воскресенье, 11 мая 2014 г.

Свежак

Ничто так сильно не подстегивает вязание, как желание узнать надо ли докупить еще моточков!
Или, например, желание побыстрее начать еще один проект, а спицы заняты.
Вобщем-то, много чего, кроме банального желания надеть обнову)
Итак, что я имею показать.

1. Кукис&крем из ментолово-седоватого везапно стал иссиня-фиолетовым. А все потому, что я плохо воспринимаю словесные описания узоров, еще и с "повторять от * до * бла-бла-бла". Посему, затупив второй раз на четвертом ряду я чуть было не выбросила спицы в окно решила сменить пряжу на более однородную бобины надоели! и заодно потрясти старыми многолетними запасами. Вяжу быстро-быстро, чтоб понимать, а надо ли мне еще пару мотков, ато они сняты с пр-ва и почти везде распроданы. Похоже, что не надо, так как я нашла утром в диване еще один)
2. Я даже натянула на Варьку костюм Натали, заколола сзади, а до этого я его отпаривала - и что??? Фотографа на мыло, ну, вот как так можно было сфотографировать? Единсвенное фото в фокусе и без падающей тени не знаю от чего.
Вобщем, если она завтра не заберет, то может быть сделаю новое фото, сегодня я уже точно пасс!
Пряжа - 100% хлопок, 100г-1000м, в 5 ниток, крючки 2,5 основной и 2,25 - 2,75 переходные всякие и отделочные. Ушло ок. 700 грамм. В общей сложности я перевязала его раз 8 полностью точно! Поэтому всьо! Будет носить как есть! Я теперь понимаю почему в теме так мало воплощений - этим узором максимум по прямой можно шарашить, любые округлые детали выводят из равновесия. Что у меня руки не оттуда я тоже допускаю)
У Варвары какой-то левосторонний сколиоз - в том месте всегда плохо сидит)))
Все обвязки по идее будут декорированы не мной канешн наподобие оригинального изделия D&G

В "минус5кг" не записываю, так как пряжу не для себя я в своих запасах не учитываю))))

3. Глядя как маман резво шарашит плед и перебирает остатки, я приняла сурьезное решение одарить своих дам на ДР этого года пледами! Шали я им уже дарила, носки тоже, больше нечего - только пледы! Для этого проведена ревизия запасов Лидии ПШ, а также пободных ей полунедошерстей. Для одного сложилась вот такая гамма (добавлю еще темно-синий, когда мама довяжет свитер брату). Тут смотка в основном в 6 нитей, поэтому попробую так, если тонко, то будет аж в 12. Пледы планирую вязать крючком. Время у меня до конца ноября. А сколько ниток уйдет!!! красота!

14 комментариев:

  1. Блииииин!!!! Ну пачиму тут нету падающих мышей и бьющихся в обмороке смайлоффф?!! Света, я тобою восхищаюся и гордюся)))) Костюм для подруги просто бомба, а в плане количества подходов борца с крючком - ваабше ГЕРОИЗЬМ, тебе ж надо на хрудь орден Сутолова с закруткой на спине))) шучу, но орден надо дать - "За героизм и преданность подругам" и именную путылку чимпанскава)))))
    Синенькое что-то уже интригует, будем-с ждать-с результата))))
    Хвастов пледышей тожа ждем-с, но терпеливо, потому-что, по-ходу дело долгое))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, повеселила))) Я не пю, мне шимпанское лучше клубникой выдавать)))

      Удалить
  2. Света, я поржала и рада, что недостающий моток нашёлся)))) Барбару твою надо к массажисту на предмет восстановления осанки, телефончик хорошего массажиста дать? ;)
    А насчёт пледов потираю ручки, хорошие домашние аксессуары - это дело нужное! Даёшь промежуточные фото!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, а про кОстюм-то забыла написать))) кОстюм-то хорош!!! да ещё крючком! я про крючок уже давным-давно забыла, для меня салфетку связать - уже подвиг, а костюм, уууууууу! Молодчина!!!

      Удалить
    2. Спасибо))) Варьку помняли малеха при транспортировке)))
      Пледы буду показывать, как же это я дотерплю до зимы)))

      Удалить
  3. Привет Светулик! Я сначал не поняла, ты купила костюм и показываешь? видимо, когда 12 ночи надо спать , а не вязать! Света, костюм сразил наповал, Шедевр!!! Я тобой горжусь, ты как вообще такое смогла, нет, я знаю, что ты у нас молодец и Фея, мой вопрос о другом о неВрах, как ты такое осилила, я такое закинула дойдя до хрудей и всё дальше не пошло...:))))))))))дальше трудности ланшафта, а я человек ранимый :))))))))) Великолепная работа Света, ты большая молодец!!!!!! Хочу такой!!! :)))))))) А черничная красота, прям красота получается, цвет супер!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Ну, там можно еще разика 4 распустить подправить)))

      Удалить
  4. Дааа, костюм впечатляет!!!!! я-то только на салфетках пока тренируюсь )))). А рядом с фиолетовым началом новая сумочка? Классная!
    А пледы точно съедят половину твоих запасов, я еще и половины не связала, а он уже больше чем на полкило тянет ))).
    К предыдущему твоему посту, просто не успела ответить, достичь трех кг помог кардиган, жилет (они потянули больше, чем на кг) и листики, каждый весит примерно плюс/минус 100 г, а связано их было 7 шту ))))), правда на объемах запасов это никак не отразилось, я вот хочу выставить что-нибудь на продажу, но это ж фотать надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Мне Натали заказала уже скатерть для нового дома))) и прошвы на занавЭсочки.
      Да, я вот тоже так подумала, что у меня на пледы может и не хватить))))
      Аха, сумка новая, классная такая, столько кармашИков, я в этом году по сумочкам.

      Удалить
  5. Аааа! Реализация пряжи в пледы! точно!)))
    Главное тут - не докупать еще пряжу заради компании и гармонии в цвете...
    Я вот сейчас из 100г бамбука вяжу Ладке платье-тунику-кофточку. Смотря на сколько пряжи хватит. И очень бью себя по рукам, чтобы не докупить... )))) Одно радует - распускала уже раза 4. А терпения мне Бог не выдал. Так что один бы моток крючком довязать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже подумала об этом и решила, что уж у нас-то в доме всегда есть что распустить! Так что не буду я докупать точно)
      И бамбук нет смысла докупать, он же дико вытягивается - свяжи топик - к вечеру будет платье в пол)))

      Удалить
  6. Светочка, за крючком связанный костюм "с рельефами" мало снять только шляпу! надА вместе с головой ее тебе под ноги...
    Интересно было читать, как узор заставил поменять пряжу и цвет, А то вот читаешь в книгах рассказы на эту тему от дизайнеров и кутюрье, но как-то только умом это понимаешь, а тут "на живом примере" - проняло и заставило серьезно задуматься
    А пледы у тебя быстро пойдут, тут ведь самое долгое определиться с паттерном, а потом - вяжи и в ус не дуй! Но уважаю твое решение одарить ВСЕХ подруг - это круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, всех невяжущих надо было добавить. пока планирую всего 3, так как Лене я вязала для малышей, ей и из одежды койчего перепадает, а Натали ж хочет скатерочку)))

      Удалить
    2. Ой, тоже хочу скатерочку оказывается! Я пару раз их вязала, но как-то забыла про такие вязалочки, надо как-то запланировать тоже. Спасибо за идейку, Светочка!

      Удалить