понедельник, 30 марта 2015 г.

Летние веяния

Признавайтесь, кого снегом еще не засыпало?! Тем не менее в мае все равно будет жарко, не говоря уже об июле и августе.
На этой оптимистичной ноте прикупила я вчера 3 летних пряжицы)))
И что за мной не водится никогда, села вечером и тут же навязала образцов - скорее определиться с моделями и форматом, чем с плотностью.

Значит купила я мягкую вискозу, обмотанную тонкой полиамидной ниткой с бОльшим натяжением, вследствие чего полотно становится немного кудрявым, но не букле, нет. При равномерной плотности можно получить довольно гладкое и ровное полотно и носить платье, например, без подклада.
Еще я купила белый хлопок, 4ply, точно как на модели Мартина Jonquille из нового летнего буклета для Рован. Ну, и увидев ювелирные сердечки в исполнении Иры, невозможно не захотеть себе точно такие же. Правда я буду делать точно длиннее. Девочки меня убедили, что такой пуловер и престарелым тетушкам тоже пойдет)))
И еще одну вискозу роял блу, она шершавенькая и не текучая, вчера связала ее крючком, фактурно и формоустойчиво, может юбку свяжу, но еще и спицами попробую на топ.
Когда я это все буду вязать себе - оч большой вопрос, так как на повестке дня у меня 2 вышивки приличного (для меня) размера, подарочные пледы и...вобщем, хорошо что летом спать в жару не хочется, ночами буду ковырять свое)))

11 комментариев:

  1. Света, у нас метет, сижу в офисе, окно напротив, сморю на снег)))
    Мне хлопок понравился, хорошо лег в гладь, с твоей фигурой можно и коротенький вязать, но мне кажется, ты правильно решила, что подлиннее. Длинный рукав и короткая кофточка - как то не практично, пока будешь греть локти - замерзнет пупок)) Хотя на фото классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже на фото модели на пузле есть жирок-с, а что уж про меня говорить, чай не шышнадцать. Да и куда такой носить даже при соответствии погоде-то? У меня итак гардероб не универсальный, но одно правило я выполняю четко - любую вещь можно надеть на работу (дресс-кода нет от слова совсем, только рамки приличия).

      Удалить
  2. Света, у нас не метет, у нас льет весь день как из ведра и ВЕТЕР такой, что мебель по террасе тудасюда гоняет. только стол и стои на месте. но он гранитный :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас уже тоже льет, завтра вот грозу обещают)))) Но 1-го апреля еще ладно гроза, так гроза, вот пару лет назад в декабре была - это да, было нестандартно)))

      Удалить
  3. Я так понимаю, у всех весна спряталась?)) Света, сердечки вяжи, я в твоём возрасте вообще не задумывалась, что соответствует, а что нет, в пределах разумного, конечно)) Во всяком случае, мини-юбки были короче некуда)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, меня обычно не длина волнует, хотя короче некуда носила последний раз лет в 19, не люблю лишнего мужского внимания, а скорее, знаешь, чтоб не выглядело подростково, потому что опять же носить мне его только на работу, вобщем, пока что я в тяжких раздумьях.

      Удалить
  4. Какое счастье, что нас не засыпало, ибо я, вопреки, логике и многолетней практике, спрятала все зимние вещи ))). Но погода мЭрзкая.
    А я вот только хожу и смотрю на все летние красоты и пока стоически ничего не покупаю, прикупила только лен сонар с рук, когда Ира его распродавала, я типа удержалась и не купила, а теперь заплатила в два раза больше, но зато под конкретный проект, это уже точно :).
    С приобретениями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да, я тоже койчего с рук так прикупила, а теперь захожу поглядываю (ищу мятный шелк, только кто ж его продаст??!!) в объявления и думаю, ну, неееет. Я людей понимаю, в основном чтобы купить что-то ненужное, нужно сначала продать что-то ненужное, но некоторые артикулы и по низким ценам даром никому не нужны были, а уж по новым так тем более. Поэтому сама и не продаю ничего, так как по старым точно нет смысла, а умножать на два как-то мне некомильфо) Подожду уже до осени - умножу на 3, ахахахахаха.
      Блог кофейный надоел, вообще за зиму передоз коричневого цвета, а уж сколько всего в нем накуплено %) это все и буду распродавать по осени.

      Удалить
  5. А, еще же хотела, отметить, оформление блога ну совсем необычное, как-то ооочень лаконично ))), если бы не название, подумала бы, что попала не туда :).

    ОтветитьУдалить
  6. Такой вкусссный цвет кобальта! Удачного изделия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, аха, цвет такой прям ух, надо еще на спицы попробовать, не могу решить что связать)))

      Удалить