воскресенье, 16 ноября 2014 г.

"Омбре лайт"

В последнее время уже страшно выкладывать в тырнетах фото своих новых вязалок - либо кто-то заявит авторские правла, либо наоборот свяжут "такоэже". С другой стороны - если придавать какое-то огромное значение подобным выпадам, надо просто молча вязать и носить и никому не показывать. К тому же в нашей жизни итак столько стрессовых ситуаций, чтоб еще нервировать себя чем-то столь незначительным. Но не высказаться нельзя.  Человечество на протяжении всей своей истории как-то украшало себя одеждой и всегда было понятие "моды", ну, пусть не в современной интерпретации, но тем не менее - всем теткам хотелось такую же юбку, как у жены вот того вот чувака с усами, потому что в этой юбке она выглядит потрясно, я тоже так хочу - примитивно, но логично. При этом явно в процессе содания вот такой вот юбки что-то "пошло не так" и юбка выходила не такая - да потому что восприятие действительности у всех разное, впечатления от сотни увиденных картинок, мелькающих за день перед глазами всецело зависят от того, как там по нашим нервным импульсам бежат токи от глазьев в моСк. Ближе к нынешнему времени - вот идете вы по дороге на работу, обдумываете себе новый свитерок, а мимо вас витрины/машины/люди/собаки, потом на работе интернет, модный показ, цветовое сочетание в рекламе масла подсолнечного - нет, ну, как можно осознать, что именно мало подсолнечное поставило последнюю точну в образе свитера, который сложился у вас в голове? никак. Потом вяжете вы вяжете, снова идете вся такая в нем на работу, открываете тырнеты - опппа, а такое же (ну, примерно, ибо такое же даже у вас второй раз не получится) еще 5 теток связали. Да потому что видели они все те же показы/машины/собак/масло. Так и получается, что вроде хочется выделиться из безликой толпы в своих собственного сочинения свитерках, но выделяясь в одном месте, мы все сливаемся в другом - хорошо что виртуальном)
Кажется что есть противоречие, но его нет на самом деле. Да, все как у всех, но у каждого свое собственное в любом случае.
Вооот. Так что расслабиться всем и вязать и показывать, все умное уже придумано до нас, нам главное не сильно изуродовать оригинальную идею)


Но вообще-то я свой пуловер пришла показать.
Знаете как бывает водка лайт, так у меня омбре лайт - т.е. легкая степень переходов цвета, к тому же всего 2 цвета.
Связан он под влиянием он-лайн темы и вот этого красивенного пуловера Леси. Но вышло у меня все равно штопопало что-то свое. Причем это свое мне как раз активно не нравится. Был у меня и третий цвет, но он как-то не пошел. Вобщем, носить-то я буду, но не так чтобы очень с удовольствием. Маман снова говорит, что себе вязать у меня плохо получается, быгыгыгыгы.
Пряжа норковая, 100г-700м, в 2 нитки, ушло 178 грамм красных и 71 грамм темно-серых. Рис и резинки 3х3, спицы 3,75 мм. Для вывязывания рукава прибавляла, чтобы пройма была с скосом - вот как тут я делала, а сама выкройка на основе вот этого своего пуловера.
Как-то сииильно похолодало, поэтому фото придурковатые, ну, уж какие шмогла)



 Дальше мне уже было оч холодно

После стирки вытянулся так прилично, по рукавам видно, ну, и джинсы все в красном пуху. Буду носить в те дни, когда за окном особенно серо и мрачно)
P.S.кстати на этикетке джинсов написано "Ombre"


41 комментарий:

  1. Пуловер классный, вообще весь образ выглядит стильно, и хоть пуловер-то широкий, но очень здорово акцентируется внимание на талии из-за темного цвета в этой области)))

    ОтветитьУдалить
  2. У меня он ассоциируется с норковым корсетом))) Акцент на самых интересных местах. Мне нравится его растянутость, тебе при твоей стройности идет такое. Понравился твой опус про масло масляное... Из-за нехватки времени на хобби я, как и многие, живу уже давно в своем вязальном мире. Вяжу, в основном, "там". Наверное, это уже клиника. Но жизнь настолько страшна, что лечиться не надо. Мне кажется, что если хочется связать что-то в единственном экземпляре, то и ходить в этом надо исключительно дома. Смешно надеяться, что никто не захочет воплотить эту идею в своей жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, кстати, называется специально не придумаешь - так сами цвета легли - ничего не вымеряла в данном случае спецом)
      Вот-вот, Лена, я поэтому в он-лайнах почти никогда не участвую, а если и да, то в таких, где нет привязки к 1 модели, а скорее тенденция (тот же градиент) или личность дизайнера, как Ванесса, например. И каждый уже вяжет что-то свое индивидуальное.

      Удалить
    2. Вы меня с Лесей доконали. Вчера половину спинки отмахала в странной для меня гамме ухода от тревоги)))

      Удалить
    3. Я надеюсь ближе к верху изделия у тебя тревога уменьшается? :)))

      Удалить
    4. Ага, шось меня прет второй день, весело мне все))) А твида мне опять не хватило(((

      Удалить
    5. Если у меня останется, я тебе скажу)))

      Удалить
  3. И свитер хорош, и ноги,а ноги ноги ноги....)))) Все ну проста атлична и хороша чертовка и свитерок атличный, очинна мне нравиццо)) класс!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, вы мне льстите))) то джинсы такие просто.

      Удалить
    2. Та нееее)))) даже если я одену такие джинсы к росту как у твоей подруги - 152, то таких нох у мну не буит)))) хоть на пуанты становись, но не буит)))

      Удалить
  4. Очень так живо! Красный с черным - классика!)) Жаль, что джинсы в пуху и носить будешь редко - очень здорово вышло... Согласна, что надо успокоиться и вязать, все фасоны, мыслимые и немыслимые уже связаны и придуманы. Я, например, вообще не парюсь по поводу "такое уже у 5 тёток было"... Главное, чтобы мне нравилось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, там такой антрацит, я в прошлом посте показывала, но надо было как раз черный добавить на низ.

      Удалить
  5. Света, так непривычно видеть тебя в таком ярком цвете, но тебе хорошо. И такая легкая растянутость свитерка его не испортила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, а чего это? у меня 80%, наверное, ярких вязалок, может только в последнее время по осени стали тона поспокойней)

      Удалить
    2. Ну, в красном я тебя еще не замечала) Лето не в счет-летом всегда тянет на яркое.У меня ты нераздельно связана с офисным стилем, с серым и синим цветом. Сама тащусь от синего. приходится уговаривать на что-то другое) Вот сейчас нахапала серенького, давно засматриваюсь на зеленый, не могу пока попасть на свой цвет зеленого

      Удалить
    3. Хи-хи, какие у тебя представления об офисе - джинсы-обосрашки наиболее часто встречающаяся среди моих личных вязалок одежда)

      Удалить
    4. Простите, что вклиниваюсь-я поржать, гаааа. джинсы-обосрашки. класс!!

      Удалить
  6. Света, какой Омбре классный! И цвета в тренде и общий имиддж (кстати "незамерзшие" фотки живо напомнили ровановские страницы!)
    пы.сы. Пост этот у тебя просто булгаковский получился, весь такой...инфернально-ассоциативный...особенно про масло меня пробрало. Прав был писатель, все начинается именно с подсолнечного масла

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Не знаю че мне там масло вспомнилось, вроде и не смотрю телевизор особо, да и рекламы его давно не видела)))

      Удалить
  7. Света, на мой взгляд пул оригинальный вышел, хоть все сейчас и вяжут градиент. Мне понравилось что у тебя каким цветом началось, таким и закончилось. А рукава не захотела в полосочку делать?
    Ну вот не понимаю я широких пулов - на других нравится очень, но на себе не представляю. Всё хочу "наволочку" себе связать, но боюсь что носить не буду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рукава категорически не захотела полосатить. Не вяжи - оно тебе надо? если не уверена, что носить будешь - только время потеряешь.

      Удалить
    2. Да, вот пока это и останавливает. Хочу как-нибудь в магазине померить наволочку. Просто чтобы понять как вообще я в них выгляжу

      Удалить
  8. Очень красивый пул вышел! И цвета хорошо смотрятся, и не скажешь что всего 2 цвета:) А у меня вопрос - давно им мучаюсь. Жемчужка не косит? А то вязала как-то, в Moncler"е, так косила ужасно.... вот и думаю на всех нитках так или мне так "повезло"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Ну, я не особо сильна в терминологии, но вроде бы жемчужным узором называют такой, в котором смена петель в каждом втором ряду, а не в каждом. Рис обычно совсем чуток подкашивает, после стирки все ровно, так что видимо пряжа.

      Удалить
  9. Света, все таки красный - это твой!
    А по поводу, что все будут вязать, то пусть вяжут, все равно такое же не получится, сколько смотрю на равелри одинаковых работ, а они все разные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Да, не буду отрицать, красный мой цвет) Правда у меня красные вещи в гардеробе появляются раз в 10 лет примерно)))

      Удалить
  10. О дева нежная! - подумала я, только увидев эти фотографии. Может в полном объеме оно и не очень, а на маленьких фото так загляденье. Прям такая талия, что зависть зависть! Отлично твоя обмра сработала. Хоть я и предпочитаю плавные градиенты, а тут все равно хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так, папрашу, у модели на фото итак с талией все гут, так что нечо на омбру все пенять :0))))))) шутю. Спасибо) Я тоже люблю более плавные переходы.

      Удалить
    2. ;-))) знаю, знаю, хорошая у тебя талия. Но в обмре еще лучше! Дай поносить.

      Удалить
    3. Нивапрос - пиши адрес))))

      Удалить
  11. Круто!!!!!! Так хочется рассмотреть поближе!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, а там нечего близко рассматривать - никаких узоров-то и нет, а сами переходы цвета как раз издалека видны лучше.

      Удалить
    2. В этом то и крутизна, что тянет к себе, шепчет "потрогай меня"! Супер свитер! Очень, прямо запал!!!

      Удалить
  12. А у мну прям в голове что-то щёлк! - хулиганка-француженка! Ведь говорят, что они носят шифоновые платья с кроссовками (сама я, правда, не видела, но ховорят!!!) Так что у тебя получилась такая изящность с лёгким флёром клошарства (гыыы, вот я завернула-то))) - это я к тому, что мне нраицца!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люба, французская тема всегда моя самая любимая.

      Удалить
  13. Наконец-то я у компа...
    Про авторские права в мире, хотя бы, рукоделия - мне кажется, что это вообще глупо и смешно предъявлять права на что-то там, идеи витают в воздухе и не только, инет нам всем в помощь, ну а рав нам в доказательство, что главное не дизайн, а его воплощение :)))).
    Мне в твоем случае очень даже все нравится и длина, а то, что полосы легли сами по себе в нужные места говорит о профессионализме!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Даже открытия в мире науки делаются часто одновременно и независимо, что уж говорить о таких простых вещах, как вязаный чепчик, например)))

      Удалить
  14. Поразглядывала фото в телефоне и забыла.что нечего не написала. Меня тоже иногда вдрух на красненькое тянет)))
    Так вот состав замечательный вещь нужная и главное теплая!!! Мне все нравится и полоски на месте!
    а про 5 теток,ну не все же в таком составе повторят... больший процент будет с акрилом в перемешку))) меня вот все добивает больше другое,например . когда начинают писать письма .не здрасти не до свидание,а подавай описание....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Меня убивает другое - когда незнакомые со мной и моим блогом люди берут мое фото и тащат в тему своего эмм... кумира, скажем так, и говорят - вот, смари Фёкла Митровановна (вымышленное имя, дабы никого ненароком не обидеть), что эта Cler по твоей модели связала! А я собственна не то что не по модели этой самой Фёклы, а даже совсем наоборот!!! тем более! что я всегда! указываю, что именно меня вдохновило, без дурацких приписок "авторская модель". Вот от такого да - могу впадать в ажиотаж и неадекватно реагировать))))

      Удалить
  15. Свет, а мне очень нравится!!! Живенько так получилось.

    ОтветитьУдалить