вторник, 4 февраля 2014 г.

Чего молчим, почему не пишем

Собственно пост предполагает ответ на этот практически сакраментальный вопрос, который я сегодня умудрилась получить от подруг уже 2 раза. Сговорились они что ли?
Говорят давно не видели красивого, не читали смешного.
А че хихикать-то?
Нет, все отлично, морозы пока закончились, вовсю светит солнце, которое, кстати, и почти что всю зиму светит, так что авитаминоз особый не грозит нам. И вообще, февраль в этом году короткий, не високосный, быстро закончится, а там и весна.
Но просто хандра навалилась, надоело мерзнуть, надоело одевать по 3 слоя одежды (нет, я не люблю одеваться слоями как капуста), надоело слушать новости, надоело, что экономическая жизнь остановилась.
Вобщем, как говорит Лиля, и я ее полностью поддерживаю в этом: "у меня всегда нет настроения, когда денег нет" :0))))
Так что вдохновляющих постов с красивостями из новых коллекций (на которые нет финансов и судя по всему не предвидится) не ждите, только вязальные темы. Вот что-нить довяжу, сфоткаю на Варьке и покажу тогда.

p.s. скорей бы лето!

p.p.s. утешать не надо, депрессиями не страдаю :0)

22 комментария:

  1. Свет, я вот тоже почти в розпачи.
    Касательно вязания: наконец-то решилась связать маме что-то. Не люблю вязать на заказ и на большую грудь без примерок. Проще купить подарок. Но мама выбрала модель, которая мне не нравится, еклмн... Мне еще кажется что ей не пойдет
    И на прошлой неделе Купила для себя твидовую пряжу, но муж увидел и отобрал)))) в смысле ему так понравился цвет, попросил ему связать, причем прям вот сейчас, чтобы он поносить успел до весны. У себя в блоге не пишу, подумает жалуюсь)))
    Я прям теперь разрываюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, ну, тебе только вытачки, конечно. Ниче сложного, но сама не люблю я эти укороченные ряды)))
      А это Нарвик чтоль бирюзовый? Ну, ладно, свяжи уже мужу, ты ему давно не вязала) Я вяжу второй рукав в платье синем из Канберры (вяжу сверху, по кругу, поэтому по 1), думала, что мне не хватит, но судя по первому рукаву еще и останется) Как и верблюд остался тоже, все-таки моя измерительная система шапками была правильной, бхххх, зДря еще 50 грамм накинула.

      Удалить
    2. Я тоже не люблю.

      Мужу свяжу, уже 5%готово))) только минус в том что снизу вверх и по кругу, вдруг после стирки подскочет? Я тогда повешусь)))) цвет на самом деле мало бирюзу напоминает, но красивый. Видела пару работ из него именно на мужчин- понравмлось. Надо будет спросить как пряжа после стирки в длину и ширину себя повела?

      Останется Канберра это хоршо, я из своих остатков шапку думаю, ниточка мягкая, вообще не колется

      Удалить
    3. У меня есть образцы Нарвика, я видела какой цвет Думаю, что сядет 100%, так что вяжи немного с запасом. Ой, у меня уже пряжи на шапки полно) К тому же там именно вот так по-дурацки останется - на шапку, а к ней шарф-коул? Я люблю комплектами)

      Удалить
    4. Немного это сколько? В см?

      Да, я тоже комплектами люблю. А в жаккард ее боязно, линяет сильно.

      Удалить
    5. А образцы???? придумали трУсы??? :)))

      Удалить
    6. Образец вязала, но это же не всегда спасает! Помню когда первый свитер мужу вязала, после стирки спинка вытянулась, как будто мне на платье)))) а когда заказчик привереда, каждый см играет роль )))

      Удалить
    7. ну, дык 5 усадки будет зависеть от манеры вязать - плотно/свободно, узора, условий стирки, так что ориентироваться на чужие см как-то неспортивно. У меня, например, все постиранное руками усаживается меньше, чем постиранное в машинке, но образец я стираю руками в любом случае,а вещи зимние чаще всего в машинке, иначе они 2 суток будут сохнуть на радость котам, желающим прилечь или пробежаться грязными лапами по свежеразложенному на просушку свитерку)))

      Удалить
    8. Лишняя информация не помешает! Я вообще не замечала, чтобы мои изделия из бобинной пряжи давали усадку, растяжку, да сколько угодно. Поэтому и достаю ;))))

      Удалить
    9. Эх, а у меня все садится))) Хотя вроде итак на усадку прибавляю-прибавляю)

      Удалить
  2. У нас сегодня в воздухе пахнет весной! Тоже заглянула в шкаф - хочу веснууу! Надоела колючая шерсть))) Хотя морозы и закончились (наверно) начала вязать толстую шапу в 2 нитки. Было -23 и ветер 18 м/с - задолбалось мерзнуть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, сшей вниз флисовый подклад) будет точно теплее, чем просто в вязанной) Я зимой в который раз поняла, что надо на зиму запасаться бОльшим кол-вом вещей, так как все сильно надоедает :(((

      Удалить
    2. Да, очень верно подмечено! И вроде бы вещей много, но все равно они надоедают!
      Я как раз и носила шапку, которой уже лет 15 наверно, с флисовым подкладом)))) Но это экстренный случай. Вчера например было нормально в твоей этнической. И из ализе кашмира шапка хорошо себя ведет - нитка плотная, пушистая слегка, еще за 2 года немного и свалялась))) тепло в ней довольно. Но когда нет коленого ветра

      Удалить
    3. Угу, а у меня их еще и мало, гы.

      Удалить
    4. Потому что ты каждый год выбрасываешь их. А я оставляю, зная свои скромные вязальные возможности и необходимость в чем-то ходить в морозы))) а еще и в студиях, куда хожу на рисование, такой дубак. Не топят там почти, старые здания. Вот. А носить свитера, связанные и сшитые 2 года назад, уже не хочется(((

      Удалить
    5. Неее, меня угнетает отсутствие разнообразия обуви и низов)))

      Удалить
    6. Ну а какие низы в такой мороз? Легинсы с начесом)))) под них еще и колготы поплотнее. А наверх платье. Ну или юбку шерстяную. Но с юбкой неудобство - трудно найти нормальный теплый верх, чтобы не выглядеть колхозно.
      И еще, Свет, все проблемы с низами снимаются, если длина верхней одежды доходит до сапог. Я в этом году купила длинное пальто, плюс дубленка тоже длинная - какое это спасение!!! Под них - хоть миниюбку с колготами! И еще я носила джинсы, как их, эластичные такие в обтяжку, забыла название, без колготок, прямо так. И нормально, не холодно было.

      Удалить
    7. Эх, мать, дык проблема одна единственная - финансы, ато купила себе пуховик канадский почти до пят, под него пяток юбок/шорт и ходила бы довольная))) А так - вечная экономия на зимнем гардеробе, потому что тогда не хватит денег на что-то другое)

      Удалить
    8. Слушай, ну я это пальто на холофайбере купила в стоке за 100 баксов))) чесслово. На большую часть этой теплой зимы хватило его.

      Удалить
    9. Нууу, я уже третий месяц не могу себе позволить потратить больше такой суммы в месяц на одежки) Поэтому да, зимние сапоги и полузимние ботинки и сумка - вот и закончился мой бюджет в прошлом году, январь - подарки на НГ и раздача долгов))) в феврале уже вложилась в весенние ботинки, поэтому хожу в 1 шортах и 1 паре джинсов)

      Удалить
    10. Хэх, я в этом сезоне зимнюю обувь старую донашиваю. Хотела купить говнотопы на плоской подошве - так и не нашла ничего подходящего. Все боты либо шьются на широкую ногу, либо замшевые. А сапожищи черные - не хочу. И на весну ничего покупать не буду - сапоги и ботинки с прошлого года поношу. Только кроссовки новые надо для спорта.

      Удалить
    11. У нас уже курс взлетел дальше некуда, так что даже боюсь прогнозировать дальнейшее развитие событий))) Зато погода похорошела, прям легче дышать стало! Хоть какой-то позитив.

      Удалить