среда, 5 марта 2014 г.

Вязальное последнего месяца зимы

Наконец-то, у меня есть, что показать из вязального, потому как на любые другие темы я категорически отказываюсь говорить) Не, ну, там покупки-косметика само собой, но пока нечего показывать, попозжЭ.

Итак, в феврале у меня было всего несколько проектов. Я вам скажу, что отказ от большого кол-ва недовязов и желание сначала закончить что-то, а только потом начать новое до добра меня не довели - не буду больше истязать себя такими метаморфозами, каждому поистине удобно так, как ему удобно)
Как итог, почти ничего и не вязалось, потому что иногда даже 2 проекта вязать все-таки лень, хочется чего-то такого, не знаю чего, но другого)
Ближе к делу

Первый проект - подарок дочке моей подруги Кати.
Уже решила рассекретиться и попросить мерки, потому что Дарья избыточным весом уж точно не страдает, поэтому тонет в моих вязалках)
Изначально был запланирован всем известный в узких кругах пуловер из Фильки с застежкой на спине и косой на пузе, вязать предполагалось из синенького Корка. Потом я подумала, что могу ошибиться с размером, так как никогда из него не вязала, а по отзывам, он то садится, то нет. Вобщем, честно говоря, просто не готова была к тому, что будет контрольный образец, в смысле перевязывать 2 раза))) Поэтому порылась в своих картинках, вспомнила, как мне понравился позапрошлогодний кардик с бантиками. Вот такой, но он на малышей, поэтому у меня и пропорции другие и пряжа.
А пряжа у меня, подаренная на НГ Олей, я ее уже показывала - серенький мериносик, решила, что из моих запасов нет ничего более предсказуемого после стирки) К тому же не колет.
Пуговицы покупала, потеряв где-то по дороге образец, но на удивление глаз-алмаз подошли.

Вязала по описанию какого-то обычного фильковского кардика. Ушло 177 грамм, спицы 3,25-3,5 мм, метраж пряжи, по-моему, 50г-125м.

Ну, и Катерина тоже не останется без подарка. Ей я связала жилет, как мне кажется, очень в ее стиле, да, и в моем тоже, потому что я примерила и хочу такой же, бххххх.
Модель тоже из Фильки.
Связано из Пиумы от Кариаджи. Спицы 5 мм, ушло ок. 270 грамм на самый маленький размер.



Вобщем, себе хочу такой же, только, как обычно, не из чего)

Но себе я пока вяжу кардик Bea от Ким Харгривз, правда уменьшила высоту баски платочкой и убрала веревку с талии, чтоб снизить градус женственности вещицы, мне ее скорее с джинсами носить. Вяжу из темно-зеленых вискозмерино Ice yarns
И очередной проект для Натали - по ее просьбе начала уже летний гардероб) уже раза 3 ответила на вопрос "готово?", терпеливость не ее главная черта, дааа.
Первым у нас по моему плану костюмчеГ а-ля D&G (да, я люблю их! и мне не стыдно, хе-хе)
 Вяжется из персикового тонкого хлопка, уже в 5 сложений, крючком 2,5 мм, на фото еще в 4 сложения, что соответствует 100г-250м, узор перевязан уже 3 раза, ну, авитаминоз - только с третьего раза сообразила как нужно правильно, вернее заставила себя утрудиться посмотреть схЭму)
Таким образом тушка была уже связана, в высоту узор растет быстро, а с шириной я промахнулась, так что после примерки всего-то 4 дня на смарку, гы)

Новых планов пока не строю, что-то не могу сориентироваться, что бы такого еще начать, чтоб реально закончить к сезону. Надо чтоб еще чуток потеплело, и пришло понимание, что я вообще буду носить этой весной, так как планы на покупки стремительно поменялись за последние пару недель, увы(

28 комментариев:

  1. Храндиозно прям! Молодца! Детский кардик супер. Впрочем, как и всё остальное!
    Планов громадьё, и это правильно! Ибо не запланируешь сейчас - летнее будешь вязать уже в августе, когда оно на хрен никому не нужно. Я вот тоже думаю начинать пару летних вещей, а больше и не надо - не успею. Вдохновения тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Да, я вот тоже решила особо не разгоняться с кол-вом летних вещей, хочется уже наконец-то связать себе платье крючком что ли)

      Удалить
    2. Платье крючком - это маст хэв! Только мне лично надо на пару размерчиков уменьшиться, чтоб им обзавестись)))

      Удалить
    3. А мне бы прЭссс заиметь, бххххх, ато придется вязать расклешенное от талии, чтоб жирок-с припрятать)

      Удалить
  2. Дружок вернулсиииии)))))
    в ниточках окопалси-отдыхал, ага))
    ну енто праильна, опять же напрямую связь с космосом с ниточками в руках, (это почти как семочки щелкать, тока нулекаллорийно))), а страдания с ниточками это у всееех, вот недавно, философски перевязывая второй рукав (я по-два-раза-по-два-раза не повторяю,гы) сидела и думала, вот другие вязальщицы сразу знают что вязать, вот сразу и в размер (голосом Гришковца из спяктаклю), а вот яяя-такаянипанятная"и"рукинеоттудытьуменеростуть, вечно старадаю, перевязываю, вот уже бы два кардика было бы готово... и т.д. и т.п.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Семочки щелкать вредно для зубов или ногтей (кто чем), зато оч полезно) хотя чищенные покупать не спортивно же.
      Ой, та все перевязывают периодически, так что не надо свои руки обижать, итак найдутся желающие "обидеть".

      Удалить
  3. Очень узорчик понравился в а-ля Шанельке....где можно подглядеть схему?.....Если можно конечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот тема по этому костюму, она заглохла, но сам узор простой, просто длительно-тягомотный)
      http://club.osinka.ru/topic-107041

      Удалить
  4. Света, ну ты даешь! Столько интересностей сразу.
    Жилет классный - я страшно люблю такие, чтобы не просто талию ( ну или что там осталось) показать, но и чтобы душевно закутаться можно б было.
    и абсолютно с тобой согласна насчет "Я вяжу как вяжу!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бххх, особенно когда талию лучче не показывать (это я о себе). Спасибо, Гуля.

      Удалить
    2. Свет, а я махнула рукой и купила себе платьице-утяжку телесного цвета... так что теперь и у меня есть талия

      Удалить
    3. Да вот на наше лето утяжка, которая на максимум % синтетическая - это смЭрть) проще не носить, да.

      Удалить
  5. Жилет знатный получился, очень нравится, он такой, вне времени получился. А вот тоже уже несколько проектов вяжу одновременно, так кажется, что их типа больше и быстрее вяжешь ))). Так у меня такая тенденция еще и в шитье наблюдается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня и на самом деле быстрее вяжется, если можно переключиться, потому что если не на что переключиться, я не вяжу, а дурью маюсь) Оно-то тоже полезно, только вот носить нечо!

      Удалить
    2. Cветик, ура, я по тебе за время твоего отсутствия в эфире соскучилась. ну ПРИВЕТ :)
      такой у тебя стильный жилт получился. молодец и детский кардик премиленький.если это та пряжа, о которой я думаю, то могу сказать, что у меня из нее напульсники, самое затаскиваемое после перчаток-варежек изделия. так вот они не деформируются, практически не кошлатятся, пушок-подпушивается, но в катышки не сбивается
      а у меня жакет на подходе,буду вскоре хвастаться. осталось последние шесть-восемь рядов , планки и кармашки. ниток впритык, но должно хватить. у меня начала проходить депрессия, я не разлюбила коричнево/бежевую гамму, но возврщаюсь потихоньку к ЦВЕТУ(пс. на твой подарок у меня уже примерный план-перехват имеется) ох уж эти планы-жить некогда :)

      Удалить
    3. Да-да, это твои ж ниточки. Это хорошо, что они неплохо носятся, потому что рукава у меня явно на вырост)

      Удалить
  6. Светик, с возвращением! Рада видеть тебя снова в строю! ))) Я сильная привереда изделий связанных крючком, но этот узор мне очень понравился ))) , горю желаний увидеть окончательный результат. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже горю, но вяжется мееееедленно)

      Удалить
  7. Света понравилось все - и кофта, и жилет, и чьи то лапы полосатые заинтриговали :) Начало D&G многообещающее.
    А я перевоспитывала себя не начинать много всего сразу - а то половина начинаний и так лежали потом недобитые и забытые и был повод себя поругать. Зато познала прелестное чувство освобождения - когда одно закончил и можно начинать другое ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня в любом случае будут нереализованные проекты, поэтому мне такое и не подошло) Лапы - даааа, без них никак не сделать фото, все должно быть под контролем на вверенной территории))))

      Удалить
  8. Светкинс, универсальная и стилёвая вещица получилась...ну и ансамблик набросала прикольный!
    Как и многим уже высказавшимся. мне тоже понравился крючковый зачин, плюс цвет приятный - и не кричащий светлый, но и не мрачновасто-тёмный...вот прям в самое яблочко для такого костюмчика !!
    У меня у самой вроде и связанного кучка с последнего "выступления", а вот постить руки не поднимаются, вернее не писательское настроение! Жду натхнення )).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я лично предпочла бы другой цвет для костюма, но у Наташки полно всего ярко-кораллового и бирюзового, что будет очень хорошо смотреться с частями костюма по отдельности, опять же ниток куплено ижно 850 грамм, так что я даже не распускала навязанное)))) леееень.

      Удалить
  9. Хорошенький кардиган для Дарьи! И себя не обидела)) Слушай,я сейчас тоже вяжу только одно! платье, ну так медленно. Но просто нечего больше придумать((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вроде и наметила себе планчеГ, но, как это у нас ветренных дам бывает - пАшутила))))

      Удалить
  10. Красииииво всё. Узор на DG занятный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне тоже нравится, как эти цветочки вырисовываются)

      Удалить
  11. Жилет классный! Нравятся мне такие вещи.
    Интересный узор у костюма. Очень хочется посмотреть на готовый.
    А для Вас оптимально сколько вещей параллельно вязать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Можно на ТЫ.
      Оптимального кол-ва нет - зависит от настроения, необходимости и наличия заказов, но 2 - это самый минимум, лучше 3-4 :)

      Удалить