вторник, 10 июня 2014 г.

Желтое платье

Наверное, это самый быстрый мой крючковый проект. Да и вообще очень быстро связалось это платье, почему-то так хотелось его поскорее закончить, хотя ни фасон, ни узор особой сложности не представляли, но прям до онемения рук торопилась довязать) Обычно я таким не страдаю, ведь моя подруга никогда не ставит мне временных рамок.
Итак, начало проекта - 15 мая
Окончание - 9 июня
Где-то посредине дней 5 ожидания на примерку.
Пряжа Vita Coco из личных запасов, ушло 310 грамм, остатки ушли в пользу маминого пледа, так что с чистой совестью списываю себе в "минус5кг" все 400 грамм! Ура-ура, очень нравится мне расходовать старые запасы! так и до новых недалеко)

Модель я уже показывала - платье от южноамериканского дизайнера Джованны Диаз
Схемки любезно предоставлены талантливейшим человеком и доброй душой - Натало4кой
Из них я не использовала - паучки на животе и узор №3. Во-первых, нам по длине особо некуда было, во-вторых, лень, в-третьих, на мой вкус итак достаточно различных узоров. Оборки только 2 нижних по схеме каймы из какой-то японской книги, немного адаптированные под мои нужды. В оригинале у платья голая спина, а у меня только более глубокий вырез. К этому платью Наташа планирует использовать только подкладочную юбку, поэтому верх я вязала поплотнее.
Крючки у меня 2-2,25-2,5 мм.
На Варькины плечи по обыкновению крючковые платья не натягиваются, фото так себе на полу. От хозяйки я уже и не мечтаю получить фото на тушке, поэтому хоть так запечатлеть свои труды)))



В этом платье такое кол-во пико, что в ближайшие 5 лет мне его точно вязать не захочется))) итак натерла оба указательных пальца пока вязала верх и оборки.

Теперь у нас по плану жакет из многострадального зеленого хлопка King Tut, вяжу уже проще некуда лишь бы, наконец-то, извести эту пряжу на изделие, ато пятого распускания она точно не перенесет))) И платье спицами из свежекупленных мятных ниток. На этом летние заказы для Натали в этом сезоне закрываются, итак вся в вязаном ходит)))

26 комментариев:

  1. Вот это скорость!
    Спринтер!
    И платье получилось милое)))
    Хотелось бы, конечно, на тушки... Но нет, так нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Да, хорошая модель, незамысловатая, обычное "дневное" летнее платье. Не нужно думать куда и с чем надеть и не пляжное одновременно. Ну, мне так кажется)

      Удалить
  2. Светааааа!!! Платье - Бомба Мирного Назначения!!! Тепереча рассказывай откуда начинала - с талии вверх, а потом от талии юбку?))) А то я чото такое тожа хочу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Ну да, юбку сверху вниз, потом к ней верх.

      Удалить
  3. Света, платье замечательное!!! Цвет - я влюбилась!!!!!!!!!!!!! очень завидую Наташе! :)))) Ты такая умница, так аккуратно сделана работа!!!

    ОтветитьУдалить
  4. солнечное платье получилось! и конечно супер скорость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, аха, сама в шоке, что так быстро)

      Удалить
  5. Света, молодец! Ярко, красиво!

    ОтветитьУдалить
  6. Света, красивое платье! Солнечное, жизнерадостное - замечательно! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Света, полный восторг. какая ты РУКОДЕЛЬНИЦА
    себе что ли желтенький из сундука достать ;) но на крючо я пока не готовА

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Да какая там - по готовым схемам вязать много ума не требуется)

      Удалить
  8. Cвета, не зря пальчик натерла - платье классно смотрится и такое желтенькое!

    П.с. Света, я как-то пропустила, а почему проблемы с Кинг Тут получились? Из-за обилия вязалок одинакового цвета или из-за самой пряжи?

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо.
    Да, что-то непростой путь у этой зеленой пряжи, что ни вязали, все ушло в роспуск) Покупалась изначально на Изумруд Оскара, не пошло. Потом я ж связала юбку Этро - распустила, Наташке 2 раза начинала жакеты и оба распустила - то с размером промахнулась, то с узором. Поэтому вяжу просто столбиками с 1 накидом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Значит лучше оставить ее на спицы и "без вывертов" модельку искать

      Удалить
    2. Ну, я думаю, что это только приключения моих пасм) К тому же в оригинале они толстые - 100г-160м вроде или 170, а я-то на 2 расплетала)))

      Удалить
  10. Восхищаюсь твоими крючковыми платьями! А еще твоей подругой, судя по всему она умеет их носить. Я тут как-то задумалась по поводу вязанного платья - и пока не поняла, мое это или нет. Разве что Стилл...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Да, у нее такой типаж, что ей все это идет, при этом не выглядит какой-то бабушкиной вязалкой в худшем смысле этого слова. А что такое Стилл?

      Удалить
    2. Still Light Tunic http://www.ravelry.com/patterns/library/still-light-tunic

      Удалить
    3. Аааа, я о крючковом подумала) Ну, кмк спицевые платья-туники вообще не требовательны к типажам и образам, я лично чаще всего их рассматриваю просто как длинный свитер - а кому они не идут)))

      Удалить
    4. так я ж крючком разве что салфетку ))), хотя хочу уже попробовать что-то покрупнее, но не платье :).

      Удалить
    5. Тогда предлагаю топик-медузку. Во-первых, по японским схемам одно удовольствие вязать - все очень понятно. Во-вторых, на салфетки как раз и похоже, в-третьих, мне кажется, что тебе пойдет)

      Удалить
  11. Интересное платье! Цвет яркий, солнечный, то что надо для лета! Молодчина!!! )))

    ОтветитьУдалить