воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Sweet Mel

В последнее время то тут, то там встречаю фразы о том, что не нужно никого осчастливливать своим хобби. Имеется ввиду подарки ручной работы. Поскольку не все любят и носят вещи ручной работы, отдавая предпочтение покупным вещам. Моя точка зрения такова, что я имею право дарить то, что я хочу и точка! ну, не понравится моим друзьям эта вещь, пусть поступят с ней так же, как с любым другим неугодным подарком - передарят, продадут, выбросят - на их усмотрение. Хотя мне очень повезло с подругами (наверное, поэтому мы и дружим, что нам дорого все, что дарится друг другу вне зависимости от стоимости и вида подарка), они как раз чаще всего ждут от меня что-то вязаное, особенно для своих детей. А уж игры, игрушки и всякие гаджеты оставляем на долю мужского состава компании.
Вот и для Иры, ожидающей маленькую девочку в мае, у меня готовятся вязаные подарки. Первым делом, конечно же, плед в коляску) куда ж без него.

Я уже писала, что купила симпатичный розовый хлопок и уже было начала, но тут Ирэн огорошила меня новостью, что ей нужен желтый! Ладно, пусть будет желтый, сказала я и прикупила бобик хлопка и немного мериносика. Модель у меня что-то все не выбиралась, перерыла все известные мне места хранения ажурных узоров (плед-то летний должен быть для майской деушки), начала даже вязать структурным узором, но после первого ряда квадратиков все распустила, полезла пошерстить Дропс и вуаля - узор найден!
Итак, я использовала описание вот этого пледа - клац. Указанных сантиметров я не придерживалась, вязала на глазок. Мне было важно использовать все 84 грамма мериноса, правда в дороге это он усох маленько, я не перевзвесила, так что оказалось его чуть меньше и на последние сантиметров 10 немного не хватило, но этого и не заметно.
Хлопок у меня с названием Sefi, 100г-1500м в 6 сложений, меринос Миссони 100г-2400м в 3 сложения, потом осталось 2 сложения+1 ниточка хлопка, потом ниточка хлопка закончилась и в ряду закрытия закончился и меринос))) Угадала, что называется.
Всего ушло 150 грамм хлопка и 76 мериноса.
Размер получился 76*86 см. Топотухи уже связала маман, я не люблю эти малые и даже микро-формы, на фото они набиты синтепухом, чтоб стояли)))
А погоды нынче расчудесные, поэтому думаю, что никто не откажется посмотреть многафото на природе ;)
 Я живу в очень старом районе, в начале 20-го века тут были дачи и все утопало в садах, даже сейчас в любом дворе у нас куча плодово-выгодных деревьев)
 И весной так красиво и очуменно пахнет вокруг. Еще у нас куча парков в пешеходной доступности. Вот этот, допустим, подзаброшенный, вечером там ходить не очень, зато по утрам в выходной день все гуляют с колясками, так как там тихо, дальше только аэропорт, дома стоят в отдалении)
 Задумка была найти много-много одуванов, но что-то там их мало оказалось.




 А кое-где листочки только проклюнулись.

 Ой, не там фокус, пардон)
 В парке куча места, но дорожек мало
 Вдалеке маман, показывающая П.А. куда бежать для фото.
 Да-да, вот прям сюда, под дерево. На заднем фоне знакомые колонны, кстати.
 Весна - это такое счастье каждый год!

21 комментарий:

  1. Эх, жалко не понюхать все это цветение!
    А такие миллиметры с пледом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увы-увы, техника пока так далеко не дошла)))

      Удалить
  2. Светки. не слушай советчиков. я вижу блеск радости в глазах каждый раз когда отдаю подарки и даже за деньги продаю издели своей работы. люди искренни им радуются. И я сама обожаю вышивку подаренную мне подругой. каждый разпроходя мим( а это случается раз по 10 на дню) я бросаю на картинку взгляд и нежно и тепло на душе становится.
    и пледик твой-сао очарование .
    ПС у нас тоже весна и цветет все :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, это рассуждения из интернета, мне советы никто не дает, я ж могу и ответить))))

      Удалить
  3. Интересный дизайн у пледа и цвет классный - и для девочки подойдет, и для мальчика тоже.
    А П.А. это кто?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      ПА - Полина Антоновна, племянница моя)

      Удалить
  4. Света, ой и правда ты счастливый человек, твои подруги ценят твои творения, это ж супер!) Мои не все ценят, поэтому подарки я делаю не всем)) А то будет , как у Масяни с лошадью))....мне правда жалко отдавать мои вязалки в руки неценящих. А некоторые прям любят-любят мои шапки и кофты и даже прям просят...приятно до чертиков))))
    Плед очень классный, одуванчиковый)) мне кажется для малышки такая вещь очень полезная, родители обычно долго используют такие штуки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Да, пледики от меня точно все-все ждут)

      Удалить
  5. Плед очень-очень девочковый и красивый вышел! Моя кума настаростьлет будет рожать в сентябре (Бог даст)) и я вот ломаю голову, из чего сбацать плед и фсьотакойе для нового человека на Земле) А про подарки....однажды, я подарила своей подруге свитер (связан он был на №2! ну шоб было понятно размер моей любви к ней))) и вот проходит месяц-другой, прихожу к ней в гости и вижу, что мой свитер, связанный из тонюсенького кашемира валяется скомканный в шкафу и похож на какашку....было жуть обидно и как отрезало после этого! Дарю свои повязульки только оооч близким мне людям)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для сентябрьского малыша я уже вязала из шерстесодержащих пряж, чтоб зимой в кроватке тоже можно было укрывать.
      Ну на такие подвиги для подруг я не согласна, я имела ввиду скорее в принципе вязаные вещи как подарок, те же носочки, например)

      Удалить
  6. Света, у вас там прямо райский сад! Что еще нужно для счастья? Подарочки - супер. Мы тоже твое все носим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поверь мне, вместе с густыми зарослями предоставляются бомжЭ, так что на рай не похоже))) Но красиво, не спорю)

      Удалить
  7. Светик, какой чудесный солнечный плед ! Незаменимый подарок !
    Мы с Айной недавно обсуждали как раз , мои родственники все теперь в очередь встали за вязаными шедеврами от меня )))) правда , я никак не успеваю маму и брата осчастливить, но тем не менее ! А у Айны ситуация наоборот , она кое-что вяжет только для племяшки. Подругам по секте ))))) я обычно дарю пряжу, а два года назад подарила близкой подруга нс юбилей связанный за неделю палантин Родохрозит , она была тронута, собиралась специальное платье под него покупать, надо ее кстати спросить, носит или любуется моим подарком )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Подругам по секте само собой лучше бобик или прибамбас какой-то вязальный))) Уж сами себе свяжут, что захотят)

      Удалить
  8. Все-таки, приятно, когда рукодельные подарки приносят, как минимум пользу )))). Хотя с точки зрения подарка, действительно не важно, какова его дальнейшая судьба, но с точки зрения вложений (не финансовых), а в процесс выполнения, душевных и прочих, очень важно, что будет с этим подарком, поэтому стараюсь дарить рукодельное тем, кто действительно сможет порадоваться ему. Здорово, что твои подруги это ценят!!! Пледик такой чудесный, солнечный, я вот даже понимаю подругу, которая выбрала этот цвет, я тоже сестре пледик вязала желтый ))), напоминает мне нежного цыпленка, которого хочется согревать в ладошках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я желтый тоже очень люблю, но теперь надо куда-то девать бобинс розового, учитывая расход стоковый мне хватит его на целую капсулу))) и еще один плед.

      Удалить
    2. Ну девочка подрастет, а у тебя уже и пряжа есть :).

      Удалить
  9. Светуль, какой у тебя цыплёночек получился классный!!! Люблю такие проекты, когда ассорти из узоров - что-то типа сэмплеров получается!
    А я вот очень хочу дарить рукодельные подарки, но у меня такая скорость, что планировать нужно чуть ли не за полгода, а нужно, как обычно, уже вчера)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже скоростя не оч, обычно еще есть заказы, себе хочу, настроения нет вязать, так что да, начинаю заранее.
      Мне вот тоже оч понравился этот плед ассортиментом узоров, так сказать)))

      Удалить
  10. Ящитаю в свете засилья вешалковых просторов магазинов одежды изделиями из производственнного акрила по цене отбивающей зрение и желание их носить - презрительно пофыркивать в сторону хенд мейда, выполненного аккуратно курасиво и из отличного материала, есть доказательство отсутствия вкуса, наличия таких нехороших черт, как жадность зависть и пр.)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, собственно все же имеют право на свое мнение) просто у меня тоже ж есть свое, поэтому дарила, дарю и буду дарить) а если меня даже в крайне интилихЕтной форме попросят этого не делать, баюса, что дружественная вотэта ниточка может начать трепетать на ветру ввиду истончения и пр.)

      Удалить