среда, 14 января 2015 г.

Вдохновение

Вчера читала пост в ЖЖ, на который я давно с удовольствием подписана. По ссылке перешла вот сюда, планирую распечатать и повесить себе на видном месте дома, чтоб иногда перечитывать, особенно во время шитья, особенно пункт 34:
"34. Перфекционизм — ваш враг. Часто люди стремятся к совершенству, но это мешает им добиться успеха. Движение вперед гораздо важнее, чем совершенство. Если вы никак не начинаете осваивать новую привычку, потому что ждете каких-то идеальных обстоятельств — отбросьте свои ожидания и просто возьмитесь за дело."
В принципе я не особенно страдаю перфекционизмом, особенно в вязании. Ну, не буду я мучить себя и нитки, перевязывая по 30 раз окат, просто потому что у меня нет времени делать это и денег, чтобы покупать готовые вещи, пока я бьюсь над идеалом, а носить-то что-то нужно! и особенно зимой, когда я дико мерзну, и никакие коПтачки из магазина, который мне по бюджету, меня не согреют. Тут я уже давно поняла, что практика и только практика. Откровенно фейловые вещи я не ношу, я их распускаю сразу же, ну, а с каждым новым неидеальным проектом думаю, что вот в след раз будет лучше, а пока поношу это) 
В связи с довольно приличными вложениями в шитье и особенно большим желанием именно шить для себя много чего вплоть до пальто, очень хочется освоить такой вот здоровый пофигизм в шитье. Я уже сто раз сама себе говорила, что в готовых вещах, которые я покупаю те же самые не особо ровные строчки и та же самая не идеальная посадку. И опять же практикой я могу добиться более ровных строчек у себя и наработать парочку базовых выкроек, чтоб улучшить посадку на свои впадины и впуклости))) Но пока не работает. Как видите тег шитье появляется не раньше 1-2 раз в год))) Вот очень хочется выработать в себе привычку не бояться испортить ткань.
Ну, и  чтоб не было все так сухо и печально, покажу фото из новых коллекций, которые меня очень вдохновляют. Ура, после почти годичного перерыва этот тег снова будет задействован.

Как-то удивительно, но больше всего в душу запала коллекция Chloe, обычно только их сумки у меня вызывают такой восторг. Сапоги, конечно, бесподобные. Я рада тому, что высокие сапоги уже много лет в тренде, потому что сама я их очень люблю.


У Derek Lam тоже есть что посмотреть, да хоть бы и сапоги))))
Gucci всегда мне нравятся за их принты, вот эту ткань бы купила с удовольствием! Цветочные принты уже порядком поднадоели.
Dsquared в новом сезоне тоже великолепен, особенно вот такой вот костюмчик
И такие вот брючата есть в 90% коллекций! Мне очень нравятся такая длина, но носить их разве что летом смогу с босоножками.
Очень понравились они именно у Alice+Olivia
Ну, и Майкл Корс всегда Корс)))

9 комментариев:

  1. Перфекционизм- большое зло. Сама страдаю, грешна... Сходила по ссылке, распечатка и мне, похоже нужна))) а еще пункт 22. "22. Блог — это очень полезно. Блог — отличный способ сделать себя ответственным перед другими. Кроме того, когда вы делитесь тем, что делаете и чему учитесь, вы вынуждены осмыслять свою привычку, и значит, опыт познания нового становится гораздо более глубоким." Может начать...? И листочки у Gucci бомбезные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что это стилизированные леопардовые пятна))
      Если есть потребность вести блог, то почему бы и нет ;)

      Удалить
  2. Перфекционизм - самое модное слово нынче ))). Прямо удивительно, как много перфекционистов среди людей, странно, что мир не стал лучше. Я никогда не задумывалась над тем к чему я стремлюсь, пока не услышала от одной знакомой, которая гордо заявила, что она перфекционистка. Я прямо слегка закомплексовала ))))), Никогда не считала и не считаю себя перфекционисткой, но всегда стремлюсь что-то сделать чуточку лучше, чем в предыдущий раз, но не всегда получается ))). Но заметила одну вещь, что недостатки, которые мне казались по завершению процесса ужасными, через некоторое время совершенно забываются, острота момента стирается и меня начинает все устраивать и я очень довольна собой )))).
    Полосатый и черный костюмы - вот что мне надо :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у меня не всегда получается сделать лучше, чем раньше) Но как я уже говорила, тогда мне придется носить все покупное, которое мало того, что обойдется в 2-3 раза дороже при ухудшении качества материала, так еще и не гарантирует той самой перфектной посадки и качества исполнения)) Вот ношу я свою очень далекую от идеала юбку, и так мне в ней хорошо, там шикарная ткань, которая вообще не мнется, на нее ничего не липнет. Да, там плохо шлица получилась, да, вытачки мне нужно было чуть углубить и удлиннить, но если я ее буду пытаться переделывать, то буду ходить и мерзнуть) Так как переделывать я вряд ли буду с энтузиазмом и в течении пары часиков, скорее всего она отправится в мусорку)))

      Удалить
  3. Красивые модели, красивые вещи, но пока такое не увижу на фото на обычных людях - не воспринимаю. Сколько раз просматривала всякие журналы, но пока не увижу нормальный отвяз, даже мысли нет связать ))))
    Модели же все худые и высокие. А что делать, если рост "метр с кепкой" )))))
    А шить надо начинать, всё равно всё с опытом приходит. А потом заметила то, что видно нам, другие не заметят )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже постепенно выучила, что точно будет на мне выглядеть нормально, а что точно оч плохо, ну, а средние варианты - это как раз простор для экспериментов)

      Удалить
  4. Давно в блогах не была. Свет,потеряла тебя!)))
    Высокие сапоги и май лав!!!
    На светлое платье с кружевом от Хлое уже тоже смотрела, делать особо нечего,а смотрится хорошо. И брючата мне такие тоже нравятся,но с моим карликовым ростом противопоказаны)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, платье суперское, но с нашей разницей в талии может быть пусто очень, какой-то стоячий валяный лоден на него бы чтолЕ.

      Удалить
  5. Ну я чисто как идею, а так то да у них мягкая ткань и будет опять мешок над холмом)))) Хотя я не теряю надежды распробовать такой фасон))

    ОтветитьУдалить