вторник, 16 декабря 2014 г.

Пакет антикризисных мер, или нам не страшен Новый год!

Ну, что, мы с вами посовещались и порешили 
Во1: мы с вами оч запасливые хомяки, а значит запасов нам хватит надолго! При этом по накатанной мы еще пополняем закрома, пока цены еще нам не кажутся неподъемными.
Во2: руки у всех растут из нужных мест, поэтому что купить не сможем - сошьем и свяжем. Уже леХче. 
В3-х: на самом деле больше всего нас всех беспокоит проблема невозможности поехать куда-то отдохнуть , а значит первостепенные наши потребности удовлетворены.

Вобщем, не все так худо кагбэ. Ну, и хорошо.



Терь лично о себе.

В первую очередь еще летом я подзавязала с покупками лаков. Когда курс перевалил за 13 я решила, что у меня дома уже приличная такая коллекция, в ней есть почти все мои любимые оттенки, а все, что мне не нравилось, я продала/отдала. При своей загруженности я успеваю сделать максимум 2 маникюра в неделю, ито если лак плохо носится, а у меня есть экземпляры, которые практически в первозданном виде переживают со мной 5 дней подряд - и это с мытьем головы и т.д. Конечно, мне хочется чего-то новенького, но! вот как-то прошел ажиотаж, скажем так. Дешевые лаки я не люблю, поэтому не покупаю. В данном случае да у меня развит снобизм, и он мне совсем не мешает. Лучше в нейл-сейле купить раз в 2 месяца пару флакончиков любимых марок, чем каждый месяц по 5 штук недорогих лишь бы новенькое.

Пряжа - тут все сложно )))) На самом деле все время хочется приостановить покупки, но все время что-то новенькое вкусненькое. Пустила на самотек, самотек иссякнет, когда реально закончатся деньги, видимо))) А так, хорошо что есть запасы, да, будет из чего выбрать хоть в моменты грусти, что вся зряплата куда-то девалась. А если разоримся и уволимся, то и продать мона с наживой.

Покупки одежды и обуви ограничились, но еще не совсем. Вернее одежду я уже перестала покупать совсем, так как в данном случае отечественного производителя я не поддерживаю, гАлимый акрил в масс-маркете уже сто лет как не покупаю, а джинсы пока есть))) Обувь вот пока не могу перестать покупать, так как это мой главный фЕтишЪ))) Лучше картошку с хлебом трескать буду, зато в новых туфлях. Тем более, что опять же в новом сезоне цены будут еще выше. Единственное что - все-таки стараюсь больше думать головой чем раньше в плане - с чем носить буду, куда, какой цвет. Что будет летом еще не известно, хотя босоножек мне хватит еще года на 2, наверное))) В планах еще 1 пара сапог и ботинки на каблуках. Опять же, увы, без вариантов - поддержу отечественного производителя а хотелось бы итальянскую мафию.

Вобщем, пока в планах экономить больше количественно, чем качественно. Не тратить деньги на мимолетную фигню, а что-то нужное корм котикам припасать по хорошей цене. Да и вообще - НАДЕЯТЬСЯ ТОЛЬКО НА ЛУЧШЕЕ! ВЕДЬ МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ!



25 комментариев:

  1. Вот этот пост мне нравицца больше чем предыдущий, как-то все по-Мюнхаузенски, не получается застряли в кризисе - напряглись, взяли себя за хвостики и вынули из болотца, купили новые туфельки и вперед в светлое будущее)))) Так держать, Светулькин, и блог не забрасывай - помни Экзюпери ))) у тебя много прирученных читателей (и я в том числе), а потому ты за нас в ответе))))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот и я соглашусь ты в ответ за тех кого приручила.
    И пост оптимистический, да да!! Все буде добре!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное, повторять это настолько часто, чтоб самому поверить.

      Удалить
  3. Вот и промолчать тут не могу:) Пралльно! Хотя грусть-тоска и меня порой съедает.... Я и раньше то особо не баловалась шмотками - не особый любитель, да и сидючи в декрете новые наряды от плиты до раковины..... А сейчас даже не заглядываю в магазины, и традицию встречать НГ в новом платье в этом году наверное нарушу.... есть из чего выбрать, уж найду что-нибудь. И все равно грустно когда устоявшиеся и приятные вещи враз меняются....
    Ну да ладно, не впервой у нас такая ситуация в стране.... прорвемся:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень грустно, да, но прорвемся, там ужмемся, там прижмемся, а там и левый доход нежданно подвалит, только на это и надежда))) Новый год буду встречать в комфортной одежде домашнего плана в надежде, что в новом году придется меньше работать)))))

      Удалить
    2. Класс, мне это больше всего понравилось. Прекрасная идея встретить новый год в уютных трениках и футболке (так мечтаю о работе дома).

      Удалить
    3. Лен, главное правильный посыл, уж лучше хоть нелюбимая работа, чем вообще никакой))))) Недавно какой-то фильм дурацкий смотрела, чета там такое про потусторонние силы, которые появляются, когда о них думаешь, и вот один герой другому говорит - а ты не думай о них, ту раз - одна грымза, раз другая. Он орет, чьорт, я ж тебе сказал не думай! А второй (кто думал) - ну, вот если б ты мне не сказал, то я б и не думал)))

      Удалить
  4. Интересно было бы почитать мужчин, от чего они готовы отказаться, а от чего нет :)))). Рукодельницы готовы отказаться от готовых шмоток, которые итак редко приобретают, потому как все уходит хомяку на корм, получается не такая уж и большая экономия, а на любимых туфлях/сумках/перчатках/ещечегонибудь уже давно привычно экономится...осталось найти еще какое-нибудь затратное увлечение, типа лаки/духи/отливанты/декоративная косметика/косметики/ещечегонибудь, на чем еще можно сэкономить. В общем, интересная схема получается... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты права - не так и много резервов экономии, и хомячество как раз главный из них, при этом являясь и одним из важных пунктов в списке морального здоровья, так как экономить на всем подряд грустно и безнадежно. Но я как раз буду стараться на нем тоже подэконамливать, как я говорю))) что-то типа лучше 300 грамм с кашемиром, нем 1,2 к просто пряжи)))) У меня в первом полугодии (я ж веду табличку) вышло отлично держаться в рамках, постараюсь и в новом году приблизиться к этому идеалу.

      Удалить
  5. Света, как ты все по полочкам разложила)) вот реально, если сесть и проанализировать все покупки, составить план, что нужно, а что нет, включить, как ты пишешь, голову, то сэкономить можно(блин, но так не хочется, а что делать?)
    Для себя я поняла, что экономить я буду на одежде и обуви, то есть не то что бы буду ходить во всем изношенонм, просто ношу сейчас то, что есть, никаких новых покупок. Как в том анекдоте: зачем тебе сапожки? ты ведь коньки еще не сносил)
    Пряжа у меня есть, как минимум на год))) а там или ишак сдохнет или эмир помрет)))
    На еде экономить не могу, детям нужно хорошее питание, слишком большая нагрузка у них.
    А еще ))) :я работаю в магазине электроники и бытовой техники. Народ сошел с ума!!! скупают все подряд. Это просто жесть! Я несколько раз болтала со своими знакомыми на эту тему, типа и вы тоже все скупаете? мне ответили ДА! хоть у нас и все есть- 2 холодильника, 3 телевизора, микроволновки, плиты и прочая хрень, но все равно, пусть еще будет - впрок, мало ли что))) Я до сих пр считаю это сумасшествием и сама на эту удочку не поддаюсь. Вот здесь еще моя экономия, не поддалась стадному чувству скупить то, что мне не НАДО и сэкономила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я поддалась и купила снова пряжи, хотя без нее можно было бы обойтись. Тоже планирую донашивать все "старое", а не как раньше - сезончик поносила и фу-бэ. Но людей понимаю, у кого сбережения в национальных деньгах, хотят их хоть как-то пристроить с пользой. Если б у меня были, то я бы тоже койчего прикупила - да вот ту же машинку швейную, пока она еще не стоит как крыло от самолета.

      Удалить
  6. Девчёнки, а я скажу так: по сравнению с людьми, которые живут в Донецкой и Луганской области, у нас у всех всё просто замечательно! И когда на меня накатывает печаль-тоска по поводу отсутствия возможности отдохнуть, невозможности купить новое платье и т.д., я просто вспоминаю о тех, кому в сто раз хуже. И мне становится стыдно! А потом я осознаю, что у меня дома тепло, есть вода, свет, газ, и есть что на этом газу приготовить покушать. И на сегодняшний день этого достаточно. А девчёнкам из России скажу так: хоть я не великий экономист и финансист, но на уровне бытовой женской логики не верю в такое молниеносное "падение" рубля. Тем более, что рубль (в отличие от доллара и евро) реально обеспечен золотом. Если Россия с января 2015 года начнёт продавать нефть и газ за рубли, то рубль будет очень дорогим и дефицитным. Поэтому не поддавайтесь всеобщей панике!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, есть много людей кому значительно хуже, чем нам. Я тоже всегда об этом помню, но увы, человеческая натура такова, что о себе и своих близких думаешь в первую очередь, и это нормально, переживать за себя. К тому же месяц на месяц не приходится, бывает что печалишься о новых туфлях, а бывает, что и реально о том, что кушать-то собственно особо нечего, а еще комуналка не плачена. Так что давайте подбадривать друг друга :)

      Удалить
    2. У нас режим экономии начался ещё в апреле, когда мужа сократили на прежней работе. Но мы как-то спокойно переживаем отсутствие того же мяса в рационе, а вот кошке не объяснишь, что у нас проблемы))). Я на этих кашах/вермишелях набрала 4 кг лишнего веса, и спортзал забросила из-за финансовых проблем. Переживала-переживала по этому поводу, а потом села и подумала: если весной в стране у нас всё наладится, то я сброшу этот лишний вес буквально за месяц. Если будем голодать ,то тем более сброшу. Так зачем отказывать себе во вкусненьком в новогодние праздники?)))). Поэтому предлагаю весело встречать Новый год и радоваться жизни!

      Удалить
    3. Оооо, о котах ни слова. Я вот лично при наличии стремительно теряющей вес гривны накупила бы мешком корма и шприцов своему Кузьке, так как последние полгода я на котов трачу больше, чем на свое питание однозначно. В этом плане я привередлива только к сыру, даже при наличии разнообразия и кагбэ хороших технологий, все равно для меня это невкусно, а без сыра я не могу, лучше я мясо не буду есть.

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Светик, не успела тебе написать, но здорово, что ты нас не бросаешь! Я твой блог люблю просто читать!
    Мы тут тоже приуныли, в связи с надвигающимся фактом отсутствия путешествий и режимом экономии , но стараемся быть оптимистами, это не самое главное, конечно, просто уже устали от постоянного напряжения. 98 год вспомнили, но тогда мы были юны и без детки ))
    Зато к нам сейчас на границе очереди из финнов и эстонцев, им сейчас выгодно у нас закупаться, до этого было наоборот )

    А я теперь любовно поглаживаю мои коробочки с пряжей, хочу на Рав посчитать кг для морального удовлетворения ))

    Удалила предыдущую версию коммента , запуталась в словах, эта техника сама как хочет все вставляет в какие хочешь места ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ксюш, ты права - просто усталость от итак постоянного режима ограничений в чем-то, чай не алегархе мы тута все собрались) Ну, что делать - проживем и на меньшие, ану как рост экономический не за горами, все-таки экономика циклична, просто сейчас долгосрочный виток кризиса наложился на короткосрочный и наоборот, поэтому все резче и острее. К тому же сейчас самые панические моменты, преддверие НГ, хотелось феерии и праздника, а не наоборот)

      Удалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, пряжа лечит печали наши))) Припрет - купим!

      Удалить
  10. Света хороший пост, а еще радует оптимистичный настрой. Я вот на днях задумалась о том, что каждому поколению доставались какие то катаклизмы - будь то революции или война, и это пришлось пережить нашим прабабушкам и бабушкам. У многих родители родились до или в войну. Страшно подумать, каково было растить детей в таких условиях. Мой отец помнит, как им приходилось есть траву, как они пухли от голода, и их семья потеряла старшего брата. Такие истории есть в каждой семье. А сейчас люди стали много внимания уделять материальным ценностям, и связывать с ними свое качество жизни. А нету тут знака равенства. Думаю, что это нелегкое время, дано нам для переоценки ценностей и себя тоже. Все будет хорошо - впереди Новый год и новые надежды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо, вот именно потому что генетическая память сильна, мы так и привязались к материальным благам (без происков маркетинга, канешн, уже тоже не может обойтись).
      У меня новогоднее настроение появилось позавчера, когда я относила пакетик в пункт сбора игрушек и сладостей для детей из детских домов на Николая. Я просто в кромешной уже темноте, под дождем, плутая на складах (Интайм проводил эту акцию), увидела в их ангарчике свет и огромную коробку, доверху набитую пакетами для детей, из однйо из них торчала попа в красных штанишках - кто-ток упил детям Санта Клауса - и тут меня накрыло новогодним настроением - значит, не совсем озверели еще люди, если отправляя посылки по своим нуждам, увидели скромную бумажку, напечатанную на принтере с призывом поделиться с забытыми и заброшенными в этом году (я просто уверена в этом! так как пиар на другом нынче более моден среди бомонда, чем какие-то там дети!) сиротами.

      Удалить
  11. Света! Какой хороший и позитивный пост! Только сегодня вспоминали с мужем, что 2008 год как-то пережили. И сейчас переживем. Пряжа есть, вещей в шкафу тоже много (ведь приоделись же мы все за последние годы), а в деревне мне тут кроме лыжных штанов и свитера практически ничего и не нужно. Единственное о чем вздыхаю, так о путешествиях. Но все равно это временно. Главное, не унывать! И поддерживать друг друга!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Переживем 100%! В 94-м сапоги были моей самой большой и несбыточной мечтой из одежно-материального, а в этом - сносить бы все пары до пенсии)))))

      Удалить