вторник, 7 апреля 2015 г.

Холодина

Нет, ну, я знаю, что до Пасхи тепло вряд ли будет, но чтоб на столько холодно и снег, и дождь, брррр. Матушка-природа в этом году над нами решила подшутить - теплая зима, ледяная весна, даже не представляю себе каким будет лето.
Мой организЬм стойко держался всю зиму, но сдался в воскресенье, одарив меня фарингитом, ломотой в костях и температурой космонавта 36,5 (обычно у меня ниже). И главное, что внешне я не могу "сказаться больной и не выйти к обеду" (с), в смысле дома лечь полежать. роскошь в виде больничного можно позволить себе уже когда "проклятый коклюш" (с)
Поэтому собственно давайте о приятном) кто чем занят, что купил и все такоэ

Вносила сегодня в сташ на Рав. уже показанную пряжу, а еще кой-чего купила и получила в подарок.
Во-первых, получила дивный подарочек от Лены с красивенной мерцающей бобинкой моего любимого цвета (там еще были спицы и чудо-кружка, которую мне Лена презентовала, выиграв в гивэвее испанского посредника, но я забыла сфоткать, как-то летом покажу в образе, так сказать)
Пока не знаю, что мне из нее связать, идей масса, начиная от платка-шали-шапки и заканчивая соединением с мохером)
И в воскресенье заехала в Белый медведь и купила всего 250 грамм мериноса для Миссони фиолетового под перчатки, второй год подбираю цвет и все никак, а тут так удачно сложилось. Нет, что ни говорите, а покупать пряжу "живьем" очень приятно.

Из недавно показанного желтого хлопка с мериносом вяжу детский плед для подруги Иры. Долго перебирала узоры и модели, сначала начала текстурным узором, но получалось жидковато, да и узоры не понравились. Поэтому все-таки решила вязать ажурный (что собственно и было задумало изначально, так как пузожитель объявил побег в конце мая ^^) т.е. нужен летний пледик), перерыв все свои журналы и книги с узорами, устала выбрала вариант из Дропса. Готова нижняя кайма и кусочек второго узора.
В воскресенье отдала вышивку на оформление - подарок для Иры же - домик, так как пузожителю нужно же иметь собственное жилье, а не съемное)))) Начала метрику опять же, ну, вы поняли.
В планах еще одна вышивка, но об этом позже.
И вообще надо нАчать побольше недовязов, ато временами кризис жанра - то, что в работе рукава вязать не хочу, а больше нечего.

А у вас как?

11 комментариев:

  1. Света, чего это ты расхворалась? на Пасху точно будет тепло, у нас все синоптики уже объявили +15))) и солнце))
    Я тоже покупаю пряжу, потихонечку, помаленичку, а в результате дома склады)) И я кстати заметила, что-то неладное происходит этой весной с вязальщицами, то они начинают шить, то вышивать, то рисовать)))) Спицы заброшены до лучших времен)) Я тоже, видела вон, ударилась в Тильд, еле остановилась, сшила 6 штук. Но сейчас вроде все становится на свои места, смотрю на пряжицу, и даже начала новый кардик для дочери)) Но теперь уж с хорошей погодой и не знаю, когда он будет готов)))))
    А твоя пряжа классная, очень цвета приятные, и я люблю зимнюю пряжу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас солнце есть на этой неделе, в р-не +10+12 тоже днем есть, но ветер! Шапку еще не снимала, не говоря уже об утепленной обуви.
      Твои тильдочки чудесные, особенно клубничная)

      Удалить
  2. Поправляйся, дорогая!!! Ух, какие цвета у новых ниток, заверните мне такие же!))) Я пока в Ригу не собираюсь, вот и ниток у меня новеньких нет)) Вяжу запоем, когда время есть. Но очень надо вышивкой заняться, вот прямо очень.Про погоду даже говорить не хочу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тимон меня вечерами лечит - ляжет сверху и делает вид, что это эффективно))))

      Удалить
  3. Света, привет! Еле нашла инфу по этой пряже, спасибо, девочки помогли (Валя тему закрыла, а я инфу не сохранила, а склероз меня таки настиг. хотя раньше с закрытыми глазами могла выдать название, метраж и состав своей пряжи). С 881 называется. Метраж 2400м/100г был. Состав 60 кашемир, 25 шелк и 15 люрекс. Я вяжу, когда успеваю)) К Пасхе с малым делали в садик писанки из соленого теста и я вяжу сейчас яйца). Фиолетовый миссонька с перчатками-мммм, хочется мурчать, такой цвет завлекательный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая) Это не склероз - это слишком многА пряжи))) хи-хи. Я тут как-то искала какой-то бобик, все выложила, перерыла, достала сверху все коробки, нЭту!!!! Оказалось, что у меня еще схрон в диване))))))

      Удалить
    2. Зато приятно когда что-то давно забытое старое становится новым. Но я испытываю панику оттого, что память меня подводит, старость настигает)) Пряжи всего-то полтора мешка))

      Удалить
  4. Бобик красивый! Да уж, весна удивила и я тоже даже боюсь думать о лете, тьфу-тьфу. Зато с выходом на работу мне пригодились все мои кардиганы и кофты из колкой пряжи, т.к. в кабинете не совсем то и жарко. Вот и сейчас спасаюсь свитерами только, не зря вязала весь декрет :).
    ЗАдание - не болеть, на Пасху таки обещают тепло и я не помню теплой Пасхи, честно говоря.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне, видимо, надо пойти тоже в декрет, чтоб навязать себе теплых свитеров для сидения в нашем ледяном офисе))))

      Удалить
  5. Ой какие фиолетовенькие! И бирюза-то, бирюза!!!! ммм!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, фиолетовый прям то что дохтур прописал. А бирюзовый он скорее тиловый такой, засветился немного

      Удалить