четверг, 5 июня 2014 г.

Трудобудни гномиков)

Не смотря на то что мы все скоро покроемся плесенью, мне такая погода нравится) ну, и что, что я с мокрыми ногами через раз на третий - обуви много, в мокрой на следующий день не обязательно идти. Опять же не нужно оголяться, что я совсем не любитель делать. Вобщем, мне нра)
Дома не жарко опять же, не нужно протирать котов и врубать вредный кондиционер - достаточно держать окна открытыми.

Но я вообще пришла вязание показать, утром перед работой у меня теперь есть время, так как я хожу на работу попозжЕе и сижу там подольше, поэтому вот нащелкала.

Платье для Наташи дошло до пройм, ниток хватает, что оч радует, так как спустя 3 года такой оттенок уже не найти)
 Наконец-то! нашла в себе силы сшивать свой сиреневый пуловер - как раз погода позволяет такое носить. Перешивала швы по 3 раза. А вообще, получается что спинка и эти боковухи по плотности в высоту одинаковые, так что проще вязать их одним куском! Осталось пришить рукава, самое нудное, хоть там и всего лишь реглан)
И все-таки в светлом цвете этот пуловер смотрится более выигрышно)
 В какой-то день я поняла, что мне нечего вязать кроме желтого платья, а левая рука у меня уже от крючка быстро устает - не то вывих какой-то, не то я держу вязание неправильно, вобщем, больше часа мне тяжело это делать, а времени свободного больше 1 часа - не торчать же мне в тырнетах в самом деле! Гулять в ливень или в 22.00 я тоже не пойду. Поэтому я плюнула на все эти голоса в голове нереализуемые планы и начала пуловерчик обычный - лицевая гладь, полуприталеный силуэт. Пряжу я эту уже не раз показывала - кэшхлопок, очень тонкий, в 8 ниток вяжу. Какие будут резинки, вырезы и т.д. я еще не решила и даже вяжу по отдельности перед и спинку, так как буду соображать по ходу дела.
Что-то у меня прям год такой странный - больше 2-3 проектов за раз никак не рождается. Тут явно что-то не так сказал колобок, дожевывая лису. А ведь еще масса разных планов, причем 5-6 из них надо успеть поносить летом) не говоря уже о связать)
Надо срочно начать что-то еще! тем более пряжи закуплено!

А как у вас?

27 комментариев:

  1. Как я вас понимаю! Сама не люблю жару, не люблю оголяться, люблю когда прохладно!
    Замечательные процессы! Интересно очень увидеть на выходе сиреневый пуловерчик!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравилась последняя гладь. Так ровно и петельки фактурные. Супер! Заканчивай уже быстрее платье и свитер! Хочется глянуть готовое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне как хочется закончить) Особенно платье, чета там вроде и узоров немного, и цвет позитивный, но оно поднадоело мне. Может потому что у меня очередь как раз крючковая собралась)

      Удалить
  3. Привет Светутлик!!! Погода у нас, как говорится "гляйх", дожди, дожди и они же...но это та самая погода, что вязальщице прописана, не жарко и не супер холодно!!! Платье твоё (Наташино) супер цвет, так хочется все рисунки рассмотреть отдельно, очень красиво Светулик!!! Сереневенький само собой понятно, мы его давно ждём, уже же не мучай нас, покажи...;)))) А беленький в 8 ниток, ты героическая девушка, вот ты мне расскажи как ты его мотала в 8 ниток то? я в 4 намотала и думала умру...:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, там бобики в 2 нитки уже смотаны электрической моталкой, т.е. туго, а я их еще в 2 смотала = 4 нитки, ну, и 2 клубка. Я вяжу всегда от разных клубков, максимум в 2 нитки мотаю сама. Во много ниток не сматываю, так как в любом случае где-то будет натяжение слабее - будут потом провисы - это по моему опыту, да и не нужно во столько ниток мотать - 2-3 клубка не напрягают совершенно.

      Удалить
  4. Это прям трудобудни трудогномиков))))) скорости у тебя, Светик, как у птички https://www.youtube.com/watch?v=8HKwumlm6uA , я тут со своими вязалками аки отой койот)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык, у тебя семья, детишки)))

      Удалить
  5. Как вкусно выглядят вязальные процессы! Добей уже сиреневый, пора ему из процессов переезжать в готовое. А про количество одновременных... Ну разные же периоды в жизни бывают. Ну нет сейчас вдохновениЯ на пятьдесят вещей сразу, и ладно. Хотя конечно с разнообразными процессами комфортнее ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вчера еще 2 начала-таки) крючком правда)

      Удалить
  6. Так аппетино все сфоткала, что захотелось пойти и начать чего-нибуть!!!
    у меня пару вещей в стадии завершения и далее планы на осень начинаются

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, как ты в жару будешь вязать осенние планы-то?

      Удалить
  7. А я чет совсем от рук отбилась, вообще ничего вязать не хочется, хочу шить ))))
    Глядя на твои процессы взываю к своей совести, а то забила квартиру пряжейспицамикрючками и остыла ))))
    Интересно на тебе фиолетовую обновку увидеть ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы тоже хотела пошить, вот хотя бы сшить 1 шовчик и молнию на прошлогодней юбке - можно ж носить!!! Но это мне машинку доставать, стол отодвигать - фуууу

      Удалить
  8. Светик, красота-красотющая.сиреневым пуловеом заинтриговала. дошивай уже и весь показывай. я вчера была полдня совсем одна и под фильм повязала. но блин, у меня та же проблема, что у тебя от крючка кистевые суставы сводит. так что под погоду и погуляла с семейством от души в леголанде. наша погода по переменчивости конкурента пресловутой английской утром солнце, к вечеру дождь и похолодание, а сегодня ноборот с ранья тучи, а нем очень оптимистично так светило. к выходным обещают 30 градусов :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ж его показывала раньше уже, у меня почти по описанию)

      Удалить
    2. :) раньше не считается. :) с твоей продуктивностью, думаешь пожилой склеротичной женщине се упомнить :) ты ж по-любомуего демонстрировать будешь. вот тогда и полюбуюсь :)

      Удалить
  9. Желтенькое очень нра! и сиреневенькое тоже. А у меня непродуктивная неделя вообще, мало что продвинулась, вхождение в каникулы - это как начало учебного года, с непривычки тяжело и всех колбасит :))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, да, у тебя-то с детьми масса дел) особенно в хорошую погоду.

      Удалить
  10. Я вот уже и не знаю, какую погоду люблю. Раньше мне казалось ,что прохладную. Но чего ж дома-то тогда так холодно?!
    Даже вязать не могу. Пальцы стынут.
    А процессы красивые...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у вас вообще в этом году неясные погоды какие-то.

      Удалить
  11. Сиреневенькое - что-то интересное...

    ОтветитьУдалить
  12. Светииииик! Как хорошо, что я успела! Сегодня лучший день для новых начинаний!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ииии, а я вчера начала! Придется сегодня еще что-то начать)))

      Удалить
  13. Света, гномикам остается только завидовать твоей вездеуспеваемости и "полету фантазии"!
    Будем ждать хвастиков и новых озарений! Лето ж только началась, ты еще наваяешь!

    ОтветитьУдалить