пятница, 2 мая 2014 г.

Утилизация в полоску

Вообще-то, мы не собирались сегодня делать фото полосатика, потому что у нас снова был чем по магазинам, правда уже не за одеждой - прошлись за пуговицами (ниче так и не купили), потом в рыбный магазин (ушс, какая рыба у нас дорогущая!), потом вернулись далеко назад за котокормом и шприцами (ушс, какое дыбильное новое законодательство, НДС по 2 раза на аптечные товары считают)
Потом решили возвращаться пешком через парк и там уже щелкнуть раз уже взяли старый фотоаппарат, и тут, как назло, за 100 метров до парка начался дождь, временами переходящий в ливень)))
Вобщем, вот вам 3 кадра утилизации остатков и попытки "сбросить" минус5кг запасов пряжи)))
Синяя - Вита Коко, 100% хлопок, 50г-240м, в 2 нитки, ушло ок. 180 грамм, к сожалению, не хватило, а мне хотелось подлиньше пузло прятать
Белая - ВВВ Sbrillo, хлопок с вискозой, 50г - 175 м, в 1 нитку, ушло ок. 150 грамм, еще и осталось, поэтому добавлю еще остатков, свяжу еще че-нить в полоску)))
Спицы 3,25 мм, прямо, без приталивания, пройма обычная, резинку от верха и закрыты иглой, потому что белая пряжа никакие резинки не держит все равно.
Носить буду с юбкой с высокой талией, потому что даже если забыть про пузло, то сзади в спину задувает, а при наклоне поясница вся голая (эх, еще б 50 грамм синеньких, хнык)
Фото в очень экстримальных условиях, маман с пакетами наперевес, моей курткой, поставила зонт на землю, он улетел, я его пока поймала, карочи, уж что есть)


Кеды - мое лучшее приобретение прошлого года, больше мне ни в чем летом не выходить такие маршброски по 10 км))))
Джинсы Levi's demi-curve весь прошлый од провалялись, потому что у них какая-то неправильная длина при ровных, а значит довольно широких внизу штатинах, в этом году решила подкатывать, как я уже третий год все подкатываю, так что почти обновка :) А вот сумку уже пора на покой, она там покрасилась от одежды в нескольких местах и уже не вытирается, к тому же я купила 4 новых, хе-хе-хе.
Кстати, в этом году в Пирогово снова ярмарка, собираюсь с Ленкой и ее детьми завтра-послезавтра поехать, ато дома я ее двоих больше полчаса не выдержу))))))))))))))))

37 комментариев:

  1. Света-красотка!!! Замечательная утилизация, "полосатик" очень душевненький!

    ОтветитьУдалить
  2. Полосатыш отличный))) а что если длину добавить имитацией поддетой под низ рубашки контрастного цвета? или неконтрастного синего?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне проще юбку вниз поддеть)) Я не сильно люблю многослойность

      Удалить
    2. Эффект поддетой под пул юбки тоже даст так необходимый Look в это время года (голосом свецкага сцилиста)))))ггг))

      Удалить
    3. Света, а у меня после "летящего зонта" тоже почему-то появилась мыслЯ про "поддетую вниз рубашку" - даже до того как прочитала про то, что в спину поддувает.

      Удалить
  3. Красотуля! И к вам непогода идет. У нас сегодня 6 градусов, бррр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у нас уже несколько дней дождит днем, похолодание вроде с понедельника.

      Удалить
  4. Светочка, среди вашей зелени даже слова майский дождик звучат как-то по-другому)) Хорошая утилизация, носибельная ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у нас уже сады почти отцвели даже))) Так все равно, не смотря на то, что было холодно.

      Удалить
  5. Какой душевный полосатик получился! Все-таки у тебя здорово получается "увидеть" вещь с самого начала вязания. И цвета тебе очень к лицу, легли просто как родные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Гуля, да, цвета вроде ниче так, согласна)

      Удалить
  6. Какой бодрый полосатик! Здорово!
    Длины,конечно, еще хочется немножко, но он ведь и так хорош!

    Зато какие фото чудесные! Живые-живые! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, да, тоже оч хочется длины((( в этом минус вязания из остатков)))

      Удалить
  7. Клевый полосатик! Можно еще бермуды на талии к такому )))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, не, шорты я ношу зимой, летом у меня как-то с ними не складывается)))

      Удалить
  8. Света, хороший полосатик! Я с тебя взяла пример, пристроила тоже остаточки. А у нас вчера дождика не было, Правда тучки напугали, уже подумали, что шашлык не дожарим, но пронесло.Жду твой отчет с Пирогова, не была еще ни разу , а хоцца

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думала, что каждый киевлянин там хотя б 10 раз побывал))) Скорее всего фото не буду делать, а у меня в блоге уже 2 отчета с фотками были.

      Удалить
  9. Светулик привет! Классная штука получилась!!!, Мне очень хочется разглядеть поближе! :))))))) Джинсы как всегда классные, где ж мне такие найти...:( Кроссовки супер!!!!!!!!!!!! И вообще ты похожа на морскую Весну, такую "прибрежную Прохладу". У нас вчера был ооочень сильный, но теплый ливень, хотя при +6 насколько он может быть теплым...кому как..;))) мы шли из сада домой с детьми и Петька мне сообщал, каждые пять минут, "мам, у меня вода уже до штанов дошла, 5 мин...вода уже в трусах..., 5 мин...сапоги полны, след.5 мин...мам, клёво мы гуляем правда, а завтра пойдём так же?" Я была счастлива, последний раз я в своей жизни промокала до (пардон) трусов в Питере, как же это весело и здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я не люблю промокать, у меня сразу горло, сопли и пошло-поехало)))

      Удалить
  10. Света, не перестаю восхищаться твоим трудолюбием-это какое же терпение надо, все 100-500 хвостиков заправить. и отлично подобрала комбинацию гардеробную
    .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, а хвосты довольно быстро заправляются, особенно, как я уже писала про нелюбимое всеми сшивание - надо дать себе установку, что ты можешь отложить это дело в любой момент, даже не заправив и 2 кончиков (не сшив 2-х швов), проверено - сшиваешь до последнего, не в напряг уже)))

      Удалить
    2. Не скромничай, Светик, ты-умница и труженица в плюс к таланту :) да-да. я и правда так думаю
      а я свой квадрат довязала, сшила плечи. и обвязав горловину постирала и прикололола. Норо как раз хватило. так что буду пробовать из сундуков пряжу на рукава пристраивать.

      Удалить
    3. Я думала, что ты из того фиолетового уже наваяла)

      Удалить
    4. нет, я посмотрела еще раз полотно готовое из фиолетового, слишком грубое оно по отношению к норо. мечу альпаку коричневую на рукавчики. но думаю дождаться, когда сшитые квадратывысохнуть и вязать прямо от края плотна вниз

      Удалить
  11. Света, полосатик замечательный! Очень красиво эти два цвета соцетаются и ширина полосок тоже.
    Я вяжу полосатик светло-голубой+синий. Я очень долго подбирала ширину полос, чтобы смотрелось гармонично и пока до конца не довязала, поэтому не уверена в правильности выбора.
    Ещё полосатики будут? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Полосатики будут!

      Удалить
  12. Света , удачная утилизация! люблю я такие полосатики!!! У нас тоже дождик и даже начали появляться листочки)))

    ОтветитьУдалить
  13. Света, свитер получился отличный. Это то самое классическое сочетание цвета в полосатиках- синий и белый, ах как здорово!
    Тебе идет такой стиль.
    А еще большой +, что нитки не остались пролеживать шкаф))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Я обычно такие остатки просто выбрасываю тихонько или маман отдаю для П.А., а эти нитки просто люблю очень, вот и не выбросила)

      Удалить
  14. Света, классный полосатик. Люблю такие. Эх, кто бы мне связал?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая) Все сама-сама ;0)

      Удалить