четверг, 11 сентября 2014 г.

"Почему в шапке?!" (С)

Доделала я свою загадочную черную шляпу. И так она мне нравится, что даже решила посвятить ей отдельный пост все равно больше писать нечего.
Сколько себя помню во взрослом возрасте, у меня всегда была черная шапка. Даже бывали времена, когда у меня только черная и была))) Ну, в йуности мне черный цвет очень шел. Выбор тогда был не велик, и иссиня-черных, сине-фиолетовых и прочих ныне любимых мною вариаций просто не было.
Лет 12 назад я купила к своему новому красивому купальнику в черно-белых тонах черное парэо - ну, вернее просто большой платок из черного шифона. Да, мне и сейчас кажется, что к черно-белому купальнику черные дополнения лучше всего, а не какие-то там тропические цветы, как всегда предлагала мне маман)))
С тех пор я его несколько лет носила, почти не снимая, так как тогда еще не было покупок в интернете, а найти что-то у нас красивое и по приемлемой цене было почти нереально. Да и к тому же я раньше больше любила украшения и меньше аксессуары, а теперь наоборот.
Носила его с дубленкой и на голове, с кожаными курками и на шее, вобщем, это самая универсальная вещь в гардеробе. И что характерно, совсем недорогой, из вискозы, он выглядит как живой спустя много лет)

Потом в мою жизнь вошло разнообразие покупок, в том числе и пряжи, потом настали времени острого увлечения цветотипами, черный цвет был задвинут далеко и надолго. Но вот уже второй или третий год я его активно возвращаю в свой гардероб, он снова мне нравится.
Идея черной шапки снова начала витать в голове, еще с прошлого года. Вдохновением стала вот эта фотография, а черная ангора была куплена еще в прошлом сезоне.
100% копирование никогда не является моей потребностью, так что мой вариант напоминает эту шапку лишь отдаленно)
Пряжа - 100% ангора La Boule de Neige, 100г-500м. Спицы 3 мм для основного полотна и 2,75 для макушки (в 2 нитки макушка). Ушло 30 грамм. Сначала были планы связать в комплект мини-шаль, шарфик, соединить с мохером. Но я решила этого не делать, а достать свой старенький платочек. А вообще мне сюда бы шубу платок ПП!







На фото вышла стараябольная40летняяженщина)))) Ну, что же - у меня сегодня болит горло, а до 40 не так и много осталось))))

P.S. первые 30 грамм в марафоне "минус7кг" учтены.

33 комментария:

  1. Чудесная шапка и Вам идет! Сама планирую себе черную шапку связать, но успею ли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) До конца зимы почти полгода - успеете!

      Удалить
  2. Как я уважаю тех людей, кто готовит сани летом.Шапка - класс,вы - молодец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Подготовка обычно шапками и заканчивается, а вот лучше бы это были кардиганчики там и все такое)

      Удалить
  3. Ну ты на себя наговариваешь, как обычно, выглядишь очень даже! Кста, у меня тоже пару клубочков черной ангорки имеется ))), но мне черные головные уборы уже пару лет, как не идут, все раздала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен. Мне весенние тепленькие барышни в черном совсем не нравятся, даже молоденькие блондинки, которым по идее что ни надень) так что вяжи себе яркие цветные!

      Удалить
  4. Ну, фото в черной шапке почему-то мало у кого хорошо получается, кроме профессиональных фотографов-моделей. Чем мы не страдаем ;-) И с учетом этого пункта - хорошо! А ты в этой помаде особенно хорошо ;-)))
    Платок действительно был бы в тему. А к вам их возят?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мой строгий критик)))) особенно за помаду, маман по-прежнему против таких убийственных цветов)))
      По поводу платков даже не задумывалась - мне-то проще к бабульку заказать, кто-нить и привезет, если что) Вообще хотела в прошлом году сама купить, но чета затупила. У меня всегда глаза по вариациям цветовым разбегаются в разные стороны, так чтоб 1 выбрать - так это муки мучительные, я ж весы все-таки) и потом у меня всегда с пОльтами напряженка, так бы точно давно прикупила.

      Удалить
    2. Всегда пожалуйста ;-))) помада такая, требовательная. У меня редко лежит душа так краситься, а у тебя если настроение на нее есть - конечно используй! Это ж красиво!
      Мне тоже платок никогда не выбрать, особенно через инет. В жизни они как-то крупнее, и от этого смотрятся по-другому. Но качество их мне очень нра. Подружки с Украины приезжали в гости , так с удовольствием себе навыбирали

      Удалить
  5. Та ладно! Прямо таки 40 -летняя больная! Ты шо, Свет? Тебе страшно идет шапка и вообще ты в черном (и с яркими губами) вся такая эффектная-эффектная! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жень) Но в отпуск бы не мешало, ато мешки вона под глазами) И вообще!

      Удалить
    2. Ну, отпуск еще никому никогда не мешал. :) Желаю!

      Удалить
  6. Оч круто, Светик! Мне нравится!!! Давай уже попроси Наташу что ли, пусть она тебя в полный рост с твоими джинсами (моими любимыми) и в шапочке, и в твоей куртке черной сфотографирует, ааа, буду ждать!!! Ну, очень круто получилось! Я люблю, когда такая маленькая вещь, производит такой эффект - Вдохновение+Восторг=Маленькая Чёрная Шапочка! А помада волшебная у тебя! Эх, что ж я уродилась та без таких шикарных губ...:( ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая) Мы бы произвели фурор в +26 сегодняшних))) маман тоже без проблем может в полный рост, но благо погода позволяет пока без шапки ходить))))

      Удалить
  7. Свет не наговаривай на себя! классная шапка , в инсте увидела и сюда,а она оказывается еще и из ангоры мыр-мыр-мыр!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Классно, классно! Только что сделала заказ в интернет-магазине, думала про черную шапочку и заказала на нее черную пряжу. А потом зашла сюда, увидела твою шапку из ангорки, обратно побежала в магазин и сделала дозаказ на пряжу с ангоркой (80% ангоры). Вот что значит хороший пример!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ай-яй-яй, я все борюсь с хомякозом, а получается его стимулирую - непорядок))))

      Удалить
  9. Мне очень нравится!!! У тебя в палитре есть чёрный? С яркой помадой ты мне актрису одну напоминаешь, только не помню какую)) И не надо тебе ПП, а вот шубку не помешало бы)) На сорок лет ты никак не тянешь, максимум на 39( шучу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Ну, да, вроде всем зимам черный кладут) Шубу не хочу категорически) А ПП сирано хочу, бебебе.

      Удалить
  10. Шапочка нра! А на тебе - еще больше нра!
    Света, ты молодец, что вяжешь и носишь шапочки. А меня папа всю жизнь ругал, что " опять голова босиком"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Нееее, я мерзлячка - раз, часто болею - два, поэтому всегда одеваюсь тепло, особенно в верхней части туловища)

      Удалить
  11. Ой, Свет, как я только что посмеялась! Читаю и думаю, ну как она носит купальник с дублёнкой? Да ещё и на голове? Вот что значит, читать одним глазом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инта, как в анекдоте "а это мысль!")))

      Удалить
  12. Фото такие... стильные (очень долго слово подбирала). Черное-белое-кроваво-красное! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Я б все свои вязалки так фотографировала, но рази ж с маман это возможно?! Нэт - с ней только дурацкие фото с нарезающей вокруг круги П.А,

      Удалить
  13. Свет,а, мне нравится! Шапка черная не каждому к лицу, тебе - хорошо, а помада класс, такая сочная.

    ОтветитьУдалить
  14. Света, больные 40летние женщины не красят так красиво губы, это я тебе из личного опыта)))
    Черная шапка+ яркая помада= сексивуман))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Больные женчины вообще ничего не красят, третий день в коматозе с темпером и насморком, я уже сгрызла губы вкрофь - че их красить))))

      Удалить
  15. Шапка просто мой любимый цвет,любимый размер!
    А фотки классные, ты прям модель такая!
    И выздоравливай давай! У нас тоже волна простуд пошла и меня подкосила

    ОтветитьУдалить