пятница, 11 апреля 2014 г.

Первые "минус 350 грамм"

Наконец-то, хоть что-то закончилось, и я могу в свою табличку "- 5 кг" записать даже такой мизерабль, как 350 грамм, хотя можно и все 400 записать, потому что остатки ушли в мамин Полин мешок.
Вообще-то этот проект валялся бы еще оч долго, а потом пошел бы в роспуск, но в голову мне пришла отличная мысль сбагрить этот кофтец сестре Натали. Она иногда у меня перехватывает вещички, которые я вроде как связала, но не ношу или пару раз надела и забросила в шкаф. Например, на днях ей уже ушел 2 раза надетый "бантик", теперь вот отдам на примерку и эту кофточку.
А какую именно можно посмотреть под катом)

Эту модель - Bea - от Ким я вяжу уже второй раз, причем из тех же самых ниток, правда другого цвета, и второй раз она мне не подходит)))) Возможно, что будет и третья заключительная попытка, из других уже ниток, само собой)))
В первый раз я четатам намудрила с баской, в этот раз она мне просто вышла не по росту, хотя я никогда не вяжу по ее описаниям в рядах, а все измеряю сантиметром с учетом своих параметров. Ну, видимо, я просчиталась малеха, поэтому талия у меня уехала поближе к груди, а такой вид мне не нравится.
Нужно было срочно закончить вчера ночером и успеть сделать фото, поэтому в 11 вечера я вытащила маман из-под котЭ и одеяла и заставила старуюбольнуюженщину ее фотографировать. Результат гхм мягко говоря странный, к том уже посторонние прЭдметы, ну, ладно, че я канючу, беллём я не сверкаю, а остальное и ладно.
Пряжа Ice Yarns меринос пополам с вискозой, 50 г - 135 м, спицы как в описании 3,25-3,5 мм, ушло 350 грамм. Пуговицы будет пришивать хозяйка)








На последнем фото я только что закончила гневную тираду в сторону Тимона, который не давал возможности запечатлеться без его хвоста в кадрах)
И да, не верьте, что черное стройнит - вон у меня какая зопа в черной юбке))) а все неправильные пропорции верха! математика, панимаешь ли)
На фото:
- туфли Calvin Klein
- старая юбка Asos
- сумка Artis
- лак Jessica Winter berries
- блеск для губ - Misslyn, кстати, он прилично разглаживает рельеф губ и делает их пухловатыми (что мне ни к чему, но вдруг кому надо, так что рекомендую).

31 комментарий:

  1. Ой, нужно попытку номер три! Ты такая элегантная в этом аНсамбле! ("Н" и "М" в нос). :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угумсь, и как с этой элеХантностью Хармонирует моя пролетарская морда лица, бххххххх. Видимо, поэтому и не вяжется у меня такое))))

      Удалить
  2. А ноги! А ноги ноги ноги ноги)))) Не знаю где ты увидела философа Эээ..зопа, а я вот сижу и пялюсь на Ваши ноги с высоты своего роста 152см в прыжке)))но мене такое щастье не светит,чото там мои мама с папой длинных ног в мой супнабор при рождении не поклОдили, а вот язык длинный прысутний (хоть за це им спасиба))
    Возвращаясь к теме вязания, и как ты по два раза по два раза вяжешь, я вот свитер от Вивьен Вествуд один связала отдала подруге, так второй для себя-любимой так туго идет, и это я еще до полупатентных рукавов не дошла)))) так о чем это я, А! Терпения ты у себя из колодца ведрами таскаешь, где б мне такой колодязь знайты та прыпасты)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эм, как философ философу скажу с высоты своего 172сантиметровогороста, что ноги в жизни не главное))) так что нечо расстраиваться) Кстати о терпении, я Вествуд 2 раза связала и всю зиму оч хотела третий)))) бхххх

      Удалить
    2. Да это ж я так, на минорной секунде))) зато тебе не говорили - "Мальчик, взрослые дома есть?")))) (при том что у "мальчика" на тот момэнт был кормёжный 4й р-р хруди))))

      Удалить
  3. Cвета, жаль что не подошло. Цвет такой интересный и в "лук" вписался просто замечательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Ну, скорее я вписалась в него, так-то я не хожу так никуда) но в 11 вечера было поздно долго рыться в шкафу)

      Удалить
  4. Свет, прям жалко что не тебе сия краса...Мне так понравилось как на тебе "сидит" такой цвет !!! И весь ансамбль в целом обалденный! Деловайййяааа вся такая ))))!!! Красава !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, цвет хороший, себе ж покупала))))

      Удалить
  5. Нда, на телефоне наряд выглядел гармоничнее, чем на большом экране ;-) Действительно, длина как-то недобежала до нужной. Насчет эффекта попы - запомню ;-) Мало ли пригодится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я говорю) К тому же еще и на фоне темного шкаПа, тоже добавляет общей массы) Нет, что вверху добавлять, бххххх

      Удалить
  6. На фотке классно смотрится кофтец, но если не твое, хорошо, что есть кому отдать :))).
    Я хоть и не участвую в забеге на 5 кг, но тоже решила вести учет хотя бы извязанного и на данный момент примерно извязано 1,5кг с января месяца. Решила, пока 10кг не извяжу, никаких покупок, к тому же у меня нет таких вот сестер подружек ))))), а то бы тоже кой-чего отдала, а так все сама-все сама :))). Насчет попы ничего не могу сказать, исходя из своего скудного опыта фотографирования, могу сделать выводы, что это такой ракурс, даже самая худая и беспопая может выглядеть бедристой на плоском снимке, смотря как встать. Кстати, прекрасно тебя понимаю по поводу не твоей вещи, вот и мне нравятся деловые луки, но куда ж в них идтить, не на детскую площадку же, а т.к. балахонистое - это моя вторая (или первая) страсть, стараюсь такое и шить/вязать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, это да, согласна, если стать полубоком ноги на ширине плеч, то визуально "поправисся" на парочку кг)))
      Ты молодец! А сколько у тебя всего пряжи ты считала? Я себе зароков не покупать вообще не даю, просто у меня глобальные дыры в гардеробе, поэтому даже и нет лишних 200 грн на пряжу, нужно существенно обновиться. Вот так вроде кажется, что все время что-то покупаешь, но тем не менее носить нечо)

      Удалить
    2. неее, не считала, страшно :)))).Но уже муж сказал, что пряжа у меня везде - это такой слабый намек, что пора что-то с этим делать :))), но я и сама понимаю, что все это не сносить, а деньги-то уплочены и не маленькие, короче стало жаль денюх. А пряжа каждый раз все лучше и лучше, конца и края этому нет, поэтому хожу-смотрю, но ничего не покупаю, но тоже зароков не даю, потому как только дам слово, так депрессняк лечить приходится :))), в общем, надо чаще запасы вываливать и пересматривать - все равно, как в магазине побывала :)))).

      Удалить
    3. Вот-вот, все равно пряжи все лучше и лучше, так что смысла запасать нет практически никакого) А я еще и маманю заставла перебрать запасы, сейчас сфоткаю выложу)))

      Удалить
    4. От я с вами щас тоже поделюсь своими запасами в денежном и не только выражении! )))) В свежеоборудованной гардеробной у меня выделен целый отсек размером (шир*выс*глуб) 1,5*3*1м, т.е. хороший такой шкаф, а по подсчётам годовой давности у меня в пряжу зафигачено порядка 100 тыс.рублей, и после я ещё затаривалась, ужас! И мне всё мало! пора мне мозги вправлять)))))))))))

      Удалить
    5. Люба, упалиумир! Ну, слушай, это твои депозитные вклады))) Если что - будешь вытаскивать и продавать, тьху-тьху-тьху)

      Удалить
  7. Привет дорогая! Позволь не согласится с "пролетарской мордой лица", твоё лицо очень красивое и очень нежное, так что я против "морды лица" :)))))))))))) Теперь передаю тебе отзывы моих (тут мешаюшихся) окружающий, так вот они сказали, что 3 и 4 фотографии, ярко показывают, какая ты аппетитная - это цитата ;) Так что, окружающие зря не скажут ;)))))) А жакет мне нравится!!! А ещё сумочка и маникюр!!! ;)

    ОтветитьУдалить
  8. цвет у какой!!! очень нравиться! да на телефоне не видно что то не наместе, кстати уже убедилась иногда на фото вещь выглядит лучше чем в зеркале, и уже после фотосесий становится любимой)))))))))
    а про моего хомяка знаешь,он на жесткой диете)))) хлопковых запасов осталось всего на 3 летних проекта!!! ну несчитая двух в работе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, цвет мне такой тоже оч нравится) Эля, ато как приятно будет с чистой совестью прикупить новенького, когда ничего не останется в запасах!

      Удалить
  9. Ну класс! Мне нравится и жакетик, и ноги, и кое-что повыше! Выглядишь отлично, не наговаривай на себя! Мне бы такую жопеньку)) Кстати, Елена передо мной правильно написала - ракурс такой! И наверное давай вяжи третий жакет - точно твой будет;) Да и запасы пряжи уменьшатся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Ну, я пока с летними разберусь, а к осени может и третий да)

      Удалить
  10. Деловая вумэн))) хорошая кофточка, баски правда не заметила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, нижняя часть связана платочкой, она типа как баска, немного к талии сужается)

      Удалить
  11. Жалко-то как, такая модель удачная и цвет. Хорошо есть кому забрать.
    Туфли зачетные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Туфляшки да, тока особо-то по нашим тротуарам в них не походишь, они у меня больше для антуражу на фото, гы)

      Удалить
  12. Если б ты не сказала про талию, я бы и не заметила :) у меня уже настолько после моделей асоса глаз замылился, что скоро уровень талии под подмышками я буду воспринимать так, как будто все ок :)
    А ансамбль мне понравился, оч хорошо выглядишь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) можу них модели со спецом завышеной талией))) Я вообще никогда не любила беби-долл и иже с ними, так что стараюсь талию на талии делать, пока она есть - надо пользоваться))))

      Удалить
  13. Света, мне очень этот образ понравился и по цвету и по сочетанию. Сразу срочно захотелось эту модель связать ;)
    Как по мне, так талия должна быть на талии, особенно в офисных вещах. Не понимаю модели с завышенной талией.
    Может теперь третий раз связать? Третий - он всегда успешный!
    А первый вариант Вы в блоге показывали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Новой хозяйке пришелся впору) первый вариант я даже не досшивала до конца - заколдованная модель)

      Удалить