пятница, 28 марта 2014 г.

Летнее крючкотворство

Вот уже который год подряд я все собираюсь и собираюсь связать себе что-то крючком. Иногда даже начинаю, но ни разу не закончила так, чтобы надеть и носить.Нет, вру - ну, пару раз - топик там, то да сё.
И главное, что каждый год я хочу связать себе платье, вылезти из джинсов и ходить летом аки барышня))) Не первый год фаворитами в моих предпочтениях оказываются платья бразильского дизайнера Ванессы Монторо, которую посетители Осинки и прочих рукодельных сайтов, наверное, прекрасно знают, а некоторые и сами в восторге и даже кое-что связали)))
Я уже показывала те платья, которые мне нравятся из прошлых коллекций, а вот уже неделю в перерывах на работе рассматриваю тему с начала, с середины, в обратном порядке, сохраняя себе в свой альбомчик фото тех моделей, которые очень нравятся.

Я уже писала в тот раз и повторюсь, что мне нравятся ее модели в первую очередь тем, что их можно как угодно переделывать, не боясь испортить первоначальный замысел создателя. Она и сама все время как-то переделывает свои старые модели (прям как Ким свои спицевые, бххххх). Кстати, прошлась я и по старым темам с крючковыми платьями - до сих пор некоторые хочется связать, хоть и особой-то моды на них нет, но мы ж славяне - нам моды всякие там не указ! Хочу в понедельник хожу в драных джинсах, а в четверг к кружевном платье, а в будущую среду вообще юбку "впол" надену)))
Так вот, предлагаю со мной вместе помедитировать на тему крючковых платьев, которые кагбэ не уместны в офисах, а на курортах сразу выдают наше совдеповское происхождение (оужас какой!)
Так-с, сначала юпчки

 Вот эту розавинькаю точно буду вязать, только серого цвета, возможно, что и довяжу, и даже поношу пару раз)))
 Вот в  этом платье мне нравится идея верха в виде пуловера, пришивать юбку к нему намертво не обязательно, с джинсами тоже можно надеть)
 Длинная юбка с обычно лаконичной блузкой вполне уместна в обычном офисе, в котором не требуют "белый верх-темный низ". Кстати, мне очень нравится, что масса Ванессиных подружек и прочих селебретиз носят ее платья и активно в них фотографируются. Можно увидеть с чем их можно сочетать с обычной жизни, посмотреть их на обычной фигуре.

 Два варианты похожих моделей в длинном и коротком. Ну, не знаю, по мне так обычные повседневные платья. правда у них спина голая в оригинале, но никто ж не заставляет)))
 Пуловер такой я видела у многих бразильских крючковых див, думаю, что Ванесса со товарисчи (как бывает довольно часто) спозиционировала идею каких-то там "великих заокеанских" коллег)))
 СимпатичШный вариант платья, у нее есть платья целиком из оборочек, а тут вот местами
 Одна из "подруг" Ванессы, по-моему абсолютно обычно повседневное платье - за картошкой там сходить и пр.
 Не говоря уже о самой Ванессе. Вот это мне тоже хочется связать - лаконичненько, ниче лишнего, все как я лю.

Вот такие вот делишки. А вы что думаете о вязаных крючковых платьях? Носите, не носите?

И бонусом, чудеснейшее абсолютно лаконичное платье от моего любимого обувного (в смысле их обувь люблю очень) бренда Calvin Klein. В нем, по-моему, даже в банке можно работать)

29 комментариев:

  1. Красииииво... (вздыхаю). Я очень-очень хочу платье. Крючковое-спицевое - не важно. Но вот буду ли носить... Это уже очень вопросный вопрос. :) А про "выдают наше совдеповское происхождение" - это ты загнула, конечно. :) Про кубических теть в кофточках из столбиков и вп на лифчик типа "шапочки для годовалых близнецов" - да, согласна. Но иногда такие нимфы в ТАКИХ красотах ходят, что только слюни глотать от зависти, типа "в каком бутике приобрели и за какие мульёны".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, я имела ввиду, что выряжаются летом в жару в дневное время в основном в джинсы-футболки в прогресивных странах, а мы типа паримся на каблах и при полном макияже. И если тащицца такая вот фифа по центру Парижу, то усё - точно наша соотечественница на променаде))) Читала просто не раз подобные высказывания, причем от своих же! в темах на О. что-то там типа модного приговора))) Я только не пойму, что именно в этом стыдного? Как будто маскируя свою славянскую сущность в футболки и лосины с балетками мы становимся добрее, мудрее и пр. Суко (прошу пардону) она хоть в кроссах, хоть на шпильках суко)

      Удалить
    2. Аааа! Ну тады ясно. Для меня вот именно кубические тёти - маячки. Редко кто так выряжается. А про фиф на каблуках - ну и правильно! Я, честно сказать, очень завидую тем, кто может и в будни, и в праздники так одеться. Ну, если это без перегиба, конечно. У меня же все время брюки-джинсы...

      Удалить
    3. У меня тоже все время брюки-джинсы, но с каблуками в том числе)))) Сидячий образ работы позволяет)))

      Удалить
  2. Мне на второй фоте понравилась идея платья в целом и как топика идея тоже, только я бы сделала топ вместе с первой оборкой и бантом, а юбку отдельно))) дабы запутывать мужа и сотрудниц, тута я такая фффся ф платьюшке, а тута опа! коктейльный вариант - топ+джинсы+босоножки на шпильках)))) как в анекдоте : вышла в магазин за хлебом, а продавец спрашивает: - Чого бажаэ панi? - Панi бажаэ мартiнi,але прийшла за хлiбчиком))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с баской тоже было бы неплохо, полностью согласна)

      Удалить
  3. Кстати анекдот можно отнести и к предпоследнему фото)))))

    ОтветитьУдалить
  4. ну я как раз вяжу из ванессиных шарлоту, так сказать по мотивам, так как на этапе низа уже помудрила в схемах, все таки крючок мне тяжко дается. Я уже как то начинала вязать Оливию разобранную по полочкам на осинке,но мой конечный результат был далек от оригинала.
    По поводу ношу ли. трудный вопрос !!!! с мои то дресс-кодом на работу нельзя, так иногда в выходные одеваю .... а вот топы летнии вязанные у меня не носятся особо, исключение наверно кимовские, так как их можно и наработу одеть , обычно вяжу их в пастельных тонах...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я говорю, что все ее платья прекрасно выходят, даже если они не выходят))))
      Мне хоть в чем-то с работой "повезло" - что драные джинсы, что вязаное, лишь бы задом не светила и дегальте на стол не клала)) Ито, если это поможет продажам, шеф только ЗА будет, бхххх, тяжелые времена, чоуж.

      Удалить
  5. Привет Светуля! Как ты хорошо сказала, просто "суко"...согласна! А про девочек, которых за каблУки и юпчки свои же "поливают" так это ж от зависти, свои кило не позволяют так одеваться, вот и пишут по чём зря...;))))))))))))))))))) Я мечтаю о юбке и чтобы оборок было много, как у Ванессы, и ещё очень люблю её платья почти все нравятся. У меня из крючковых только Кайли! :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та кто его знает, отчего у них такое мнение, но всегда хочется сказать "так вы и не носите, никто ж не заставляет"

      Удалить
  6. Не знаю-не знаю,кто где там наших красоток на каблуках видит за границей!!!))) Их у нас то уже мало при параде)))
    Мне кажется все сравнялось уже - таких фиф местных во многих странах видела, русские отдыхают. А с дурным вкусом в любой стране полно.
    У меня единственное крючкое платье Кайли два года лежит ни разу не одеваное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо они места знають)))) Я тоже всегда думала, для кого тогда огромный легпром выпускает пачками эти коллекции коротких и длинных платьев, 12 сантиметровых шпилек - ну, вряд ли только нас обеспечивать, в сетях по всему миру одно и то же, с мелкими вариациями)

      Удалить
  7. И я хочу летом аки барышня, но все не выходит ((( блина, а раньше только платячки и носила, эх старею шоле? ))))
    Вязанные платья и топы у меня летом не очень носятся, жарко мне в них чегойто))) решила этим летом восполнить пробелы в зимней одежке, а то на вязальном фронте застой полнейший с начала года.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В выханной можно и платячки))) Мне кстати в джинсах летом жарко, а вот в юбках в самый раз - поддувает))))
      Ох, летом в жару все равно вязать не сможешь шерстяное

      Удалить
    2. можно в выходной, но я уже срослась с джинсой ))))) когда летом поддувает люблю ;)
      Все зависит от лета, а что жару обещают?

      Удалить
    3. насильно мил не будешь, конечно)))
      Прогнозы особо не слушаю, по-моему, они все время ошибаются, зиму вот обещали лютую, прям -40 - и где они?

      Удалить
  8. Не ношу, т.к. не смогу такое сотворить, вот то, что на девушке с тыквой на голове - носила бы, в смысле нравится и может пару раз даже одела бы, ибо некуда всю эту красоту носить, нравится одно, а жизнь диктует другое.
    Юбочка розовая понравилась, очень даже!
    Обязательно чего-нить сотвори, даже если один раз оденешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будет время - можно пробовать, ты ж умеешь крючком вязать) Мне тоже иногда по фото кажется, что никак не смогу повторить, но практика показывает, что нет ничего невозможного))))

      Удалить
  9. О, Свет, я только сегодня мониторила крючковые платья ))) Хочу снова вязать, есть Анна новая вишневая, ищу модельку, пока приглянулись платья каскадами (на сетку навязываются воланы узорами ананасными) ниче так, буду еще смотреть. А прошлой осенью довязала одно, а-ля сальватореферрагамо, но не пойму с каким подкладом носить - есть беж и черный, а платье "королевский синий", как-то и так и так и не нра, вот даже не сфоткала для истории.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне нравится бежевый с синим очень! Давай фоткай!

      Удалить
    2. Беж+синий? ок, а какого цвета обувка тогда? Просто черный+синий=черная обувка - все понятно.
      Обязательно сфоткаю, лета только дождусь, а то как-то в сеточке в +4 неохота народ пугать, да и самой дуба давать :-) А, еще в пол нравиться стали платья-сарафаны, прям очень.

      Удалить
    3. Телесные босоноги были б идеальным вариантом, тем более, что их подо все можно обуть. А так - в коричневой гамме лучше, чем в черной ИМХО, там же еще поясок на талии в тех платьях, если это те, что я вязала.

      Удалить
    4. ага, те самые, с пояском на талии, но можно и без. Бежевыми босоногами пока мечтаю обзавестись, хотя имеются коричневые на пробковой подошве...ладно, станет тепло буду баловаться )))

      Удалить
  10. Света, а у меня вот с молодости заскок : зимой в коротком ( ну само собой, при шубе "впол"), а летом - в длинном люблю ходить. Стараюсь ходить в платьях, пусть и не каждый день, в кроссовках-то удобнее. Заглядываюсь сейчас на юбочку крючком в О. онлайне, какие-то паучки на веточках, но смотрится очень завлекательно.

    Нравится, что юбочка длинная и не в облипку, На мой очень личный взгляд, ничто не может так испортить крючковую вязалочку, как стремление тютелька в тютельку , в облипочку размерчик подогнать. Особенно, когда разглядываю крючковые платья на забугорных красотках в журналах или видеоклипах , еще раз убеждаюсь в своем мнении. По большому секрету поделюсь, что у меня к лету может появиться ванессина "шарлотта", но пока - тсс! ничего писать и говорить на эту тему не стану
    А вообще, если бы у меня была хоть капелька дизайнерско-художественного талантУ, я бы связала-скомбинировала себе летнее платьице в стиле шимми-нэп ( этакий мешочек с рукавчиками и сборкой вместо юбки) со множеством вставок из филейной сетки и прошвочек на кисейном полотне - ходила бы как павлинчик по городу, цокала каблучками! Может даже шляпку придумала бы "в тон"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это может испортить не только крючковые вещи, но и промышленные покупные тоже - размерчеГ свой уж какой есть нужно блюсти, перетянутые колбаски в любом наряде не оч выглядят. Вот помню пару-тройку лет назад просто не сыскать было джинсов с нормальной талией! А с такой низкой прасцице надо вместо живота иметь впадину, иначе даже, если особого жирка-то нет, все равно он откуда-то находится и через пояс переваливается, не говоря уже о тех случаях, когда живот есть и никуда его особо-то и не денешь. Но народ ходил, причем особо жирок-то не прикрывая. Я тоже ходила, но все же старалась пузло свое хоть чем-то прикрыть, а уж как купила джинсы-обосрашки, так не могу нарадоваться)))))

      Удалить
    2. Света, как любитель джинсов другому такому же любителю, признаЮсь: у меня их много разных, но вот с низкой талией так и не срослось у меня...здесь самые любимые, просторненькие дешевенькие турецкие, из тоненькой "тряпочки" и с незатейливыми прошвами-кружевами по боковым швам на всю длину, а вместо жесткосидящего пояса - широченная в 15 см ажурная резинка с продернутым шнурком - по нашей жаре просто самое то! ну и при нашем изобилии всякой вкуснятины, попадающейся на глаза каждые 10 минут....

      Удалить
  11. Я из тех, кто к крючковым платьям относится , как бы так помягШе выразиться, отрицательно. Особенно после просмотров похвастушек на О.))) Нужно обладать безупречной фигурой и вкусом. Каюсь, у меня тоже были вязаные крючком платья, но после фотосессий все отданы или проданы. Ношу только Оскаровский печворк, но это платье на крючковое и не похоже))) А для лета есть шитые платья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, дык спорить не буду - каждому свое) Я стараюсь не равняться на воплощения и особенно представления на фото, поскольку часто подгонкой и подкладами не заморачиваются)

      Удалить