вторник, 21 апреля 2015 г.

Polo-dress

Поехала я в прошлом году, летом или даже еще весной, покупать пряжу. Натали дала заказ на полосатый кораллово-синий пуловер на прохладную весенне-летнюю погоду. Ок, купила по 200 грамм ей синего и кораллового, пряжу она предварительно по фото выбирала сама. Пока то да се, вспомнили мы о ней ближе к осени, тогда Натали грит "не, зачем мне свитер, давай платье". Ок, докупили еще синенького, ну, так чтоб точно хватило 400 грамм)))
Вот, показываю итог!

Значит модель платья пришла мне в голову по дороге на работу. Не знаю как вы, а я по дороге туда и обратно только новые модели и выдумываю, иногда мысленно пишу пост сюда, о чем напрочь забываю, едва переступив порог, особенно порог дома) до работы идею иногда доношу.
Вобщем, привиделось мне платье-поло, синее с отделкой кораллового цвета. Видимо, по дороге на ком-то я увидела что-то такое, что навело меня на эту мыслЮ.
Описания само собой нет, я уже даже и забыла как я там чего вязала, так как полуфабрикат без отделки валяется у меня уже давно.
Спицы 3 и 3,25 мм. Нитки чуть цепляются при вязке, потому что это такой шнурок, сплетенный из хлопковой и микроскопической полиамидной нити. Если зацепилось, то лучше чуть распустить и пальцами растянуть затяжку.
Ах, да, пряжа такая ;)
Ушло собственно всего ничего, грамм 30 кораллового и 250 синего. После стирки никак не трансформируется.
Думаю, что крючком будет вообще круть! Метраж хороший.
Фото утром наспех, да и у Варьки что-то с одной ногой, поэтому она на бок завалилась, пардон)


 Без вспышки, выглядит мятым, это я вчера воротник перевязывала, потом уже не погладила само платье, пардон.
Со вспышкой, все блестит)
Резинки, кстати, выглядят так себе, если придираться, лучше было бы обойтись без них, но модель уже задумана и вообще, кто там что понимает)
Натали заберет в ближайшее время, пуговицы сама пришьет.
Фух, второй завершенный проект с начала года!
Есть еще и третий, но он будет ждать фото на мне)


41 комментарий:

  1. сказать, что платье обалденное, это ничего не сказать!!! но еще больше восхищаюсь твоими руками, Света! это ж лицевая гладь, да на 3-ке!!! супер)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина. Да, как-то на 3-ке быстро, кстати. У меня от 3 до 4 самые любимые размеры, меньше нудно вязать, а больше руки устают. А уж лицевая гладь так и вообще любимый узор))) Только б ее и вязала, хи-хи.

      Удалить
    2. ))) Меня Марьяна зовут, если что)))

      Удалить
    3. Пардон, не со зла, чесслово)

      Удалить
  2. Светулькин, платье отличное, задорно молодо свежо)))) А себе когда?))))) Хотелось бы Вашу персону в платье летнем самопридуманном-самовязанном увидеть))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Себе - ой, а что лето будет вообще? :))))

      Удалить
    2. Ну тады начинай с кардика....)))) а тама и я с ежевичных кустов подтянусь))))

      Удалить
  3. Ну ваще, честно говоря, сначала подумала, что ты сшила платье )))). Отличная идея, я когда на работу еду, думаю только об одном - успеть пройти проходную до 07:45 :))))), фсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сова во мне кипит в возмущении - кааааак в 7.45 уже быть на месте??? я б тогда в 8 вечера уже спать должна была ложиться!

      Удалить
    2. Зато я домой выхожу уже в 16:45. У нас маленький город и рабочий день начинается в 8:00.

      Удалить
    3. Это безусловно плюс, но я 100001% сова, мне даже на 8.30 в офис с часом на дорогу было очень тяжело ездить %)

      Удалить
  4. Света, красивое сочетание цветов и платье супер! А юбка у платья снизу или сверху связана? А ты как-то прибавки/убавки на юбке расчитываешь специально или так вяжешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Юбка снизу вверх. Убавки рассчитываю, конечно, как же на глазок вязать?

      Удалить
  5. Света, если б не зала, что ты вяжешь руками, подумала бы , что на машинке, очень аккуратно.
    и да, вот выше девочки пишут, что на тебе надо увидеть)) покажешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Так это ж не мне платье, оно мне не по размеру, Наташка уже толще меня прилично, да и росту в ней на 20 см меньше. Это они мечтают, что я себе уже свяжу платье и тогда покажу)

      Удалить
  6. Слушай, ну ведь здорово получилось!!! Цвета хорошо скомбинировала, выглядит платье отлично! А что, у тебя Варька с двумя ногами? У моей Баськи одна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Цвета у девочек в альбоме были вместе сфотографированы, Натали сразу запала)))
      Внизу у манекена кагбЭ тренога такая, вечно раскручивается((( Так жалею, что не взяла на пусть и дурацкой, но надежной деревянной ноге, а лучше был бы такой блинчик внизу круглый.

      Удалить
  7. А, у меня похожая ситуация, эту ногу постоянно подкручивать нужно. Китай такой Китай))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 100%, еще и П.А. ее вечно теребит, так что последний раз мне брат собрал ее так, что 1 нога ниже остальных, легко задвинуть не получилось, оставила как есть, чтоб она опять не рухнула)))

      Удалить
  8. Красивое платьицО , молодец , Света. и эт. хорошо ты сказала про завершение проектов. у меня тоже зависающие долговязы стали появляться-пойду что ли пуговки к кардику пришью, пока зима не вернулась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Я как-то свой бирюзовый Джой (2010 год!) сразу подарила подруге Тане, но пуговицы отрезала, были у меня на них планы какие-то, наверное, так вот я думаю, что он у нее до сих пор без пуговиц лежит) Есть такие люди, у которых при виде иголки начинаются непреодолимые обстоятельства в виде невозможности пришить что-то))) Но мы ж не из таких! Так что пришивай и носи!

      Удалить
    2. Света, не поверишь.я пуговицы пришила. надела и понимаю, что воротник пришила НЕПРАВИЛЬНО-там один единственный шов по спинке и воротник его не прикрывает. короче, мужик сказал, мужик сделал... еле нашла спрятанные в воду концы. сшила естессно быстрее, чем располола. стираю-пока высохнет, как раз похолодает :)
      заодно достала прошлогодне красное болеро-надо к нему рукава связать :) а я и не помн уже, какими спицами я его вязала. спасибо, хоть схему в том же пакетике оставила :)

      Удалить
    3. Вот для этого люди на Р. проекты заводЮт, пишут какими спицами вяжут и т.д.))))

      Удалить
  9. Хорошенькое:) И синенький любимый:) Я восхищаюсь когда столько лицевой глади.... Не могу ее вязать - засыпаю молниеносно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) А я вот люблю гладь) Как-то никогда под вязание или чтение не засыпаю.

      Удалить
  10. Света, я ничего не понимаю. В общем, с некоторых пор ты, вернее, твой блог перестал появляться у меня в ленте. Ну, решила я, что ты перестала писать, сделала, так сказать, перерыв (у самой перерыв), ничего страшного. Время от времени видела твои комменты у чужих - ну и понятно, блоги читает, но не пишет. И каково же было мое удивление, когда я на всякий случай решила сюда заглянуть! Ты пишешь, столько новых сообщений! Но почему же у меня в ленте не отображается? Из списка твой блог не исключала, сейчас специально проверила, мало ли, вдруг по ошибке... Нет, блог на месте, т.е. в списке. Что же такое происходит-то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я поняла, в чем дело - ты поменяла адрес блога. Но ведь я есть в списке ПЧ - почему же новый блог не отображается? Попробую удалиться и снова записаться в ПЧ - вдруг поможет...

      Удалить
    2. Так и сделала. Получилось! Теперь лента тебя "видит". Автоматически не приняла она новый сайт, все искала прежний. Все, проблема разрешилась.

      Удалить
    3. Да, Резеда, надо было подписаться заново.

      Удалить
  11. Класс! Стильно, Лакост отдыхает!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Да пусть берут, чо, мне не жалко))))

      Удалить
  12. Фффу ты, блин! Меня щас чуть кондратий не хватил! Решила у тебя по тегам косметическим пошариться, захожу уж в блог, а он удален!!! Прямо кошмар-кошмар! Грешным делом подумала, ничего ли не случилось... Ой, сейчас выдохну. :))) Кстати вот совсем недавно думала, а чего это Света ничего не пишет? :)))) Видимо, я свою собаку низко подбрасывала, когда твои утки надо мной летали.

    Платьице - красотища весенняя! Как всегда не устаю восхищаться трудолюбием и талантом!

    А теперь вопрос - направь, пожалуйста, на сайты, где корейскую косметику заказываешь! Я, собственно, за этим и решилась в старый блог зайти.

    Ой, да, и с новосельем (хоть и поздно)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, чоуж, бывает))) Жень, корейскую косметику я всегда в сборную посылку на Gmarket заказывала, другими магазинами никогда не озабочена была. Есть на ибей продавцы, поищи может там, что тебе надо. а вообще на форуме шопхелпа есть куча инфы http://shophelp.ru/forum/

      Удалить
    2. Побежала шерстить сайты. :) Спасибо!

      Удалить
    3. Покаж хоть потом чёкупила)

      Удалить
  13. Да, очень аккуратненько! Хорошее получилось платье!

    ОтветитьУдалить
  14. Свет, я ж всё-таки дошла сюда, не могла не дойти - тут такое платте дають))) Ну просто спорт-шик - не иначе! Я в восторге и это ещё скромно сказано!!! Да ещё, оказывается, нитка такая капризная оказалась - я б вся иззуделась пока вязала, если бы вообще довязала. Так что тебе за вредность молоко надо давать, ну или квас (с) ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Я ко второй половине юбки в принципе наблатыкалась вязать без затяжек))))Молоко себе выдаю регулярно)

      Удалить
  15. Света, а подписаться-то не получается :( . Почитала предыдущие комментарии, переподписалась и опять ничего...

    ОтветитьУдалить