вторник, 24 февраля 2015 г.

Поля на море

Собственна писать мне абсолютно нечего. Ну, как - могу, конечно, изобразить на любую тему, но нет желания на любую, а на околовязальное или шитейное написать нечего - все только в процессе и даже скорее в мечтаниях, так как времени нет совсем вообще.
Но есть чем похвастаться - оформила к ДР Полинантонны вышитую ей картинку.
Начала я ее еще летом, сначала хотела к приезду из отпуска в сентябре, потом на НГ, а потом срочно доделала, чтобы хотя бы на ДР подарить, а не на выпускной в школе)))

Схему нашла на просторах интернета, и совсем мне не капельки не стыдно даже, так как покупать наборы мне не нравится - и цена не низкая, и вдруг не хватит ниток - я ж не супер-вышивальщица, могу и пороть вышитое, в принципе ниток у меня уходит всегда много. Опять же у меня уже образовались приличные на мой взгляд запасы мулине, поэтому их надо как-то расходовать, так как места все мои хобби занимают все больше и больше)))
Оформляла традиционно на Петровке, цены огого, конечно, но ниже, чем в магазинчиках или галереях, судя по всему.
Выбор опять же традиционно производился по принципу - лучшее из наличия. Нет, ну, пачиму??? пачиму??? у нас все дораха-бахата, почему нет каких-то обычных скромных рамочек под дерево, без вензелей и позолоты? Вопрос в космос))))
 со вспышкой
без вспышки

А я мне бы хотелось плоскую рамку из белого дерева и бледно-голубое паспарту, но ничего подходящего не нашлось. Ну, так тоже неплохо, наверное, даже невестке больше понравится, чем понравилось бы бЭлое.
Наверное, надо еще одну вышить на эту же тему от Дим, да? Парой смотрелось бы лучше. Я подумаю) Может в следующем году)))

16 комментариев:

  1. Светик, красота какая. я всегда с нежностью рассматриваю вышивки. у меня даже две есть. вышитые с любовьюмоей белгородской подругой. я твое желание на точь такой нос перламутровыми пуговицами понимаю. но мне кажется , ч то и паспарту и рамка хорошо облекли твою очаровательную вышивку :) пс. рада, что ты снова в эфире :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, ну, я ж выбирала, прикладывала) Просто у меня есть такое свойство - мысленно до мелочей представить что я хочу,а потом пытаться найти это в продаже)))
      Да, я никуда и не пропадала из эфира особо, просто такая дикая загруженность 2 недели и дома, и на работе, что нет сил просто на писанину в блог) тем более что показать нечо.

      Удалить
  2. Красиво, нет ничего красивее цвета натурального дерева))) а вышивка - прелесть, сюжет хороший, - смотришь и сразу мечты, воспоминания о детстве, вобщем позитивная картинка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, в первую очередь всегда смотрю багеты под дерево, пусть даже затонированные, однотонный пластик не люблю совершенно. Конечно, рама из натурального дерева - это неподъемная роскошь, но и суррогатные бывают ничего такие, если позолоту оттереть)))) У Дим вообще чаще всего очень приятные дизайны, позитивные.

      Удалить
  3. Свет ну как красиво, и рамка очень даже красиво-подходящая!!!!
    Да и сама вышивка - лето, море, детки!!! Мечта, ну кроме детки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Свет) Ну, деток у тебя уже есть немного))))

      Удалить
  4. Какая нежность нежная:) Очень красиво, особенно на фоне уходящей зимы - все в ожидании тепла а тут море....ммм.... Тоже наборы не покупаю - люблю сама ниточки покупать - хоть и по номерам но покопаться, поискать - люблю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Я на сайте-конверторе переводила, потом список номеров вручила теткам на рынке и усё) Зато запасы есть еще на парочку вышивок.

      Удалить
  5. Нежная вышивка! Что-то замечталось сразу))

    ОтветитьУдалить
  6. Света, какая прелесть! (Это я наконец-то добралась почитать ленту)))
    По поводу рам - сочувствую. Сама недавно оформляла несколько работ, замучилась там - рамы все с золотом(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Терь надо еще 3 года ждать пока брат прибьет гвоздик)))
      Рамы еще ладно, но паспарту! Блин, это же просто картон, его тыщи вариантов, а не 50, как у продавцов багетных лавочек.

      Удалить
  7. Света, такая милота! Прям нежно и по девичьи)))
    Мечтаю я о паре вышивок, причем именно не в принципе о вышивке,а есть пару дизайнов, что хотела бы воплотить. Но это наверное на пенсии будет))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Та ну, чего ждать пенсии) Как показала практика, летом в жару, когда не вяжется, не шьется, очень хорошо вышивается как раз ;)

      Удалить
    2. Нее,у меня летом как раз самое шитье почему-то прет))

      Удалить