суббота, 12 июля 2014 г.

Второй пошел

Очень, очень, я вам скажу, грустно работать в субботу, особенно когда ты всю неделю только ее и ждал, собственно. Еще и некоторые так и постят фотоЧки с морёв во всяких там инстаграмах! Ушс, не берегут отэта наши неВры.

Ну, ладно, еще каких-то 2,5 часа! и я свободна аки птица аж до цельного понедельника!
Поэтому дабы прервать свою монотонную (у меня еще впереди и впереди ее на месяца 2, наверное) работу, покажу-ка я вам второй плед. Сразу говорю - я не после первого его связала, а параллельно!

Плед для юной 11-летней девицы, дочери моей подруги. Глядя на нее, мы только и осознаем наш возраст. В душе-то там снова максимум 21! Мать девицы умудрилась опоздать даже на самую первую пару в универе, свободно было только на первой парте возле меня - так и познакомились, как говорится)))))

Предполагаю, что с пледом можно будет:
- учить уроки делать домашку
- читать заданное на лето внеклассное чтение в декабре, аха
- примерять мамины драгоценности и косметику
- и задрыхнуть с чувством выполненного долга

Как увидит пытливый читатель, плед вязался вообще-то в длину снизу вверх. Использовался вот ЭТОТ узор. Крючок 5 мм, пряжа - остатки остатков. Предполагался основной цвет белый и яркие жизнерадостные полоски по нему. Но в процессе оказалось, что я слишком размахнулась с шириной - выходила более 150 см. Пряжи явно не хватало, причем белой в первую очередь. Тогда решено было довязать белое до конца, а потом делать обвязку. Как видите, яркие полоски тоже не все законченные, зато израсходовала очень много цветов вчистую! У меня тут и шерсть, и акрил, и мохер, и хлопок с вискозой. Сюда пошли нитки, которые были из разряда "что курил аффтор" и подарки невяжущих подруг.
С обвязкой размер вышел 120*180 см. Еще бы чуток беленького, было бы пошире - получше. Но так я прикинула на себя, укрыться можно) Тем более, что Настасья тощая и длинная, ей точно хватит)
Вес 1450 грамм примерно, более пухлый, чем предыдущий. Узорчик мне так себе, точно больше не буду использовать. В "минус5" тут разве что полоска Ланозо Лино может пойти, грамм 50, но так в общем - огогого! сколько шлакоблока дома хранилось-то

На этом в пледах небольшой перерыв - жарко, во-первых, вяжу и вышиваю подарки, во-вторых.

24 комментария:

  1. я еще в инсте отметила пледик,понравился очень!!! классно получилось!!! тем более для пристроя вообще здорово! взяла на заметку узор как раз про него собиралась спросить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Сам по себе узорчик ничего, только его надо, наверное, в соотношении более тонкие нитки+более толстый крючок, ато слишком тяжело для такого скромного по размерам пледика, учитывая обвязку вообще столбиками с накидом.

      Удалить
  2. Отличный плед))) и пристрой остатков такой энергичный, хоть и не был посчитан)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Да, остатки тают на глазах)

      Удалить
  3. Света, пледик классный, комфортный такой. А еще идея по израсходованию шлакоблоков) - просто супер!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Пледик вышел замечательный, мне очень обвязка глянулась, она тут в самую тему, в том числе и как подбор цвета !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне самой цветовое решение в этом пледе очень понравилось)

      Удалить
  5. Как "в тему":) Вчера начала свой первый плед, а тут вон какая красота:) Хорошенький и узорчик и цвета, очень понравились:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Удачи с первым пледом)

      Удалить
  6. Света, чувствуется, что процесс "расхомячивания" набирает разбег! И цвета легли очень красиво на пледе! Так что, полный поздравлям-с!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, да, боюсь как бы тормозить не пришлось))))

      Удалить
  7. Замечательный пледик!
    Как ни крути, но почти 1,5 кг непоймичего из дома ушло! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! А в пледе так симпатично, а в мотках - куда девать?

      Удалить
  8. It's gorgious, you made the very best from my pattern :-)

    ОтветитьУдалить
  9. А вот что странно, подруга. Вроде как ты гордо говорила про какие-то там килограммы запасов, и как ты их сделаешь мало, и как места будет много. А тут как ни полтора кило на плед - а все неучтенка! Оно конечно хорошо, что ты столько места очвобождаешь, но что это за двойная бухгалтерия, а?!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это все из маминого шкафа из серии жалко выбросить, пусть лежит, может на носки)))) Так что нечо! У меня лично нет таких вот шлакоблоков, я все остатки ей гружу или грожусь выбросить, она отбирает, так и живем. Свое я буду на одежду расходовать)))

      Удалить
    2. Ах из маминого! Я наверное невнимательно прочитала, там упоминалось про мамин шкаф, но я думала - это тольк часть ниток. Тогда беру наезд обратно ;-))

      Удалить
    3. Это я расчищаю совместное пространство, потому что ее эти клубочки-моточки тыщулетней давности только моль разводят)

      Удалить
  10. Света, тебя хоть записывай в кумиры по утилизации пряжи))! Обалденная мега-вещь из старых клубочков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Та ну - каждый может, нужно только решиться)

      Удалить