среда, 19 марта 2014 г.

Пардоне муа

но "крокодил не ловицца, не растет кокос" в последнее время. Вот решила на третий день больничного хотя бы сфоткать те 2 неЩастных процесса вязальных)))
Верите, третьи сутки брожу от шафа к компу и обратно в поисках "что начать?" потому что 2 процесса - это очень мало, тем более 2 таких вот: костюм для Натали требует примерок и согласований, а темно-темно-темно-зеленый кардик мне можно вязать только в дневные солнечные часы, иначе нифига не видно!
Ну, по порядочку.

Костюм для Натали мог бы уже связаться сто раз, если бы по известному всем вязальщицам закону тушкожакет не связался только лишь с 3!!! раза! Причем первый раз у меня и узор же был не совсем правильный, так что второй раз был просто не избежен, а когда я довязала, то поняла. что это "образец для рассчетов", не иначе. Вот жду на вторую примерку, если теперь я в размер попала, то можно и к рукавам перейти))) Пока же в телефонном режиме уточнила пару моментов относительно юбки, начала ковырять ее, надеюсь, что с первого раза)))

В своем кардике вяжу уже рукава, причем медленно, но уверенно приближаюсь к окатам, рукава-то 3/4 всего-то! Надеюсь, что ничего распускать не придется, иначе пойдет  сразу фтопку!

И вот скажите мне, зачем иметь запасы пряжи, если ничего (даже относительно новое) не лезет в руки - что есть не хочу, чего хочу - не знаю! Так и мучаюсь, уже поперебирала двадцать раз этот шкаф, повязала образцов, пересмотрела папки с описаниями, вдохновляющие картинки за 3 года и даже! дом моделей на О. Нашла в старых тема и фильдарах несколько моделей, но никак не могу придумать из чего. Вот такие вот дела.

Наверное, буду вместе с девочками "марафонить" -5 кг до конца лета, хоть и негласно, такие вот дружественные обязательства несколько стимулируют)))
Ато вот эти метания "хочу связать, но не из того, что есть в шкафу" порядком надоели! Все ближе я к мысли о покупках пряжи на парочку текущих проектов))) останавливает одно - где гарантия, что я куплю на 2 проекта и свяжу их сразу и именно из этого? зная себя - нет гарантии!

И немного непоказанных покупок разного времени покрупнее.
- новая сумка
- новые перчи
- новые туХли

20 комментариев:

  1. Света выздоравливай! Обновки классные - сумка воОобще зачетная! Вязалкам пожелание побыстрее состояться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Сумка украинская - Артис ;)

      Удалить
  2. Выздаравливай побольше и пиши побольше (с выздоровлением и силушка писательская прибавиться) а то у меня а"Cler"оминоз)))и никакими эклерами не заесть сию тоску))))ггг,ничо так подольстилась))))
    Сумку хотелось бы поподробнее фотами,а то тока цвет и половинка ручки видна (прям как в присказке "мужу нужно только полпопы показывать"), а я не муж, я читатель, хочу всю правду-матку)))
    Позырила поближе, а тухлики-то Кельвин Кляйн (надеюсь неопростоволосилась с написанием бренду), мммм, нямка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой-ой, нинада меня вот эта запугивать))) Ато итак спазмы в горле, что говорить не могу, так будут еще и в пальцах)))))
      Сумку покажу уже следующим разом, тухляшки КК да, на шпиииильках, тока для фотосессий) ито недалеко от дома.

      Удалить
  3. У меня больше недели ничего не вяжется. Надо бы, но натхнення меня покинуло.
    Перчатки такие в нашем пыльном городе не жалко носить? Боюсь замшу, такая она требовательная.
    А цвет очень приятный.
    И я сумку не разглядела ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я даже и не знаю, что именно надо, вроде и надо, но что?
      Замшевые не жалко) во-первых, это одна и 4-х пар, во-вторых, что ей станется? прям серые от пылищи станут? Я ж в общественном транспорте не езжу, под капот личного авто не лажу, а от ходьбы вдоль проспекта не успеют))
      Сумку покажу в подробностях)

      Удалить
  4. Света, а пять кило до лета - тебе раз свистнуть! Ты ж метеор! особенно когда все в голове уляжется и идеи перестанут выкаблучиваться, а "встанут стройненько". Это просто весна и вызванное ею "брожение мыслей", не переживай. Еще неделька и все придумается! Почитай свои старые посты , у тебя так часто получается.
    А туфельки надА дома носить и тренироваться, так моя мама говорит. А замшу я до того люблю, что даже демисезонную обувь из нее покупаю ( ага, и обязательно в дождь попадаю! потому вожу их только на такси, эх, люблю я себе проблемы изобретать не только в вязании), но вот перчатки у меня только черные пока были - серые теперь обязательно куплю! вообще-то мой цвет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, там ЗА лето, так что есть надежда, да))) Ато как-то темпы заметно упали мои. Посты тоже перечитала - ничего уже не хочется из показанного или хочется, но пряжу не такую, как есть, бххххх.
      А я тоже почти все в замше покупаю, потому что она мягче кожи в любом случае, а мне ж все натирает. Ну, и в дождь попадаю, не заметила, чтоб очень страдала она из-за этого)
      У меня зеленые и синие есть перчатки, хочу еще бордо, серые тоже, но боюсь, что оттенок может уходить в синеватый, а я такой серый не лю)

      Удалить
  5. Выздоравливай!И ве будет!
    Сама мечусь между шкафом и компом. И вышиваю.)))
    Правда,я пока мечусь, вяжу из имеющейся кауни какие-нибудь шали,чтобы на ЯМ выставить было что.)))В основном из цветов,которые не шибко востребованы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, я как раз и хочу уже что-то начать, чтоб пока я буду метаться в поисках шедЕвера или ниток на него, процесс шел как-то)))

      Удалить
  6. Поправляйся, солнышко!!) Мммм, такие покупки чёткие! Жаль, туфельки плохо видно- люблю шпильки. Цвет у перчаток зачётный, мне тоже такие надА, но кожаные)) И у мну ничего не вяжется, с горя себе гетры начала, но это же несерьёзно((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Туфляшки такие - http://www.ebay.com/itm/Calvin-Klein-Womens-Shoes-Fionn-Patent-Snake-Print-Pumps-E5014-Black-/121141571602 старая модель, уже распродались везде. Случайно в прошлом году осенью урвала свой размерчик)
      Тебе к той мохеровой юбке бы подошли такие)
      Я вот вчера уже о шальках думала, но что-то ничего такого в запасах не находится на шали, хотя даже спецом покупала мятного 120 грамм, но там уголки хорошо пряжа держать не будет, надо выбрать какую-то, не очень нуждающуюся в блокировке.

      Удалить
    2. Про юбку мохеровую- перчатки сиреневые, ато как-то непонятно написала)

      Удалить
  7. Все нравится в твоей кучке, кроме Наташиного костюма-по той лишь причине, что цвет не из моей цветовой гаммы, так сказать))-а так узорчик пупырчатый очень приятный и цвет этот на самом деле люблю. Вот даже кота-игрушку http://www.ravelry.com/patterns/library/jingga-the-orange-tabby-cat захотелось такого цвета... Сумка и платок, и перчатки-очень красивые))). Желаю скорейшего завершения процессов! И начни что-нибудь новое, ну что это такое, в самом деле-2 проекта в работе! Несерьезно!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха, я тоже не люблю такую ерсиковую пастель, но что делать))) Натали-то такие оттенки очень идут, приходится вязать) Тем более в этом сезоне именно пастельные оттенки рулят))
      Да, пока так и не придумала, что КОНКРЕТНО нАчать))) Ну, ладно, быстрее юбку свяжу)

      Удалить
  8. А меня пока прет, вяжу и вяжу без остановки, да еще от зимней депрессии пряжи накупила, так теперь куда деваться - вязать надо )))). Все такое симпатишное, а перчатки где покупала?
    Пы.Сы. ПОчему-то я не нашла тебя в своем списке читаемых блогов, попыталась опять подписаться, ничего не выходит, что за глюк ? ((((.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, так, конечно, столько тестирования))) надо ж выполнять!
      Перчатки винницкие, погугли у них есть инет-магаз, а я в закупке покупала.
      Надо уже вовсю переходить на Блогловин, у меня тоже вечно все пропадают((((

      Удалить
    2. Через блогловин и подключилась в итоге. Винницкие очень кстати нравятся и цена приличная.

      Удалить
    3. Аха, у меня уже сто лет только их перчи. Лишнее доказательство, что "могут, если захотят", не без косяков, но эт такое, все косячат.

      Удалить