понедельник, 8 сентября 2014 г.

Осенних процессов пост

Все равно не возможно работать в такой обстановке (коллега кормит домашними бисквитами, старшенький пек - от хорошо, детёв много, можно эксплуатировать, гы)
Покажу-ка я результаты ленивого домашнего воскресенья. П.А. уже нынче вполне себе самостоятельная барышня, поэтому "посидетьсполей" теперь не означает ее пасти и развлекать, достаточно просто побыть дома чтобонаегонеспалила
Суббота выдалась насыщенной событиями и беготней, но и приятными моментами, например, посылочка приехала мне от моей Феи))) В числе прочего были шикарнейшие лачки, так что утро воскресенья было проведено с пользой)


Ох, боюсь, что зИлененький долго не протянет))) мой любимый цвет, мой любимый размер (ц)
Ну, и собственна моя подготовка к земле(Ц!) зиме.
1. Чашка с кофИем для масштаба, тэксць. Эх, люблю я спицы 8 мм :)))
 2. Загадочное фото, ну, пусть тогда будет черная загадочная шляпО.
 3. Заказ Натали - решила она свою племянницу побаловать жилеточкой. Вяжу по вот этой модели из Phildar. Только у нас это будет пуловер-жилет с микрорукавчиком и без застежки. Пряжа - что нашлось в закромах маменькиного шкаПчика. А нашлись там такие остатки, что я даже не все помню откуда взялось. Вот, к примеру, то, что на резинке вообще не могу представить откуда взялось. А персиковое тело - это все как раз-таки остатки от Наташкиных вязалок, у нас-то дома персиковое никто не носит. И что-то мне показалось, что персика маловато, поэтому резинка другого цвета и маленький жаккардик для перехода в основное. Вообще-то, мне нравится, что вышло)
 Вот такие пока предполагаются сочетания, но надо еще 2 цвета.
 А это результат субботней поездки на Петровку) Ох, как цены-то выросли! П.А. достались 2 тетрадки с заданиями (тоже мне добрая тетя, ага), но не досталась "Пеппи-длинный чулок" потому что у некоторых проблемы с математикой вдруг начались и кто-то плохо считает деньги.

18 комментариев:

  1. Ой, Свет, а что это ты на 8-ке вяжешь? Жилетик очень понравился, такой нежный жаккардик - супер!!!!!
    А черненький, насколько помнится, свитерок из ангорки :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аха, кардик этот мама П.А. еще года 2 назад связала, мне он нра, поэтому вот когда были муки выбора жилета, я его предложила. Ато Наташка хотела вот ту популярную сову О_О, я сказала, что я ее не могу пятый раз вязать)))))))))))))))))
      Черную ангоровую коХту я уже ж закончила, показывала сложенную готовенькую) Это ж пишу "загадочное шляпО" :)

      Удалить
    2. Ах, да, розовое толстое мой брат окрестил пижамой - ну, примерно это оно и есть)))

      Удалить
    3. Ну ты же написала "загадочная", а я вспомнила ту сложенную красоту и вот результат моего сегодняшнего тормоза :))), слово "шляпа" я и не заметил :)))))))))).

      Удалить
  2. ой, какая ты Света загадочная. восьмерку тоже люблю. но мне чего то хочется, сама не знаю какого Холта. смотрела пряжу на предмет альтернативы биг wool- нэ нашла. если зачешется сильнее. разорюсь на оригинал. чет мне мое светло коричневое всесезонное пальто приелось . хочу новое . сама еще не знаю какого цвета ( а норо так отвлекает от работы и быта.. и тройка не так быстро работает, как восьмерка-девятка разумеется:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне Хольт тоже периодически нравится, после удачного воплощения само собой, а потом я включаю моСк и понимаю, что не мой хвасон)

      Удалить
  3. Какая у тебя легкая рука на подбор цвета! Этот спонтанный микрожаккардик выглядит как исключительно изюмная и правильная штука, я его как увидела, сразу побежала смотреть на модельку. Ты не однозначно украсила! Только не знаю, насколько хорошо будет это украшение сочетаться с основным рисунком, но поверю твоему вкусу ;-)
    Пижама из ровницы упорно выглядит у меня бежевой, и мне ее интересно.
    А на посмотреть черную ангорскую кофту плюс шапку я почти и не надеюсь, они такие сложные доя фотографиррвания.... А хочется ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох эти опечатки с телефона... Я хотела сказать - ты ее украсила! ;-)

      Удалить
    2. Уже, как грицца, поздно пить боржоми - почти до проймы дошла)
      Пижама такая телесно-розовая, на улице будет видно, что не беж)
      А черное да - даже на улице, наверное, будет выглядеть дымчатым из-за ворса) Ну, представим, что все черное-черное.

      Удалить
    3. Не, цветастость конечно клево, но только что вышел Бруклин твид осенний!!! О прелесть и мечта. У меня как раз есть кашемир шнурок, который отлично туда подойдет.... К чему-нибудь ;-)

      Удалить
    4. Вот прям с 3 восклицательными знаками? Я, честно говоря, обычно, могу выбрать у него в выпусках модель-хотелку, но 7 уе за вполне обычный паттерн быстро остужают мой пыл. А в этом номере так и вообще - ну, не знаааааю. Видимо, я зажралась или слишком высокого мнения о своих дизигнерских возможностях)))) *есишто, это была самоирония, сама-то все больше гладью вяжу прямоугольнички, мухахаха*

      Удалить
    5. Ну, дорога ложка к обеду! У него периодически бывают ну прям на загляденье интересные и удачные рисунки. А сейчас мне как раз хотелось что-то в таком духе подобрать доя того кашемира, который я купила в апреле и который мне уде весь мозг намозолил. Специфичной фактурой и не подходящим мне цветом ;-) так что очень в тему пришлось для вдохновлялки. Да и куплю я вряд ли.... Там модель простая ;-))
      А вообще я очень понимаю твое отношение и настроение в этом плане! Тоже бывает и у меня.

      Удалить
  4. Детская жилеточка мне уже нравится! Красивое сочетание. Обожаю жаккард и хочу научится, но пока не получается.
    Мне уже интересно что такое на 8-ке вяжется. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, а что в жаккарде-то не получается? Мне он таким простым всегда казался, та же гладь, только разными цветами) Страшно, что клубочки запутаются? Можно наперсток купить или сразу нитку на 1-2 ряда отрезать. Или распутывать в конце каждого ряда. Нет, ну, правда - вообще же ничего сложного нет в жаккардах)

      Удалить
  5. Светуля привет дорогая!!! Вот сижу читаю все твои посты начиная с июня, когда я отбыла в родное гнездо!!! ;))) Сколько красоты у тебя!!! Мне очень понравилось то, что ты назвала "шляпО" и то, что на 8-ке ооочень вкусного цвета!!! А я тоже вышиваю, очень полюбились мне "маяки" такие знаешь акварельные, ооочень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Натусик. А я думаю, куда ты пропала, а ты вона наотдыхалась как! Здорово.
      Мне тоже очень нравятся всякие акварельные маяки и прочие морские зарисовки французских авторов.

      Удалить
  6. О, красивенькое сочетание для жилетки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже нра) Все-таки я Весна глубоко в душе - воттавот каштановая))))

      Удалить