сибири водятся, а в ваших местах все-таки больше весен)

      Удалить
  3. Света, мне все твои сочетания понравились.Я вот коралловый цвет для себя открыла года четыре назад.В молодости он мне казался ярким) Правда, не знаю:мой цвет не мой, нравится и ношу.Больше всего с синим нра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если позитивные эмоции от ношения перевешивают вопросы идет или нет, значит надо носить, ящетаю))))

      Удалить
  4. Свет, шикарная подборка! Хотя я видимо консервативна (или стара стала))) мне серый с коралловым и синий-коралл-песок больше всего нравятся. Но платье с арбузами просто бомба!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, платье прикольное, вернее сам принт, модель я б другую выбрала)

      Удалить
  5. Теперь и я хочу коралловый лак)))) буду охотиться на него в городских джунглях))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще не понимаю как люди без кораллового лака живут-то, бггггггг :-)))))

      Удалить
    2. Ты знаииишь....))) я таких даже не знаю))))

      Удалить