среда, 13 августа 2014 г.

Удавшиеся и не очень планы

Лето потихоньку идет на спад, вечерами уже даже есть чем дышать. Меня это радует, я устала от лета в этом году, не смотря на то, что начало было многообещающе приятно-прохладным. Мы собрали масенькую посылочку себе на осень, теперь будем с нетерпением ее ждать - посылку в смысле, ну, и осень тоже)
В выходной закончила я, наконец-то, многострадальную вышивку для подруги Лены, отдала в багетку, но подробности напишу уже вместе с фото после получения :)
Пока что я не купила еще ниток для новой вышивки, так что активно взялась за вязание - надо ж готовиться к этой самой осени уже.

В воскресенье снова поперебирала бобики и моточки. Вроде и планы у меня даже записаны были, но, как водится, когда дело дошло до начинания, то почему-то я снова передумала. ну, ладно - это такое.
Вобщем, взялась я за самые первые свои бобики, еще выигранные за бешеные бабулесы на аукционе Колормарта.
В списке планов на них стояла жилет с меховой оторочкой, но что-то мне пока лень браться за такие проекты, а в расход пустить их очень хотелось, поэтому я решила связать себе коул+шапку+если останется митенки-варежки такого вот натурального цвета.

 Схема из японского каталога, только ромбик у них как-то там в 2 этапа переплетается, я проще это дело решила.
Результат за 2 вечера, нет вру - резинку я как раз-таки в субботу и связала.
А пока узор ждал распечатки, чтоб не сидеть перед монитором и дома, повязывался пледик.
Пока готов третий прямоугольник, размер 54*69 см, светло-серого на второй прямоугольник уже не хватит, так что надо поискать что еще есть в закромах родины.
Так как в посылочке ко мне едет трикотажное платье облегающего свойства, да еще и с рукавами 3/4, то на холодную осень надо к нему связать парочку кардиков - не буду ж я свитера на него напяливать. Поэтому медитирую сейчас на энту тему. А вообще буду вышивать П.А. в подарок картинку с девочкой у моря, езь 3 недели до ее возвращения.
Кстати, мой план по отвлечению от ненужных вязалок на вышивку пока работает. Думаю, что я бы за это время поначинала много бестолкового, что никогда не было бы довязано до конца, как это обычно у меня бывает в межсезонье, когда летнего/зимнего уже не нужно, а к следующему сезону не собрался с мыслями о нужном.

27 комментариев:

  1. Очень красивые вязалки! И я так рада, что ты начала вышивать! Девочку на море попробуй вышить на льне ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Агнеш. Я уже отрезала и расчертила канву) Для льна я пока не чуйствую в себе уверенности, к тому же там практически полная зашивка.

      Удалить
  2. Как я люблю такой натуральный серый и ромбики такие !!! Я с ними шапку уже сделала и туника ими вяжется и шарф тоже будет
    Я слежу за твоими пледиками и у меня буду изводить остатки и старую пряжу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цвет такой мышиный, почти в тон моих волос))) Я ромбики не особо люблю вязать, но вид их мне нравится.

      Удалить
  3. ТАкая вязальная хандра даже на меня напала :))), обычно я таким не страдаю, а в этот раз количество вещей, не соответствующих моим запросам, зашкаливает.
    Пледик суперский - классное сочетание цветов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что делать бывает) Хоть и не хочется ставить рамки еще и для хобби, но в связи с тотальной нехваткой времени ни на что, как-то хочется оптимизировать все эти процессы. Ато снова зима придет, а кучи нужного нет, зато есть кучка не особо нужного, но "загорелась в зопе береста" :)))

      Удалить
  4. О, Света, ты мне сегодня снилась))) что ты купила пряжу темно-синего и лососевого цветов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу, показывала ее в прошлом посте - для Наташки :))))

      Удалить
    2. Не, лосось во сне был светлее и не в бобике, а в 100 г. намотках

      Удалить
    3. Тогда сон не в руку))) Я лосось точно себе не куплю)

      Удалить
  5. Света, вот и у меня такое же затишье... как обычно в ожидании нового "теплого" сезона, а вдруг покажут что-нить этакое?! что прям сразу накинешься на вязанье. А пока вяжу по старым описаниям, еще одну сову и еще один шарф, чтобы е совсем уж бездельничать. Вот шапки точно надА, но руки как-то не тянутся. Что ли варежки повязать...занять руки и мысли жаккардами помудренее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо да, все затаились в ожидании новинок)

      Удалить
  6. Какие араны хорошенькие! Ребристость и через фото чувствуется. А от сочетания василька и горчичного лайма я в восторге. Интересно, такие цвета осени пойдут?
    Надо и себе как-то шапки в планы втиснуть- выпустила из виду,, только первые морозы и напомнят, что новых шапок нет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У осенних барышень явно в палитре есть горчица) синие тоже есть, может не такие пронзительные как зимние роял блу.
      Шапок много не бывает!

      Удалить
  7. Света. красиво как получается. а какие меха ты на жилет планируешь? у вас продаются "куски" прямо так, чтобы самой кроитьбыло можно?
    у нас натуральными мехами сложно-они уже в форме вырезанных воротников в вязальных магазинах водятся. хотя я такой мехоноситель ;) что любопытство мое чисто теоретическое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще-то у меня есть искусственный уже пару лет лежит, ждет своего часа, к тому же "оторочку" каждый визуализирует исходя из своих представлений) Вряд ли мы подумали об одном и том же. А натуральные у нас продаются в разных видах, частники продают и шкурки, и остатки кроя, кожа точно так же продается.

      Удалить
  8. Ну тогда ждемс твою версию. мне кстати вспомнилось. у меня "мексиканский тушкан завалялся. купила как-то на рождественской ярмарке шкурку. отличной выделки. но так пока и не придумала, куда и как ее пристроить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык, пишу же - леньки мне стало, вяжу из этой пряжи коул-шапку :)

      Удалить
    2. блин, прости.опять по диагонали читала. все важное пропустила :)

      Удалить
  9. Ответы
    1. Надеюсь, что в выходной уже будет готово - покажу на следующей неделе)

      Удалить
  10. Как увидела на фото аранчики, да такие рельефные, сразу слюнки потекли. На плед уже не осталось внимания ;-)) У меня тоже что-то аранистое повязывается. Хочу теперь и твои узоры ввернуть, да в этот свитер уже поздно. Еще один, что ли ;-))
    Интересно посмотреть на коул. Ты же вроде их в два оборота на шее закручиваешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В два закручиваю обычные простоузорные, этот буду гордо расправлять)))))

      Удалить
  11. А я третий день сушу готовый свитер ;( Все же жаркая сухая погода имеет преимущества перед теплой и мокрой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. даже не стану возражать, у нас сутра влажность была, небось, 99,9% потому что в +27 я притопала на работу вся липкая и влажная, буэээ, ненавижу тропики. Мечаю когда уже будут мои любимые ветренные +18 :)))

      Удалить
  12. Фуфу. Тоже такие тропики не люблю ;) вам до прохлады еще небось далеко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cегодня уже прям холодно буквально)))) всего-то +25+27 обещали, ветерок, вобщем, самое оно!

      Удалить