вторник, 17 июня 2014 г.

В процессе

Бывает так неожиданно накатит, и вдруг видишь себя уже с очередной начиналкой в руках, а к старым проектам полное охлаждение. Так и я - довязала Наташкин зеленый жакет до начала рукавов, теперь надо собраться с духом вязать крючковые рукава из проймы, причем желательно оба одинаковые))) Конечно простыми столбиками это леХко, но тем не менее во мне еще свежи воспоминания 5-разового перевязывания их в персиковом костюме))) Поэтому я пока морально настраиваюсь на нужную волну)
Так вот полезла я в своих хрюшек проектных, пошуршала там пакетами, решила что все не то и все не так, полезла в шкаф, помедитировала над 2 хрюшками-хранительницами запасов, решила, что хватит волнить пряжу без толку) И достала пакет с приготовленными клубками для подарочных пледов.

Вообще-то я планировала начинать их попозжЕ, там шерсть и вообще летних планов было много, но вот торкнуло и все тут! К тому же я изначально именно этот плед собиралась вязать каким-то узором волнистым а-ля Миссони, у меня уже даже была набрана цепочка - в 6-7 ниток Лидии ПШ крючком 4 мм. Но нет, я ее распустила, добавила 2 ниточки Газзал Деннис от распущенного вот ЭТОГО платья, взяла крючок 5 мм и начала с "бабушкиного квадрата" - самого примитивного узорчика, который тем не менее вполне себе прилично смотрится в пледах. За 2 дня я наколбасила 70*70 см, ушло ок. 270 грамм, так хорошо идет, вот только крючок неимоверно неудобный с твердой пластиковой ни разу не эргономичной ручкой. Все-таки надо собраться с мыслями кошельком и накупить себе кловеров всех возможных размеров, хоть раз в жизни да пригодятся.
Свяжу еще однотонные полоски в качестве каймы, но пока еще вяжу серединку.
Эмоционально хочется побольше вбухать пряжи, которая годами лежит мертвым грузом и все равно вряд ли уже когда-то будет использована для вязания одежды, но умом я понимаю, что моим девулькам еще надо будет как-то стирать и сушить эти мои подарки, поэтому надеюсь в +/- 1 кг укладываться)))
Ну, а это зеленое "недомогание", которое я в этот раз просто обязана довести до конца))) Еще надо придумать какую-то симпатичную обвязку, чтоб не было совсем скучно.

17 комментариев:

  1. Ответы
    1. Это все та же, которой ты любовалась в прошлый раз))) Надо тебе из остатка в подарок связать свитер))))))))))))

      Удалить
    2. ого, столько остатков что ли???

      Удалить
    3. Даааа, я много их купила))) сначала типа для себя, а потом докупила, что и для Наташки связать))))

      Удалить
    4. И будет в Киеве много зелененьких человечков)))

      Удалить
    5. ))) себе уж точно вязать не буду, пристрою остатки.

      Удалить
  2. А может пусть будет немного скучно? Аксессуары сделают свое дело, в зеленом один цвет чего только стоит - здесь не нужно ничего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа почти не носит украшений, а тем более шарфиков там и прочего, так что будет действительно слишком скучно, если обвязать просто столбиками для того, чтоб спрятать концы и т.д. К тому же придумать обвязку - это же не означает, что я хочу в 5 рядов разнообразными рюшами, это просто означает придумать как именно - то ли пышными столбиками, то ли сначала рядом сбн, а потом рачьим шагом, то ли еще как-то так ;)

      Удалить
    2. Светаа, 5 рядов рюшей)))) валяюсь))) нет, не дадим из Натали сделать жабО :)))

      Удалить
  3. Зеленый приятный очень! Чет ты в крючки ударилась ;-)
    Я правда тоже сейчас чуток ковыряю крючковую кокетку для малой, а низ будет из ткани.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык, летом только и вяжу им в основном, а сколько того лета!

      Удалить
  4. Света, тебе однозначно нужно писать! Что ни слог, то Хармс, то Салтыков-Щедрин, а твоё зелёное "недомогание"!!!? Я так смеялась!!! Спасибо тебе позитивный мой, виртуальный друг!!!!!!!!!!!!!!!! Кстати, про крючек я подумала, сначала, что это свитер, честно, честно, очень красиво!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ух ты! Плед! А у меня никак не скопится достаточное количество бесхозных запасов, чтобы плед забацать. А новые покупать пока не на что)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, наверное, просто более активно скупаю пряжу уже лет 6-7 :))) Поэтому у нас всегда много остатков и распущенного

      Удалить
  6. У пледа мне цвет нравится. Приятный такой
    Смотрю многие пледы из остатков вяжут - а где вы столько остатков берете? Это ж сколько лет копить? )))
    Не хочется специально для пледа пряжу покупать, поэтому я пока без пледа )))
    Много видела пледов связанных "бабушким квадратом" - всегда классно смотрятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это зависит от того, сколько лет в принципе в семье вяжут и как активно, у нас всегда было море пряжи, все ношеное чаще всего распускается, так как отдавать в Киеве некому, а возить далеко. В данном конкретном случае - синие нитки - это распущенное платье, а серые - это остаток от бобины, там было ок. 1100 грамм, из них ушло ок. 700-800, наверное, вот и остаток приличный.

      Удалить