среда, 17 сентября 2014 г.

Отчет на пальцах

Как обычно жисть вносит свои коррективы в наши стройные планы. Ну, кто бы мог подумать, что в дивные сентябрьские +26 ко мне прицепится вирусняк, и я слягу как былинка на ветру. И вроде бы даже неплохо побыть иногда дома на больничном, но когда можно хотя бы сидеть=вязать, а лежа вязать я не люблю, да и если я даже сесть не могу, то уж какое там вникание пусть и в лицевую гладь.
Вобщем, 2 дня почти выпали из жизни, а были такие планы - и ангорку сфоткать, и довязать пару проектов, поначинать 100500 новых и вообще!
Но кой-чего я все-таки асилила, а главное в первый рабочий день все утро пытаюсь об этом написать. Даже хотела начать с того, что отчет будет без фото, но потом между делом открылся Pinterest - баааа! будет отчет и даже с фото!
Ну, вобщем...

Вото бежево-розовое толстое нечто я сшила, обвязала и даже спрятала все концы. Мернула. Хм, вышло уютно и очень похоже на стиль героини сериала "Детективное агенство "Лунный свет" с чудесной Сибилл Шеперд - гляньте хоть пару серий, если никогда не видели (Если в гугле вам выдаст команду КВН с таким названием - посмотрите тем более их музыкальные конкурсы, только эта - пива перед этим не пить! :)))
Вобщем, пушистое, мягкое нечто (вообще да - это пальто, если что), длиною до середины голени, рукава с отворотом. Но как можно легко заметить, я-то не ношу такие утонченные вещицы, как хозяйка агенства. Вобщем, решила я, что в составе прилично синтетики - а постираю-ка я его еще раз на режиме "синтетика 30", да что с ним случицца-то?
Вобщем, больной моСк, он и есть больной. Как вы понимаете, через часик буквально ткрываю я машинку, а таааам: клубы пуха я долго вымывала из нее, вытряхивала из пальто, присевшего % на 30. И главное, что теперь в нем точно можно спать на снегу, а придя домой с прогулки по тайге, поставить в уголок обсыхать)))) и ладно если б опыта не было, да? Ладно, повесила я его сушиться на плечики, потянула вниз чуток, думаю, еще отвиснет немного - нифига не отвисло, конечно. Вночи, уже полувысохшее, решила я его хотя б мернуть, чоуж. Ну, вобщем, дом огласился приглушенным истерическим хохотом 2 старых больных женщин. Не, ну, носить можно, но оно такое..эээ...такое... О! вот на том самом Pinterest я увидела похожее по форме))) Вуаля
Т.е. вот примерно так оно вокруг меня стоит, ток рукавчики покороче, конечно, бггггг.
Ненуашто? Или я не дизигнер?!
Вобщем, замочила я его сутра в волшебном бальзаме (кстате, надо запасы его пополнить, ато почти все и вылила), поглядим дома вечером что будет.
Ну, как бы то ни было, 1063 грамма я извела! Правда я в этом месяце решила освоить весь свой пряжный бюджет до конца года, поэтому рано радоваться, все равно у меня в плюсе запасы, надо подналечь! И я подналегла на плед, может до конца месяца и довяжу его. Правда я все-таки начала пару вещей, не 100500, конечно, но руки всего 2, а с больничного я уже вышла.
Да, и

34 комментария:

  1. Вообще-то надо сочувствовать, но смех перебивает :) Особенно про тайгу понравилось. И хочется всё-таки тебя в нём увидеть, может со стороны не так плачевно выглядит. Не болей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Не, ну, посмеяться над собой - это святое!

      Удалить
  2. Повеселила, а посмотреть что вышло интересно. Не болей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж покажу, конечно, куда деваться)

      Удалить
  3. Чес говоря, я тоже не совсем поняла степень расстройства, мне показалось, что у тебя 50х50, в смысле радости что извязала и горя, что подпортила. Хотя это тоже еще посмотреть надо, вроде, если стало теплым, так ты же мерзлячка. Кароче, пальто в студию!!!
    У меня не так все плачевно, как говорится, посмотри на других и станет немного легче :), я всего лишь шапку распустила. А так, по итогам жилета с повязкой и шарфом - ушло 900г, хе-хе, глядишь, может и осилю 7 кг вместе с тобой, у меня же еще плед, почти довязанный, лежит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот у меня тоже надежда на этот плед - туда-то я из запасов пряжу в основном брала. Ой, ну, для горя это слишком несерьезный повод, особенно в наше время - стыдно было бы горевать-то.Так, посмеяться в узком кругу - это да) Носить его вполне можно будет, тем более, что этот бальзам реально помогает, проверено на том темно-синем платье из Канберры, писала тогда зимой пост.

      Удалить
  4. а я смотрела Лунный свет и пальто помню, кстати я заметила, что такие формы пальто периодически возвращаются, и очень классно смотрятся на тоненьких девочках с легинсами и в кедах, мне нравится))

    Свет, и еще у меня иногда мелькает мысль, собрать все маленькие клубочки. которых уже немерено и связать из них веселый плед. Вот это будет утилизация, так утилизация))!! Хо что то не доходят руки на эти сборы....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 80-е снова на пике популярности, да)))
      Идея с клубочками всю жисть посещает маман, в этом году она, наконец-то, решилась! Вяжет П.А. плед-пожиратель пряжи, правда по ее задумке пришлось еще и докупить, но там модель такая, совсем из разного было бы не оч. Но есть масса идей, как связать шикарный плед почти из обрезков) Мне нравится идея вязать тонкие шарфики платочкой в высоту пледа, присоединяя в процессе друг к другу - но это если совсем маленькие остатки и есть дача либо стиль квартиры позволяет. Для себя нравятся однотонные аранистые модели. Но это если там постелить и т.д., что с 2 котЭ невозможно. Поэтому себе решила связать из Дундаги (толще и расцветки больше Кауни нра) плед жаккардом по кругу со стиками - у Тани-Kioto шикарнейшие! бум накрываться с дуркотиками))) Но это точно не в ближайшие месяцев 10-12 :)))

      Удалить
    2. о, я видела эти Танины пледы, они фантастичны!!! я и барашков то связала, только благодаря её листьям и птицам, как увидела, аж теловище у меня ходуном заходило. Хочу и все!
      Свет, а у дундаги по моему не так плавно цвета переходят друг в друга, как у кауни, ничего?
      хотя и с более резким переходом- все равно будет клево.

      Удалить
    3. Ну, кагбЭ расцветки кауни мне не нравятся вообще, а вот в дундаге есть отличные тона, прям то, что дохтур прописал) К тому же я все равно однотонную как фон буду брать, мне так больше нДра.

      Удалить
  5. Прими мои искренние соболезнования с одной стороны, а с другой (как я тоже коментирую свои ёпыты с пряжей), дааа, извела 1063 грамма, действительно извела)) наверняка, следующее изделие будет шедевром - это закон кармы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Падажите, мож еще и это пальто шедевером станет!

      Удалить
  6. Да, Света. я тоже оч надеюсь, что бальзам поможет, ( ты мне хоть шепни что за бальзам-то, а то я как-то пару кофт одним подпортила ;)) и очень любопытно посмотреть. у меня болезнь растянулась и чет уходить не собирается. поэтому я вяжу только когда моск включается -и судя по всему правильно делаю :) а то с больной головы потом и не спросишь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, а я тебе его вроде бы даже и показывала - http://www.nuncas.it/it/it/homepage/prodotti/sfeltro.html До первоначальных размеров вряд ли удастся восстановить любую вещь, но немного можно. Пальто чуток потянулось судя по планке, а темно-синее платье удалось тогда реанимировать полностью, но там был 100% меринос, а тут смесовка с альпакой и акрилом.

      Удалить
    2. Света, спасибо. я такого и не видела никогда. буду смотреть искать

      Удалить
  7. О, я тоже простыла и несколько дней не могла ничего путного делать в минуты отдыха, только тупо лежать. Надеюсь, эта при скорбная ситуация у нас закончилась. Фотка про попу клевая ;-)))
    С пальто звучит печально, но если ты планировала его носить, а не только нитки извести, может оно для этого еще подходит? Как раз и продуваться не будет, для верхней одежды актуально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В любом случае в тяжелых случаях отсутствия полного отопления можно и дома сносить))))

      Удалить
    2. А, это точно. Пусть бы уж оно было, отопление это!

      Удалить
    3. Да оно будет, конечно, чай не каменный век, просто не такое интенсивное, с ночным отключением и тыды)))

      Удалить
    4. Это дело знакомое. Самое актуальные тогда было - теплые войлочные тапки по щиколотку! Потому что с таким недоотоплением полы были оч холодные. Но и такой мега халатик явно будет очень в тему.
      Слу, а в ширину он не сел?

      Удалить
    5. В ширину почти не село, ну, мож на 2 см с каждой стороны.

      Удалить
  8. Светуля, привет! Ты умеешь насмешить! :)))))))))))))))))))) Тайга, рукава и фото... можно умерать от смеха!!! :))))))))))))))))))) Буду ждать фото твоего шедевра! Хотя, в глубине души уверенна, что получилось у тебя нечто восхитительное!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Света, а этот бальзам ты где берешь? В России продается где-нибудь? А то ведь получается, что такой бальзам - вещь, необходимая для всех вязальщиц. ))) Ну кто из нас ни разу не испортил вязаную кофточку, юбочку или даже платье? Хотя бы один в раз жизни у всех было такое, было, было, точно знаю. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спросила про Россию, а потом подумала, ты ведь не отсюда. ))) А ты сама где берешь, в каком-нибудь интернет-магазине?

      Удалить
    2. У нас его привозит одна дама, которая занимается стоковой пряжей, думаю, что и в России кто-то может возить, хотя санкции, фик знает. Честно говоря, думаю, что может помочь любой разглаживающий бальзам - расправить структуру волокон. Можно провести эксперимент)

      Удалить
  10. Света, ну картинка в конце - просто улет!
    Запомню и буду так относиться ко все своим вязальным "страданиям", спасибиссимо!

    ОтветитьУдалить
  11. Света, тут ты не одинока, наверноe, каждая вязальщица с такими " экспериментами" по усадке сталкивалась. В твоем случае, если бы " эксперимент" сильно удался , то было бы Полине экстрамодное пальто). А так ждем твою фотосессию
    Мне в кауни аква нравится и еще несколько расцветок, а вот от дундаги равнодушна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот в том-то все и дело, что не было бы Поле пальто, потому что садится-то оно в длину намного больше, чем в ширину, у меня ширина почти совсем не ушла, особенно в плечах, поэтому такие дивно торчащие рукава и вышли))) раньше-то оно мягко с плеча сползало)))

      Удалить
  12. Вот за картинку с попой боооольшое спасибо!
    ОЧень она мне актуальна)))

    Про пальто сочувствую!
    А еще очень радуюсь за вас с мамой, что у вас такое одинаковое хобби...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста) Лучше бы маман шила как в юности, я б ей вязала, она бы мне шила - вот тогда было бы круто!

      Удалить
  13. Выздоравливай поскорее, Светик! С пальто очень сочувствую(((

    ОтветитьУдалить