суббота, 10 мая 2014 г.

Pool под дождем и новые минус5кг

Большой привет всем отдыхающим от труженников... а впрочем, мои 1,5 законных выходных уже в самом разгаре)
Как давно заведено, выходные в нашей семье редко совпадают, вот и сегодня пришлось маман тащиться со мной в дождь, зато молочка с хлебушком на обратном пути домой прикупила)
Что характерно, в прошлую субботу тоже хлынул дождь как раз, когда мы планировали делать фото, так что до следующей я уже ждать не стала, ато снова дождь накличу)
Итак, очередной минус 400 грамм в моем забеге на 5 кило - изумрудный Pool из книги Indigo от Ким. Второй раз вязала вроде как с учетом прошлого опыта - и пряжа тоньше, и спицы, и на размер меньше, а все равно узор раздается вширь, плечи слеХка не на месте, в моем, канешн, понимании, потому что я поглядела на Р., что у практически у всех такая же петрушка. Ну, ниче, загоняем перфекционизм поглубже, иначе я буду без летнего новенького жакетика, а нитки распущены в третий раз, чего они, собственно, вряд ли переживут.
Пряжа Эджитто - 100% хлопок, 100г-125 м, спицы 3,5 мм, ушло 400 грамм.
Дальше много фото меня

Цвет потемнее чем вышел на фото, многие этот оттенок обозвали зеленкой) а мне нра! Тем более, что это мой цвет-интенсификатор цвета глаз, да и к коже ничего)









 Фото без шаФрика не вышли, но че там рассматривать особо) Разве что пуговицы- они черные)
Но это еще не все.
Утром искала маме кое-какие нитки (она ж все тот плед-пожиратель пряжи вяжет а-ля радуга, зеленый у нее закончился, искали в моих запасах), заодно быстренько трясанули запасы - а таааам! моль понадкусывала мериносик сине-фиолетовый. ну, мы ж быстро все пересортировали, больше ничего не тронуто, потому что в основном же стоковая пряжа, которая обработана от вредителей в том числе. А из этого мериноса я 2 года назад начинала вязать, потом что-то мне не понра, я распустила, мешок так и валялся 2 года. Вобщем, мы его достали, я его перемотала, протянув сквозь пар через чайник (я уже как-то писала, что мы так пряжу в свое время распрямляли, поскольку в тяжкие времена все время что-то перевязывали), оторвала понадкусанное, взвесила остатки. Оказалось, что у меня значительно меньше этих ниток, чем было у меня записано. Я их частично продавала, видимо, не исправила в сташе. Так вот - пока не жарко буду вязать какой-то пуловер, пока их снова кто-нить не пожрал) Вот это второй минус обширных запасов. У меня все-все, везде-везде переложено разными антимолями, а гляди ж ты - все равно добрались.
Заодно сфотографировала обменные нитки и маленькую бобинку всего 120 грамм на шаль, которая с прошлого лета болтается в шкафу без фото. Так что у меня небольшой расход-приход)
 - меринос у меня оказался 2- видов: сине-фиолетовый ок. 400 грамм и меланж с ярко-синим ок. 250 грамм.
 - светло-бежевые Maxi, 400 грамм по обмену)
- мНятный Dainotinto, 120 грамм на летнюю шальку.
Наташкин косДюм сохнет, если натяну на Варьку - покажу на днях)

18 комментариев:

  1. цвет клевый! и фоты яркие)))
    в дождик трава сочная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Да, меня уже что-то дождик нарягает уже))) итак уже все зацвело-отцвело, можно уже и без поливки обойтись, тем более, что он как-то в Киеве идет, а в 50 км уже сушь.

      Удалить
  2. Света - жакет чудесный, цвет отличный (у меня тож такой есть :) и он мне очень нра) И расход хороший, я все боялась что мне моих 400гр не хватит, я комплекцией правда поболее:) но у меня в планах с коротким рукавчиком. И фотки хорошие получились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Нитки, кстати, расходные) Что немудрено, взвешивала отстатки - моточек с картонкой весит аж цельных 46 грамм)))) С такими недомотами удивительно, что всего 400 ушло. Так что надо уже вязать пока есть возможность докупить этот цвет)

      Удалить
  3. У нас тоже сегодня дождь, пул классный, цвет шикарный! Я свой уже который год буду носить и не собираюсь от него избавляться, т.к. заменить нечем. Я тут на днях взвешивала вязалки за этот год, впечатляет - 3 кг, аж сама в шоке )))). А все-таки запасики - это хорошо :))))))))))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так 2 года оттаскала Билли, потому что на смену ничего такого не было. Да, темпы у тебя огого! А я вот кучу продала, так что у меня запасы немного уменьшились. Я все-таки за такое складирование, которое не напряает хозяйку склада)

      Удалить
  4. Светочка, жакет получился просто восхитительный. и качество работы и посадка, все кто его на тебе увидят обязательно свернут себе шею. особенно в этом цвете-тебе безумно к лицу :)

    ОтветитьУдалить
  5. Светик, заглядение! Умница, рукодельница, красавица! Фотки под дождичком такие славные! Чувствуется даже через монитор свежесть природы, запах весеннего Киева!

    ОтветитьУдалить
  6. Какие фото классные - дождем умытые)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, да умыло нас неплохо)))

      Удалить
  7. Света, какой цвет, ммм!... Свежо выглядишь! поздравляю с обновкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, погодка такая к моей внешности располагающая была)))

      Удалить
  8. Света, дождь- это прекрасно! Очень хорошие фото, свежая листва и ты в свежей обновке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) У меня голова болит от такой не определившейся погоды)))

      Удалить
  9. Света, зеленый - мой любимый цвет, и тебе он очень идет. Хорошая кофточка получилась, милая..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Зеленый всем идет, каждому свой просто ;)

      Удалить