воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Новое платье, которое снова не с чем носить

Дороги мои девочки, с праздником!
Пусть у вас всегда будет покой и гармония.
Надеюсь, куличи удались!
*****
далееоченьмногабукав неходитетуда!

Я уже порядком объевшаяся и умаявшаяся об неактивного отдыха, с 4 часов дня туплю в тырнетах пишу пост о моем новом платье. Ладно, будем считать этот день действительно днем отдыха от умных мыслей и осмысленных действий. Хотя уже немного грызет совесть за дуракаваляние вместо полезных и добрых дел) Ну, ладно еще добрых, но хоть бы что полезное для себя!
Карочи, перейдем к сути вопроса.

Не прошло и буквально пары месяцев, как я уже начала осваивать кучку закупленных тканей.
Первым делом, конечно, платье. Рассчитывала, что прям вот весна каак придет, а она не идет и не идет. Сегодня только первый раз и выгуляла. Во-первых, во2 и вообщем даже и в5 - на работе холодно! нет, не так - ХОЛОДНОматьперематьипрочая
Очень пожалела, что в феврале сказала - дануихэтисвитера, очень даже плохо что нуих было, проходила месяц как бомжЭ в одном буквально и том же в кУпе с одними и теми же драными джинсами. А могла бы ходить в том самом желанном уже года 3 5 кардигане и в этом платье.
Собственно надо уже и показать его, наверное.
Использовала вот эту выкройку. Самый маленький размер снова 36, а у меня еще и трикотаж! #жизньболь. Кроила без припусков. Разрез спереди мне не нужен, но с горловиной все равно прилично лоханулась, ну, лошпендель я, что делать - у меня во всех даже вязальных проектах хоть одна хретонеть да попадется, что уже о шитье говорить, в котором я тот еще ламер. Вобщем, широковато получилось-то! Нет, что сначала думать мерить потом резать! Ну, ладно, на плечах держится. Да, еще задних шов я не делала, так как молния мне не нужна - тут я правда спросила сначала у Лены ее мнение, влезу ли я. Еще никогда ничего не шила из трикотажа - не было у меня ни овера, ни толковой машинки. Теперь-то я сама знаю, что пунто милано тянется вовсюда, даже с более узкой горловиной можно пролезь со свистом. Кстати, именно поэтому получилась лажа с замачиванием - маман повесила кусок на верОвочку, он чета так посреди вытянулся, выгладить получилось плохо, так что местами у меня такие волны пошли, кроила часа 3, наверное. Срезы обрабатывала оверлоком, а шила все на машинке, там оказывается такая строчка крутая есть эластичная отялох! К тому же на ней можно в меню выбрать ткань и задать операцию, а она сама строчку уже выбирает - амерыка!
Но бурда всегда такая бурда! Например, я мало того, что кроила без припусков, так еще и плечи дополнительно подняла на 1 см примерно, а рукава вшились впритирочку О.о Низнаюнизнаааю.
Сразу видно - делать нечего, давно не писала, кто устал - прасцице.
Вобщем, ушли все имеющиеся 1,50 м, немного ниток и масса самолюбия было подпорчено.
Сегодня в платье и пальтЕ было жаааарко! Вот когда его носить? То было холодно, то стало жарко.
Дальше многа фото меня, да, давно просто на улице не щелкалась, так что минута славы имею право - мой же блог.
 и почесала на работу (с)
 без пальтА просто чудесно


 только нохтЕ накрасила, уже облезли >-<

 В отличии от мягких вязаных платьев неспортивный зад тут не особо акцентируется. да!

 типа стритстайл


 щикарную колону нашли ящетаю!
 видно какой вырезище да.
 а в пузле-то уже плещется 2 пааасочкииии
"все, мать, сворачивай эту богодельню, хочу домой на диван"

Ну, кагбэ вот! Любимый мой фасон мЭшок от картохи, Лора привет! Я в курсе, что ты скажешь мне во вторник! хе-хе
На мне солянка-интернейшнл:
- платье из французского трикотажа с итальянским названием пунто милано, сшитое на шведской машинке русскими руками в украинской столице
- итальянские туфли, калгаты
- белорусские предметы, не отсвечивающие на фото
- украинская сумка
- корейское пальто
- и вишенка на тОрте - китайский шарфик.
Да будет МИР!


18 комментариев:

  1. Ха, отличная модель, раз два кексика незаметны, то дайте и мне выкройку!!! Света, для меня всё, что синее/голубое - априори прекрасно!!! Так что ты в этом платье просто неотразима! А для борьбы с холодищей на работе, можно сшить мохеровый подклад;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Люба, модель мешка с рукавами то что надо!
      Мухахаха, вот за что я тебя люблю, так это за мега-креативность - жо мохерового подклада я б не додумалась, можно еще из тинсулейта боди сшить, гагагагга.

      Удалить
  2. Светуль мне нра твое новое платье!!!! Себе тоже такое хочу да все руки не доходят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Хватит печь мучное, садись пошить))))

      Удалить
  3. Мне нравится твоё платье, мне нравится вообще весь образ, здорово!!! Но в таком платье я бы на работе замёрзла))) Вот в кафе посидеть с друзьями- самое то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Наконец-то, есть с чем туХли обуть))) В кафе мы особо не ходим, так что придется все-таки вязать кардиган чтоб ходить на работу)

      Удалить
  4. Блин, я и забыла какой там вырез, сорри, если ты воспользовалась моим советом, кажись я чевота про вырез говорила тоже :). Мне вырез, правда, не показался очень широким, очень даже классный, у меня и с разрезом с плеч не падает, правда назад уходит. Очень классный образ и не надо наговаривать на себя!!!! Может вдохновлюсь и тоже возьмусь за шитье ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хе-хе, да, ты сказала, что если не пролезу, то вырез можно углУбить))) Хорошо, что я пролезла. У меня тоже не спадает, назад не уходит, так как ткань тяжелая такая, хорошо висит, что называется. Просто я обычно не ношу такие открытые вырезы - или ближе к горлу, или V-образные, если глубокие, непривычно, надо что-то на шею вешать, ато слишком пусто, а "бусики" всякие я не лю)

      Удалить
  5. Мне тоже такое надо!! Отличное платье, и читать вас я очень люблю!
    Ачто за желанный кардиган?? Ссылку можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, меня можно на ты!
      Карди он такой эфемерный в голове, нет для него конкретного фото даже просто вдохновителя, не говоря уже о готовом описании)

      Удалить
  6. Светка, это ты зря на мастера грешишь)))) отличное платье и сшилось весело, с историей))) значит вещь носиться будет долго)))) мне понравилось и с шарфиком и без, а со стороны филея так вообще супер смотрится)))) и ноги.... и туфли в ногах мммм, красотищщща))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Должно же быть у аффтара чтонить безудержно шикарное - а вот хоть бы и ноги с красивых туфлях)))

      Удалить
  7. Свет, а Свет. хороша ты в платье-сил нету. и вообще молодец что шьешь .
    и эт, не вижу я поверх него кардигана, он всю красоту "съест". попробуй утеплиться надев под него неотсвечивающую хлопчатобумажную майку. бретельки можно срезать, если что или в неотсвечивающие белорусские предметы гардероба аккуратнно зафиксировать
    я так решила проблему с одной красивой но совершенно стеклянно-холодной блузкой. теперь ношу ее время от времени

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль. Не, для меня это не утепление. Для примера, сегодня у нас на улице +18 примерно было, я в офисе сидела в том бежевом мериносово-кашемировом свитере и мне было холодно! Так что маечки - это так чисто, чтоб реже стирать вещи. В моем представлении никакой особой красоты кардиган не скроет - что там скрывать, платье не приталенное и не овальное, а просто прямое.

      Удалить
  8. Ну нормальный такой мешочек))) И вырез ,кстати,очень приличный, а не огромный
    Ну и собственно модель то не на трикотаж рассчитана.так что все предсказуемо)
    А зачем ты трикотаж потом еще на машинке шьешь? Оверлок же для того и нужен,чтоб трикотаж на нем сразу эластичным швом сшивать. Посмотри там в инструкции должен быть описан как раз эластичный шов. А вот остальные ткани да - обрабатывать края на оверлоке,а потом на машинке сшивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Так толстый такой плотный же трикотаж, мне не нравится такие просто оверлоком сшивать, на машинке красивше.
      У меня еще такой лежит на юбку, так я вообще собираюсь ее с вытачками делать.

      Удалить