понедельник, 2 июня 2014 г.

Итоги года похудевшего хомяка

Год назад я написала первый пост с тегом "ремиссия" в надежде направить себя икогонитьзаодно на путь избавления от залежей пряжи.
Пришло время подвести итоги, тем более, что новые запасы я уже добавила во все свои таблички и подсчеты.




По прошлогодним данным у меня было пряжи для своих личных проектов ок. 30 кг, по сегодняшним подсчетам ок. 11 кг. Традиционно пряжу для заказов и т.д. я сюда не включала, так как она кагбэ не для меня и вообще, но ее не так и много, если не считать 2 бобика на скатерть)
Уменьшить кол-во удалось в основном продажей-дарением, тут уж ничего не попишешь, физически пристроить 20 кг за год в вязание можно только если связать из всех подряд запасов ковер на водопроводных трубах)))

О проданном/отданном ни капли не жалеется, для меня всегда новое лучше и приятней.

Тем не менее несколько проредились запасы и с помощью вязания, в том числе и подарков)

Покупки пряжи совершались в 80% случаев осмотрительно и с какой-то конкретной целью, пусть и не всегда она в итоге реализовалась, но хотя бы не просто чтоб купить, так в качестве утешения.

Самым действенным для меня стало ведение таблицы именно с записью потраченных денег, так как для меня это основное ограничение. Бюджет, выделенный на первое полугодие, освоен только на 49%, с чем я себя и поздравляю) Качественная составляющая тоже не подвела, так как одинаковые деньги потратить можно и на 1 кг, и на 41, как нам хорошо известно)

Без единой покупки удалось продержаться аж целых 4 месяца (правда только в этом году, т.е. считай во втором полугодии ремиссии)! Причем не могу сказать, что я корчилась в муках и била себя по пальцам, просто старалась каждое обновление просматривать с хорошей такой долей самоиронии типа "ну, вот у тебя ж почти что такое было, и только что ты его продала по цене на 20% ниже!"

Не обошлось без опыта того самого который сын ошибок - попробовала на зуб парочку составов, которые опять же теперь буду обходить стороной, тут ничего не поделаешь, желание новых ощущений вряд ли отпустит когда-то в вязании)))

Неожиданно появилось новое увлечение - изведение остатков, чем я никогда раньше не занималась, так как не особо-то и люблю придумывать кашу из топора. Тут, видимо, назрела физическая необходимость как-то распрощаться с залежами того, что осталось не подаренным в прошлом году а выбросить уже жалко, и маман не даст. Поэтому родились планы подарочных пледов, что само по себе очень неплохо, ато уже и не знаю что такого подарить-то.

Вобщем, вполне себе неплохие итоги, не так все провально, хотя места для складирования едва ли стало больше. Буду продолжать в том же духе, тем более, что моя цель была - 5 кг запасов и покупка пряжи на 1-2 проекта в перспективе.

12 комментариев:

  1. Ну все, ты мен добила :), теперь и я на диету и не жесткую, а жесточайшую. С сегодняшнего дня прям и сажусь!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, ты молодец! Надо и своего хомяка на диету посадить:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Ну, если он себя плохо ведет, то надо)

      Удалить
  3. Светулик привет! А я тоже "веду бухгалтерию", сохраняю чеки и прикидываю в конце месяца, что потрачено и что заработано. Планирую в конце месяца, сколько нужно извести, чтобы хотя бы в ноль выходить по расходам и доходам...Эх, ещё бы парочку рук!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на все хотелки 2 руки маловато - это факт

      Удалить
  4. Ты прям герой!
    Такой минус!

    Я вот тоже следом за тобой стараюсь как-то контролировать запасы и вязать все таки из них, а не из нового. Получается пока не очень, но у меня и склад пока не такой большой. Но теперь мне есть куда стремиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, если бы я столько связала, тогда бы точно герой - а так...
      Я уже писала, что абсолютное кол-во кило, как мне кажется, не важно, главное его соотношение со своей зоной комфорта. иногда и 1,5 кг могут мозолить глаза и туда-сюда перекладываться и валяться годами!

      Удалить
  5. Света, горжусь и хвалю! Все-таки, наверное именно вязанье потихоньку-полегоньку выковывает такой вот характер - "цель вижу и иду"! Результат "программы" впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  6. Света, поздравляю!!! Результаты впечатляют! Минус 20 кг это круто!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спс, мне тоже нравится результат, хотя и ожидала бОльшего результата в вязании именно, а не раздаче))))

      Удалить