пятница, 20 марта 2015 г.

Пряжные покупки первого квартала

Так как покупка пряжи теперь не слишком частое дело, то решила показывать когда соберется уже какая-то приличная кучка, например, раз в квартал)))
В этом году я не ставила такую конкретную цель, как в прошлом - извязать/продать/подарить н-ное кол-во пряжи, просто хотелось бы не покупать лишнего, продавать намозолившее глаза.
Сейчас запасы, купленные по ценам раза в 2-2,5 ниже нынешних уже не так сильно раздражают))) думаю, что не меня одну.
Итак, с начала года у меня купилось:

1. Очередной темно-синий меринос))) да-да, у меня уже прям коллекция синей пряжи, ничего не могу поделать, как вижу темно-синий цвет, так теряю голову) Этот имел название оттенка "прусский голубой", немного похож на традиционный морской, но без такой выраженной зеленцы, на фото впрочем не особо это видно.
2. Затем уже пошли покупки для подружкиного пузожителя и летнего сезона.
Например вот такой йозовенький хлопок Sesia baby, который я купила на крючковый плед в коляску, а потом моя Ираида Сергевна сообщила мне, что вообще-то она решила купить желтую коляску - ну, вдруг все-таки мальчик %) *про бальные платья я уже писала*
3. Из-под него выглядывает другой розовый, на тетю постарше, в смысле себе. Мне нравится летом носить такой вот хот-пинк, пряжа тоже очень понравилась, называется Cazum и кроме хлопка содержит небольшой процент добавки, что делает нитки не совсем гладкой и совсем не блестящей. Я пока не решила на что точно я купила ее всего 300 грамм, но до лета что-нить придумаю точно)
4. Так как с пледо все-таки придется что-то делать, то я купила желтый хлопок тонкий 100г-1500м и к нему попросила остатки мериноса буквально 84 грамм судя по счету. Меринос тонкий 100г-2400м и совершенно чудесный! Это тот, что называют Миссони. Судя по всему он станет моей новой любовью, он гладкий и совершенно не пушится! Не знаю кто как, а мне вот в бобинной зимней пряже часто мешает именно вот эта способность пушиться даже без присутствия 5% кашемира. Потому что когда пушок от кашемира - это кагбэ одно, а когда сам меринос покрывается матовым пушком, то это кагбэ ну совсем другое.
5. И последнее приобретение - все тот же Казум, но телесно-розового цвета, который в реале оказался совсем-совсем теплым, а значит скорее всего отойдет в пользу Натали, в крайнем случае младенцу. пИчалька, я так хочу уже наконец-то вещь такого вот розового бледного, близкого к телесному цвета! ыыыы!!!!

Общий итог + 2,084 кг. А расходу-то почти и нет! Продуктивность у меня в этом году ниже плинтуса.

9 комментариев:

  1. оооо, Света, поздравляю!)))
    а я сейчас хочу твида прикупить, думаю вот, какой и где)) вроде уже и нашла)
    Мне синяя твоя пряжа понравилась, я тоже очень люблю синий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот чего не хочу, так это твида))))что-то они в этом сезоне зимнем так глаза намозолили, да и в запасах есть, впору продавать будет следующей зимой))))

      Удалить
  2. Ааа, наконец-то новый пост, я прям соскучился))) мну сининиькая пряжица нравицца,ага))) такой благородный цвет,ммм))) если будешь продавать твидыш какао-брусника - их бин первый на очереди, так и запишите меня в цари первой))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. *записала*
      Та вот думаю щаз каааак довяжу или каааак сошью, как покажуся, а оно не идет и не идет)))

      Удалить
    2. Либо начинается "эра недовязов")))) у меня и так бывает))

      Удалить
    3. Та не, мучаю заказное мохеровое платье на размерчик ХХХЛ (*записать себе больше не соглашаться*) и Наташкино платье, потом вот малышковое начну, а что самой носить??? нипанятнааа

      Удалить
    4. Ничего, когда-нибудь это платье закончится))))я вон у себя на работе потолки тканью обшивала (я не брежу)))) 500кв.метров, и жива осталась и до сих пор не верю что я сделала это))) самое главное поставить адекватную оплату труда и мотивировать себя этим)) а пока ты вяжешь, в твоем подсознании рождается шедевр для себя, я уверена)))

      Удалить
  3. Света, наконец-то я вижу среди твоих покупок не серо-беже-темную гамму, а очень приятные светлые цвета! Удачных вязалок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Учитывая, что 3 из них не мне, то все осталось как есть))) Вообще-то летом я ношу все яркое и разноцветное, а зимы у меня прошлые были многоцветные, так что пресытилась всеми этими фиолетовыми, изумрудными, вот и перешла на серенькое.

      Удалить