вторник, 11 февраля 2014 г.

Страшная история с хорошим окончанием

Расскажу я вам сегодня страшную историю одной стирки и реанимации многолетних своих трудов.
Давным давно... в январе месяце, начала я вязать себе теплое-теплое платье из темного-темного мериноса! А меринос тот был чудесным образом скручен из 3 двойных нитей, да пропитан для пущей легкости использования плотным-плотным составом!
Грех было не воспользоваться силой бобинушкиной и не вязать его по кругу на спицах ай-да гладких заморских (нет, почему заморских, вроде нас только суша от Германии отделяет).
Долго ли, коротко ли, перемежая проекты в руках, связалося диво-дивное, платье красоты (для аффтора) неземной! Замочил автор невод в тазу это диво дивное, но решил автор, что не гоже красоту такую оставлять долго сохнуть в туманах киевских, поэтому забросил автор платье то в агрегат стиральный, да программу не забыл щадящую с надписью "шерсть", да всего градусов 30, не более, ибо экологию поберечь бы надо! Всего час спустя вытащил автор платье свое да пригорюнился! Ибо автор тот росту хоть и не богатырского, но богатыри в роду водилися, поэтому рукавищи должны быть сантИметров на 20 длиннее, нежели выдал агрегат после стирки! Пригорюнился автор! А что он хотел?! Ишь чего удумал - доверять ручной труд машинам бездушным! И воспылал автор жаждой отмщения агрегату взбалмошному! И замочил автор платье то в бальзаме чудодейственном, да рученьками белыми помял его, да водицу из него выдавил, да разложил на простынке широкой, растягивая что было силушки рукава и прочие места заодно! А что было

спросите вы?
А дальше, жили они дооолго и счастливо как водится, ибо вытянулось платье пуще прежнего!
Мораль: хватит уже стоковую пряжу-то стирать в машинке! Руки на что дадены? Маникюры говорите? ниче страшного!
Вот и сказочке конец, а кто прочитал - тот молодец)))
Нет, конечно, же вот вам фотоЧки для плезиру, правда сделаны они все теми же туманными утрами киевскими, поэтому никакой эстетической ценности не несут. В кадрах также участвовали усылапыхвост и прочие детали интерьеру.



Технические подробности без прикрас: платье двойным рисом по кругу снизу, рукава по кругу сверху. Фасон - чтоб в морозы вниз лыжный костюм надеть и сохранить элеХантность)))
Спицы 4 мм внизу, 3,75 вверху, рукава на 4 мм, резинки все сверху внизу на 3,5 мм, закрыты иглой. Ушло почти 700 грамм мериноса 100г-250м, стоковый называется Canberra.
Парфюм: Jo Malone Velvet Rose & Oud.
Сапоги: укр фирма с итальянским именем Сантини.
Хвост и права на его публикацию принадлежат Казимиру Ардолеонычу и охраняются авторским правом)))
Для осиливших бонус-трек - Натали в платье. Как видите, все удачно село, фууух, вздохнул художник судорожно.
Так и живем)

41 комментарий:

  1. )))))))))))))))
    Свет, хорошо, что все так закончилось, значит действительно неплохие нитки, если столько стирок выдержали и платье не покорежили)) и модель очень понравилась. Я вообще не ношу платья, но такое вот с удовольствием носила бы. Мой вариант)
    Наташино платье обалденное, я тебе еще в прошлом посте написала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да только ж 2 стирочки)) надеюсь, еще надцать переживет!
      Да, на контрасте хорошо видно, какие платья предпочитаю я - к теме прошлого поста)

      Удалить
  2. Семен, Семеныч! Да то платье!!! (а я плуг с утра за пальто его приняла)))))Сори, чалом в пол бью, извиняюсси) Вышло здорово! Я люблю минимализм! Опять таки, мона в гости пойти и хорошенько приложиться к тарелке)) Все хвалят Канберру, а меня пока как-то смущает она))) Надо и себе шоли взять)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пальто без застежки = платье, бххххх. Ну, тарелка для меня не главное, конечно, но то что можно - это факт! А вот в -20 надеть вниз еще одно платье и жилетку можно 1000% :))) А чем она тебя смущаеть? Меня только тем, что ко мне липнет всьо - хожу на работе с каталкой этой липучей периодически)

      Удалить
  3. Красиво, женственно, Наташе повезло с тобой!!! Создаешь такие шедевры!!! Но, к сожалению, могу только любоваться, так как таких замечательных и женственных платьев не ношу))). Мне по душе больше твое классное темное платюшко))). Мой стиль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Я тоже не люблю женственные вещи)

      Удалить
  4. Вот- это платье!!! Твоё! Хорошо, что всё хорошо закончилось)) С бобинной пряжей точно лотерея. Я сейчас вяжу платье из твида. Связала образец, постирала, сел конкретно. Связала спинку, села только в длину. Ничего, лучший образец- это спинка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Все-таки приятно когда кто-то может комплимент сказать и мешку)))) про спинко-образец - в точку!

      Удалить
  5. Ыыыы, я тоже за пальто приняла)))) на фото же не видно есть застежки или нет;)
    А ты в каком бальзаме вымачивала? я еще НаташиФилаты не пробовала, к счастью не кчему ;)
    Как платье, теплое?
    А норковое платье на хозяйке совсем по-другому смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По сегодняшней погоде даже жаркое) Ну, вернее на улице жарко было, а в офисе как раз. Бальзам Наташин, но не тот, который против сваливания, а Вул2, думаю, что в любом можно было.

      Удалить
  6. Света, вах! Если большие пуговицы на спинку пришить ( как ложная застежка) , то получится запомнившееся мне больше всех платье с нового лондонского показа!!! Слов нету как нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) На работе тоже фурор) шеф запечатлел на телефон, сказал, что покажет теще - она у него вяжет, но предлагает какие-то старческие фасоны))) А генеральная сказала, что ей такое же надо)))))

      Удалить
  7. Действительно, черное платье получилсоь мега-ктрутое! (вот бы его еще при уличном освещении рассмотреть...) Неудивительно, что многим такое же надо (чувствую, и мне тоже) Нравится такой стиль, минимализм с шиком

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) При дневном как-то постараюсь сделать, ато действительно на фото выглядит черным, хотя синий оттенок даже в помещении отчетливо виден.

      Удалить
  8. А где вытянулось? Вроде нормально и по длине, и по рукаву. Подробностей не видно на черном, но так в целом - очень даже классное! Натали вообще отпад, романтичная женщина, мечта поэта)))

    ОтветитьУдалить
  9. Во!Вот это вот твоё самое что ни на есть дАденое-вязаное-валяное (нипаренонижареносирожынопирожено), именно твое ПЛАТЬЕ))) Мне очень нравится дует тебя с этим платьем))) А платье на тушке из попэрэдньопредыдущего поста я сначала на Раве углёдила, каждой сестрице-девице хорошо и сарафаны в масть рОзданы))) Молодец, и праздравляю))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Да, уж что-что, а масть-то мы соблюдаем в первую очередь)))

      Удалить
  10. Я вон тоже на днях экстремалила со свитером мужа из кашмиры Ализе, закинула , дуреха, в машинку на режим шерсть, так малость свалялся, теперича вот жду в уголочке, мну лапки, жду как сюпрюжник с работы придет да оденет))) а то на заре (капитализьму) брачной жизни умудрилась не то что постирать, прокипятить в стирмашине, причем дважды(зачем один-то раз ,а вдрух не отстираетси,я ж хозяйка!) кашемировый мужнин свитерок 50го розмеру, ничо так свитерок, ношу тепереча, тёпленькаааа)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та из кашмиры, наверное, нормуль буит, если что - действуй по проверенному методу)))

      Удалить
    2. А на модельке-подружке сапожорики не Сантинишные?))))а то как-то знакомы)))

      Удалить
    3. Аха, канечна) бедность - она тоже одна общая на всех подруХ, бххх)))))

      Удалить
    4. Тю, та то не бедность, то - практичность, как в поговорке - за одного битого - двух небитых дают))) по нынешним ценам и качествам на одну ногу в магАзинах легче в инете купить на сороконожку (а мы, женщины, все сороконожки))))

      Удалить
    5. Дык, мы итак уже лет 6 только в нете покупаем. Просто мы те люди, которые (очень надеюсь, что временно) с мерседеса пересели на... эээ ну пусть будет киа, т.е. не совсем ланос, но блина мерседес (майкл корс) сирано лучче, как не уговаривай себя)))

      Удалить
  11. Света, не могу молчать. Совершенно твое платье и фасон и цвет. Ты в нем выглядишь тоненькой и хрупкой.

    ОтветитьУдалить
  12. Света обхохочешься с тобой))))))
    Классное платье, как раз то что нужно, типа кота в черном мешке - которого здесь прекрасно видно и он прекрасен :)
    Насчет стирки стоковой пряжи в машине я так и не пришла к одному мнению - одни смело стирают и получается мякушка-красотушка, а у меня колтун-валенок. Стираю руками вообще всё что вяжу, решила больше не рисковать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Думаю, что и машинки разные бывают, я вот своей больше не доверяю, старушка она уже, ломалась 2 раза, вот новую купим, проверю тогда еще, а пока да, буду руками)

      Удалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  14. Какие платья! такие разные и такие классные! Стильные!
    ...усылапы искала-искала, тока фост, а где усылапы???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) усы-лапы были там чем-то заняты чуть дальше хвоста, в кадр попасть категорически отказались, вот еще)

      Удалить
  15. Светик, оба платья так гармоничносели на своих таких разных, но очаровательных хозяек. твоя страшная сказка трогательна, но меня больше на ручную стирку не сподвигет, разве что только косой свитер машинку не любит. в своюпоследнюю попытку стирать руками я свой любимый жакет испортила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль) Хозяйкам тоже нравится)
      Про стирку - ну, дык, хозяин-барин, кому как удобней)

      Удалить
  16. Оченно понравились платье одно и платье второе, сказка и хи-хи... Мариам в пальто))). Света, понравились фотки, платье сидит замечательно. Оно без пройм связано и всяческий ухищрений в тех местах? И себе захотелось такую лаконичность, умеешь ты мозг взбудоражить. Благодарю тебя за обалденный подарок! Тут спасибаю http://elena-kajan.blogspot.com/
    А у тебя где правильнее написать-не знаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Маше просто пальто надо, поэтому оно ей и чудится))) Пройма есть, рукава с укороченными рядами по окату.
      Надеюсь, что не только конфетки-то пригодятся ;)))

      Удалить
  17. Света, платье класс! Я бы тоже выбрала твое для себя.И сапожки хороши, что-то я их проглядела у Лены

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ален) Сапожки да, неплохие)

      Удалить
  18. Поучительная сказочка. А платья - хороши оба!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Да, стирка может принести неожиданность)

      Удалить
  19. люблю такие платья и сапоги такие тоже люблю и сказачка хорошая))) улыбнуло и хорошо что все хорошо закончилось!

    ОтветитьУдалить