суббота, 30 августа 2014 г.

Баста, карапузики, или отчет о забеге на минус5кг

Ну, что - август близится к окончанию, осталось всего-то полтора денька! У меня не оч вязальные планы на эти дни, поэтому не вижу смысла далее тянуть время и откладывать отчет тем более на работе нечем заняться
По тегу "минус5кг" можно посмотреть все предыдущие сообщения на эту тему.
Смысл игры с самой собой был в том, чтобы уменьшить имеющиеся у меня запасы пряжи. Задание максимум - связать побольше теплых и холодящих, а главное нужных вещей. Задание минимум - ну, просто уменьшить раздачей, продажей.
Марафон начался в апреле, закончился с уходом лета.
Сразу скажу, что минус5кг мне не удалось одолеть. Я койчего прикупила, а вязала в основном из пряжи, которая не учитывается в моих запасах - из маминого шкафа, из того, что покупалось лично для Натали, из того, что когда-то было связано и списано, а потом распущено и перевязано. И общий расход пряжи из именных запасов с учетом проданного/приобретенного составил всего 2246 грамм.
Чтоб мне было не так грустно, я посчитала и общий расход связанного и законченного за эти 5 месяцев (вне зависимости от того из какого шкафа я брала пряжу на проекты). Вот тут результат меня обрадовал - 7161 грамм! Вот это я понимаю трудовой прорыв))) Тут, конечно, помогли пледы и скопившиеся недовязы. Отданное и проданное сюда не входит.
Последний недовяз в шкафу был доделан сегодня поутру и сложен в пакетик для стирки. Чуйствую, что и хранить его буду в этом пакетике, а носить только с кожаной или шуршурплащевочной юбкой, потому что все остальное не отряхнешь))) А у меня же еще на шапку езь!
Ушло 150 грамм итальянской моточной ангоры 25г-125м. На Варьку не стала натягивать, ато я ее потом тоже не отряхну, а на себе уж как-нить при случае.
Вы знаете, а мне понравилось "марафонить", не смотря на мою такую дурацкую весовскую натуру, которую слово "надо" вгоняет в когнитивный диссонанс.
Во1 - это стимулирует довязать недовяз, хотя бы для того, чтобы его взвесит и внести в табличку)))
Во2 - это стимулирует еще тщательнЕе думать перед покупкой пряжи - а точно мне она нужна? а точно нельзя еще что-то взять из запасов.
В3 - развивает и без того бурную фантазию, заставляя придумывать что связать из этих самых запасов.
И....тадададам!
Я объявляю осенне-зимний марафон открытым!
Так как теплые вязалки все же более весомые, то надо планку рекордов подымать! да-да! Я себе поставила в план "минус7кг" - практика показывает, что все оч реально! К тому же на новую пряжу ручки чешуццо неудержимо, надо их как-то приосадить))) В моих запасах сейчас чуть более 12 кг, если я пущу в расход 7, то как раз приближусь к моей вожделенной цифре 5 кг.
Одна неувязочка - я ж теперь вышиваю! Так что процесс обещает быть интересным)

34 комментария:

  1. Я просто в восхищении! Но -7 это не слишком ли жестоко? Я активно за вашим процессом слежу, потому что сама начала с 13,5. Правда, я не настолько скоростная вязальщица. Пишите еще! Очень вдохновляете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет-нет, минус 7 - это как раз отличный стимул выполнить хотя бы половину))))

      Удалить
  2. Света, вот ты молодец, и цель поставила, и шла к ней, и отчет сделала, и новую цель поставила, да еще какую!!!! Я тоже следила за твоим марафоном, тоже в кустиках вяжу и ничего не покупаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Как там говорится "в крайнем случае ляг и лежи в направлении своей цели")))

      Удалить
  3. Тоже нравится следить за вашим Минус5кг. А теперь еще минус7кг, круто! Желаю успехов!

    ОтветитьУдалить
  4. 7 кеге - да ты стахановка!! И это сбывшиеся 7 кг, а включить-взвесить непонравившееся-раяпущенное-мукиТворчЕства - это ж мама дорогая!!! Ты заслужила одно...нет 5 пирожных и мохито))) и медальку и грамоту на грудь Варьки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, мохито можете оставить себе))) а пироженки так и быть)

      Удалить
  5. Светочка, одобрям-с и очень-очень поздравлям-с!!!
    Только мне кажется, все же не совсем правильно ты считаешь. Ведь покупаешь-то ты на троих (минимум), а считаешь почти только на себя. Надо боХатства поделить на три кучки, а в дебет списывать все извязанное зараз - тогда точно 7 кг уйдут!
    А еще - можно ведь и шерстяными ниточками вышивать! По льну или специальной канве либо по вязаному полотну (тебе же лицевая гладь сроду не проблема), тож расход какой-никакой!
    Ничего ,что я по неистребимой привычке, с советами заумными?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, ничего - у каждого свое видение)
      Для меня смысл уменьшить именно свои запасы, поэтому только их и учитываю.

      Удалить
  6. Вы молодец! И столько всего нужного получилось! (я всё читаю!)

    ОтветитьУдалить
  7. Свет, а можно к тебе присоединиться? Тоже хочу за зиму 7 кило одолеть. Ну ты ж знаешь, у меня свыше 50 кг в шкаПу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот в связи с этим вопрос. У меня на спицах тристадватцатьпять начиналок. Если я их фсе :-)))))) закончу, мне учитывать общий вес? Или мы стартуем завтра с новыми проектами?

      Удалить
    2. Учитывать все законченное, даже если оно было начать 10 лет назад) А если распустишь, тогда наоборот минус - нитки-то останутся. Вобщем, двойной удар - по сташу и недовязам))))

      Удалить
    3. ой, распустишь - это я имела ввиду, что если я захочу распустить что-то прошлогоднее, что в сташе уже списано, например.

      Удалить
    4. ОК, спасибо, Светик! За компанию может мы вдвое больше молока от нашей коровы, тьфу ты! пряжи из шкафа извяжем!

      Удалить
  8. Ангорка какая хорошенькая, очень люблю ее, а цвет дымчатый ням-ням ням, единсвенный их минус это что "следы" остаются везде))) жду на тебе!
    Удачи тебе в твоих теперь -7, это реально!!!! проверено на себе ! я наконец пришла ко всем этим минусам и имею , ту свою сладкую середину в хомяковых запасах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Это фото против света, она черная)

      Удалить
  9. Света, вот это сила воли у тебя и самообладание)) Марафон твой очень поучительный, я думаю, что многие хомяки к тебе присоединились, ну хотя бы .... мысленно)
    И присоединяюсь к Эле- даешь серую штучку на тебе))!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, я псих латентный, поэтому самообладание у меня так себе))) А штучка черная-черная она! и СБ у нас еще оч жарко для нее)))

      Удалить
    2. ))))) а на моем мониторе на работе серая)))) блин, понаставили мониторов с неправильной цветокоррекцией))))
      надо будет дома посмотреть)

      Удалить
    3. Та не - против света фотка, пух и отсвечивает.

      Удалить
  10. Света, это замечательный марафон ты придумала)). Жесткое такое воспитание)). У меня бы такое, наверное, не прошло - натура слишком творческая. Могу пару кило в месяц извести, а могу по паре рядочков в день вязать в течение месяца))). Но внутри я себе уже настройки такие дала, чтобы в рамках себя держать)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это идея с Осинки) Я решила, что мое творчество должно иметь какие-то рамки - хотя бы не устраивать скупку пряжи,а потом ее же распродажу со скидкой)

      Удалить
  11. Света, ты-чемпион по утилизации пряжи. я под шумок твоим челленджам следую. и вяжу в основном из запасов. купила только пару наборов пряжи под очень конкретные проекты. раздала извязала тоже хорошо. учитывая, что я вообще на вязальную диету села и вяжу только если вижу модель типа "хочинимагу"
    с твоим весенним эб челлендж я сжилась и схуднула в талии на 5 см. и в общем и целом схуднула. раз уж все равно процесс пошел. спасибо тебе за инициативу.
    с тоской посматриваю на твои и не только пушистики. но вязать себе не буду. выяснилось, что все что не баран, вызывает у меня дикие приступы аллергии. спасибохоть из имеющегося свитера с небольшим процентом ангорки она уже вкаталась почти вся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. молодец! Я вот тоже схуднула на 4 кг, но не надо было бы да) Вернее как - по объемам-то отлично, хотя бы со свистом во все вещи вхожу, а вот в кг чета крупная потеря для моего роста-телосложения) Маман грит, что я снова сдыхлик)))

      Удалить
  12. Ну маманы и бабули все время нас видят сдыхликами и пытаются накормить посытнее. я не так много как ты сбросила. пару кило всего. но по одежде и белью( которое пришлось на размер меньше купить ;))очень заметно. зато перестала озабоченно взвешиваться каждое утро ;) все равно теперь на это нет времени :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как обычно худеется совсем не в тех местах, где надо :0)

      Удалить
  13. Света, ты умничка и молодец! Практически победила, если бы ещё учитывала всю пряжу, так вообще шоколадную медаль заслужила бы!)) У ангорки цвет на моём мониторе тоже дымчатый, красивуууущий. Я решила со след.года вести учёт своей пряжи и в блоге, а то на крафте я вечно забываю. Но в метрах мне удобнее, и честнее по отношению к себе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я б ща съела шоколадную медаль в виде Брауни :)))))

      Удалить