воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Пряжный пост

Эх, давненько не было у меня закупок пряжи, правда? В сентябре я решила прибарахлится и, вобщем-то, освоить свой пряжный бУджет до конца года) А что - нет мани, нет закупок)))) Ну, и к тому же у меня с октября сплошные ДР и праздники вплоть до 8 марта О_О
В меню хомки сплошные пушистики в скромных кол-вах.
Вообще я скажу кормить хомку стало сложно) Многие магазины продают лоты прям чуть ли не на открытых торгах) Честно говоря, у меня нет азарта охотится за выставляемыми микро-бобинко-наборами, пролистывая 15 страниц "мне", "беру" и т.д., чтоб понять что еще осталось, потом смотреть какие брони освободились %) Вобщем, не охотник я. Я люблю нормально рассмотреть фото, желательно приличного качества (раз уже это интернет-магазин, то должна быть хоть какая-то обработка фото для достоверности, я считаю), подумать. Поэтому много хорошего явно проплывает мимо, но меня это как-то не сильно волнует. Я не стремлюсь забить 150 кг пряжи свои закрома. Так что вот вам мой скромнячнковый килограммчик пряжи:
фото так себе, сегодня резко похолодало и стало пасмурно :(

1. Пария мохеров - тут и для меня, и для заказов, и для Натали. Еще один бобик потерялся у Тани на складе))) Все куплено в Хомяке. Артикул Super Signo Ecafil, по ощущениям лучше бобинного Камелота. В основном по 100г, есть 50 грамм и сине-зеленый только 150 грамм.

ОдноврЭменно 300 грамм Камелота уехали к новой хозяйке) Так что почти ничего не поменялось.
2. Норочки от девочек. Красная стандартная 100г-700м, а черная 100г-1200м, черная оч классная и на вид тоще, для шалей так вообще супер. Рекомендую хватать пока по старым ценам, ато ж курс огого :( Эх, жалею, сколько цветов хотелось, но кто ж знал - рас, финансы- двас. Ну, ничо - расход мизерный, куплю еще и по новому курсу по 150-200 грамм ;)

3. Ангорка вырвиглаз желтого цвету. Всего 130 грамм, давно теплится одна идея, но пока ничего не говорю, ато сами знаете. Бренд-Biagioli Modesto, как говорится, Бентли в мире ангоры, такшта, тактильные асчусчения - кайф! она такая гладко-масляная прям) Хотя менее пушистая мне бы тоже подошла)
Итого в плюс 1165 грамм, в минус 300 грамм = 865 грамм прихода. Хи-хи, пальто такой вес, конечно, перекрыло, так что даже если ничего больше не закончу в сентябре, первые минусы в "минус7кг" уже есть! Но тут на неделе обещают твиды, так что все может круто поменяться)))
Ну, и пару фото с палитрой)))

Все, маникюр досох, пойду отрабатывать покупки) казалось бы - детская жилетка! а третий раз перевязываю! но об этом в след раз.

18 комментариев:

  1. Ух какие вкусняшки!!! я тоже думаю начать пополнять запасы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе-то точно можно))) Только не бери много сразу, из диеты нужно выходить постепенно!

      Удалить
  2. Какие вкусняшечки!!! Желтенький особенно понравился, я вот тоже кругами хожу, но ничего не покупаю. Пока в планах до НГ не покупать, самой интересно, смогу ли устоять перед соблазном :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, если задаться целью, то все реально)

      Удалить
  3. Поздравляю! Ведь "ужасно вредно не ездить на бал, если ты этого заслуживаешь!" К тому же я ужасно люблю ангору. А вот "охотиться" я наверное никогда не научусь, совсем не мое

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато другим больше достанется)

      Удалить
  4. Всё такое красивое! да и с такими скоростями можно брать поболее. но я за пряжный минимализм))))
    А норка что, так хороша?? Не скатывается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже за минимализм, поэтому стараюсь не накупать просто потмоу что вдруг больше не привезут, ой какой цвет и т.д.
      Норка скатывается умеренно - я вообще не встречала неколючих пряж, которые не скатывают, нежные, мягкие скатываются всегда у меня - сумки, верхняя одежда бока все равно цепляют. Норка для меня альтернатива мохеру - не такая волосатая и прозрачная, держит узоры.

      Удалить
  5. Красота какая...
    Сколько всего интересного впереди)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже так думаю! Каждый раз все интересней и лучше)

      Удалить
  6. Света, )) поздравляю, я все ждала, когда уже твои пряжные минусы перекочуют в плюсы. Очень классная пряжа, особенно мохеры с 1 фотки, какие у тебя на неё планы? я что то мохерами не особо балуюсь, не знаю что из них вязать, но визуально очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я из мохеров в основном на заказ вяжу - платья, пуловеры)

      Удалить
  7. МохЭрчики на второй фотке- хороши!

    ОтветитьУдалить
  8. Славная закупочка! Цвета нравятся, кроме желтого, не дружу я с ним :.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня это вообще единственные желтые нитки за...не знаю даже сколько лет. Попробую с ним подружиться)

      Удалить