среда, 5 февраля 2014 г.

Обдуманные планы на ближайшие пару месяцев)

После размытых хотелок в предыдущем сообщении, а также в связи с некоторым потеплением и разморозкой мозгов, в моей голове родилось несколько вполне осмысленных планов и идей, которые буду пытаться воплощать в ближайшее время:

Нет, сначала пару слов об итогах вязальных проектов из этого сообщения:
1. Черную ангорку я пока не трогала, так как много темных проектов сразу, а глаза устают.
2. Платье для Натали находится в завершающей стадии, готовность 95%, осталось оформить горловину и связать резинки на рукавах. Вчера, наконец-то, дождалась ее на примерку. Фууух, ничего перевязывать не нужно.
3. Темно-синее платье себе в состоянии 85% готовности - осталось полрукава, резинка внизу и оформление горловины. Судя по всему пряжи хватает, еще и останется дурацкое кол-во "на шапочку", но хоть не докупать, ито хорошо, потому что в магазине все разобрали, а просить кого-то отмотать 50 грамм неохота.
4. Серый верблюдик давно готов, ждет моего вдохновения (я еще думаю, а надо ли?) и погоды потеплее для выгуливания. Возможно вместе с платьем покажу черновой вариант на Варваре)

Так что, как видите, самое время начинать новое. Я его и начала, но это подарки, так что это секрет, тссс! Катя ты ничего не читала)))

А для себя и опять же, моего бессменного заказчика и ценителя ручной работы, Натали родились такие уже б/м конкретные планы, правда со сроками пока не заморачивалась, как пойдет:

1. Для Натали нужно перевязать многострадальный, пять раз начинаемый зеленый хлопковый жакетик крючком, а потом платье из прошлогоднего персикового хлопка. Пока что это мой максимум на ближайшее лето, но не факт, что жажда поносить что-нить новенькое платье не накроет Натали в середине июля)

Дальше все себе.
1. Для вот такого пуловера, которого толком не видно, так что придумаю сама, все равно терпеть не могу копировать.
Заказала у Тани в Хомяке чудную пряжицу (я надеюсь, дамы хвалили) - Narciso, пока не забирала, может еще чего удумаю))) *кстати купила только потому что продала свой бобик беби альпаки, так что я все-таки немного держу себя в руках, особенно когда подсчитаю на Рав. сколько у меня пряжи в килограммах)))

2. Хочу связать какое-то простенькое платье из прошлогоднего шелка в виде ленточки. Цвет и сама структура полотна не предполагают каких-то особых заморочек, все равно ничего кроме ажуров не будет видно. Так что может дета дырок пристрою)
3. Из прошлогодней закупки у меня еще лежат такие яркие бобики:
- мятно-бирюзовый буретный шелк, который хочу пустить на топ с открытой спиной. У меня такой был и прекрасно летом носился - вентиляция и всьо такоэ.

А из кашемира с шелком яркого зеленого цвета, наверное, свяжу еще раз Кимовскую Палому, ведь предыдущую я подарила клиентке). А может в новой книжке Ким, которая выйдет весной, будет некая переработка модели такого типа) Вобщем, как подсказывают тактильные ощущения и отзывы, эта пряжа нежно-текучая, поэтому и фасон должен быть соответствующим)
Безусловно между этими проектами будут вклиниваться и другие, а что-то может отодвинуться на следующий сезон, но уж очень хочется и запасы проредить, и гардероб обновить, и место в шкафу освободить)))

Лену Попову прошу не забыть забрать свой выигрыш на Новой почте ;)

17 комментариев:

  1. Молодец, умеешь так четко по полочкам свои вязальные планы разложить! У меня с этим проблемы, навыбираю кучу моделей, напечатаю, сижу перебираю дурю себеголову, и в конце концов охладеваю)))

    Хомяковская пряжа для номера 1такая тонюська, это во сколько нить ты вязать планируешь?
    Мятная одуренная, я на такие цвета вечно опаздываю.
    Шелк шнурком тоже хочу попробовать.

    А сегодня поти весна, да? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, не смотря на что мята уже вроде как не особо в тренде, все равно ее и привозят, и разбирают) Мне такие цвета всегда нравились, поэтому буду ходить второй сезон не трендовая, а отсталая мятная))))
      Ну, мне в последнее время приходится подбирать скорее модели под пряжу, поэтому тоже бывают тяжкие раздумья. Как видишь,в се такое довольно летнее, ну, по крайней мере на температуру выше +18, а вот что вязать на температуру ниже я так и не придумала)))
      Шелк ленточный, шнурком у меня Лороптяновский голубой есть, я его целенаправленно брала на Бэрбэрри, но пока времени достаточно, чтоб подумать еще.
      Нарчисо попросила смотать так, что в 6 вязать. Думаю, что будет достаточно, кашемир же разбухает. Девочки выкладывали образцы, а у Тани есть и пуловер, ей Светкуся вязала. После кучи мохеровых вещей и норки (100г-700м) на 3-ке я как-то приловчилась тонкую пряжу вязать)))

      Удалить
    2. О, я тоже хотела спросить, во сколько ниток ее вязать планируешь. :) У нас смотрела пряжу всякую тонююююсенькую, и как раз думала - как же ее оприходовать-то можно. :)

      Удалить
    3. Да, Жень, бобинной много тоненькой, просим сматывать девочек в несколько нитей или на несколько конусов, иногда, когда не уверена во сколько буду вязать, беру так, а потом мотаю руками) Ну, можно и моталку китайскую купить, они недорогие, но мне пока так остро не нужно было, и руками вполне справляюсь)

      Удалить
    4. Надо спросить, наши так мотают сразу или нет. Спасибо за информацию!

      Удалить
  2. Света, хорошие планы)
    Интересные нитки 2 и 3, я вот не рискую такие покупать.... все вяжу зимнее, а летнее даже не пробовала, потому что не знаю, буду ли носить? Летом залажу в покупную футболку и ношусь...)))) Вот посмотрю, что у тебя получится, может изменю свое мнение. Вообще всегда с удовольствием смотрю на летние модели, которые реально я бы носила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, у нас летом сутра бывает прохладно, в офисе все требуют включать кондишн, так что не могу сказать, что мне прям так уже жарко в вязанных топиках летом - на улице в 14.00 умерла бы, но я в такое время всегда в офисе))) В прошлом году вообще было прохладное лето, как я люблю, я из вязаных вещей почти не вылезала.

      Удалить
  3. Cвета, какие ниточки голубыекрасивые и зеленые супер-супер. уверена, что ты их удачно пристроишь

    ОтветитьУдалить
  4. Потеплело, сразу в мозгах прояснение наступило, во всяком случае, у меня точно))) Я летнее не очень люблю вязать, но за твоими проектами понаблюдаю. И Ким подожду новую, я прошлое лето её Грей только и носила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже пока подожду новую Ким, может там что интересное будет)

      Удалить
  5. Те же дкмки... Света, спасибки, что напомнила про предстоящие выпуски журналов. а то мои мозги еще не разморозились

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, поправляйтесь) навязать еще успеете.

      Удалить
  6. Света, какие бобики красивые - 2 последних!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даааа, а главное все мимо цветотипу, гы)

      Удалить
  7. Светик, у меня тоже с потеплением мозги повернулись на более летнее настроение ))!Ну мож пара тёплых вещиц для себя и хочу начать подготовку к лету!
    Такой мятный буретик тоже планирую использовать для этого лета, и т.синий... есть дикое желание связать платье макси, но пока ещё вынашиваю идею и дозреваю !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я тоже хочу макси, много макси))) Ну, ладно можно 1 мини)

      Удалить