вторник, 25 ноября 2014 г.

За 5 недель до нового года

пора бы уже разобраться с планом НГ подарков. Вот вы, например, начали готовить подарки уже? Я пока только один, причем мне его уже числа 1-2 желательно отправить - это шаль по НГ игре, так что я ее довяжу, конечно, за оставшиеся 5 дней.
Хотя нет, у меня же еще 3 пледа из 4-х готовы. Четвертый я тоже начала вязать, пока не особо нравится, что получается, не могу понять - распустить и вязать по-другому или провязать чуть больше, чтоб понять окончательно))) Отложила до выходных - на свежую утреннюю голову будет понятней.
А вот дальше нужен план! Причем желательно почетче, ато времени мало, а желаний много+заказы.
Итак, до НГ мне надо успеть:


1. 4-й плед.

2. Пуловер в подарок моей подруге Лене, офисного плана, чтоб и с юбкой, и с джинсами можно было носить. Тут без вариантов - только Ким Батьковна. Тем более, что моей Лене очень идут все эти модели, вообще она у меня прям чисто Ровановский типаж, только росту маленького, что опять же выгодно) Пока что на примете вот эта модель - Bryn или Banshee
Первая в принципе лидирует, так как по плотности подходит. Нитки намотаны, образец - бледно-сиреневый с легким меланжем я показывала в прошлом посте.

3. 2 детских подарка - двум братишкам на букву "Э", пока что особых мыслей нет, но наверняка что-нить из французского - беспроигрышный детский вариант. Возможно как-то эту букву их и обыграю, но эта мысль зреет давно и как-то в зимнем ассортименте так и не созрела))) Не видна под верхней одеждой будет.

4. Ну, там чтоб и папу их не обидеть - носки так и быть ему свяжем))) Это, пожалуй, будет самым трудным пунктом, но если применить смекалку и найти дома 3 пары спиц 2,5 мм, то дело пойдет быстрее)))

Подарочная эпопея, наверное, в этом году и закончится на самых близких, не думаю, что осилю еще что-то, потому что вот:

5. Связать Натали юбку и платье - конечно, можно и не до НГ, но хотелось бы хотя бы юбку.

6. Связать себе: свитер, который уже начат, шапку+варежки из ангоры - это программа минимум. Программа максимум - начать твидовый кардиган и арановое твидовое платье-свитер.

В этом году я не буду проводить марафона по довязываю недовязов, так как фактически он у меня всего 1 - мой черный мохеровый пуловер. Наоборот, хочу начать максимальное кол-во вещей, чтоб они за зимний сезон и связались.

О "минус7кг" я помню, но это уже нереально, так как уже ноябрь на исходе, а я все еще в плюсе, не то что в минус хоть что-то ушло.

Вообще, я хотела строго после НГ уже начинать вязать демисезонные вещи, но вижу, что в лучшем случае в марте их начну, но это уже совсем другая история.

А что у вас в планах на суровый декабрь?






21 комментарий:

  1. 1. Шаль для мамы к Новому году- почти готова
    2. Черный кашемировый шарф мужу (о, мои глаза!)-закончить
    3. Папе веселые тапочки)
    4. Плед племяннику сшить (и сделать себе татуировку- "не вязать большие вещи из квадратиков")
    5. Закончить шарф и шапку сестре
    6. Связать рукава и сшить пуловер себе
    Планов много-времени мало...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хо-хо, вот это по нашему, по бразильски (с)
      Поддерживаю тезисы - омоиглаза и невязатьквадратики!

      Удалить
  2. ого сколько планов)))
    А я вот конкретных планов на вязание не ставлю. Потому как с моим дипрессивно-мониакальным педантизЬмом, если я их напланирую недайбоже, то сяду все и выполню))) А хочется ж и с детьми побыть....и поспать....
    Я думаю, помимо еще пары -тройки шапок, гольфов, пары -тройки носков и шарфа длиной 150см больше планировать ничего не буду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я-то деушка ветренная, к тому же ни с кем из одариваемых раньше чем в первых числах января все равно я не планирую видеться))) так что времени полно, особенно на этих самых праздничных днях, мне-то с детьми побыть не надо, а скотЭ итак всегда со мной)))

      Удалить
  3. Ничего себе.=)) Я столько на 5 месяцев планировать не берусь.=))
    У меня только одна вязалка до НГ- большой плед, если я его не сделаю до НГ, то уже не сделаю никогда.=)))

    ОтветитьУдалить
  4. Света, про планы говорить не буду, а то они потом у меня все срываются. А ты уже думала, каким может быть твой платье-свитер из твида?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пока гляжу в сторону Hollie из Smoulder (еле нашла название, в очередь на Рав. забыла добавить), но еще не вязала образцы. Вобщем, что-то подобное - ромбы по бокам и в центре что-то. У меня еще на Пинтересте много всего насмотрено от дизайнеров и т.д.

      Удалить
    2. Спасибо, очень красивый! Читала, что из твидов рис не очень-сама не вязала. Но то писали про Харрис да Чарли. У меня ж Чиара есть-надо попробовать, она ж приблизительно как Альварез, наверное...Жду второй Танин завоз, спать не могу без шоколадного Альвареза...

      Удалить
    3. Я как раз о шоколадном альваресе и говорю. Чарли у меня на жОкет. Рисом вязала коул из твида - ничего криминального не вижу, может в массе косит просто однонитка - а как же тогда знаменитые Дарси от Ким из твида?

      Удалить
  5. класс столько планов!
    у меня тоже поарок по обмену,но он в этот раз не вязаный
    вообще я шапки планирую вязать))))
    себе мысли о летних проектах, я же должна в этот год шетланд одолеть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я хочу к лету пару крючковых платьев себе))) Наташке, кстати, тоже нитки лежат на околошетладское платье.

      Удалить
  6. у меня по сравнению с этими планами так просто ничего-неделание. Хочу себе свитер связать, ниточки уже в пути, а так как я побольше заказала, то может и снуд ещё будет. Насчёт декабря не знаю успею ли я его осилить или нет, так как во первых сессия в январе, а во вторых первый раз без описания вязать собралась, для меня это что-то с чем-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Без описания иногда вязать проще, чем по нему, так как Вы не будете слепо верить дизайнеру модели, а все рассчитаете по своему образцу ;)

      Удалить
    2. ну в этом ты (давай на ты;)) конечно права. просто страшновато не много, но у меня есть желание, а значит всё получится

      Удалить
    3. Конечно, все получится.

      Удалить
  7. Шаль по НГ игре? Заинтриговала, я думала, что ты в таких мероприятиях не участвуешь ))). У меня все планы относительно себя любимой )))), подарки рукодельные практически не делаю, потому что особо некому. Но мужу половину уже связала и вручила, благо командировка подтолкнула, остался шарф. А себе мнооого чего, поэтому по принципу "что успею", но очень хочется успеть сшить платье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот и на старуху. Больше не буду - не успеваю как-то.
      Ой, шить я точно не буду в декабре, иначе все подарки придется купить)))) А это накладно, особенно в НГ ажиотаже, нет, все-таки вязать полезно, особенно с такими запасами)))

      Удалить
  8. Света, ничего себе! Хотя... когда твои посты читаю, понимаю, что для тебя главное - определиться с пряжей, а потом ты как моторчик спицами мелькаешь!
    1. У меня " предновогодний план" только один ( и образовался спонтанно) - не сорваться, не осрамиться и не ударить в грязь лицом , провести игру-совместник у Инты как следует. Первый раз всегда страшновато.
    Ну и по мелочи:
    2. Мои подарочки уже давно готовы - может и не самый высший пилотаж, но от всего сердца старалась. Мне ведь обязательно посылать по почте, вот я и делаю намного заранее и складываю. Сейчас еще только пакую посылочки, уже 5 сделала, ищу почтовое отделение поближе - наше закрыли на ремонт, ищу с спецмагазине подходящие коробочки, совы-то мои нестандарт. Еще повезло, что с сыном отправила многие подарочки в Алматы, нагло напихала в их чемодан. Они мне за это "мстят" - до сих пор жду фотографии нашего совместного отдыха
    3. Вяжу доче кардиган Домино. Располовиниваю и перематываю пряжу по ходу вязания - моточек располовиню, повяжу, беру следующий моточек...
    4. Не сильно мотаю себе нервы, но надеюсь закончить свои "брюггские" подушки до праздника

    Все остальное отложила на следующий год!

    П.с. Света, потом покажешь носки? Что такое на трех парах спиц вяжут? интересно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та я вот на исходе первой из 5 недель понимаю, что до 31-го я явно не уложусь, мне бы до 10.01 хотя бы)))
      А 3 спицы - это просто замена носочным, у меня нет нормальных носочных 2,5 мм, есть только Пони, а я уже такими не вяжу давно, руки жалко) Если найду дома пряжу на 3 мм, то буду носочными бамбуковыми вязать)

      Удалить
    2. Теперь понятно, спасибки! А то я подумала, что это какой-то хитрый трюк навязать носков поскорее.

      Удалить