среда, 7 мая 2014 г.

Планы-проекты мая

Ох, что-то невообразимая загрузка у меня, время куда-то девается, новые проекты по работе вообще размножаются со скоростью копировального аппарата, но что делать - нужно как-то выживать. Так что не будем о грустном)))
Надеюсь, что все хорошо отдохнули за первые майские дни и готовы отдохнуть во второй раз. У меня особого отдыха не получится, да и приятная поездка вот сорвалась, но ничего - до отпуска всего ничего хоть в этом году я уже точно никуда не еду, так хоть посплю-повяжу)))) Еще б погода, наконец-то, наладилась, ато вчера даже пришлось достать пальто, не говоря уже о том, что из всего арсенала обуви хоть на мой взгляд и недостаточного я уже 2 месяца ношу только серенькие кеды DKNY, которые вообще-то еще прошлой осенью хотела отложить в уголок, как самую удачную пару для длительных прогулок в поездках))) А тут похоже, что пора новую пару для этого заводить, так часто и так длительно они у меня носятся.

Так вот, в первые выходные мне удалось:
- встретиться с подругами для "обмывания", а лучше сказать "объедания" корочек доцента Ирины Сергеевны чоуж нам простым смертным ее все так же Иркой величать?
- совершить пару забегов за пуговицами, о которых я уже успела сообщить)
- в очередной раз посетить Пирогово, заодно одарив подругу Лену ее мятным жакетом. И что я хочу сказать - вот в Пирогово с каждым годом все хуже и хуже, домики особо не ремонтируются, развлечений особых нет, а парковочка на минуточку - 20 рЭ в кустах хрен выедешь потом, вход по 30 рЭ с носа - народу биток! А как по мне - жирновато для прогулки на свежем воздухе. Не буду загадывать, но чета мне каэцца, что я уже достаточно раз посетила Пирогово, чтоб больше туда не иметь желания выезжать. Я не против, а очень даже за оплачивать вход в красивые парки, но я против обогащения карманов администрации, которая разве что мусор вовремя убирает.
Фух, теперь точно не буду о грустном, а буду о  прекрасном.



 Что-то моя норма кол-ва проектов в работе все ниже и ниже, с комфортных 4-5-6 все ближе скатывается к 2-3, что незамедлительно сказывается на скорости, потому что эти 2 проекта мне очень быстро надоедают и появляются дни маеты, когда я и не вяжу толком, но и ничем полезным для души вроде чтения книжечки тоже не занимаюсь. Поэтому в мае я решила срочно восполнить этот пробел и придумать наперед 100500 планов, чтоб в какой-то момент снова мучительно не думать что же и из чего мне связать.
Кстати, вот запасы вроде как и подтаяли, вязать вроде как и не из чего, а подсчитаешь сташ - все равно больше 10-ка кг!!! ужОс! При этом у меня совершенно мало хлопков, даже не из чего выбрать себе новый проектик! Спасают распускания недовязов и того, что еще можно на что-нить переделать))) В смысле что выбросить жалко маман все равно не даст.
Вобщем, повязываю я сейчас в основном только пуловер, который тут показывала.
А пару дней назад вдруг в ночи начала пуловер из Rowan 53 с названием Cookies&Cream, правда в оригинальном цвете он у меня чета как-то с этим не ассоциируется, но автору виднее) У меня тоже цвет не похож на вкусняшки, но показался подходящим. Пряжа - Narciso, пополам хлопок и каш, 100г-3000м, в 8 сложений. Покупала я его для другого, но у меня сейчас нет вдохновения на придумывания моделей по фото, пока ваяю по описаниям.

Пряжа и спицы у меня тоньше, поэтому такой размахайки не будет, но будет что-то довольно близкое к оригиналу)

Наташкин костюм все еще в стадии доделывания, вдохновение тоже пока покинуло меня, но все же на днях я его добью, сегодня утром даже обвязала разрез на юбке)

Следующей вещью у нас обозначено платье. Модель выбрали вот такую

Вяжут в он-лайне на О., замечательная рукодельница и разгадывательница схем Натало4ка и схемы все нарисовала (есть же у людей талант!). Правда столько много узоров мне лень воспроизводить, Наташке тем более это не требуется, так что я верх свяжу одним узором, а юбку уже по схеме Натало4ки.
Нитки у нас такие - это Коко, правда у меня всего 400 грамм, но буду надеяться, то впишусь, в крайнем случае на оборочки купим еще один моток, даже если он будет из другой партии не страшно. Начну, наверное я с юбки, опять же - будет виден расход, если что, верх тоже можно вязать от другой партии, так как он плотный, подкладки там не будет, а юбка прозрачная+подкладка, то вряд ли различия на полтона будут прям катастрофическими.
Из переделок намечается перевяз снова!!! кардигана из шарфика. Все-таки сидит неважнецки, маловато этой ленточки, надо придумать что-то объемное и дырчатое, чтоб хватило. Пока не знаю что, может какой-то а-ля жилет.
Так как стало на 1 кардик меньше, чем должно было быть, то сразу возникла идея связать длинный, полосатый и хлопковый. На него пойдут мои остатки пряжи Эджитто изумрудного цвета от Pool'а, хорошие куски синего от распущенного кардика Фрэнки и новая пачечка, гы)
Тааак, это ж еще не все планы) Понятн тут вырубился тырнет судя по всему
Что я писала дальше уже не вспомню дословно, но что-то о желании извести еще как минимум 4 вида пряжи до конца лета, причем желательно еще и поносить то, на что я их изведу)

А у вас как?

16 комментариев:

  1. ммм какое платье!!! надо брать на заметку
    в моих планах наконец то все сфоткать и показать))) а то кучка набралась приличная и деревья наконец зеленеют!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хорошенькое, но вот смотрю - еще "жучки" на пузе меня тоже не вдохновляют) Вобщем, будет по мотивам)

      Удалить
  2. Да, платье классно выглядит, удачи! И пуловер ажурный очень завлекает, мне кажется в белом он будет более выигрышно смотреться.
    Света, у меня вот тоже с задуманной поездкой пока что ни тпру-ни ну... переживаю, давно мечтала ведь. Так с моим паспортом что-то сложно в Европу попасть оказывается, но я не сдаюсь еще, собираю бумажкки всякие и надеюсь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в белом мне воплощения больше всего понра, но белого нет, поэтому будем обходиться тем, что есть)

      Удалить
  3. Какое платюшко! ммм...
    Хочу процесс видеть.

    И пряжа мне все больше нравится. В смысле смотреть у тебя в блоге на ее фото. Я про последнюю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Покажу и процесс, так как я никуда не спешу и привыкла уже перевязывать по сто раз, то выбросила мыслю, что лучше не показывать и не рассказывать о текущих проектах)))

      Удалить
  4. А мне больше всего понравился пуловер размашитсый)) какой он клевый! Света, тебе в таком будет очень хорошо, прям твой! И узорчики такие прикольные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Узорчик самый простенький кстати) Но выглядит интересно за счет этой полосы разбивки.

      Удалить
  5. Красивое платье и цвет ниточек ням-ням!.Смотрю все вяжут свитерочки ажурные на лето, может и мне надо?А то у меня что-то ассоциация лето-топик. Света, ты мне глаза открыла, а чего это у меня вязание медленно пошло: а это у меня 2 процесса на спицах осталось вместо четырех) Надо срочно что-то думать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в последние годы редко хожу прям в майках - во-первых, у нас на работе холодно, во-вторых, у меня плечи вусмерть сгорают, а по эээ теплоте, так сказать, мне что топик без рукавов, что с дырчатыми рукавами - одинаково, все равно выше +28 мне в любой одежде жарко)

      Удалить
  6. Знакомая ситуация, пока зима была, у меня было планов на лето....., года не хватит, а теперь сижу и не знаю с чего начать-то, вот спасибо, что напомнила, мою прошлогоднюю хотелку (первый свитерок), у меня уже и хлопок имеется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня вроде и всегда в голове полно планов, иногда даже с четким понимаем какую пряжу к чему, а как до дела доходит, так все время другие мысли появляются))) Так и живем.

      Удалить
  7. Эх, Свет, понимаю-мне по ходу отпуск тоже не светит, в смысле поездок((( уже с мая на июль перенесла и если еще раз не перенесут, то тоже буду спать и шить/вязать...
    Везет подруге твоей с платьями крючковыми!!! это классное, но согласна- паучки на пузе лишние и юбки ажурной достаточно вполне

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, Насть, вот кааак выйдем на пенсиО, да каааак поедем за все пропущенные отпускА))))

      Удалить
    2. Света, вот ты будешь смеяться, а моя подруга недавно вышла официально на пенсию и ей под это дело выдали на руки накопленное из государственного пенсионного фонда. Она , далеко не один раз пережившая всякие-разные обмены денег, изменения валют и подобную фигню, взяла да и поехала на эти деньги в Париж почти на месяц! Говорит теперь, что еще немного денег осталось и она планирует поехать теперь ... в Монте Карло! оказывается тоже всю жиСТь мечтала об этом

      Удалить
    3. Вот это я понимаю! Наш человек! Лишь бы было на что жить дальше, конечно)

      Удалить