воскресенье, 12 января 2014 г.

Хвостики ушедшего года

Продолжаю подтягивать хвостики ушедшего года, осталось не так много - платье из норки и 1 кардик, но он из хлопковой ленточной пряжи, поэтому оставлю его уже до весны)
Закончила 2 проекта - кардик Эмилю, шапка+снуд себе.
Детский так бы и валялся неоконченным, если бы я, наконец-то! не собралась в гости к подруге.
Вчера отнесла ей целый пакован с 2 пледами и другим вязанием - столько свободного места сразу стало в шкафу)))



Это был мой первый приезд к ней после ее выписки из роддома со вторым. Ну, вы ж в курсе, что я детишек готовить не умею, поэтому мне нужно было созреть на этот шаг)))) Все-таки 2 мальчика в столь нежном возрасте - это удар по моим бедным расшатанным неВрам)))) Но все оказалось просто прекрасно. Если кто помнит, я уже говорила, что второго парня Лена родила почти в мой ДР, так что мы с Эриком веселые медузы, мы похожи на арбузы, моментально нашли общий язык. да, вот так бывает, Эмиль у меня не вызывает желания поиграть, взять на ручки и т.д., а вот его младший братишка, младше меня на 33 года без одного дня, вызывает только позитивные эмоции. Я уж хотела было сделать перерывчик на год в вязании детям, потому что детские проекты меня не вдохновляют совершенно, но нет, думаю, что перепадет Эрику еще кое-что))) ну, к лету уже, сейчас ему ничего не нужно.
Так, ближе к делу.
Если помните, кардик должен был быть по мотивам кардика Mexx, такого серо-сине-коричневого, с косичками и т.д. (не могу фото найти). Начала я вязать со спинки, связала я эти сине-коричневые полоски, и так они мне понравились, что я решила вязать кардик полностью ими, а рукава однотонными, чтоб не рябило.
Синий цвет - алара, ушло 3 мотка, а коричневый - джинс по летнему обмену с подругой, ушло меньше мотка. Сам по себе коричневый цвет так себе, а в сочетании с насыщенным и темным синим - оч красиво, фото не передает оттенков, так что поверьте на слово) Планку уже попросила связать маму, ато я не успевала совершенно, даже не стирала.
 Ну, а вчера закончила я свой комплект на холодину, которую нам все обещают. Пряжа беби альпака, 100г-100м, которая когда-то была чудной жилеткой. Но после второй стирки талия стекла на бьодра, ность ее стало невозможно, я ее распустила и забросила. Так как пряжа очень расходная, а после распускания оч отличалась от нетронутой, то я не рискнула докупать и вязать что-то. В этом сезоне в Фильке оказалась симпатичная шапка, ее я и связала. Снуд - обычная сосиска платочной вязкой поперек, сшитая по открытым петлям, сложенная вдвое и натянутая на шею.
Общий вес комплекта 450 грамм.
Балабон - отдельная песТня, сначала я хотела сделать его меховым, ведь вязать я начала еще в конце октября, причем шапку я за 2 дня осилила. А сейчас я уже столько вокруг вижу этих меховых помпонов, что меня уже от них подташнивает. Соотвественно я сделала обычный из пряжи. Но последний помпон в своей жизни я делала больше 10 лет назад и забыла просто соотношение величины картонки и помпона на выходе, вобщем, сначала я минут 30 наматывала пряжу, а потом еще 40 минут стригла его, чтоб не был таким огромным, мухахахаха. Пряжа для помпона, кстати, козырная - меринос+каш+шелк, остаток от мужского свитера, который приехал со мной из Голашкино. Все собиарась из него шапку вязать, а теперь вот он обрел жизнь в виде помпона)





 На ногтях у меня сегодня капризный для меня "чайник" - China Glaze Tongue&Chic, тонкой кистью я совсем не могу орудовать - либо вся заляпаюсь, либо заляпаюсь не вся, но будет криво. Обычно я выбираю второй вариант. Отставлю в коробочку с летними лаками, дам шанс в педикюре.



Ну, и мои покупки - бобинка 150 гр мохера, цвет такой чернильный, фото слишком синее, куплена в декабре, и 100 грамм ангоры La boule de Neige, 100% ангора, 500м/100гр - на шапку и какой-то нашейный аксессуар, может шальку - моя январская покупка.

А вообще в планах у меня к лету перешагнуть 10 килограммовый рубеж в обратную сторону и приблизиться к моему идеалу в 5 кг :0)

28 комментариев:

  1. Света, все оч красиво - комплектик, а ногтики так вообще мечта! Мне и малиновый твой комплектик очень понравился, только коммент не захотел добавляться никак.

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный комплект! чувсвую становлюсь фанаткой сиренево фиолетовых оттенков, пряжки новые вкусняшки!
    А вот детские вещички я вязать забросила, вдохновение пропало что ли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот-вот, вдохновения никакого, вон сколько мучила этот простенький кардик.

      Удалить
  3. Свет, ты красавица! :) Комплект очень понравился. Блин, как бы и мне созреть на что-то подобное, а то я как тот сапожник, который босой. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жень) У вас так вообще жара, наверное, этой зимой, так что тебя просто еще не припекло)

      Удалить
  4. аааа, как всё красиво!!! дуэт у тебя получился отличный очень красиво сидит, снега только к нему, сне-га! ;) Светик, маникюр, как всегда безупречен! ты знаешь, я уже начинаю волноваться...:((( или ещё рано?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, нинада! мне снега, что я его не видела что ли! В прошлом году на 3 года вперед выпало. Наташ, напиши мне номер посылки - гляну, может она давно меня ждет, просто не приносили извещения?

      Удалить
    2. Светик, с выпучиными газами ищу чек не могу найти, точно сохранила...найду сегодня и напишу тебе...вот ведь балда, чего сразу не написала тебе номер...рррр... шепотом (там шоколад, жалко...)

      Удалить
  5. Классная шапка, мне она тоже понравилась, но подходящей пряжи не нашла у себя.
    Цвет пряжи приятный и фактурность очень клево смотрится.

    Детский кардик мне бы к концу февраля довязать, все нехватка времени.
    Кстати, лежит с конца прошлого года связанный комплект шапка+снуд, бумбон (их вообще три))) еще не пришила, не выберу размер. Но пока меховые мне не надоели, может поношу.
    Мне нравится у Оли Ковы подвалянные бумбоны - вот ведь шикарно смотрятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Аха, у меня сроков не было, но хорошо, что я всегда беру размер побольше, на всякий случай)))
      Такие бубошки Олина фишка, мне тоже нравится, но копировать не буду. Одной шапки с помпоном мне хватит впрочем))) Больше всего носится из верблюда, которая была связана как временная альтернатива в поездку - надо ее в кашемирке повторить)

      Удалить
  6. Синий-синий иней лег на провода-а-а-а...Красивый пост получился,Света!

    Мне так нравятся такие вот полосатые кардики на мальчишках, просто и стильно, и с намеком на хулиганское зернышко - ты просто замечательный подарок связала!

    ОтветитьУдалить
  7. Классные обновки, шапуля очень понравилась. А я таки прикупила твид у Тани )))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Какой купила?

      Удалить
    2. Rhum сливочный и кирпичный, когда акция была, мечта сбылась, теперь на диету.

      Удалить
  8. вау, Света , как клево смотрится бумбон! Очень клево! Я вот все хочу себе меховой, но все не могу купить))) то лениво до мехового ателье дойти, то не могу в интернете подешевле найти))) А вот такой вариант из шерсти очень не плох! Смотрится классно! Да, с морозами - беда, "хочется в январе чего то необычного, например, снега")))
    Кардик очень похож, у меня дома есть оригинал из мекса, покупала за микроденьги на распродаже, он очень тонкий, не теплый, но смотрится красиво. Сын ходит в нем в школу (на рубашку) (если , конечно мы с тобой про один и тот же кардик думаем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лично мне не хочется никогда снега - сегодня вот навалило, я его ненавижу - скользко, пробки-аварии, мокрые ноги, испорченные солью сапоги - вот мои ежегодные впечатления от зимы. так хорошо было!
      Кардик есть на страничке Рав., можно глянуть. Тут я его тоже показывала, не могу найти.

      Удалить
    2. Нашла, на Раве, не тот, но примерно такой же... может из одной коллекции?

      А я вот зимний человек , без снега и мороза я скучаю))))

      Удалить
  9. Ох, сколько всего синего!
    Шапочко-помпоно-снудовый комплект чудесен!!! Прям фаворит мой в этом посте!

    ОтветитьУдалить
  10. Светик, отличный комплект, и помпон контрастный так в тему. тебе идет эта шапка :)
    и кардиганчик детский-сплошное очарование

    ОтветитьУдалить
  11. Тож мне тошно от этих пумпонов меховых!! Причем носят со всем подряд и классическими пальто, и норковыми шубами, и с пуховиками((((
    Мне одной шапки с пумпоном ниточным тоже выше крыши))
    Цвет лака клевый!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Аха, недорогие тренды быстро пошли в массы. Думала перевязать себе еще раз розы D&G, но стоооолько вижу в витринах прям ларьков даже, не то, что магазинов этих кЕтайских дольчегабан, что тут же передумала)

      Удалить
  12. Отличный комплект с шапочкой! Насчет хвостиков - да, они бессмертны и никакие праздники и новые годы им нипочем :) У меня тоже пара пакетов с текущими проектами всегда стоят где-то неподалеку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Декабрь без новых начинаний очень помог мне бороться с хвостиками))) буду теперь практиковать такое дело.

      Удалить