воскресенье, 1 июня 2014 г.

Вот только дашь хомяку послабление, как он уже нагреб!

4-месячный перерыв в покупках пряжи я решила отметить покупкой летнего ассортимента, так как летнего у меня всегда меньше, а вот сейчас и вовсе оставалась одна только только шелковая пряжа, к которой еще нужно приложить кучу фантазии, чтоб придумать что связать, и всякие остатки и роспуски. Ну, для нас же это не серьезные запасы! Вот, например, неделю думала из чего начать вязать юбку себе, начала их Макси в 2 нитки, ошиблась с расчетами, теперь перевязывать уже не буду, так как не хватит моих 400 грамм, а больше-то и не из чего! Правду сказать на юбку я так ничего и не купила, ну, ладно, может потом как-то, а купила я вот что.

Началось все с заказа спиц - это ж не запасы,а  орудия производства, на них табу не налагается никогда, потому что без них от всех запасов нет никакого толку! В этот раз я покупала экзотические номера и материалы.
Решила попробовать спицы из березы и крючок Knit pro, а маме носочные. Крючок не плохой, но я избалована Кловерами, так что если и куплю еще, то не ходовые для меня размеры ввиду дешевизны) Спицы из березы пока не опробовала, расскажу позже.
Заказывала в теме у Тани, хозяйки Хомяка. А тут и пряжное обновление подоспело, мне досталась вот такая бобинка ниточек Polish, похожих на Secondo Lana Grossa, визуально и правда похожи, но в руках я не держала те, так что не могу сравнить. Взяла на платье крючком, что-то из Ванессы или ее коллег.
Цвет серый с бежевым оттенком, очень красивый, даже маман оценила)

А вчера я заехала к девочкам на их обновление - все-таки потрогать пряжу перед покупкой - это бесценно!
Вот чего я купила себе:
 Лен с вискозой, хочу юбку, а может и платье от Ванессы, всего 600 грамм, но метраж 370 м, на платье хватит.
Такой коричнево-бронзовый шнурочек, выглядит довольно нарядно, но планирую пока обычное повседневное платье, наверное, тоже крючком. Это скорее импульсивная покупка, уж очень цвет понравился.
Для Натали купила вот такое:

 Шнурочек типа моего медного, ей очень понравилось сочетание на фото, всего по 200 грамм, на пуловер спицами. У Леси был образец на 3-ке - отлищна!
 Мнятный хлопок с добавкой акрила, называется Oasi, цвет она доверила выбрать мне самой, на спицевое платье, метраж 100г-466 м, на 3,5-3,75 выйдет хорошее летнее дырчатое платье, полушетланд, как я говорю, потому что такой прям тоненький, как девочки вяжут шетландскими узорами, я не осилю все равно, а из шелка Наташа не хочет.
 Ну, и конопля на скатерть. Буду пробовать и в 2 нитки, и в 1 - в одну-то, конечно, будет красившЕ, но застрелиться)))
Общая "постельная сцена". Еле дотащила вчера свои 3 кг, так как попала во все ливни, надеюсь, что ангина пройдет мимо, вроде сутра горло не болит, но чвякала мокрыми кедами полтора часа до дома О.о
В обоих магазинах большое обновление летнее, так что спешите ухватить!

А моему хомяку надо снова прописать диету, так как за 3 месяца до окончания марафона "минус5кг" он проигрывает со счетом +195 грамм, правда я уже довязала сиреневый пуловер, но сшивать его не тянет. Пойду повяжу, а вам приятных покупок!

21 комментарий:

  1. Я тоже спицы заказала, жду посылку ))). А вот все эти обновления видела и удержалась, правда кое-чего другого прикупила. Но и летних новинок таааак хочется, но на хомяке такое изобилие, что я так и не смогла понять, что я хочу и на что я хочу.
    Шикарные покупки, прям слюнка потекла, но держусь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наборчик у Иры? ;) тоже хорошая вещь - со скидками всегда приятней покупать)

      Удалить
    2. Ага ))))), у Иры, цена привлекла и цвета мои любимые, и состав интересный.

      Удалить
  2. Светуль какие красивые хомячьи вкусности у тебя.
    А я вот себе прикупили спицы кубики, понравились.
    А еще впечатлил размер спиц, что планируешь ими вязать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, во-первых, я люблю всякие зимние объемности, во-вторых, пледы ж вот планирую - один из них будет такими толстяками. У меня как раз 7 и 9 мм есть, а 8 и 10 не было приличных.

      Удалить
  3. Серо-бежевый и отот бронзовый одуренно как хороши! Крючки мне эти больше чем аддивские нравятся, но кловеры, да лучше. П спицы из березы тоже купляла толстенькие, еще не опробовала.
    По дождю вчерашнему топала - сочувствую, ливняк еще тот был.
    Но я пока не соблазняюсь, перетрусила все свои запасы (когда моль дома поймала) и решила воздержание продлить )))))
    На коноплю третий год поглядываю, очень интересно будет твой отзыв почитать. Особенно после стирки, на что полотно похоже будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ручка-то однозначно лучше, но вот пряжа плохо скользит, все-таки шарят японцы)
      Коноплю у девочек я ж мяла постиранную, спицами такое довольно мягкое полотно, а крючок похож на лен очень, думаю, что это как раз пряжа для скатертей и т.д. - крахмалить не надо и натурель)

      Удалить
    2. Мягкая говоришь, это хорошо.

      Удалить
  4. Красоты какие! А уж сколько времени вязать эти три кг, даже если они не очень тонкие... Вообще бобины - зло, они обманчиво компактно выглядят, легко покупаются и долго расходуются. А напокупав много бобин, ежику понятно, что купишь что-то еще до того, как все извяжешь. Как-то с клубками проще, они дорогие, впрок много не купишь.... Че-то я вдруг вспомнила те 5 пачек разной шерсти, которые я купила, чтобы вязать Оле шапочки-носочки и чтобы у меня был выбор.... ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И что характерно 99% пряжи покупается с мыслью о конкретной модели, но едва ли половина воплощается)))))
      У меня с клубками та же история - вот те фиолетовые в последней вязалке лежали года 3 точно)

      Удалить
    2. Точно, именно обманчивое зло, и задуманные модели редко воплощаются! ))))

      Удалить
    3. Ну, если брать целыми прям бобами, то действительно тяжело израсходовать все, но у нас же все отматывают, а уж 400 грамм леХко израсходовать)

      Удалить
    4. Лехго ;-) а двадцать раз по 400 г?
      Только опробовала в образце прошлогодний шелк букле. Отстой ;( вязать невозможно, нитка вся цепляется как репей на собачий хвост! Хоть выбрасывай, вязать не буду никогда.

      Удалить
    5. Ну, 20 раз по 400 у меня лично нету :Р
      Жалко, что нитка отстойная, но что делать - любопытство же! У меня тоже побывали в руках составы, которые я теперь в жисть не куплю, но как бы я об этом узнала, если бы сама не попробовала? на слово ж мы товарищам не верим))))

      Удалить
    6. Ннну да ;-) эт верно, не бывает, чтобы все эксперименты были сплошь удачными! Буду этим утешаться ;-)

      Удалить
  5. ))) хихи, вчера я на обновлениях у девчнок удержалась, а вот смотрю на зеленую и синюю бобинки и понимаю, что мне в гардеробе не хватает ванессиной юбочки яркой, вот такой http://club.osinka.ru/picture-8947631?p=14809068 :)))
    еще бы обстановочка унас была б поспокойней, даже б не раздумывала б над покупкой((((
    Я Женя, будем знакомы;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на эту модель и купилось) Только там довольно много, поэтому может платьем сделаю, проще носить будет)

      Удалить
  6. Сколько всего вкусного ! Повезло твоему хомяку! Конопля очень заинтересовала тоже скатерть хочеться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, надо ж было чем-то этого страдальца порадовать после такой диеты длительной)

      Удалить
  7. О-о, ну твой хомяк и нагреб с голодухи))) Даже коноплей не побрезговал))) не болей там смотри!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, дык всирано половину банкета Натали оплачует, я по телефону у нее спрашивала, что брать))) Если б ей не надо было, то было бы вполовину меньше ;)

      Удалить