воскресенье, 6 июля 2014 г.

Первый пошел)

Не могу дотерпеть до завтра, хотя надо и рукам дать отдохнуть, ато лапки как у паучка))) А все потому, что в скоростном темпе довязывала первый плед! Нет, его еще не дарить, но так надоело эти пакеты с клубками и полупледами туда-сюда переставлять, хочется уже поскорее разделаться с ними, так как именно в момент наступления жары меня посетила кучища осенних планов, один заманчивей другого))) Мохер, меринос и кашемир уже стучаться в мои двери))) Вангую +30 на оставшиеся 5 недель лета)))
Пока быстренько надо довязать  рукав в Наташкином зеленом жакете и подарочный спицевый на ДР моей подруге Лене, а я его тооолько сегодня начала.
Ну, это так коротенько о постороннем, теперь гвоздЪ программы

2 дня по ночам буквально не спалось мне, все думала довяжу и довяжу, но только сегодня закончились последние серые нитки. Все, в доме серого на плед больше нет!
Вот смотрю сейчас и думаю, что надо было его делать таким вот полностью ombre, без темной серединки, но клубки вытаскивались из разных нычек-пакетиков в процессе работы, а темно-синий у каймы так и вообще за 2 часа до своего поезда вручила маман со словами - "все, что осталось", а я-то так надеялась сделать размер 180х180 за счет темной синей каймы. А вышло всего 160х160, ну, и можно потянуть в процессе эксплуатации. Весит 1750 грамм примерно, так как плохо кладется на весы)
Чего тут только не ввязано - Лидия ПШ примерно 3-х оттенков, остатки от верблюжьего пуловера и распущенная шапка, неопознанные песочно-бежевые тонкие нитки, скорее весго вискоза, хлоок с вискозой и прочиее и прочее. Вышло 100500 оттенков серого и парочка синего :)
С пледом можно:
- читать книжки
- вязать что-нибуть из новеньких и стареньких журналов
- пуститься в воспоминания и взгрустнуть о былом
- а также просто нагло задрыхнуть на нем)))
Пыталась найти в квартире пустой кусок такого размера - увы, не обладаем с нашей плотностью населения))) Прошу пардону за лишние детали
Основа - "бабушкин квадрат", крючок 5 мм, примерная толщина пряжи - эквивалент 100г-160м.
В "минус5кг" записую только 88 грамм остатка верблюда, хых, остальное не было учтено или списано давно))) Зато сколько морального удовольствия от избавления от 1750 грамм завалов клубками)))

Кстати, в закромах еще койчего нашлось, так что проше заглянуть в мой "Пряжный sale"

33 комментария:

  1. Света, ну что казать - только Браво!! Аплодирую стоя! Хотела бы и я так собой гордиться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ну, что ты я собой вообще не горжусь, с облегчением выдохнула скорее)))) Спасибо!

      Удалить
  2. Дааа, представляю твое состояние эйфории ))), ну или близкое к нему. Я вот свой доделаю и тоже буду гордая ходить и поглядывать на него :).
    Плед шикарный и никто даже и не подумает, что это остатки - как-будто так было задумано!

    ОтветитьУдалить
  3. Неее, эйфория будет когда я оставшиеся 4 свяжу))))
    Спасибо, да, неплохо получилось в результате)

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный пледыш, приятного цвету, да и наощупь, наверное,уютный))) с удовольствием бы скупилась в Sale, но, нитки уже из всех щелей вылазят(((( надоть тоже пледов навязать, чтоб сносить побыстрее))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Да, наощупь тоже ничего)))

      Удалить
  5. Света, какая ты всетаки целеустремленная, поставила себе цель и идешь, бежишь, ползешь)))) в ее направлении! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аха, а также иногда просто лежу в направлении той цели))) Спасибо.

      Удалить
  6. Очень красиво получилось, Свет! Молодечик!

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю, такой проект закончила!!! Получилось хорошо, умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Света, размеры грандиозные)! Очень уютная и практичная вещь, такая не будет лишней в любом доме. Клааассноооо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Это подарок на двоих, так что хотелось побольше еще 180х180 хотя бы, ато у подруги муж длинный, не поместятся))) но уже нечего было ввязывать, а на другие оттенки переходить не хотелось, итак рябенький

      Удалить
  9. Очень красивый плед. Молодец!

    ОтветитьУдалить
  10. Поздравляю с замечательным пледом, моральным удовлетворением и избавлением запасов!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) ох, эти запасы еще тратить и тратить)))

      Удалить
  11. круто получилось, вот не знала бы ,что остатки пристраиваешь , и не догадалась бы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) старалась же все-таки какую-то идею поддерживать))

      Удалить
  12. Света, вот это да! И так быстро! Бабуськины квадраты я обожаю!
    А еще можно вязать квадраты примерно 30Х30 см и потом собрать в прямоугольное полотно. Тогда можно немножко свободнее поиграть с остаточками.
    П.с. а мне кажется, что и хорошо, что не хватило темно-синих ниточек, плед казался бы зрительно меньше по размеру. Но! спорить не буду, у меня художественного воображения нет, так только - интуиция иногда нашептывает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Ну, даже визуально 180х180 смотрелось бы лучше с любым низом))) Квадраты сшивать не люблю, поэтому не стала вязать их.

      Удалить
    2. Света, вчера вспомнила - в старом ВВСишном телесериале про Шерлока Холмса мой любимый сыщик постоянно кутается в плед "почти как у тебя"! Тоже "тонко" связан и одним большим полотном, и размер совершенно твой! Я его специально (достала диск и нашла эпизод про украденную лошадку) вчера рассмотрела , только шерлоковский одноцветный, темно-коричнево-серый

      Удалить
  13. Оперативно!! Помню, как ты внезапно его начала. А вот уже и внезапно закончила! У меня похожий плед завис на полпути - больно уж колючие там некоторые нитки, непонятно, как и кто сможет его использовать. И толстые квадраты, связанные у меня крючком 4.5, почти не гнутся - ну ковер. А твой пледик как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мой очень пластиный и мягкий, вроде особой колкости нет, но там и нитки все такие полуакриловые - нечему колоться) А Лидия, хоть и шерстяная наполовину - не колется ж вообще.

      Именно в этом пледе меня такие мысли не посещали, так как это все исключительно остатки от проектов и распущенные 2 вещи) А так да, как начнешь выгребать по углам, так и думаешь, в каком угаре это покупалось)))

      Удалить
    2. Мда, фактура у тебя более правильная!

      Удалить
  14. А еще, когда изводишь столько ненужного, думаешь - ну на фига я все это покупала???

    ОтветитьУдалить
  15. Светулик привет дорогая! Я скажу тебе честно, так...Я хочу такой плед, нет ни такой, а Этот!!! :))) Очень люблю сочетание таких цветов, вообще, меня сочетания серого-бежевого-синего (твоих оттенков) ооочень влекут :)))имеют какое-то волшебное влияние!!! Ты как и всегда - молодец!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, да оттенки определенно твои)))

      Удалить
  16. Ооо, Света, круто! Ты монументалист!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это еще чтооо, вот каак довяжу все 4!

      Удалить
  17. Светлана, Вы герой! Недавно тоже достала свои клубки-остатки, посмотрела на них, и положила обратно в коробки, не идет утилизация-оптимизация запасов никак...вяжется новое и хочется еще новее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой-ой, давай на ты, ато как-то слишком официально)
      У меня тоже клубки сто лет валялись, а тут вот торкнуло, так что жди! придет и твоя утилизация) В крайнем случае всегда можно раздать или "выбросить" возле мусорного контейнера - подберут-с)

      Удалить