вторник, 8 июля 2014 г.

В рабочий полдень

Ушс, еще только вторник, а работать уже совсем не хочется, как будто сегодня пятница)))
По этому поводу сделаю перерывчик и покажу что я ваяю сейчас, отдыхая от пледищ.
За 2 вечера на 4-ке связалась спинка подарочного жакетика для подруги, а также жду продолжения 2 недовяза - зеленый крючковый и разноцветный ленточный.

Эти нитки как раз из серии тех, что кочуют из маминого шкафа в мой и обратно уже не первый год. Покупались они для маман на Кимовскую Ариэль, даже осилила она половинку, потом ей показалось, что у нее кривая лицевая гладь, она такую не хочет. Потом я ей отдала свою Ариэль, на этом она успокоилась) Потом я решила повязать платье крючком в 1 ниточку (а метраж тут 50г-350м), потратила уйму времени и поняла, что я не хочу такое платье. Снова все распустила и отдала в соседний шкаф обратно) В воскресенье же, разбирая там пакеты в поисках чего бы еще незаметно сбагрить и связать в пледы, решительно достала этот пакет и села вязать подруге Лене кардиган на ДР. Надо сказать, что это моя единственная подруга, для которой связанное мною действительно лучший подарок!
Так как нитки (наверняка, стоковые) имеют неплохой состав и некоторую твидовость, то выбор пал сразу на 2 жакета от Ким, осталось только посмотреть в каком описании спицы и плотность подходящая, так-то они одинаковые) Оказалось, что действительно не казалось, поэтому вяжу я из книги Spirit модель Bright. Правда в высоту английскую плотность мне никогда не изобразить, разве что я тоже буду накидывать нитку сверху и затягивать, но зачем оно нам надо? Поэтому спасибо, что хоть высота спинки до проймы+высота проймы указана в сантиметрах)
На спинку ушло почти 150 грамм, есть шанс благополучно прикончить все 500 грамм) Там же еще кармашки.
 И 2 страдальца - однорукий жакет, который судя по всему немного маловат в плечах будущей владелице, но я уже понимаю, что я не осилю перевяз в пятый или шестой раз - эти нитки просто не хотят, чтоб я их вязала))) Ладно - разберется, отдаст сестре если что, мне великоват, да и не лежит душа, если честно. Но надо как-то найти силы и связать все же второй рукав)))
Спинка из полосатого шарфика, судя по взвешиванию на жилет хватит - ито хлеб)

Всьо, пойду поем и снова раПотать, как же хочется домоооооой, ыыы....

21 комментарий:

  1. Света, мне нравится это серое начало! Что-то совсем знакомое и где-то недавно увиденное мною.
    Я сейчас ничего не вяжу, а так хочется! А всё потому что устала вязать крючком и не знаю что начать спицами )))
    А можно ссылку на описание?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://www.ravelry.com/patterns/library/bright-2 вот эта модель. А в зимнем варианте я когда-то давно переводила, ссылка есть в моем профиле на О., я там Cler_S

      Удалить
  2. Света, держись))) уже вторник после обеда, завтра среда, считай неделя прошла, потому как среда - это маленькая пятница.
    А вообще психологи советуют не жить от выходных до выходных, как говорится - не спеши жить)) Но я тоже такой метод их психологический иногда нарушаю и жду-не дождусь субботы, вернее пятничного вечера)))
    Серая кимовксая штуковина мне очень нравится, в хорошей пряже смотрится потрясно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всецело разделяю логику психологов, но ничего не могу с собой поделать - не трудоголик я, а тунеядец))) А поскольку и по субботам я на работу хожу, то я вообще только и жду праздничных дней, которыми мы кстати, были побалованы в июне, но я брюзга по натуре - мне все мало)))

      Удалить
  3. Ага, бывают деньки, когда весь день думаешь только как бы до вязания добраться, хоть написать про него, что ли ;-) какое у тебя сейчас все классическое. Прям покрои и рисунки или из отсутствие все одно к одному. А у меня регланчики идут - боюсь, что лень будет сшивать ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бгг, у меня почти каждый день такой, еще и работа сейчас собачая - сайт наш новый наполняю, прописывая и цены тоже, вчера в 5 вечера уже 25+16 на калькуляторе складывала))))
      Я вот все думаю, что мне тоже нужОн или реглан, или вот этот модный от верха, ато я все сшиваю и сшиваю)))

      Удалить
    2. Модный от верха - это contiguous? Хмм.... Не самые приятные воспоминания. Заковыристо так, что лучше уж сшивать! Хотя может если бы я делала большой треугольный вырез, и вообще вязала не на себя, а на ребенка, а лучше куклу - было бы хорошо. Надо для Ольки что-нить такое замутить... Когда-нить. Все же вязаная вещь с большим вырезом не оч актуальна - шея и грудь мерзнут. Вроде бы ты со мной тут солидарна, тоже шею стараешься закрывать.
      Вот реглан, который начинается как круглая кокетка, а потом продолжается как реглан / чтобы сделать удобные уголки под мышки - это мне давно хочется. А то квадратность регланных вырезов задалбывает.

      Удалить
    3. Аха, оно) Ну, попробовать всегда можно, распускать не долго) А чего квадратность регланов? Росток же укороченными рядами, да и вырез можно любой сделать.
      Я шею тоже прикрываю, но вот кофточку а-ля носить сверху на гольф давно хочу с V-образным вырезом.

      Удалить
    4. А, если распустить если че - не так печально ;-)
      Да росток и прочее... Но у меня реглан все равно всегда на квадрат расходится - диагонали его тянут, что ли. А часто мне с ростком возиться лень, это ж такая морока для расчета сверху! Ольке без него вяжу.

      Удалить
    5. Не, я без ростка не могу, так как тогда у меня удавка спереди и дегальте сзади получается - фигура какая-то не туда впукло-выпуклая, гы

      Удалить
    6. Хм... А не получится ли у меня то же самое. Хм. Посмотрим.

      Удалить
  4. Света, впечатляет твой поворот! Удачи с рукавом и жилетом! А жакет почти уже у тебя "нарисовался" - красивая вещь получается

    ОтветитьУдалить
  5. Вот читаю тебя, читаю... И все думаю, что надо решиться, открыть шкаф с нитками и посмотреть уже, что там твориться.)) А страшно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты загляни, а вдруг там все красиво и кааак захочется срочно всего навязать)))

      Удалить
    2. Заглянула... захотелось... А время? Черт! Надо дочь в детсад уже сдавать...)))

      Удалить
  6. Мне нравится серенькое и еще пестренькое на заднем плане, симпатично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, пестренькое бы доделать тоже в этом году, ато надоело клубища перекладывать)))

      Удалить
  7. Красивое серенькое! Я вообще уже запуталась в Кимовских книгах и названиях:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, я запоминаю только те, что связала, или оч сильно нашумевшие))) Даже переводы свои ито уже не все помню)

      Удалить