четверг, 24 апреля 2014 г.

Дружеские советы всегда кстати

Прихожу я, значит, седни на работу, жалуюсь своей подруге на тяжкую жисть похудательно-обезжиривательную. А она мне так раз - 100500 ссылок по этому поводу.
Вот как прекрасно иметь разносторонне любознательных друзей. Я ж такая клуша ниче даже особенно читать не стала, а надо было бы! Вот теперь постигаю дзен науку о правильном физ усилии при наличии того, что имеется)))
Чего и вам советую.
Вот эта статья меня повеселила и опечалила одновременно - потому что правда обычно всегда такая - не оч веселая)))

"Тонкие запястья и ложыжки, длинные ноги (часто – при еще более длинной спине и шее), пусть и едва замятные, но неистребимые галифе, вялая целлюлитная попка и набухающий при малейшем послаблении в питании низ живота как на третьем месяце."

Так что мне как раз 120 выжиманий пресса самое оно - от сушки толку не будет)))) А так, мож какие мышцы появятся, бххххх.

36 комментариев:

  1. Ой, мне тоже надо пресс качать ;((( Но так лень...Надо хотя бы начать, а там втянусь
    А тебе удачи и сил моральных побольше!

    ОтветитьУдалить
  2. "Тонкие запястья и ложыжки, длинные ноги (часто – при еще более длинной спине и шее), пусть и едва замятные, но неистребимые галифе, вялая целлюлитная попка и набухающий при малейшем послаблении в питании низ живота как на третьем месяце." Моё. Как классно, что есть Света, у которой есть такие любознательные друзья, что не приходится рыться самой. Так как я ни за что бы не стала этого делать! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. (сказала Женя, запихивая в рот очередной кусочек шоколадки. Хо-хо!)

      Удалить
    2. Женя, так в том-то и прикол, что куда нам еще меньше есть??? Я лично вот уже 3 дня целый день голодная, ну, просто потому что я итак много никогда не ела, больше 2-х котлеток 5*6 см мне не осилить) кусок тортика 1/8 от килограмма с трудом до конца доедаю))) Просто запустила я себя сильно именно в плане мышечной формы) Так что будем совершенствоваться)

      Удалить
  3. Света, откаывать себе в еде , испытывать чувство голода и включать организму режим" голод", когда тот сохраняет все запасы впрок, а тож совсем потом не достанется-это главная ошибка худеющих-надо меня состав поглощаемых продуктов, забыть о котлетках и тортиках навсегда-есть побольше овощей, легкой грудной курятины и тп
    сладкое/жирное/мучное если не исключить , то оставить чисто микроскопическими порциями время от времени

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, я бы не стала так уж себя насиловать, это как раз диета на похудение - куриные грудки, листья салата) Сбалансированность должна быть, тогда и кусок тортика по вторникам можно утром умять с кофеем))) главное не в 12 ночи)))

      Удалить
    2. Cвет, мы вроде об одном и том же? я тебе про котлеты-в них вообще многова-т о жира, , если только ты сама лично фарш не крутила-или ты о котлетах по-вашенски? с маслицемГраммов 50 внутри :)
      125 г тортика содержат больше калорий, чем полнаая тарелка овсянки( я в нее замороженую малину под конец кидаю, для радости и вкуса) . съеденная на завтрак овсянка не дает человеку испытывать чувство голода несколько часов. и съеденные калории РаСХОДУЮТСЯ.А тортик-ну шо там тех 1/8 килограмма-и не наешься и на бока себе всю поглощенную энергию повесишь :)
      я кстати зашла спасибосказать за ссылку из предыдущего сообщения.
      я порылась -почитала. ты думаешь они имеют ввиду 120 кранчей за раз или таки 4 раза по 30в течение дня? я что-то у нимх только ссылку на разнообразные упражнения нашла

      Удалить
    3. Не,я только домашнее ем и жирное мясо я не ем вообще, я всегда жир выбрасываю, если он вдруг затесался ненароком))) С маслицем - это котлета по-киевски? такое я вообще не ем - у нас нет такой традиции в семье, мы ж не украинцы, я даже не знаю как она готовится)))
      По поводу тортика - когда годами работаешь не там и не так как хотелось бы важность положительных эмоций намного выше, чем лишний бугорок жира))) Так что я скорее о том, что в целом тонус держать уже давно пора, ато я всю жизнь человек от спорта так сильно далекий, что пора бы пока не поздно начать хоть чем-то заниматься) Как вот пишет эта Лена - хоть дома на коврике, хоть пешком ходить, только не тюленить на диване)))
      Думаю, что имелось ввиду 3*40 или тм 2*60, т.е. с передыхом, в любом случае - это скорее картинка завлекательная была) Не всем и не каждый день же нужно качать пресс)

      Удалить
    4. Света, прости, я заглянула к этой лене , ФУ-ФУ-ФУ- она ужасная грубиянка, моя ранимая психика не выносит хамства даже в меньших количествах
      я тебя понимаю. насчет эмоций от неудовлетворенности работой /образом жизни как никто- но есть и несладкие способы подзарядиться эндорфинами-я пока могла вставала в пять-полшестого и бегала по часу темными проселочными дорожками-такой был прилив положительных эмоций, потом суставя и врачи свое ФИ высказали достаточно категорично. сейчас я начинаю утро с сурья намаскар( йоговский поклон солнцу) минут 10-15 кажое утро
      хотя да, может я просто шв. шоколад сильно не люблю, поэтому не заедаю свои разочарования, а до итальянской границы далеко бежать :)

      Удалить
    5. Да, мне тоже стиль не понравился. Не люблю, когда мне кто-то незнакомый говорит, что я должна, а что не должна, и пытается под одну гребенку всех стричь.

      Удалить
    6. Ну,я обычно не обращаю внимания на стиль изложения, лишь бы по делу) Мне ее подход ближе, чем традиционный фитнес с обязательной жилистой рельефностью) Все больше вспоминаю наши тренировки на физре в универе - вот там у нас точно профи были, но тогда ж еще как-то не особо вставляло))) последние пары, обязаловка зимой в бассейне) Да, в городе по асфальту бегать вредно, особенно тем, у кого проблемы с суставами, так что это точно не мой вид спорта)

      Удалить
    7. Свет, ну когда нужно выколупывать пару полезных советов из груды хамства матов и отркровенной ереси-извини, я пройду мимо
      ну что это такое вообще-матом обложить девушку за невинный вопрос
      по существу-вычеркнула день 2 -если выполнить 4 разных упражнения на прес то 75 не кажется большой такой уж цифрой

      Удалить
    8. Оль, ну, так это ты пройдешь,а я нет - мне вообще давно по-барабану кто как излагает) Я давно уже трепетно воспринимаю что-то от людей, чьим мнением дорожу, кто мне близок, а просто остальные меня не волнуют)

      Удалить
  4. Н-да, мне б ваши проблемы))) При моих проблемах приседать и отжиматься даже во сне надо, а еду желательно вообще исключить из рациона. Вода и проросшая пшеница-вот мои друзья)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, мне кажется, что это самая распространенная ошибка - хотеть результата сразу же, ну, вот вязать же мы сразу все не научились, как-то ж все постепенно. Главное же регулярность) Ну, и желание в первую очередь.

      Удалить
    2. Света, я вменяемая тетя и понимаю, что завтра прям с утра стройной не стану((( Я жутко ленивая((( Хотя когда моложе была, держала себя в форме без проблем. Питалась правильно, спорт, танцы-результат был. А сяс я тряпка. Обещаю тебе завтра утром 15 минут делать зарядку. Может стыдно станет)))

      Удалить
    3. Лена, даже зарядка уже улучшит самочувствие, я думаю) По крайней мере нам паучихам точно не помешает, ато сидим с вязанием по 2 часа в одной позе)

      Удалить
  5. Света, сил тебе, терпения и вдохновения.
    Я себе тренажеры на прокат заказала. Жду своей очереди теперь.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух-ты, прикольно. У нас некуда ставить дома от слова вообще, ато бы я тоже о каком-то подумала)

      Удалить
  6. Доброе утро.
    Можно посоветовать то что проверено на себе http://ostrovrusa.ru/category/100dw3
    Проверено, помогает.
    и вот это для отслеживания питания: http://health-diet.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, погляжу) Питание мне сложнее всего перестроить))) Сразу с наскока не получится точно, поскольку не настолько велика мотивация иметь прям невообразимое тело))) кушать вкусняшки я люблю больше) Перенесла их на первую половину дня - ито прогресс

      Удалить
    2. Для лентяев есть очень два замечательных упражнения:
      http://www.liveinternet.ru/users/irzeis/post213752450/ планка
      http://www.tvoytrener.com/metodiki_obhcie/vakuum_v_jivote.php вакуум живота
      Лучше чем качание пресса :)

      Удалить
    3. Свет, про питание-резко перестраивать питание не обязательно. делай это поэтапно-вычеркни к примеру БУЛКИ. организуй себе дома с вечера коробочку а ля японский бенто-положи туда свежие порезанные овощи, морковка есть везде, можно разнообразить огурцом и свежей паприкой, если у вас это есть-положи ломтик цельнозернового НЕБЕКЛОГО хлеба и маленьую баночку натурального йогурта-его можно присолить, приправить ароматными травками(даже сухими) и макать в него пресные по сути овощи)
      чай и кофе ты с сахаром пьёшь?

      Удалить
    4. Чай я не пью с сахаром лет с 13)) А кофе совсем без сахара я не могу пить, кладу полложки, бросать не собираюсь, я уже говорила, что прям-таки идеальное тело с 10% жировой ткани меня не прельщает так сильно, как можно об этом подумать)

      Удалить
    5. Светик, ну вот и славно-если сладкие напитки не являются привычкой , то проще, не надо отказываться
      газированные воды-лимонады тож нехорошо для целлюлита
      Свет. мы ж не обсуждаем идеалы, они на глянцевых фотках в журналах и зарабатывают себе этимс на жисть
      мы о паре килограммов, которые мешают застегнуть прошлогодние брюки-мне ничё не жмет. я сегодня первую пару летних штано закинула в стирку. надела вторую-тоже нормально сидят
      наша цель не греметь костями а с достоинствох носить то что имеем, не меняя часто размер одежды в сторону увеличения
      да-да-я прошлым летом весила 54,5 а в начале этого -54,7
      давай , подтягивайся в смысле стабильного веса

      Удалить
  7. Свет, "лишнее" как раз "поедают" мышцы, вот если их нет, то откладывается в виде жирков. То есть первое - это больше физухи и качать мышцы не только на прессе. Вялая попка - это задняя часть ноги, бедра.
    Хожу в зал с тренером с октября. Не сказать, чтобы фигура сильно изменилась (в принципе и не надо было), но попа подтянулась выше и жирок с пузца ушел. Но и плечи выросли чуток, ахаха! пришлось покупать на днях новую куртку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, чем не повод купить новье))) Уж лучше, чем если на талии штаны не сходятся)))

      Удалить
    2. с моими длинными руками когда это я куплю новое, Свет?! А носить что-то надо. Купила куртку с рукавом 3\4, бред конечно, ну а что было делать???

      Удалить
    3. Самой сшить))) а мне нравится с рукавами 3/4)))

      Удалить
  8. Света, а я качаю, спасибки! Правда. пыхчу и мычу с отвычки (когда в это время муж на меня смотрит, я начинаю смеяться и задыхаться) ... но зато чувствую себя "очень приятно", ведь приятно сознавать себя сознательным человеком

    ОтветитьУдалить
  9. а я даже не пыхчу. но подозреваю, что мне тщательнее нужно относиться к выбору упражнений-с Т-образной фигурой . боюсь как в прошлом году докачать пресс так , что потом брюки перестанут сходиться( спина тож дает о себе знать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, а я пыхчу всю жизнь. Очень не хочу быть развалиной в преклонном возрасте, вот и стараюсь все время держать себя в приличной физической форме. Ибо вредных привычек у меня с избытком! Тут ведь даже не столько вопрос красоты сегодняшней, сколько - здоровья будущего. Я в школьной юности еще увидела группку веселых и резвых старушек-японок и, позавидовав их бодрости, поставила себе такую цель в жизни - помереть здоровенькой и веселенькой.
      Если есть такая возможность, то можно с месяц позаниматься с тренером, запомнить все что важно, а потом просто заниматься самой. Наши знакомые иностранцы чаще всего так и поступают. Ну и сайтов сейчас очень много с рекомендациями, видео на ютюбе - и все совершенно бесплатно. И еще ( ох, я ж такой попугай! сам-себе-повторял) - самый классный и самый доступный вид физкультуры - это танцы каждый день! любые, хоть с ребенком своим под телевизор скакать, главное - радость получать

      Удалить
    2. Гуля, я не пыхчу, потому что меня спорт и тренировки давно уже не напрягают. любая физическая активность мне всегда доставляла массу удовольствия, чем я и пользуюсь. вчера мне было приятно узнать , что я тут не одна такая к ab-challenge присоединилась-:)

      Удалить
  10. Светик, хотела тебе сказать спасибо за идею. очень хорошая мысль-тренировать пресс по плану. у меня в последние годы прослеживается один момент-сколько бы я ни носилась, ни заниалась спортом в том или ином виде, мое тело неохотно отдает вес. ну то есть я и не поправляюсь особо, но и не худею.
    пошел шестой день по плану, а я сбросила один килограмм. даже чуть больше-было 54,7 а стало 53,5 . видимо на пользу соблюдать режим. питаюсь я так же умеренно и низкокалорийно, как обычно. сладкое я в принципе не очень, особенно выпечку.
    ты сама там как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока жива, но многие продукты уже ненавижу)))))))))))))))) МоСк наш оч интересно устроен, пока не акцентируешь внимание, он не особо включается, а как только начнешь чета там высчитывать, отказываться, так ему сразу прям вот все и надо)))))))))))

      Удалить