воскресенье, 19 октября 2014 г.

collaboration

Всевозможные collaboration нынче в моде, уж сколько дизигеров для марки ХэндМ навыпускали всего, в сфере косметики, особенно лаков это вообще стандартная практика. Ну, чем мы хуже?
Был у меня как-то давненько опыт вязания на заказ для дамы, имеющей свой магазин одежды, у нее самой дома такой автопарк был супер-пупер, но времени всем заниматься не особо, к тому же иногда и ручной работы хотелось. Так вот были у нас трудные времена, мама была несколько месяцев без работы, брат мой только обзавелся семьей. Вобщем, как-то мы нашли друг друга, и мама ей связала несколько вещей по принципу - она нам нитки и описание, мы ей тушки - сборкой и украшательствами всякими она занималась сама. Платила, конечно, мало, ей-то еще надо было накрутить свое. Вобщем, не особо было выгодно, зато опыт дорогого стоит. Сейчас я знаю, что вручную б нивжисть не стала так вязать.
Зато другой вид совместного творчества я сдецтва люблю, бггггг. Это когда мне лень доделать, а мама за меня доведет до ума.

К тому же когда речь идет о вещах для Полины, тут и предмета спора нет, что же бабушка внучечке не доделает обнову? Так у Полинантонны появилась знаменитая фильдаровская сова, а теперь и жаккардовая круглая кокетка. Начинала я ее вязать тут для племянницы Наташки, но в их условия - жилет без рукавав оно е вписалось, на маленькие рукавчики повыше локтя онЕ не согласились, так что я отдала полуфабрикат и передаспинки и круглой кокетки маман, а она уже приделала рукава и резинки. Кстати, в процессе сбора цветов на кокетку низ не вписался в гамму, и был нещадно отрезан.
И да, я отношусь к тем страдальцам, которые затягивают жаккард по кругу с протяжками, и надо было брать на него спицы на полномера больше, но на тушке П.А. сидит нормально, замызгает в саду за 1 сезон, так что переделки она не достойна))) Если б отдавала Наташке, то, конечно же, отрезала бы всю гладь и перевязала
Нитки всякие-разные, в основном Лидия ПШ и стоковый меринос, сложенные в разных пропорциях и для меланжирования в том числе.
Описание можно посмотреть здесь - в оригинале это кофта на пуговках.

Скромненький довесочек Кашмеретты, 400 грамм. Эх, ретроградный Меркурий, что ты делаешь, промазала с цветом - и главное умом понимаю, что теплый весенний, но сердце верит в чудеса (с) Пора заканчивать щелкать на балконе на ярком солнце - нифига не видно, но если постараться, то можно увидеть насколько мой мятный холоднее/голубее

А еще я вернулась к шитью и стала снова скупать ткани, бгггг. Моя подруга внезапно купила себе машинку и как давай шить! Да такую все красоту! ну, вы ж понимаете, что здоровая зависссь - мощный стимул. Вобщем, спустя 2 года после покупки брендового п'е-де-пуля, осилила я юбку, хоть будет что носить с сапогами, в которые джинсы не заправишь. Ну, и как же без деньрожденных подарков себе самой

 Ткань для Blumarine, тонкий теплый трикотаж - по цвету не особо попала, но тут я знала на что иду)))
 Тоооолстенький трикотаж Armani, который можно оставлять с открытыми срезами, вот он вроде и ничего так в мои телесные краски вписался. Будет платье, я надеюсь)

А это результат похода по магазинам вчера и сегодня - столько юбок из кожзама везде, причем из ужасного клеенчатого, а #стоятмамадарахая. Вообще-то ехала за бордовым, но не шмогла отказать себе в серо-бежевом) Бордовый и темно-синий прикуплю, если не испорчу этот (лапку тефлоновую тоже купила).
 внутрення сторона типазамшевая, можно делать комбинЭ.
А теперь собстна соцопрос шьющих дам, у которых я еще в приватной беседе не спросила. Какая у вас машинка и оверлок и довольны/нет? Я устала от своего дурацкого Бразера, который просто отбивает охоту шить, а без оверлока надоело придумывать как что обработать, к тому же я оч люблю трикотаж.
Так что я почти созрела на покупку нового оборудования, денег могу выделить скажем до 700 уе на обе машинки в сумме. Больше просто я не потяну - это-то скорее всего кредитные средства частично будут.

31 комментарий:

  1. классные тканюшки! Сейчас сшила платье мешок из трикатажной замши, теперь смотрю в сторону твида ,опять же на платье.
    у меня пфафф хобби (3210 кажется),но у меня такое ощущение что какую бы мне машинку не дали она в моих руках начинает капризничать)))видимо для шитья руки у меня не от туда.
    бобик нежный,а я опять с пухом зверька прикупила!!! теперь ето оппосум

    ОтветитьУдалить
  2. Классные тканьки! свитерок мне тоже понра! Кстати, что ты собираешься делать из цветуёчков? )))
    А я в этом году ни разу не заходила в магазины ткани и пряжи, надо использовать свое!
    Машинка у меня тоже Бразер Инновис 400, старая, но вроде ттт, со всем справлялась. Оверлок Janome MyLock 744D - тоже старая модель, ттт, хорошо себя ведет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Из цветуечков пуловер, канешн.

      Удалить
    2. http://www.blumarine.com/en/blumarine-institutional

      Удалить
  3. Ой и ниточки и ткани красивые очень, я неисправимый хомяк:) У меня Brother INNOV-'IS 50 - покупал муж, сюрприз был:) Довольна очень. И коверлок Juki MO-735. В принципе довольна, вроде удается договориться. Единственное не хватает мне лапки для бейки к жуку. На жуке в основном шью детские трикотажи - штанишки, кофточки, футболки, пижамки. Бразер конечно их вообще не берет. Зато на бразере шью лоскутки - очень хорош:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) А ты ковер легко туда-сюда настраиваешь? Интересны отзывы людей, которых я эммм ну кабэ знаю, даже виртуально, ато в инторнетах много чего пишут, а как оно на деле - х/з :)))

      Удалить
    2. Ну мне в принципе общение с машинками не доставляет проблем, с техникой дружу. По-первости боялась ошибиться, а сейчас почти не заглядываю в инструкцию. Многие ругают его, но так же многие и хвалят. Мне нравится, проблем еще не было, он у меня полтора года уже.

      Удалить
    3. Ну, да, всегда есть любители и противники, после ручной Подольской мой скромный Бразер аж с 13 строчками кажется райской машиной)))) и ничего что первые 3 из них - это чтоб петли сделать самые неказистые) В принципе, конечно, можно и к нему приноровиться, если тупо нашить на семью постельного, но как-то жалко своего итак скудного свободного времени, хочется комфорта)

      Удалить
    4. Я шью меньше чем вяжу - мне хватает, просто несколько машинок я бы не потянула(оверлок, распошивалку) ну и выбрала с учетом...

      Удалить
  4. я тоже слышала, что на жаккард нужно спицы менять на потолще...
    Свет, у меня тоже бразер, но я на людей не шью, только пледы если и Тильд... вот хочу одеяло лоскутное, но думаю, что бразера мне будет достаточно, поэтому жди совета бывалых))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В беспротяжном у меня просто не меняется плотность, а протяжки уже сто лет не вязала, в следующий раз обязательно сменю номер спиц)
      Про одеяла не знаю, но кто серьезно увлекается квилтингом вроде покупают швейно-вышивальные машинки. Моя хорошо сточит только умеренно толстые/тонкие ткани, желательно не скользкие - подкладку к юбке сшить уже несколько проблематично, а уж застрочить молнию вокруг и вовсе невозможно, она просто не взберется по 5 слоям ткани)

      Удалить
  5. Удобно, когда можно кому-то отдать на доделку )))). Свитерок очень милый получился. Ну а ткани очень понравились, особенно от Армани, по чем метр такой стоит, ты в магазине брала? Я вот тоже хочу юбочку из кожзама сшить, давно уже лежит, неплохой вроде. А то кожаную приличную еще не видела на сайтах, на которые захожу по традиции, а по крутым не ходила даже, представляю, какие там цены. Так что буду шить сама )))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, в роспуск опять же))) ато у самой иногда рука даже не поднимется, хоть и не страдаю особо, но все же бывает, лень опять же. Так что можно привлекать родственников)
      Трикотажи в закупке на О. у Наташи-lovely77, по-моему 11 евро Армани, вроде еще кусочек оставался.
      Да, цены на кожаные юбки зашкаливают обычно((( Но в этом сезоне и весной в моде кожзам, так что можно нашить хоть 5 штук.

      Удалить
    2. Только наличие есть смысл сразу смотреть в табличке, а не в альбомах. Просто реально 90% уже нет)))) тканевые хомяки еще более проворные чем наши пряжные))))

      Удалить
    3. майнгот, я уже отхожу от этого ажиотажа ))), стоит свои запасы перетрясти, армани не найду, но трикотаж точно имеется :)))).

      Удалить
  6. Йоу какие тканьки! А я все мечтаю полюбить и шить тоже, это ж какие материальчики меня ждут в разных магазинах! Так и буду ждать до старости, когда мне уже цветуечки не пойдут, боюсь :(
    Да, это я о чем! Ты молодец, даешь новые юбки!
    Я почти не шью, но у меня Ягуар. Ломает и гнет иголки тоньше 90, периодически делает мохнатых пауков на изнанке, а так ничего ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ягуар явно не добавляет желания шить больше))))

      Удалить
    2. У мамы был и ягуар и чудесно шил, к каждой машинке надо приноровиться, в пфаффе нет нужды "скрупулезно" регулировать натяжение нити в зависимости от ткани, в других же машинках такая необходимость Может иметь место (исходя из практики работы на разных машинках в далеком прошлом). Думаю нынешние бразеры, жаноме и прочие могут требовать регулирование натяжения нити при смене тканей (на оверлоке постоянно регулирую натяжение, а вот мама на бернине редко это делает и там проще это натяжение отрегулировать и качественнее), но утверждать не буду, потому что я не шила на этих машинках. Еще хочу заметить, как показывает наша семейная практика, швейная техника нуждается в постоянной эксплуатации, потому что от длительного простоя начинает реально "капризничать", я вот тоже пару лет не шила, так пока машинка "расшилась", пришлось некоторое количество вещей сшить )))).

      Удалить
    3. Лена, я думаю, что твоя мама просто умеет очень хорошо шить, а когда кагбэ умеешь, но не очень, то хочется чтоб хоть машинка немного помогла))) Качественные модели Пфаффов и Бернин нынче стоят как полсамолетика, все ведь по курсу считают. Про подстройки, настройки я уже в курсе - сижу и тупо штудирую все темы по машинкам) С овером я как раз определилась, а с машинкой в растерянности. В любом случае мне проще - у нас не одни магаз куда можно пойти и все их попробЫть)

      Удалить
    4. Да, Лен, я вот еще хотела написать, что я в данном случае провожу параллели со спицами - ну, я вязала и на старых совецкий, у которых леску надо периодически прижигать, ато отваливается, и на индийских Пони, но сейчас не буду ими вязать, даже если очень надо, а под рукой нет хороших - потому что зачем??? Так и с машинкой - я и к своей могу приноровиться, накупить кучу лапок, чтоб ровнее строчить, делать псевдообметку, отнести может в мастерскую, чтоб мне так натянули, там зажали, но зачем? Если можно пойти опробовать все и выбрать ту, которую я сама смогу легко подстроить без танцев с бубнами в виде газетки под тонкой тканью, чтоб не сборило) Я люблю шить, но не настолько)

      Удалить
    5. Я поэтому в свое время и купила пфафф, что с ней меньше всего проблем, я не любитель ковыряться в машинках, а моя мама это умеет :))). А оверлок какой определилась?
      Я понимаю твою ситуацию: как выбрать лучшее из..., но может все-таки китайский пфафф, чем китайский или какой там жаноме или бразер :)), мысли вслух.

      Удалить
    6. Китйаский Пфафф - это серии Хобби? По-моему на них нареканий еще больше, чем на Джаном) А Селекты 3 и 4 стоят 7700 и 8200 гривен соответственно О_О И чета вот я не уверена, что вертикальный челнок прям мне оч нужен - я, конечно, и их тоже погляжу, но откровенно говоря - дораХа.
      А овер - Бразер 1034 - простой и надежный) Я решила что детский трикотаж, майки там себе и т.д. я все равно шить не буду, а для обработки швов и плотных трикотажей он подойдет. К тому же его хвалят как раз-таки как спеца по тонким сопливым трикотажам)

      Удалить
  7. Света, здорово что в вашей семье у каждого своя "специализация" - результаты всегда замечательно выглядят!

    П.с. Света, а почему бы в след . раз не попробовать жаккард без протяжек, там же просто ниточка на изнанке перекручивается и никакой мороки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Двухцветные жаккарды я всегда вяжу без протяжек, а по 3 цвета в ряду, как тут, без протяжек вязать не очень удобно - проще взять спицы толще)

      Удалить
  8. Света, я шила 10 лет на Бразере, шила всё - от шелкового шифона до драпа, и когда решила сшить на нем кожзам, мой Бразер сказал гордое "нет". Лапка тефлоновая не помогла. Калька под лапку тоже. Так я решила что кожзам это не моё, но в этом году смогла купить себе новую машину - JanomeMC1530 - так вот она прошила идеальной отделочной строчкой карманы из кожзама, простой пластиковой лапкой, без никаких манипуляций, и вообще кажется не заметила никакой разницы в сравнении с обычной костюмкой. Так что Janome теперь моя любимка 100%. Насчет оверлока не подскажу, у меня простой китайский, брала самый дешевый , а если бы покупала сейчас что-то , то обратила бы внимание на наличие ролевого и плоского шва.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Плоский шов - это уже коверлок - я не хочу, знаю, что не буду перенастраивать, 5 вещей в год я могу и двойной иглой подшить)

      Удалить
  9. Какой бобик красивый! Уже интересно, что за юбочка будет. А я как-то и не в курсе была, что юбки из кож.зама в моде. Не представляю себя в такой )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фасонов масса, в основном трапецевидные 4-клинки, со встречными складками, очень даже пристойно выглядят)

      Удалить