среда, 15 апреля 2015 г.

J'Adore

Этот пост, вернее ему подобный, должен был быть написан примерно полтора года назад. Тогда я после очень длительного перерыва съездила в гости к бабуле, в мои родные края. С собой я брала ежедневник и по ходу делала записи и пометки, которыми очень хотелось поделиться в блоге. По приезду мне сначала перехотелось выкладывать столь интимные мысли и переживания, а потом через месяцок в силу вступили такие политические коленкоры, что я просто забила и забыла, тогда у меня была куча читателей, половина из которых была бы чуть ли не оскорблена в лучших чуЙствах) Думаю, что сейчас меня просто почти никто не читает, а кто читает давно знает, что тут в моем блоге вообще нет!!! категорически!!! места никакой политике! Ее итак где угодно много эти два года, а тут у меня все миленько, по-девичьи прибрано и эпических срачей я не приемлю.
И вот спустя полтора года этот пост будет уже немного о другом, в нем будет много интимных вещей, но они малозначимые и поделиться ими я могу хоть с голубого экрана. А пост будет о путешествиях и двух дорогих моему сердцу местах, в которые мне хочется поехать в любое время дня и ночи. И да, букав снова будет очень много и фото тоже

У бабули я не была очень давно. В некоторой степени это связано с трудностями маршрута, в некоторой с наличием 2 скотэ, которых ни с кем не оставишь, ну, и с отсутствием мотивации для отпуска как таковой.
Но в 2013-м все сложилось как надо, и я поехала в сентябре проведать дорогих мне людей.
Моя бабушка, да и 99% родственников ближайших проживают в Тверской области, там наше родовое гнездо, если можно так сказать. Традиционный маршрут лежит через "этот город самый лучший город на Земле", мой родной город и бесконечно любимый. В Москве я чувствую себя частью чего-то целого, маленьким винтиком в бесконечном броуновском движении. Нет, меня не бесят толпы людей, пестрота приезжих, снобизм местных жителей. Этот город удивительно мой по энергетике. Такое же чувство посетило меня лишь однажды - в моей поездке в Париж. Нет, я не хочу жить в этих городах))) Для комфортного проживания в моем личном рейтинге лидируют города Нидерландов. Но да, я готова посетить эта два города в любое время года, на любое количество дней. Увы, к городу проживания я и близко не испытываю подобных чувств.
Пару фоток из моей поездки, меня сопровождала в гуляниях по городу и любимому музею Наташа, с которой мы до этого общались только на О. Надарила мне кучу подарков, и это единственный человек среди моих знакомых, с которым так приятно ходить по музеям :)


Залы голландцев одни из моих любимых, у меня даже было заготовлено целое эссе на эту тему, но оно останется жить в моем ежедневнике)
В тот год была такая ледяная осень, что мне пригодились сосланные на пмж к бабуле угги и прочие теплые вещи, доживающие свой век в ее кладовках)))
 А это наш "фамильный склеп" на пригорке, сами понимаете, не сходить туда в любую поездку невозможно.
 Хотелось бы и мне успокоиться лет через 60))) на нашем пригорке с таким вот видом, но боюсь, что туда уже и дороги-то не будет, увы.
А у бабули колосится цветная капуста))) Хоть букеты домой срезай, но пришлось просто вытаскать на компостную кучу
 А вот и маленький помощничек, куда бы я не шла, сопровождал меня)
 И даже проведать грибы
 И даже на озеро
Уезжала я почти со слезами на глазах, я не люблю возвращаться в Киев, я не чувствую себя здесь дома, надеюсь когда-нибудь мой дом будет в другом месте! Но закончилось мое путешествие на оптимистической ноте "...но если есть в кармане (подставить нужное), значит все не так уж плохо на сегодняшний день..."

И, конечно, как же без моего любимого второго города. Правда виды я привезла сплошь туристические, но это не портит моих воспоминаний.





Надеюсь когда-нибудь у меня появятся внуки, да вот хотя бы и дети Полинантонны, оставлю им все свое имущество, нажитое непосильным трудом))) с одним условием, чтоб не тратились на гробы, венки и прочие поминальные излишества, а купили билеты, да развеяли мой прах с высоты Воробьевых гор или Монмартра. И пусть только попробуют ослушаться! Буду являться им во снах злобной бабкой и ронять солонки по ночам))))

Ну, а пока я подумываю куда бы совершить вояж этой осенью. Все, засиделась я в своем болоте, и пусть я потрачусь и уйду в минуса, выплачивать кредиты мрачной зимой тем приятней, чем приятней будет поездка. Я много где не бывала, но пока что мысли о каких-то приятных сердцу местах на севере Европы))) Но не прочь буду поехать и куда-то к соседям в Венгрию, например.
И да, надо как-то завязывать с покупкой обуви на килограммы, чтоб поменьше минус-то был в поездке. Хотя с другой стороны - а в чем тогда гулять? Неее, пойду еще пару пар закажу)))

27 комментариев:

  1. Света, чем больше читаю твой блог, тем больше узнаю о тебе нового)) В твоих постах отражается твой характер, твои привычки и вкусы. А тут еще и такие откровения, для которых есть местечко в сердце каждого человека. Свет, ну здОрово!!! очень! читала взахлеб, на некоторых строчках чуть на слезу не пробило, серьезно. Конечно, это строчки про бабулин край.
    Ты знаешь , у меня тоже с Тверской областью связано много чего, в детсвте я частенько бывала там (поселок Максатиха, знаешь такой?). До сих пор в глазах стоят эти огромные сосны, море брусники и клюквы, огромные комары и вечерние дискотеки в клубе. Только добрые и хорошие воспоминания.....
    ... и вот так ты пишешь тепло про это место, аж дух захватывает.....
    Москва и Париж - не мои города, поэтому эту часть твоего поста я равнодушно пропускаю)))) Но зато Нидерланды зацепили, все мои друзья знают о моей мечте - покататься на вело по улицам Амстердама)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня раньше вообще много было личного и лишнего, сейчас поостыла (повзрослела). Да, комары зачетные))) И все мои были, не знаю, у меня видимо сахар высокий, хи-хи.
      Покататься в Го прикольно, но в Бельгии еще лучше, более разнообразная местность, в Арденнах вообще круть! Я писала раньше, но что-то не вижу тех постов, наверное, пропали( раньше блогспот был такой глючный.
      И да, энергетика городов разная - каждому свое. Уверена, что 50% прочитает и не поймет как можно не любить Киев, такой же красивый/великий/древний и т.д. по списку))) А вот можно не любить да, также как и какие-то другие города.

      Удалить
  2. Ух непросто стало писать сюда комменты с этим мерзким мобильным блогловиным! Напишу тут и про платье - суперский мешок! Тебе очень идет, хотя ты в нем прямо тощая. Но этак стильно тощая, с такими красивыми туфлями!
    Ээээ... Про этот пост тоже что-то хотела сказать. А! Мне Париж очень напомнил Питер. На вид похож, и по энергетике тоже. Хотя и там и там свои особенности, не без этого :-) вообще жить в любимом городе это важно. Я понимаю, что Питер не променяю ни на что - и я надеюсь, что не буду вынуждена этого сделать, ттт. А ты еще обязательно переедешь, дада. Ну и отпуск - это тоже да!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, да, в вырезе видна моя тощая шея и ключица, вот и кажется, что я прям вся такая, обман зрения, хи-хи.
      В Питере я не была, но когдаааа-то обязательно приеду, в конце концов изначально судьба была родиться/жить именно там, маман на 7-м месяце уже переезжала в Москву)))

      Удалить
    2. Лучше бы с ней тут и остались... Хотя кто знает, может тебе бы Питер не нравился! Есть и такие :-)))

      Удалить
    3. Кстати, ей он и не нравился))) Сыро, промозгло и ващеее) Ну, и папан же ж в Москоу, как жить)

      Удалить
    4. Про папан понимаю, остальное понять не могу :-))) меня это количество сырости устраивает. Всем свое :-)

      Удалить
  3. Света , спасибо за чудесный рассказ. Париж я тоже люблю , но оба раза была там весной , теперь хочу осенью , в листопад. Москву не люблю , но это понятно, я же коренная петербурженка )))))))))
    Про поездку - очень рекомендую Португалию , настолько красиво , интересно , потрясающие люди, история , еда морская необыкновенно вкусная , Океан ! Я вот уже 3,5 года не могу выложить в блог рассказ о поездке туда , сначала времени не было, потом всякие события произошли и радостные , и печальные. Теперь вообще нп знаю , сподоблюсь ли когда-нибудь вообще фотки со всех наших путешествий выложить )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, да, ждем твою Потругалию)) Обещанного ждут 3 года, вот время и пришло))
      Я бы с удовольствием и туда тоже, было б с кем и за что, Портгуалия далеко и маршруты туда дороговаты, опять же - как по Северной Европе вряд ли общественным транспортом поездишь, лучше авто брать в аренду, вобщем, пока увы не туда точно.

      Удалить
  4. Хороший пост, душевный такой. Особенно тронули слова и фото родового гнезда, очень близко , что я чувствую к месту моего детства. Москва и Париж не трогают абсолютно)) Тоже не люблю свой город, а ещё Ригу- холодная и чужая. Обожаю Вильнюс! Но жила бы у моря в маленьком городке, сразу и навсегда влюбилась в Палангу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похоже нашим мечтам суждено сбыться на пенсии)

      Удалить
  5. Йее!! я тоже люблю Москву, вот прям мой город- и толпы народа не бесят, и вообще мне там все нравится, и метро люблю, и панораму, которая открывается из окна квартиры моей подруги с 13 этажа, я с биноклем по утрам-вечерам там паслась. В Париже не была, живу в другой стороне света )))
    Помощничек красотун!

    ОтветитьУдалить
  6. Не смеши мои тапки))) С нашими-то пенсиями....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык, хоромы-то продать и купить домЕк у моря)

      Удалить
  7. Москву люблю, но жить мечтаю в теплой стране. Мое-это пальмы и море.
    В Париже была осенью,был ужасный холод и дождь постоянно лил,поэтому не особо его прочувствовала. Весной или летом надо съездить.
    Я буквально пару дней назад была в родных краях с фамильным склепом. Но честно говоря тяги туда не чувствую, не прельщает меня русская глубинка)))
    Ой,а про туфли знакомо!!!! Каждый день зарекаюсь,но не надолго меня хватает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жить у баблька я б тоже не хотела, но бывать очень люблю)
      Могу не покупать пряжу/ткани/одежду, но "туууууууфдельки" - это святое)))

      Удалить
  8. Прочла ещё вчера, мыслей много, все толпятся и мешают друг другу!))) Москву слегка недолюбливаю))) Люблю Прованс, но пока заочно))))) Для меня главное, чтобы родные и друзья были рядом, а в каком городе - мне не важно))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прекрасно, что мы все разные)

      Удалить
  9. Ну ведь это прекрасно, что есть такие родные места. Я даже не знаю, какую страну считать родной :). Родилась в Узбекистане, живу в Украине. Ну как-то видимо мало жила в Узбекистане, чтобы меня тянуло в родные пенаты, на экскурсию -да, но и только. Мама с России, как-то один раз была у родственников на севере, поняла, что там я тоже не совсем уже свой человек, т.е. в России - я украинка, а здесь - я русская :)))). Вот в Париже не была, а Прованс с удовольствием посетила бы, лавандовые поля - мне кажется, это фантастика! Я вообще нигде не была, везде бы поездила, но без детей не особо куда поедешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я б тоже с удовольствием в Прованс съездила, в Италию еще хочется, да много куда хочется, были б деньги, эх!

      Удалить
    2. В таком разе предлагаю скооперироваться и метнуться - вот повеселимся!!! ;)))

      Удалить
    3. а почему бы и нет :), дней на пять куда-нибудь рвануть, думаю, если сильно захотеть, варианты найдутся.

      Удалить
    4. В Прованс дней на 5 мало, а вот в Париж приглашаю на полном серьезе, уже есть тур на примете ;) как раз 5 дней, правда я-то могу осенью, а вот как быть с дитями, которых в школу надо - низнаююю

      Удалить
    5. и скока это будет стоить? если планировать может и получится и без детей :), а папа им зачем, мы же девичник собираемся устроить.

      Удалить
  10. Светуль, молодец, что съездила, что написала... Давай, дальше планируй новые поездки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та планирую, но пока что нет попутчиков :(((

      Удалить