пятница, 6 февраля 2015 г.

Пятница - потрындеть

Судя по всему "не вяжется" почти всем, а еще не шьется, не вышивается и вообще. Ну, что делать - звьозды, не иначе.
Вот я уже столько раз ошибалась в узорах и подсчетах петель Наташкиного платья, что если б оно было мое - уже б забросила, честно! при этом я уже забросила свои минимум 3 проекта, что с 4-м пока не знаю, довяжу- посмотрю)))
Все-таки хочется, чтоб она платье успела еще разок-другой надеть в этом сезоне, поэтому сосредоточилась больше на нем, отвлекаюсь на незначительное - ноХте накрасить, повышивать. Да, кстати, достала девочку у моря Полину, доделала, тоже кстати 2 раза пришлось пороть бэк - я ж говорю, звьозды! ну, хоть фрузелки вышли сразу - и на том спасибо, правда немного разного размера, но в том и прелессь. Доделать решила, так как помню свои слова "подарить на 1 сентября", а сейчас уже начало казаться, что на выпускной останется))) Еле отстиралась наметка простым карандашом. Что-то маркером даже и боюсь уже размечать, я ж как-то минимум на полгода удовольствие растягиваю. Правда в высохшем виде вроде отстиралось, завтра утром еще разок гляну и понесу оформлять - будет подарком на ДР, хотя она его уже видела. Вторую часть подарка я тоже уже прикупила - босоножки розовые, со стразегами, все как любит Полинантонна (явно не мои гены). Но тут мне очень добрая девушка с Осинки, с которой мы решили обменяться хомячьими запасами, прислала просто гору тканей! Такие дивные трикотажики - придется попробовать что-то сшить Полине.
Пока оно как-то не вяжется, достаю запасы, вяжу подобие образцов.
Верхний голубой - шелковый шнурок Лоро Пьяно, на 5-ке на летнее пальтишко. Думала-думала что-то прикупить на него, шелк хотелось бы на платье, но потом решила, что не могу себе этого позволить, не зная точно ли свяжу это самое пальто - запасы итак через край, а средства все более ограничены, курсы сами понимаете.
Нижний - это Polish a-ka Secondo Lana Grossa. Набирала на 2,75, второй ряд поковыряла на 3-ке, потом перешла на 3,5 - меньше не надо, итак толстовато. Но очень красиво! Возьму какие-то Ванессины идеи, явно буду делать хотя бы короткие рукавчики, так как платье не на +30 и даже не на +28. Но носить скорее всего лучше без верхней одежды, я думаю.

Еще был образец - можно глянуть справа на панели инсты - из такого вот шнурка
Тоже предполагала платье, но тоже толстовато, еще и довольно жестко, правда не стирала, но все-таки там полиамид а-ля люрикс, только не металлизированный, а просто полупрозрачный.
Вчера мелькнула мысль о каком-то жакете, но я ее не зафиксировала. Попробую еще спицами провязать, хотя предполагаю, что будет цепляться. Вобщем, смотала обратно и отложила - не самая удачная покупка.
Очень хочется шелков тонких, на крючок 2-2,5 мм, но как-то не за что реально) а пока появится за что - разгребут в закрома.
Прошлась в прошлые выходные по магазинчикам пряжным на Петровке - жжжуть! Коко по 36 грн, Анна по 65 О_О, так что дамы, еси у кого езь ненужные 6-7 мотков Анны 16 или 20 молочного или светло-бежевого цвета по более приятной цене - очень приючу))) истесна в пределах страны.
Вот как-то так.
А у вас что?

10 комментариев:

  1. А я на фоне истекающего больничного ушла в вязание, по твоему доблесному примеру обвязываю подруг (одновременно тряся хомяка на ненужную пряжу)))), уже осчастливила одну куму свитерком, вторая на подходе)) И связала из твоего расхомяча серого твидика свитерок с косым низом (тоже у тебя подсмотрела в хотелках), так что я "затебее-затебя"(как-то оно так само получилось))))
    А цены на нитки - жееееесть и моооордор. Сегодня у нас увидела цены на ЯрнАртовскую Ангору(от которой избавляюсь) - 41грн/моток - ушс О_О

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хоть ты молодец) Тот свитерок я тоже уже почти буквально начала из синего твида, но в 1 чета тонко, хочу к нему добавить, а нечооо! Так и живем.

      Удалить
    2. А я почитала описание (там по косой вяжется), решила не рисковать, твид дает косыну, да еще ручки могут из того же места дать косыну и связала просто по фото, уголок выводила укороченными рядами))) еще сделала продолжение планки как-бы уходит в боковой шов и пришила пуговки))) короче на днях сфотографируюсь-отпишусь в блоге))

      Удалить
    3. У меня Галлес, вроде не косит, он ватненький такой, не особо крученый.

      Удалить
  2. Cветик, стыдно признаться, но мне вяжется...в свете вынужденного заточения . и даже в размер попадается , несмотря на специфику выбранной пряжи :) она увеличивается в размерах после ВТО и gauge сильно отличается особенно на английской резинке. но уже да, пора доставать летние проекты-хлопок/лен у меня всегда ДООЛГО вяжутся. так что самое время вспоминать и считать узор на рукава к красному болеро и искать модель под розовый лен . хочется чего-то простого и функционального типа жакет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, должно же у тебя быть что-то позитивное в твоем заточении) Все равно ж делать нечо.

      Удалить
  3. А мне и вяжется и шьется, только нет возможности. Все никак не могу въехать в рабочий ритм, хотя, когда дома сидела, мне тоже на все времени не хватало, то ли это я такой плохой организатор, то ли много хочется. В обчем, уставшая, заболевшая, а еще и дети болеют, у меня один вопрос - когда все это закончится.... как я хочу уже тепла и солнца, а боюсь, зима может затянуться и захватить март ((.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в своей жизни помню только 2 года, когда в марте было реально тепло, а так обычно еще зима все-таки, тем более Пасха ранняя, до нее будет холодно, зато потом сразу явно потеплеет. Мне всегда как-то мартовский холод еще нормально переносится, а вот снег в апреле конкрЭтно так портит настроение.

      Удалить
  4. Крокодил не ловится, не растет кокос))) аналогично))) связала полрукава, распустила... И мозг не могу заставить думать, совсем))) какой-то расслабон навалился после дня рожедния.
    Ну ничего, в ср-чт ретро-мерк станет наконец директным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думать мне уже давно не хочется, но приходится))) Хорошо, что уже ретро заканчивается, ато у меня уже психи))) все, что начала - все забросила, даже начатое ДО ретроградности))))

      Удалить