пятница, 15 мая 2015 г.

Шелковая юбка и новые образы

Не раз в гардеробных постах я писала о том, что у меня там постоянно появляются вещи, которые вроде как и обычные, но носить не с чем. Причем я совершенно не думаю, что это тяжело вязать/шить/покупать что-то в дополнение к имеющемуся в гардеробе, чай не высшая математика же, правда? Не знаю какие побуждения движут вами, если у вас тоже появляются "одинокие красавцы", мною обычно желание связать срочно вот ЭТО (понятное дело либо кто-то вдохновил, либо только ЭТО и придумалось из имеющихся запасов, либо еще что-то такое же нерациональное), купить именно вот это, потому что .... далее 100500 причин и все в таком духе.


Так, чисто для изведения остатков (которых на самом деле осталось почти столько же) связался в прошлом году полосатый топ. Вроде как он вязался для вот этой синей юбки, но она у меня буквально сразу же сносилась - во-первых, ткань так се, откровенно говоря, хотя и не из дешевых, а во вторых разорвалась не по шву, а поперек, не штопать же, правда) нет, если б была любимая и хорошая, то можно было что-то придумать, а так - пошла в утиль. И остался этот полосатый сам один, так как предполагает не низкую талию, чего, допустим, в моих синих летних брюках, к которым он бы тоже подошел, не наблюдалось. Вобщем, надела я его от силы 2 раза и положила на полочку отдыхать.
А два года назад я купила дивную ткань, всекакялюблю - хлопок+шелк, верх кагбэ шелковый, а изнаночная сторона хлопковая, вобщем, такое вот плетение нитей. Ткань тонкая, но тяжелая, что я тоже люблю. Купила я ее 2 длины на вот эту модель, только длину я выбрала свою стандартную, чуть за колено, карманы и пату на поясе я делать не собиралась. Пока я раскроила, наметала и примерила, маман сшила себе такую же из костюмной шерсти и удачно поносила))) Прошлым летом я достала свой недошитый комок, примерила и решила, что мне не нужна пока черная юбка)))) А в этом я решила добить ее либо выбросить. Длинные выходные поспособствовали тому, чтобы добить все-таки. Я еще раз убедилась насколько мне в шитье важно, чтоб не нужно было взять и дошить от и до в тот же вечер, мне гораздо проще и комфортнее по шовчику в день, в течении двух недель. Правда осталось только вшить молнию, сшить задний шов и пришить пояс, мое самое нелюбимое - примерно как сборка в вязании, которую мало кто любит) К тому же оказалось, что талия широковата - наверное, поэтому я ее и забросила пару лет назад, но сейчас я не страдаю перфекционизмом в шитье (поскольку у меня нет от себя завышенных ожиданий, я знаю, что шью я плохо, но если я ничего не буду дошивать даже вот такого плохого, я никогда не стану шить лучше). Поэтому я просто еще заложила пару складок на талии да и все, не стала распарывать и перекладывать уже готовые складки. Вшила молнию, тоже не идеально, пришила пояс, да и пошла фотографироваться вместо того чтобы вязать ту злосчастную обвязку для платья)))
Теперь мне есть с чем носить полосатый топ и розовый топ. Единственное НО - ткань мнется как зараза, отгладить ее практически нереально, буду ходить с мятым хвостом все время :/








 Издалека все равно ничего такого не видно) Кстати, на этой юбке я сломала впервые в жизни иглу, уж больно капризная моя машинка в плане ниток, увы, всякие там Идеал и иже с ними она не есть, она их махрит и рвет, я даже для простой отстрочки по низу не смогла настроить нормальную строчку, понакручивала всех колесиков, что были))) А поставила Mettler  и я в дамках - стандартные настройки для средних тканей подошли как родные.
15 минут на фото и я побежала ваять обвязку на уже показанном платье)

4 комментария:

  1. Света, и правильно, что дошила, зато и обновка и надеть есть что и разнообразие! Мне она тоже нравится, жду, когда немного потеплеет, мой вариант мне нравится только с туфлями на плоском ходу. Светик, что за странные мысли о неважном уровне в шитье, ну даже если это и так. Я вот, например, тоже не считаю себя каким-то супер-мастером в чем-либо, но когда я увидела, как шьют другие, при этом, говорят, что это круто, я успокоилась, просто я перестала указывать на недостатки в своем рукоделии, ведь со временем даже я о них забываю и ношу вещь с удовольствием, а это главное. Юбка классная!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, так да, я ж вобщем-то об этом же, что надо принять уровень мастерства на сегодняшний день как данность и носить все, что сделано, пусть и с недочетами, а не рефлексировать на тему, что другие вяжут/шьют/вышивают и т.д. лучше, и в результате обрастать недовязами, недошивами и прочими недо :))) В след раз получится лучше, а в сотый раз так и вообще зашибись) Ну, максимум устранить существенные косяки типа не того размера)

      Удалить
  2. Света, у моей Вики тоже такая юбочка есть, очень похожа)) Хорошая моделька и ты , в сочетании с тельняшкой, вся такая романтичная морячка))
    Шить на людей - для меня это подвиг, я даже не берусь за это дело))) Пока тренируюсь на куклах) Поэтому я даже и не знаю сколько бы я по времени шила эту юбку....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи-хи, вот в который раз убеждаюсь, как бы ты не оделся, окружающие "прочтут" это по-своему))) Мне-то меньше всего тут видится романтик, а тебе вот кажется романтично)
      Мне лично кажется, что на кукол сложно шить в плане масштабов, как-то в большой юбке проще огрехи скрыть, чем в мелких деталюшках.

      Удалить