пятница, 17 апреля 2015 г.

Про домики и вязание

Наконец-то, закончила и оформила подарок для подруги Иры (та что на сносях и всьо такоэ). Так как много лет квартира у нее съемная, я решила вышить волшебный домик, авось поможет. Пока что помог решиться на ремонт на балконе съемной, я в возмущении, в мыслях закладывала личную! слышишь, мироздание, личную жилплощадь!


Как обычно оформление далось с трудом, ну, почему на мой вкус рамочек не производят-то??? Вобщем, после прикладывания всего подряд остановилась на такой. Ирэн сказала, что у нее нет пожеланий, так как у них понавешано все подряд в разнообразных рамках.
Схему долго и упорно разыскивала и в инторнетах, и в продажах - ничего такого, что уложилось бы в срок эээмм месяца 3, не находилось. Поэтому выбрала просто маленькую и миленькую картинку. Качество скана ужаснейшее, и именно он гуляет по всем дневникам лиру и пр. Можно было купить такой набор, это бы даже дешевле мне вышло, чем канва+мотки мулине, но я такой горе-вышивальщик, которому ноги руки мешают, могу вышивать только хорошими нитками ДМС, остальные у меня путаются, в узлы вяжутся и вообще. И да, канва должна быть дубовая Zweigart :)
Вобщем, начала еще в ноябре, наверное, а закончила 2 недели назад, причем 90% вышилось всего за 2 недели.

Покупала только 3 мотка зеленых оттенков, остальное все было в доме. Да, окошечки я специально белым не шила, мне не нравится это в оригинальном дизайне, да и вообще подбор оттенков на мое усмотрение :)
Размер оформленной 18*18 см.

И про вязание. Я тут глянула на Рав., когда подбирала очередную кучу бобиков в пристрой, а у меня с начала года вообще нет законченных работ по сути. Яфшоке! Уже 4 месяца года прошло, а я все чета ковыряю и ковыряю, а выхлопа никакого. Ну, ладно, 1 выхлоп есть, отдала на прошлой неделе мохеровое платье размера ХХЛ, черного цвета. Взялась за него в феврале, с какого-то перепугу решила, что надо вязать не по кругу, а со швами. Представляете себе со швами 2 полотнища юбки по 300 петель изнаночных рядов да? Сама не знаю, как жива осталась. Все равно 3 раза перевязывала верх, надо было вязать традиционно по кругу, да и не мучиться. Вобщем, благоприобретенный опыт, дааа. Только благодаря просмотру 3-х сериалов я вообще смогла его осилить))
Начала я вязание с первой серии "Викингов", но 2 сезона закончились так быстро, что пришлось смотреть что-то еще. Решила пересмотреть с 1-го сезона "Элементарно", так как по программе ТВ я смотрела не все серии, да и дубляж мне не понравился. На русском и без рекламы пошел на ура! Но тоже быстро закончился, а еще ж рукава! Нужно было что-то более долгоиграющее, и на помощь пришел "Перри Мейсон", пока что примерно на 45-й серии первого сезона рукава закончились, но клиентка пожелала еще койчего мохеровое, так что позже досмотрю)))
Вкратце - все сериалы понравились, все буду досматривать по мере выхода сезонов, люблю смотреть сезон целиком. Ну, кроме последнего, там уже все давно снято, знай себе посматривай на досуге)



14 комментариев:

  1. А я на "Касл" подсела - рэкомендую, и дютюктива и юмор и любовна линия така интригуючая))))

    ОтветитьУдалить
  2. Мохеровое платье осилила? Ну ты даешь, для меня это что прыжок с самой высокой вышки))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык, оно уже ну так чтоб не сильно соврать надцатое по счету, что там осиливать?
      Касл не смотрела, но я много чего не смотрела, люблю в тишине вечерком посидеть)))

      Удалить
  3. Так у тебя должно уже быть как у парашутиста - количество прыжков)))) количество платьев))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На такой размер вязала впервые, не знаю особенностей посадки, обычно все заказчицы были примерно моих параметров +\-, поэтому в этот раз было много переделок, решила впредь вязать вязать как обычно без швов, даже если распускать 3 раза верх, все равно быстрее было бы.

      Удалить
  4. Душевная картина получилась!!! Меня тоже влечет вышивка, но это уже очень от случая к случаю, иначе разорваться можно :))))). У меня тоже мало проектов в этом году, да и нет уже такого вдохновения, что-ли. Раньше готова была вязать все подряд, а сейчас ничего выбрать не могу, на лето у меня ни одной идеи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ире тоже понравилась) А у меня хотелок и идей-то как раз масса, просто так что-то меееелееенно идет, и стала больше дома а компом опять сидеть *тут гневный смайлик* хотя начала уже отучаться.

      Удалить
  5. А у меня вообще ни одного проекта нету - никакого! На НГ праздниках сшила мужу майку - потому что просто надо было что-то дарить, а искать продаже лень)) Курю бамбук по полной я в этом году)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А картиночка очень даже симпатичная. У меня тоже в планах нарисовать домик у моря, т.к. вышивать я не умею, ггг)))

      Удалить
    2. Одни увлечения сменяют другие, чоуш, носить же есть что))) Нарисовать тоже можно, главное в процессе живенько представлять, как оно все там будет)

      Удалить
  6. Мне очень нравится твоя вышивка, пусть она сработает!!! Я всё вяжу-вяжу, а носить всё-равно нечего))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) на ремонт на балконе уже наработала)))

      Удалить
  7. Милый дизайн! Желаю, чтобы домик помог с жильем! А не только с ремонтом балкона

    ОтветитьУдалить