вторник, 10 марта 2015 г.

Снова юбка, снова фейл

Решила я в эти длинные выходные хоть что-то сшить. И это был неправильный посыл) Надо было задумать сшить нечто очень красивое, а главное вот чтобы прямщаз носить)))
Ну, что делать, сшила хоть что-то. Решила достать что полегче - отрез кожзама, купленный еще осенью, если кто помнит. Изначально в голове модель была 4-хклинка, еле и разрезанная по линии бедер или чуть ниже - видела такую в магазине. Спасибо моей лени, что я не стала резать выкройку! Потому что даже с тефлоновой лапкой машинка отказалась двигать гладкую сторону кожзама :( Надо было подложить кальку там или еще чего, но эта умная мысля пришла мне в голову гораздо позже, чем я уже попортила внешний вид возле молнии. Ну, ладно, чоуш, все равно я все пуловеры ношу поверх юбок, особо не видно. Нет, ну, видно, конечно, но не так страшно, чтоб я не захотела носить эту юбку. Единственное что - носить ее не с чем, все как обычно))) Который год я уже привожу гардероб к какому-то общему знаменателю, но все еще поселяются там вещи, которые слабо походят к имеющимся исходным данным) Основная проблема - верхняя одежда. Видимо, ближе к осени, надо и ее начинать шить.
Фото будут да.

Я сегодня как-то особенно нефотогигиенична, так что пардон, но большинство фото у меня "всадник без головы".
Вот такой цвет кожзама. Кстати, замшевая сторона шьется очень хорошо. В любом случае это скорее всего первый и последний опыт шитья кожзама, как его гладить я еще не придумала, а мнется он чудесно, ррр.
Ну, и мой шкафолук. Недавно читала рассуждения о том, что фото на фоне шкафа - ужас-ужас. Завидую от души тем людям, у которых в квартире есть голые стены! значит у них хороший метраж, или большая кладовка, или просто живет мало народу. У нас просто нет в доме ни одной стены, возле которой бы не стояла какая-то мебель, вру - есть в коридоре) но его узость не позволяет поставить штатив напротив) темно опять же. Так что пока не будет погоды для съемок на плЭнере, будут у меня фото на фоне шкафа, да)






Использовала выкройку от этой модели - клац
В чем прелесть такого плотного хорошего кожзама - низ можно просто ровно обрезать)))
Как видите, модель такой трапецевидной юбки очень даже стройнящая, так как я в зеркале совершенно не такая тощая, как выгляжу на этих фото. Конечно, в этом году меня миновали прошлогодние зимние 4 кг, так как я следила за питанием, но жирки все-таки появились в некоторых местах. Опять же фасон скрадывает бьодра, так как кажется, что все дело в юбке, а не в зопе.
И да, снова 36-й размер чуть великоват, но я не ушила, так что просто пояс сползает ниже на пузло) Вернее пояса-то и нет, соединила верх с подкладкой и отстрочила.
Ну, что загадываю теперь сшить очень красивое и очень полезное в гардеробе!

39 комментариев:

  1. Свет, а я сегодня утром по телевизору смотрела передачу и там говорили, что в этом сезоне будут в моде джинсовые рубашки с кожаными юбками, во как!)))
    Хорошая юбочка у тебя вышла, для меня вообще что-то сшить - это событие, а тут из такого сложного материала, кальки там всякие и т.д. и т.п.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, про моду на кожаные юПки я в курсе, поэтому ж и сшила. Рубашку я уже точно шить не буду, покупать тем более, вот чета не особо люблю джинсовые рубашки, хотя у меня есть джинсовая оверсайз...мяяятная, ммм, так люблю ее, наверное, именно за то, что она мятная))) Мне кажется, что с джинсовой рубашкой и с кармашками еще на груди моя юбка будет точно привет из 70-х, еще и с сапогами этими.

      Удалить
  2. Светик, как здорово. и цвет и крой мне очень нравится. и молодец, чтошьешь. я последний раз ШИЛА только шторки. видимо переела шитья. :) сапоги покажешь целиком? цвет такой красивый :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Ну, что ж зря я на машинку тратилась, терь вот буду отрабатывать, шить в смысле) Сапоги, наверное, как-то покажу. Цвет на фоне юбки кажется загадочным, на самом деле серо-бежевый такой, темный довольно. Хи-хи, опять же мне из носить особо не с чем) Ничего не говори - сама в шоке)))

      Удалить
    2. Смешная ты. бежевые сапоги можно носить с чем угодно. :) про шок могу только сказать. Света. у мну есть аждве пары сапог и пара туфель на шпильке. которые я купила, ПАТАМУ что понравились, а носить неудобно :) и угги мои на кэблах из той же оперы. сейчас так вообще, 12 см даже устойчивого каблука уже вне моей возрастной категории :)

      Удалить
    3. По цвету может быть, а вот по форме нет - они высокие, под самое колено, значит требовательны к длине юбок, чтоб и не цеплялось постоянно за край сапога, и не выглядело по-бл*дски, пардон. Больше сего мне нравится с джинсами скинни, но тогда нужен верх объемный потому что - см. предыдущий пункт))) Или с длиной на ладонь ниже колена, чтоб полностью их закрывало. Ну, вобщем, масса нюансов, не смотря на более-менее универсальный цвет)

      Удалить
  3. Света, юбка супер, цвет очень нрав))) я из искусственной замши как-то шила брюки, больше я на нее смотреть теперь не могу, но мама брюки с удовольствием носит, так что мучения были не напрасны

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) У меня есть брюки из тонкой натуральной замши, все хотела их перешить, великоваты. Теперь уж и не знаю) может как-то и решусь, но сначала обзаведусь полезными советами для шитья кожи))))

      Удалить
  4. Света, юбчестер зачотный))) ты в тренде,ага (и я тоже)))) не хочешь к этой юбке свитерок гладкий тон в тон сшить или лучше в тон сапожек? мне вот что-то такое просится)) хотя это моё личное мнение)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Сапожковый цвет мне не пойдет, а в тон юбки слишко малоконтрастно для меня) сольюся, будет сплошное какавное пятно)

      Удалить
  5. Это я как на себя примеряла))) мне такие цвета идут, потому посоветовала как для себя))) но, я знаю, у тебя есть "волшебная" палитра твоих цветов , надеюсь что-то классное самовязанное не за горами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За горами))) ничего себе не вяжу демисезонного)))

      Удалить
  6. Светка, а по-моему ты крута! Опс и юбка готова, и еще 36 размер велик, зависть-зависть. А свитер для тебя не задача, раз и связала, главное цвет выбрать.
    Моя юбка, начатая насмотревшись на твои успехи, застряла на стадии сметывания. А диета и качание пресса чёто тоже не шибко результативные. Если б я голодала, может бы что и получилось, а так старая история - у моей тушки свое мнение, какой вес ей нужен. Только теперь вместо 52 кг ей надо 62 :(((( Все надеюсь ее переубедить, конечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, ну, пачиму все про свитерки-то??? Я ж написала, что проблема с верхней одеждой, пОльт подходящих к юбке нет, пуховики узкие и невнятной длины для этой юбки.
      Если вес не уходит, значит диета неэффективная и главное упражнения слишком леХкие))) жалеешь себя, мать, жалеешь! Надо построже к себе.

      Удалить
    2. О, мне нравится твой подход! Он дает надежду! Бум экспериментировать.
      Я сейчас от зубного еду... Хорошо, уколы еще не отошли. Зато уж диета сейчас эффективная будет!!! :-))
      А вообще учту.

      Я тебе ответную шпильку, то есть это, ревелейшен подкину. Все про свитерки потому, что ты фоткалась в совершенно неподходящем сюда черном свитере :-))))
      Верхнюю одежду помнится очень трудно шить, даже простую. Парадокс!

      Удалить
    3. Он темно-синий и по цвету сочетается отлично, бе-бе-бе. Просто еще зима фактически, поэтому всем про свитерки кажется, что я написала не с чем носить. Никто не обратил внимания, что я имела ввиду верхнюю одежду)

      Удалить
    4. Угу, зима еще, причем моя любимая - небольшой плюс, облачно и не сильно влажно. Самая любимая погода - можно красоваться во всякой зимней одежде и ничего не отморозить! А то в -15 уже не до красот, лыжные штаны или там толстые колготки под плотные джинсы, длинная куртка и толстые перчатки, рожа красная.... Фи.

      Удалить
    5. У нас пока включили весну - солнце, +12, всьо такоэ, но что-то там уже похолодать обещает снвоа до 0 - фуууу, нихачу я уже, пусть у меня нет пОльт, но я уже хочу весну)))

      Удалить
    6. Зачем тебе оно? У вас ведь весны почти и не бывает, сразу лето жаркое, а где твое макси-платье с длинным рукавом, а?
      Может, тебе ислам принять? Там очень удобные одежды для защиты от солнца!

      Удалить
    7. Маш, ну, ты что-то уже совсем не туда) Я понимаю, зуб болит, но тем не менее.

      Удалить
  7. Ух, как мне понравилось-то! Хочууууууу! Причем, сначала хфигуру надо заиметь)))) А потом уж мячтать о сногсшибательных юбках! Ну очень круто, Свет!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая. У тебя очень подходящая хвигура для такой юбки, так что нечо!

      Удалить
  8. Светуль, так это ж фотошоп подходящий, а фигуру ещё надо делать))))) Но всё равно, сенкс!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Я тоже заметила, что такие юбки очень стройнят, но главное, выбрать правильную длину! Мне твоя очень понравилась (про нюансы ниче не знаю, не видела :)). Кстати, при пошиве из кожи используют специальную клейкую ленту, которой приклеивают припуски, может и для кожзама можно было бы такие использовать. А прогладить - я через марлю гладила и нормуль было. Хотя может раньше кожзамы другие были )))).
    Я давно такую хотела, теперь еще больше хочу!!!!! Хотя кожаную хочу больше, но умом понимаю, что это практически не реализуемо ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен. Мне кажется, что именно кожаную все-таки проще купить где-то со скидкой, у нас шкуры будут не такими уж и дешевыми, а еще и сшить! Асос часто под своим брендом выпускает кожаные юбки, я свою зеленую ухватила вообще за 35 фунтов, по-моему. Конечно, по нынешнему курсу это очень дорого, но и кожу у нас не производят, соответственно стоит она тоже в уе.
      Я гладила, конечно, через ткань, но на 2-ке, от 3-ки как-то слишком горячо было, ткань прилипла даже к замшевой стороне, и все равно не разгладилась.
      Про длину - полностью согласна, я пару лет назад показывала как-то летнюю трапецевидную, она короткая и делает зад необъятным, надо перешить, заузить, там такая ткань классная, жалко. Я об этой - http://boxofchoko.blogspot.com/2013/07/blog-post_15.html

      Удалить
    2. Из кожи не хочу шить, хочу именно купить, но вот цены .... даже не представляю, во сколько может обойтись такая юбка. В общем, пока это мечта. У меня тоже есть короткая трапециевидная юбка и я ее не знаю с чем носить, висит :))).

      Удалить
    3. Это хорошее вложение в гардероб, даже я со своей любовью все выбрасывать и носить максимум 2 сезона не собираюсь избавлять от замшевых штанов 4-хлетней давности и классической узкой юбки 3-хлетней давности. Пока не сносятся прям до дыр)))

      Удалить
  10. Эх, тебе 36-ой великоват( завидую))) Юбка хорошая, а на маленькие недочёты внимания не обращать, если глянуть на швы в магазинной одежде, то хочется руки пообрывать этим швеям))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что сейчас размеры подвинули, так как тотальное потолстение населения))) Ну, чтоб не обидно было))) Не знаю, что покупают девушки с ОБ 86 см, по-моему на них вообще не шьют))) Разве что джинсы 24 размера.

      Удалить
  11. Юбка отпадная, мне очень нравится, что смахивает на 70-е (я их люблю нежно) И, да, ты стройняшка, как же здорово из зимы в такой хорошей форме выходить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариш, а я как раз 70-е не очень, разве что вот такое сочетание юбка-сапоги-водолазка)
      За формой стараюсь следить, сама уже не держится, увы))))

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  12. Светуль, красивенная юбка! Сочетание с сапогами замечательное, и свитерок очень даже в тему (на фото он правильного синего цвета)) Пальтишко сюда можно типа халатика, с пояском, цвета кэмел (если цвет твой), ну или другого, подходящего к сапогам, тока не черного) Или же мне сюда нравицца пальто оверсайз чуть за колено, шоб сапог слегка прикрыть) ) Но это так, размышления на тему, а по факту, у самой одно пальто, одна деми куртка, и отчаянно ищется правильное пальто оверсайз по вменяемой цене, что сейчас нереально)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя. Да, пальто я б вот такое сюда надела - http://moda-blog.ru/wp-content/uploads/2009/09/dries-van-noten.jpg ини в коем случае не черное) Вообще черного цвета только кожу и аксессуары весной хочется носить)

      Удалить
    2. Хорошее пальто, надабрать) ) Интересно, сколько оно сейчас с учетом курса встанет) ?

      Удалить
  13. Свет,я с самого начала офигела:решила взять что полегче - кожзам))) Я вот как-то боюсь его.
    Так что не расстраивайся,все таки первый опыт из такой ткани и потом очень даже хорошо все вышло. Ну а с туфлями и жакетом не хочешь попробовать носить? Или с коротким карди вязаным? Ну это уже после сезона пальто))
    И да, я тоже подумала сразу,что как-то ты сильно прям схуднула.
    Я, кстати, все хочу юбку солнце из кожзама как раз под джинсовую рубашку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи-хи, ну, мне показалось, что все довольно просто - пара швов-то всего, ни обрабатывать края не надо, ни низ подшивать. Кстати, ковырялась в журналах - вот такая шикарная модель юбки для кожзама и джинсовой рубашки! Или джинсовой юбки, или из жаккарда, у меня как раз новенькие боты на шнурках синие подоспели - http://burdastyle.ru/modeli/yubki/burda-2011-12-124/ И жакет мне этот нравится :) Вообще, столько всего нравится из 11-12 года, у меня уже целый список, чета я отстаю от тенденций, однако)))

      Удалить
    2. Да, юбка эта хороша - из любой ткани смотреться будет. У меня тоже старые журналы больше востребованы, не могу так чтоб купил журнал и сразу шить из него.

      Удалить