пятница, 1 августа 2014 г.

Кофейно-вышивальное

Некоторое время назад я решила перейти на натуральный кофе. До этого нам как-то всегда удавалось приобретать вполне сносный растворимый кофе. Честно говоря, если бы его качество не портилось от банки к банке, я бы и до сих пор его пила, как-то я не трепетно отношусь к кофе) Но увы, пришлось перейти на натуральный, потому что последние 3 банки были адовой смесью какой-то. Особым кофеманом я себя не считаю. Для меня кофепитие сутра - это скорее ритуал, оттягивающий наступление рабочих будней и трудовых выходных. Приятно знаете ли бахнуть чашечку в надежде, что на работу все-таки сегодня не идти. И пусть эта надежда всего на 10 минут, но она есть! Сейчас я кофе варю себе в турке, прошу смолоть мне в муку, так как вот эти варианты заварного кофе, как многие пьют, вода отдельно, кофе отдельно я не признаю совершенно, я лучше чаю выпью в этом случае. Поэтому я варю, процеживаю, заливаю молоком и пью до осадка на дне))) Больше всего я все равно люблю кофе в ресторациях, из кофемашины. Так что у меня новая мечта и проект накопления непотраченного на ниточки - хорошая домашняя кофемашинка, такая чтоб и капуччинку сразу вуаля)))

Покупаю я кофе в маленьких магазинчиках-ларечках, которые немеряно расплодились у нас в последнее время. Это радует, можно нанюхаться и попросить смолоть, смешать и т.д. Печалит только то, что примерно 80% кофе имеют явно выраженную кислинку. Прям удивительно, что люди любят кислый кофе! Видимо 4 ложки сахара спасают ситуацию))) Я же эту кислинку в кофе люто ненавижу, поэтому для меня остается 20%. К тому же я не люблю крепкий и горелый. Итого: мне больше всего подходит африканский кофе - он не кислый и очень мягкий и легкий! Правда это не мешает мне пробовать некоторые виды и американского кофе - Никарагуа и Колумбия мои друзья)))
К чему я вообще это все веду.
Вновь ударившись в вышивку, я решила одаривать ею вяжущих, но не вышивающих подруг, мххххх. Поэтому подруге Марине на ДР я вышивал вот такие вот симпатичные кофейные чашечки. Кофе из Бурунди и конфеты (в кадр не попали) дополнили сУприз)



Больше всего мне нравится мелкая чашечка эспрессо, хотя пью я только стоящие по бокам капуччино и латте)))
Вышивала по журнальной схеме большого кофейного сэмплера, взяв элементы на свой вкус. Цвета подбирала сама, исходя из целесообразности и наличия в том мешке, что я вам показывала) Бэк делала не черной, а антрацитовой нитью, так получилось более элеХантно.
Самое сложное было подобрать рамку! Во-первых, везде совершенно одинаковые багеты! Во-вторых, 90% из них из серии дороХо-бАхато. Вобщем, никакого выбора для любителей элегантной простоты. Паспарту в моем случае еще больше портило внешний вид, поэтому не стала его лепить туда. В целом для маленькой и миленькой кухонной картинки вышло неплохо)
На фото моя неизменная чашка для кофе, ей уже больше 10 лет, она выжила в нелегких условиях жизни с П.А., которая приговорила уже 3 такие чашки, сделанные из небьющегося вообще-то стекла)))) Но когда настанет ее время, я снова куплю наборчик такой же формы.

43 комментария:

  1. Подписываюсь под каждым словом о кофе! Вообще создалось впечатление что писАла я:) Но вот сердечко мое не переваривает кофе в турке, пью бурду, ищу повкусней...
    Вышивка чудесная:) Такая милая, скромная, давно мечтаю на кухню вышить чашечно-чайничковое, но пока руки все вяжут.

    ОтветитьУдалить
  2. Какие милые чашечки! Очень симпатичная вышивка у Вас получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Подруге понравилось.

      Удалить
  3. А мы от Форта фанатеем, только иногда попадается пережаренный.

    Кстати, на Жилянской в Эко-маркете был в свое время неплохой выбор багета. Не знаю как сейчас.

    ОтветитьУдалить
  4. Света, какая прелесть прелестная! Очень люблю подобные картинки-настроение поднимают и создают уют..В свое время вышивала запойно, перерыв большой был. А сейчас вышиваю дом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая. Вышивай! все сбудется)

      Удалить
  5. Света, красиво!!! Для меня вышивка - это какое-то чудо. В детстве пробовала попугая вышить, не хватило терпения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Не большее чем рисование)

      Удалить
  6. Рамка просто идеально подошла, мне кажется. Прованс такой получился...
    Я вот тоже долго кофе искала, но для меня это не ритуал, а жизненная необходимость, потому что иначе у меня давление в минус уходит и попробуйте меня с кровати поднять! Согласна, что поиск долгий, но для каждого где-то растет "тот самый" кофе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Вот мне кофе как-то особо давление не поднимает, измеряла и до, и после 3-х чашек. Говорят надо побольше воды пить у кого низкое.

      Удалить
    2. Ну мне тоже иногда кажется, что это самовнушение, но главное ведь результат. Лучше становится - да, значит прекрасненько, будем пить. А я еще слышала, что сыр надо употреблять для выравнивания давления.

      Удалить
    3. Эх, я столько сыра ем, что скоро второй ряд зубов отрастет, а давление все такое же низкое, видимо зависит от первопричин этих самых цифр

      Удалить
  7. А я пью Лаваццу или Кимбо итальянские и вроде ниче, без кислинки, а может я привыкла.
    Картинка очень милая и домашняя, а льняная основа только усиливает это впечатление!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Ох, у меня этого льна - вышивать и вышивать))))
      Ну, меня прельщает возможность понюхать перед покупкой, поэтому упакованный я вряд ли буду покупать в ближайшем обозримом будущем.

      Удалить
  8. Очень приятная глазу и милая вышитая картина, ну прям варитькофе-пить-накартинуглядить любоватьси)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Примерно так и задумывалось)

      Удалить
  9. Какой вкусный пост)))

    Вышивка чудесная - нежная, милая и очень уютная...

    Слушай, а Жардин в упаковках уже молотый у вас не продают? Просто я тоже кислинку не выношу. А в нем на мой вкус ее и нет совсем. Пью только эту марку уже 2 или 3 года.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Продают, но как я писала выше, предпочитаю понюхать перед покупкой) Опять же относительно свежий, беру по 50-100 грамм, не больше, опять же помол - вряд ли в фасованом он такой как мне надо, сколько ни видела, везде крупинки, а не пыль, а мне только пыль))). А Жардин мы как раз растворимый пили последние 2 года, поэтому и молотому их не доверяю)

      Удалить
  10. Света, вот именно за это я и люблю кофе - пока приготовишь, пока усядешься, пока выпьешь первую утреннюю чашечку - жизнь как-то и наладилась немножко! А еще (может быть ты тоже заметила?) когда пьешь кофе всегда просто тянет глянуть за окно в небо!
    А уж про то, что вышитая "кофейная" картинка всегда становится замечательным подарком - вовсе говорить не приходится
    П.с. из таких чашек я очень люблю пить ирландский или марокканский кофе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этои есть чашка для ирландского кофе, конечно)
      Спасибо.
      Да, кофе я пью за компом, он стоит на подоконнике - хочень-не хочешь, а в небо поглядываешь, хотя бы на предмет погоды)))

      Удалить
  11. Cвета. чудесная вышивка. мне как кофеману особенно симпатичеая :). знаешь, видимо кофе с кислинкой это результат темы "спрос рождает предложение" . при мне буквально расхваливали кофеек бЭлгородской подруге при этом упоминая кислинку, как особо чудесную деталь того кофе. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Не, думаю, что наоборот - маркетинговыми мансами формируют спрос - Как??!!! Вы не любите кислый кофе, ну, я не знааааю. Вот в Парыжэ... Ну,и далее по тексту))))

      Удалить
  12. Стильная картинка получилась!

    ОтветитьУдалить
  13. Светик, вышивка классная, завидую твоей подруге. Что касаемо кофе и их машин... Ты не пробовала заваривать в прессканне? Типа Бодума. Я только такой пью. Ну а в кофейнях всегда выбираю латэ. А когда холодно - ирландский ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Нет, в прессе я тоже не лю. Вобщем, не отговаривайте меня - зачем мне нитки, буду копить на кофемашинку))))))))))))

      Удалить
  14. Ну раз ты не любишь покупать упакованный, то и ладно ;-) я тож люблю без кислинки, лавацца для меня самое оно. И с кофе машиной забавно. Вик, мой отчим, принципиально считает, что только в кофе машине получается настоящий кофе. И у них машина весьма хорошая. А мне гораздо больше нра сваренный в джезве ;-) Разные вкусы.
    Вышивку молодей, оформила! Это самое трудное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эт точно, вкусы у всех разные. Невестка весьма немелкий помол заливает кипятком и ей нормуль, к примеру)
      Я не вышивальный маньяк все же, поэтому мне наоборот хочется поскорее оформлять нести) не думаю, что буду вышивать пачками и складывать в коробочку.

      Удалить
    2. Я раньше вышивала так же увлеченно, как сейчас вяжу ;-) И процесс вышивки мне нравился / сидишь себе на диване и вышиваешь. А оформлять - это ж по магазинам ходить надо, мастерские какие-то странные... Совсем другой процесс! Тебе видимо для результата нужно было.
      Сейчас-то уже вяжешь?

      Удалить
    3. А, ну, я ж шопоголик))) люблю повыбирать иногда. Маш, у нас +38 два дня было, честно говоря хочу как Кузя - лечь на пол на сквозняке и лежать) У меня еще вышивальные процессы есть, так что не вяжу, но вчера перебирала пряжу на плед, думала, что мне не жалко, ато еще 3 кг на 2 пледа у меня нет в пакетике. Сегодня начну один, ато темно мне вечером вышивать.

      Удалить
    4. Бррр, вот это погодка! На работе у вас вроде есть кондей? Очень помогает, когда часть дня проводишь не в жаре. Я это помню еще ;-)) Пожелаю вам питерской погоды, затяжного такого дождя с много слойными облаками, и недели на две.
      Опять пледы будут... Я вдохновилась, глядя на тебя, и достала один из своих недовязанных пледов. И мне как-то непонятно, что с ним делать. Пост сто ли написать о нем ;-))

      Удалить
    5. Пледы да - еще ж 2 шутки осталось, мы ж дружим втроем, как-то странно будет, если я подарю плед 1 подруге, дочке 2-й подруге, а самой ей и 3-й нет :)

      Удалить
    6. Фига се масштабчики! Хотя да, помню, как я в прошлом году затеяла свитерок ребенку друзей, а потом сообразила, что детей трое, и связала три свитера ;-) но пледы помасштабнее будут.
      Хм, а если и подруге и дочке по пледу, это ж у них две штуки дома окажутся.

      Удалить
    7. Я как Матроскин - это ж вдвое больше! *ниток можно потратить* :))))

      Удалить
  15. Люблю кофе))) Жаль, много нельзя (или вообще нельзя, но все равно пью). Даже обои в кухне у меня с кофе))
    Прочитала здесь про столько сортов кофе - надо поискать, попробовать.

    Вышивка красивая, тематическая)) И на льне - трудно на нем вышивать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Это льняная канва, так что не трудно)

      Удалить
  16. Больше всего на свете я люблю Марагоджип -зёрна крупные, от одного аромата уже умереть можно) Кислинка есть. но очень и очень лёгкая. на мой взгляд. У меня без кофе день не начинается -давление низкое, пока не выпью чашку- я не человек.
    По поводу кофемашинки -хорошая штука, особенно для тех, кто утром спешит на работу. Жужукает так прикольно, трудится)
    В моей капучинатор, правда, ручной и пенит далеко не всякое молоко. Гостя нравится особенно- "сделай вон из этой штучки")))
    Минусы- большая девайсина и, поскольку у нас в регионе жёсткая вода, машину надо периодически чистить таблетками. Ну...издержки производства. зато такой кайф -приходишь на кухню -а там тебя уже чашечка кофе поджидает))))
    И вот садишься и начинается волшебство - чувствуешь как тепло разливается, каждая клеточка просыпается и наполняется энергией. А если ещё и на такую вышивку любоваться при этом - целое священнодейство вкупе с медитацией. Маленькое счастье)
    Льняная канва -ни разу не видела, очень красивый фон, рускикально-деревенский, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. При случае понюхаю. Минусы знаю, у подруги за 2 года скуксилась приличная кофемашинка, но тем не менее готова рискнуть)
      Канва, по-моему, стандарный какой-то Zweigart, правда я года 2 назад покупала отрез, может сняли с пр-ва.

      Удалить
  17. Света, вышивка прелестная! Удачную рамку подобрала. У меня вечная проблема, как оформить вышивку. Про кофе промолчу, последнее время я его разлюбила, всё равно сплю от него, смысл пить тогда?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Я от кофе тоже не особо бодрствую, нравится вкус и ритуал)

      Удалить