вторник, 26 августа 2014 г.

Долгоиграющий проект

Думаю, что только мыслЯ прикончить почти 600 грамм пряжи в моем личном марафоне "минус5" подстегнула к завершению этого процесса. Ну, как завершению - распусканию и перевязыванию заново.
И это еще один опыт в покупке пряжи несомненно. В прошлом году я с воодушевлением прикупила этот бобик - интересная ленточка именитого Лоро Пьяно. Метраж в принципе не такой и плохой 100г-170м, вес 585 грамм. Учитывая спицы как минимум 5-6 мм должен был получиться вполне приличный кардиган. Но чуда не случилось - 1000 метров даже на таких толстых спицах маловато, а ленточка, не смотря на ее тянучесть, оказалась дико расходной. Связала я 1 раз регланом сверху - оказалось, что я как братец-лебедь осталась без половины рукава. Распустила, слеХка заузила все это дело и взяла спицы побольше - получился гидрокостюм, а тут и осень со снегом в 20-х числах сентября))) Вобщем, отвалился этот проект до следующего года. Весной, полная решимости доконать недовязы, я его достала, еще раз мернула - нет, все-таки в такой тесноте неудобно мне. Распустила и в третий и последний (при любом исходе!) начала вязать, теперь уже жилет. Модель была облюбована еще в момент вязания его в подарочном варианте зимой. Решила связать спинку и взвесить, если уйдет не более 45% можно дальше продолжать, если больше - все фтопку! (а цена между прочим не турецкого акрила!) Вобщем, все обошлось. Правда я в боязни не уложиться в паре мест сделала узлы не в шве, но в принципе в такой структуре полотна это в конечном итоге не видно - никто же не будет рассматривать меня в микроскоп.

Как назло остался моточек грамм на 15, эх! но сил перевязывать полочку без тех узлов уже не осталось :0) вот такой я антиперфекционист и нифигаськи мне не стыдно даже
А теперь слайды, правда фотограф мой за время отпуска чета подзабыл какеготамичто.












На последнем фото я кагбэ изображаю "Абилифакенфлай" :))) ито хвост птичке отрезали!
На фото видно, что жилет слеХка опрокидывается назад с плеч, но это потому что у некоторых "это ничего что грудь впалая, зато спина колесом" :)))
Очень жаль, что не хватило на полноценный карди, потому что у полотна оказалась шикарная особенность - оно почти не продувается, в нем тепло! так что уговариваю локти, что они не мерзнут)
Да, тут еще новая помадка, итальянская Kiko - вещь! надабраць! Маман сказала правда, что слишком ярко - это она просто одичала в деревне у бабушки, ящетаю!

39 комментариев:

  1. Интересная вещь получилась. А цвет волшебный!
    Поздравляю с завершением! Представляю как это довязать такой долгострой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) как обычно - все что ни делается, все к лучшему.

      Удалить
  2. Очень актуальный жилет-накидушка вышел, хотя я не большой любитель таких вещей. Но тут так классно ! Всё отлично подобрано по стилю и цвету. Надо обратить и мне свой взор на такие вещи. Правда весь пост больше смотрела на помаду, которая просто для вас создана. Маман отстала от последних трендов )))) и если цвет идёт то он просто идёт всегда (впечатлившись ушла доставать карту оттенков для своего цветотипа ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Да, цвет такой цветотипный как мне кажется) Маман просто оч редко видит меня накрашенной, а красная помада, с которой я хожу чаще всего выглядит на мне как мой цвет губ)

      Удалить
  3. Света, фотки замечательные!
    Про карди: понравился, очень, такие модели всегда хорошо смотрятся на таких вот стройняшках и с узкими брючками. И цвет тебе идет)
    И вот надо же, как ты клево шарф подобрала, красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Шарф - подарок моей подруги, привезла мне из Индии, ношу уже третий год, такой он классный.

      Удалить
  4. Хорошенький получился, цвет действительно привлекает, интересный:) Тоже с ленточкой борюсь, но пока на стадии 1го распущенного изделия из нее и продумывании 2го.... Это как секционка - на бобинке красиво так а вот с моделью угадать сложно с первого раза.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тут 2 в одном - и ленточка, и короткие секции))) Но в результате вышел неплохой меланж, который даже не особо размывает мне морду лица, правда с шарфиком все-таки лучше, чем без него)

      Удалить
  5. Симпатичный жакетик, рацветка модная,а шарфик хорошо дополняет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вик, что-то ты пропала)

      Удалить
  6. Очень симпатично! Не ругай фотографа, всё хорошо получилось. Но больше взгляд приковывает помада и шарфик, очень тебе подходят!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Я шутю - как говорит один знакомый мамы моей подруги (загнула, аха) - "я фотограф, я не художник"))))

      Удалить
  7. Света, карди+жилет хорош, ну и юморист ты , наверное, в жизни всегда пишешь с юморком

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Я просто оптимистичный флегматик по жизни, юморю вот в блоге, чего людям настроение портить, это ж хобби - развлечение наше после трудобудней)

      Удалить
  8. Света, шикарная вещь! Я вообще "рис" очень люблю, он такой... такой... такой!!! А что там за выкройка на жилете? Помада - маму не слушать. Отлично на тебе смотрится. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Жилет этот из Phildar. Вот он у нас на Парижанке - http://parijanka.info/2010-01-25-12-31-42/4124

      Удалить
  9. Стильный жилет! Цвет-суперский! Сама на такой жилет посматриваю.
    Очень нравится читать ваш блог!

    ОтветитьУдалить
  10. Ну и приключения у пряжи)))
    Хороший жилет,но полноценно оценить не могу, так как у меня в таких как раз таки "локти мерзнут")))
    С помадой ты молодец-экспериментируешь! Мне вечно все слишком ярко на мне, поэтому беж мой лучший друг

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Ну, ленточка хлопковая, так что на прохладные +18+20 он как раз, а руки в такую погоду еще все-таки не мерзнут, люди вокруг еще в майках)
      С нюдовыми помадами мне ужасно, не хватает контрастности) так что я ношу только насыщенные цвета, даже если они такие а-ля беж-розовый

      Удалить
  11. Помню эту ленту ;-) Ты реально крута, что ее добила! Я даже не ожидала, что будет так здорово. А с зеленым шарфом и этой помадой просто прелесть! Хотя фотография цвета помад не очень передает, и таки да, на фото они менее яркие чем в жизни. Вроде бы. Но выглядишь оч здорово и немножко попугай ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тебя мож огорчу, но чаще всего я так и выгляжу в жизни)))) Редко ношу я спокойное сЭренькое, немаркое, в крайнем случае все синенькое))))

      Удалить
    2. Не огорчишь, я тоже люблю яркое. Сейчас в голубых штанах, бело-красной футболке и ядовито-зеленых носках ;-)

      Удалить
  12. Мне все понравилось-фотки классные (мама умница-рзумница), ты понравилась на фотках с яркими губами (красотка), жилет смотрится отлично с такими брючками! Даже пряжа в итоговом провязе понравилась, хотя бобинка вызывала недоумение))) И зря-все отлично. Шарфик умопомрачительного притягательного цвета, классссс

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленусь) Как твой домик вышивальный?

      Удалить
    2. Домик вышивается, блин, там домище))) Делаем пока ремонт кухни (от покупки квартиры пока воздержались по определенным причинам). Но ремонт тоже результат!

      Удалить
    3. Работает значит примета-то!

      Удалить
  13. Отличный жилет! Расцветка класснная! А как приятно закончить долговяз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) это точно, пакеты с ними оч раздражающий фактор

      Удалить
  14. Света, полный зачет! Абсолютный! Здорово ты эту ленточку уговорила!

    ОтветитьУдалить
  15. Идеальное решение!!!! Очень нравится и как секционка легла и форма!!!!! Поздравляю с удачным завершением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Мне тоже результат понравился

      Удалить
  16. Свет, отличная накидка-жакетик! По цвету очень понравился весь лук :-)

    ОтветитьУдалить
  17. Очень классная вещь! Просто здорово!

    ОтветитьУдалить
  18. Света, красиво получилось! Узлы эти кто там будет рассматривать.

    ОтветитьУдалить