суббота, 15 февраля 2014 г.

Весна все ближе!

Вот знаете за что люблю я вторую половину февраля? Потому что как ни крути, а зима заканчивается! И пусть даже будет как в прошлом году 51 февраля, все равно весна более неизбежна, чем 1 ноября)))) Итак, всего 2 недели до весны! Конечно, наш сурок предсказал позднюю весну, но глядя в окно слабо верится, может он имел ввиду, что +20 будет еще нескоро? Будем надеяться)
Я как-то давно не писала о фильмах, а главное о книгах) Ну, как-то ничего нового мне не читалось, да и вообще я в последнее время очень мало читаю, не получается у меня и читать, и вязать. Пока отдаю предпочтение вязанию)
Но вот сегодня закончила одну книгу, а вчера другую, поэтому включу и их в пост.

О фильмах я не писала с прошлого года, поэтому многое уже и не вспомню, а уж тем более хронологическую последовательность. Поэтому снова бессистемно, как вспоминается.

1. Мультфильм "Холодное сердце". Неплохой мультфильм, довольно детский, но, наверное, я уже выросла из мультфильмов, отвлекалась и вязала под него) Полина с папой своим ходили на него в кинотеатр, брат сказал, что ей было даже страшно)))) Но тоже понравилось.

2. Я решила проверить действительно ли я выросла из мультфильмов и посмотрела мультик студии Антонио Бандераса "Джастин и рыцари доблести". О, это отличный мульт, в нем нет такой свойственной в последнее время всем фильмам длинной раскачки,а  потом скомканного окончания, все события очень равномерно, напряженные моменты чередуются со смешными.

3. "Кадры" с моим любимым дуэтом - Винс Вон и Оуэн Уилсон. Ребята молодцы! Очень понравился. Вы знаете его надо смотреть всем, кому уже близится или слегка перевалило за дату 35 лет, которая обычно в вакансиях крайняя возможная))) Как будто после 35 все резко глупеют, морщинятся и вообще отбросы общества.

4. "Va-банк" я хотела посмотреть еще с просмотра трейлера в кинотеатре, а посмотрев разочаровалась. Ну, как-то вообще не понравился мне этот фильм. Даже не знаю чем. Ну, такой, можно разок поглядеть, но пересмотреть вряд ли возникнет желание.

5. "Эффект колибри" - отличнейший! Очень рекомендую, правда детишек от экрана нужно убрать.

6. "Макс Пейн" Думаю, что мало фильмов, снятых по компьютерным играм, имеют особый успех у зрителей. Этот лично для меня не стал исключением, досмотрела только потому что было реально интересно, что там за дЭмоны такие)))) если б это было мне очевидно с самого начала, выключила бы.

7. Ну, и самый ожидаемый оставила на закуску))) Да, речь о третьем сезоне британского КемберШерлока) Перед ним, как водится, по ТВ показали предыдущие. Причем в этот раз я смотрела их по нашему укр каналу. И что я вам скажу, впервые!!! за годы просмотра разных фильмов и сериалов (после Альфа) украинский дубляж мне понравился больше русского! Да что там дубляж, даже перевод (я ж первые сезоны несколько раз смотрела). Молодцы, что тут сказать. Вот бы всегда так. Да, так вот о сезоне. Не знаю, мне понравился. Во-первых, после Хоббита я как-то по-другому стала относится к актеру Мартину Фримену, он с какой-то другой стороны открылся - шикарный актер, отлично играет! Бене хорошо как обычно, но мне даже как-то приятно, что с его героя сместился градус самовосторженности в пользу других героев. Поскольку обещали еще 2 сезона, то этот третий, скорее всего, был нарочно сделан таким шутливым и как бы переходным. Посмотрим, что там будет дальше) Интрига, сохранит ли Шерлок человеческое лицо или снова станет мучителем))))
Но в целом накал страстей сместился, конечно, и у меня тоже. Помню, как хотелось поскорее второй сезон увидеть! А третий я как-то особо и не ждала, не говоря уже о следующих. продолжение Хоббита я жду с большим нетерпением)) Не говоря уже о новом Бонде!

Ну, вот это было все о фильмах, которые вспомнились, теперь пару слов о книгах.
С приходом в мою жизнь электронной книги я не стала читать больше, увы. Я все тот же старорежимный книжный червь и уже давненько плотоядно поглядываю в сторону 4-томника "Каменного пояса" у меня на полке, хочу перечитать во взрослом возрасте)
Но первое, что я в эту самую книгу закачала, конечно, никто и не сомневался стали детективы Рекса Стаута о Ниро Вульфе, которые и были проглочены в январские праздники, когда одновременно выяснилось, что я могу или читать, или вязать, увы :)

Сегодня я дочитала автобиографию Агаты Кристи. И поняла, что это была первая и последняя автобиография любимого писателя. Увы, но мне нравится представлять личность и жизнь писателя такой, какой она мне видится сквозь призму его произведений. Оказалось, что мне совсем не нравятся подробности жизни писателей, более того, они могут повлиять на отношение к их произведениям вообще.
Когда я была совсем юной, мне казалось, что у меня совсем даже не образное мышление. Думаю, что так мне казалось, потому что мне тяжело было писать сочинения. Сейчас же я понимаю, что у меня очень даже образное, и в моей голове роятся кучи визуализаций прочитанного, включая и образ самого писателя тоже. Как и любому человеку, где-то там в глубине души коры головного мозга мне хочется думать, что созданный мною образ правильный, а признание ошибки обходится эмоционально дорого)))
Именно поэтому я закачаю в свою эл книжку побольше любимых детективов Агаты Кристи и буду их перечитывать.

Вторую книгу я закончила читать вчера. Она мне ооочень понравилась. Она не художественная. Это такой научпоп, как принято говорить.
Ася Казанцева "Как мозг заставляет нас делать глупости".
Обожаю такие книги. Я вот плохо учила в школе биологию там и т.д. (гуманитарное образование было у меня в школе, да), у меня такие пробелы в голове по этим вопросам, что я бы с большим удовольствием прочитала такого плана книги по физике, химии и прочему.
Я узнала о себе столько нового из этой маленькой шутливой книжки, что мне теперь хватит материала для умничания перед знакомыми на 3 года вперед, бххххххх. Нет, серьезно, мне теперь некоторые процессы в организме моем представились более понятными, чем если бы я прочитала учебник по биологии за 9-й класс. На самом деле я уже лет 10 назад пыталась почитать недостающее по физике, но примерно на третьем абзаце мой моСк начал продуцировать сигналы о том, что ему дико скучно и ничего не понятно, а к концу страницы уровень меланина достиг критической отметки, которая привела к одновременному закрыванию глаз и захлопыванию книги))) Очнулась я уже утром само собой.

P.S. мне сегодня-завтра нужно срочно начать какое-то вязание, потому что в будни мне морально тяжело вечером собраться для какого-то обдуманного решения, а недовязы-то почти и закончились! Вот реально у меня 2 проекта на стадии сшивания и 1 подарочный детский нужно до среды закончить, а потом-то и нечего делать! Не припомню такого поворота сюжета за последние несколько лет, обычно у меня минимум 5 штук дожидаются продолжения!

15 комментариев:

  1. Света, дай пять! я тоже люблю Ниро Вульфа, хоть и не все подряд, но просто нравится сама идея интеллектуального поединка. Поэтому люблю еще про Алекса Кросса и Гарри Босха читать. И нового Бонда жду терпеливо, но подвизгивая от тщательно скрываемого нетерпения.Спасибо!
    Я ама сейчас читаю новый роман Жан Кристофа Гранже "Пассажир", даже еще не дочитала до конца. Увидела в книжном и купила, очень нравится автор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гранже все собираюсь почитать, но все что-то мешает, видимо, не время еще)

      Удалить
    2. Света, вообще-то да, Гранже совсем не развлекательное чтение. Даже я делаю перерывы, не могу подряд его книги читать, жутковато становится. Но ужасно интересно!

      Удалить
  2. Вы серьезные вещи читаете, девчата. А я вот в последнее время увлекаюсь легким чтивом. За 4 дня прочитала два романа Софи Кинселлы - "Брачная ночь" и "У меня есть твой номер". Не могу сказать, что мне понравилось, но в автобусе на работу и обратно по 35 минут чем еще себе занять? Вот такие легкие вещи - как раз. Тем более, читать стоя. Теперь хочу начать "Великолепные руины" Уолтера Джесса. Понятия не имею, о чем она, просто увидела, что переведена где-то на 25 языков, вот и решила, что надо и мне прочитать. ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, разве детективы - это сурьезно))))

      Удалить
  3. Ох, с нашими простудами я даже не заметила, а была ли зима. ЗА обзор фильмов мерси, буду смотреть, а то как-то была возможность посмотреть что-то, но даже не знала, что искать ))).

    ОтветитьУдалить
  4. Круто ты с проектами разобралась. Про Агату была статья в Стори как-то, читала. Она была фанатка недвижимости, обожала покупать и обставлять дома - всё, что помню)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, теперь маюсь, не знаю что и начать) Надо штуки 3-4 снова начать

      Удалить
  5. Вот я не могу читать и вязать одновременно(( Поэтому слушаю аудиокниги, последняя была Записки Пиквикского Клуба, потом ещё фильм посмотрела. Света, у меня сейчас такой же период, на спицах только платье, и ФФсё, а надо проектов 5-6 чтобы было))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я так и не начала ничего в выхи, намотала 1 клубок для очередного проекта для Натали и усё, надо срочно исправляться. Пиквикский клуб обожаю, надо перечитать, у меня вроде книга где-то была, если не канула в лету)

      Удалить
  6. Учитывая обстановку в твоём родном городе, думаю выскажу не только свои переживания,но других твоих ПЧ, Светочка, береги себя, свою маму и своих близких, лучше лишний раз перестраховывайся, потому что ты нам нужна и своим близким тоже)))

    ОтветитьУдалить
  7. Да Светик, береги себя уж пожалуйста-новости смотреть страшно из ваших краев

    ОтветитьУдалить
  8. Dear Sveta, I hope everything is ok with you and your family. The latest developments in Kiev are scary!

    ОтветитьУдалить
  9. Светочка, очень тревожно, пусть скорей все наладится. Ждем тебя!

    ОтветитьУдалить