вторник, 15 апреля 2014 г.

Я по два раза не повторяю, я по два раза не повторяю!

Ну, все в курсе вариаций на тему этого народного словосложения)
Так и я.
Уже который раз за эту весну я начинаю вязать по второму кругу что-нибудь. Видимо, моя ретроградная фаза Урания с Нептунием затянулася)))
Что самое интересное, есть еще несколько проектов, которые я бы связала по второму, ато и третьему кругу.
Например, мне снова хочется связать какое-то из платьев Феррагамо, хотя они аж 2011 года выпуска. Или вот несколько моделей из стареньких Fuer Sie до сих пор нравятся очень. Но пока что я принялась за книжки Ким, конечно, под влиянием ее новой книги,в  которой традиционно все новое - это хорошо незабытое старое. Фото новья девушки уже выложили в теме на О. Мне приглянулись пара моделей, переосмысленных из старых, но сказать, что прям вот собираюсь вязать их точно не могу, я обычно медленный газ - до моделей из новых книг дохожу тогда, когда уже вышли еще 2 новые книги)))) И вот в тяжких раздумьях прошедших выходных, когда очередной проект довязан, второй на стадии сборки, и остался всего 1 в работе, придумалось мне связать заново жакет из старой книги Indigo с названием Pool. Я его уже разок связала, в блоге показывала - рас и двас, а нет -трис. Был он из стокового твида, прилично сел в высоту и потянулся в ширину, в связи с чем использовался на работе как плечегрейка под кондишеном, потом был заброшен, а теперь куда-то там ушел по наследству))) Тоизь фактически я его и не носила, такшта можно сказать, что вяжу его полуторный раз)

Итак, домой я вчера шла полная решимости связать его из валяющегося уже не первый год фиолетового Big Beach Из него было уже связано не одно платье Colourblocks, т.е. пряжа проверена временем, можно и образец не вязать, бххххх. К тому же я купила фиолетовую сумочку
Пока я ваяла очередной рукав для жакета Натали, маман рылась в своих баулах, искала куда она заныкала схему от этой модели. И вот значит иду я такая в шкаф за пряжей, открываю дверь, а тут ОН! Ярко-изумрудный хлопок Эджитто, валяющийся в стописят раз распущенных клубках, который я тщетно пытаюсь год четвертый, если не пятый пристроить куда-нить, и все как-то мимо. И я поняла - это судьба! бхххх.
Вобщем, вот такие дела
 подальше
поближе

Как видно, сова намекает, что в этот раз нужно идти до конца! Так что изумрудному Pool'у быть)
К тому же запасы уменьшаются, ато так руки чешуццо прикупить какой-то пряжи синего и мятного цветуууу, пока держусь, пятую сумку еще не купила :0)))))

А какие модели вы вязали по нескольку раз?

35 комментариев:

  1. Я не люблю повторы вязать (гыгыгы! У меня и неповторов-то раз-два...), мне хватает перевязов, так как с первого раза не получается ничего и ни-ког-да! Пряжица чудесная - и зеленая, и фиолетовая. Ням-ням! Удачи с кардиком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПС! Ну, все время новенькое вязать лучше - это факт!

      Удалить
  2. О, Светик, я во второй раз вяжу один и тот же узор из центра, меня он завораживает, и на мой вкус в оригинальной модели недостаточно экспонируется в носке
    я решила пристроить остатки норо Но пока вяжу, подозреваю, что хватит на свитер без рукавов, на рукава пойдет видимо, твоя бежевая альпака :)
    а так я только из одной и той же пряжи повторно вязала-исключительно от жадности (нахапала море-вдруг не хватит-а хватило на 2-3 полноценных изделия) либо от щедрости одаривших меня подруг-связала мятный шраг, Рыбка тут как тут со своими чудесным образом в нужный момент нашедшимися пасмочками-и свитер вышел. или кидсилк бирюзовый-платье и свитер :)
    я не могу просто выкинуть пряжу, если ного осталось , я ее или отдам или утилизую сама

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже остатки длиннее 2 метров))) никогда не выбрасываю, у нас же женское царство дома - в любом случае пригодится)

      Удалить
    2. да, Свет, твои летние чудеса бередят душу безобразно( и хлопочек , любовно купленный на топик-полосато-ажурик, волнительно выглядывает из шкаПа, и шелк буретно-бумажный подмигивает), но последний шерстяной недовяз со спиц убрать я должна ;)
      пс шапки одинаковые по сто раз даже я вязала и практически от всех избавилась, ну митенки еще-но это ж мелочевка, не считается

      Удалить
    3. Да, я смотрю, шапки и т.д. никто не считает)))

      Удалить
  3. Задумалась! Я кажеться кроме беретки "цветок" которую вязала 5 раз разных цветов
    Больше других повторов и не было
    Остатки я тоже не выкидываю собираю в кулек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мама у меня все хочет плед связать из своих остатков)

      Удалить
  4. Цвет красивейший!!! Света, все твои последние посты так и посылают призывы лету поскорей прийти!!! А что за футболка такая с мудрой совой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что оно-таки скоро придет) Хотя жары мне не хочется, мне +20 более чем достаточно)

      Удалить
    2. Ай, футболка корейская, уже ей года 2 точно) заляпала ее персиком, пятно не выводится, не ношу в люди уже, только дома)

      Удалить
    3. Ай, футболка корейская, уже ей года 2 точно) заляпала ее персиком, пятно не выводится, не ношу в люди уже, только дома)

      Удалить
  5. "Был он из стокового твида, прилично сел в высоту и потянулся в ширину, в связи с чем использовался на работе как плечегрейка под кондишеном, потом был заброшен, а теперь куда-то там ушел по наследству))) Тоизь фактически я его и не носила, такшта можно сказать, что вяжу его полуторный раз)" прям напомнила фильм "Автостопом по галактике "цитирую " Вогоны - одна из неприятнейших рас во всей Галактике. Они не злые, но вздорные и бездушные бюрократы. Они пальцем не шевельнут для спасения родной бабушки от кровожадного зверожука с Трааля, без письменного приказа в трех экзземплярах - отосланного, возвращенного, потерянного, найденного по общественному запросу, снова потерянного, зарытого не три месяца в торф и переработанного на растопку."))))))
    Но как мне нравиццо твой Эджио, оооооо, какой богатый цвет, прям хочу хочу хочуууу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я уже столько лет и не знаю что с ним делать)

      Удалить
    2. Иногда на нитки нужно просто любоваться, постигать вязальный дзэн и ждать когда великий Космос ниспошлет вдохновение и нужную модель)))

      Удалить
    3. Неее, я лучче на обувь полюбуюсь, любовно выстроенную вдоль шкапа, а пряжу я люблю или изводить, или нафик с пляжу)))

      Удалить
  6. Зеленые оттенки рулят )! Сова не намекает, а угрожает, кажись. Так что, ждем отчет :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, строго намекает=угрожает))))

      Удалить
  7. А какие модели вы вязали по нескольку раз?
    А фсе! Бо с первого разу ни-ког-да и ни-че-го не получается! Вот така у меня карма... Например тунику Стилл Лайт я связала уже раз 5 по-моему, а её у меня по прежнему нет :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Охохохо, это плохо, конечно, зато результат уже получится настолько сбалансированный, что мучения будут не зДря)

      Удалить
  8. Ответы
    1. Аха, у меня такой интенсификатор цвета глаз)

      Удалить
  9. Свееет, я тебе завидоваю, ты так активно к лету готовишься ;-) У меня ни в одном глазу еще.
    Вот не люблю повторы вязать, так же как и книги перечитывать или фильмы пересматривать, но пару раз приходилось вроде. Папе вязала жакет как мужу, чет еще было, не помню даже...всякие шапки, панамки, носки - не считается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты ж сама говорила, что вязаное летом не носишь особо))) так что можно не готовится)

      Удалить
    2. Да, говорила и не планирую себе ничего на лето вязать ;-)))) Но у тебя смотрю, такие приготовления приятные: сумки, босолапки и прочие прелести )))) а я даже не думала еще.

      Удалить
    3. Аааа, в этом плане, это да, мне такое нужно заранее планировать, я ж в розницу не покупаю - и финансово не могу, да и желания нет совершенно, такшта готовлюсь заранее)))

      Удалить
    4. Кстати, на фото прошлогодние) Практически единственные оставшиеся в кондиции "носим в офис", все остальное только за картошкой)

      Удалить
    5. Прошлогодние нормально сохранились!
      Знакомая осенью накупила по акции ( 200 грн) кучу босоног на каблучищах, но большнство пролетели в размере, теперь продает и цена в наше время классная, но каблучища, убиться ))) Да и размер не мой.

      Удалить
    6. Меньше всего носились, трут больше остальных) Я оч высокие каблуки уже не покупаю, знаю, что будут мало носиться, перехожу на такие вот широкие устойчивые 8-9 см :0) От дома до офиса и обратно нормуль, в офисе ж сижу в основном, а для выходных дней все на плоском ходу есть)

      Удалить
  10. Света, как здорово что обнаружилась такая красивая пряжа в шкаФФчике!
    Ой, у меня повторы даже в носках плохо получаются (если не сразу, а с перерывами вяжу), это даже не карма... Завидую по-хорошему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Связать 2 одинаковых носка мне тоже не под силу, поэтому я их не вяжу))))

      Удалить
  11. Света, цвет красивый, весенне-летний, настроение подымать. Эджитто мне нравится и толщиной и как носится
    А я последний год уже на каблуки и в 8 см не хочу смотреть, старею однако (((
    Вязать дважды одно и то же не нравится. Вот есть любимые вещи, которые уже и заносила и нравятся безумно, а всеравно ищу что- то новое. Сколько той жизни, а сколько связать хочеться. Но это я сужу со своей колокольни, я же вяжу токо для себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже очень люблю Эджитто, из летних мои самые любимые, ну, вместе с Биг бичем)
      Мне тоже хочется что-то новенького, но никак не могу придумать чего именно))))))))))))) Поэтому вот принимаюсь за старенькое)

      Удалить
  12. Я по два раза ещё ничего не вязала (я совсем недавно начала вязать). Но думаю, каждый последующий раз должен быть лучше предыдущего ;)
    Этот цвет просто обалденный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не факт) второй раз можно подобрать менее удачную пряжу или расслабиться и думать, что раз уже один раз вышло, то второй выйдет - в результате наделать массу мелких ошибочек)
      Да, цвет оч красивый, пока лежал - уже и из моды вышел, но ниче - буду старомодной))))))))

      Удалить